Ага, так и запишем: босяцкий ум...chaitnya писал(а):раз-ум это открытый (разутый) ум

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Чуча Суперстарчу писал(а):Интуиция это часть сознания.
chaitnya писал(а):да, полная каша у вас дамы=((
наглядный пример к чему приводит общение с мегаличностью вроде Сшонэ. Ясности он не вносит вам, а только запутывает все больше и больше...
С чего ты взял, что я общаюсь с Сшонэ? Я в привате вообще ни с кем не общаюсь, на его форуме в пользователях меня нет, как нет и допуска к форуму. Я с Сшонэ пересекаюсь только здесь, на Безмолвии. И возможностей у меня с ним общаться не более, чем у всех. Единственное моё преимущество, - я имею доступ в систему Сшонэ, а уж что я смогу из неё взять это только от меня зависит. Сшонэ меня за ручку по своей системе не водит.chaitnya писал(а):да, полная каша у вас дамы=((
наглядный пример к чему приводит общение с мегаличностью вроде Сшонэ. Ясности он не вносит вам, а только запутывает все больше и больше...
хохол* писал(а):Ум, это способность к адекватным действиям и опережающему отражению.
ум босиком и с голой жопойхохол* писал(а):Ага, так и запишем: босяцкий ум...chaitnya писал(а):раз-ум это открытый (разутый) ум
Bycinka писал(а):chaitnya, расскажи, как ты из своей каши пришел к тому, к чему пришел.
Bycinka писал(а):Ты пишешь о своем опыте оконченными фразами, фактически, как гвозди вбивая.
Bycinka писал(а):Тебя трудно понимать, и поэтому неудивительно, что у людей это вызывает желание спорить с тобой
Bycinka писал(а):Разность намерений превращает тему в эту самую кашу, путаницу.
Bycinka писал(а): А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее.
Мне это близко. пока я вижу интуицию и подсознание частями сознания. Сейчас подумала, что скорее всего интуиция находится в подсознании, а подсознание на дне сознания.хохол* писал(а):Чуча Суперстарчу писал(а):Интуиция это часть сознания.
Точнее, это способность сознания пользоваться информацией подсознания.
Poisk писал(а):Bycinka писал(а):
Мне нравится модель для представления, где искра божья (чистая энергия) - это центр-Я, затем идет субъективный слой (наша личность), а самый внешний слой - это объективная реальность, как она есть.
Хорошая модель. У меня даже как-то немного прояснилось. Только такой вопрос возник: душа в центре -Я? И ещё...центр Я - искра Божья, можно по-другому сказать, что это дух (искра от духа)?
Что такое "опережающее отражение"?хохол* писал(а):Ум, это способность к адекватным действиям и опережающему отражению.
chaitnya писал(а):Уже рассказывал здесь,
к окончательному распутыванию и Понимани послужила фраза: "ВСЁ ОТ БОГА" любое действие не действие и понимание или не понимание, все это СОЗНАНИЕ (БОГ)
Разве плохо...?
Намерение у чаита Одно: поделиться Свободой,
у других - оградиться от неё и спрятаться. Так?
Если бы я не хотела воспользоваться уже имеющимися наработками, то писала бы в своём дневнике, а не в этой теме, меня интересуют живые результаты, а не книжные.Poisk писал(а):Bycinka писал(а): А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее.
Согласна, хорошая тема. Потому что в разных традициях используется разная терминология. С одной стороны, Чуча права, лучше самой понять, что есть что. А с другой, почему бы не воспользоваться уже имеющимися наработками. Может и прояснится картина.
Poisk писал(а):Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.
Poisk писал(а):Bycinka писал(а): А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее.
Согласна, хорошая тема. Потому что в разных традициях используется разная терминология. С одной стороны, Чуча права, лучше самой понять, что есть что. А с другой, почему бы не воспользоваться уже имеющимися наработками. Может и прояснится картина.
Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.
Heja писал(а): Немножко влезу сюда, надеюсь, никого не потесню.
Heja писал(а):Моя "картинка" близка к Бусинке. И да, согласна, в центре - искра Божья. И она светит. Этот свет создает освещенную область пространства, ну как фонарик создает конус света. И вот весь этот конус, по-моему, и есть сознание. То, что в него попадает, обрабатывается умом. Хорошо обработанное складывается в разум - откуда при желании его можно извлечь.
Bycinka писал(а):а иначе происходит то, что мы видим - конфронтация вместо резонанса понимания, соприкосновения.
chaitnya писал(а):Poisk писал(а):Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.
Чаиту не нужно понимание устройство мироздания, и у него нет его,
зато есть Понимание Себя,
и этого Абсолютно Достаточно=))
но Оно неописуемо.......
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0