ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Cознание

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 15:57

chaitnya писал(а):раз-ум это открытый (разутый) ум
Ага, так и запишем: босяцкий ум... :roll:
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 15:59

Чуча Суперстарчу писал(а):Интуиция это часть сознания.

Точнее, это способность сознания пользоваться информацией подсознания.
хохол*

Сообщение хохол* » 19 окт 2009, 16:00

Ум, это способность к адекватным действиям и опережающему отражению.
хохол*

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 16:11

chaitnya писал(а):да, полная каша у вас дамы=((
наглядный пример к чему приводит общение с мегаличностью вроде Сшонэ. Ясности он не вносит вам, а только запутывает все больше и больше...

chaitnya, расскажи, как ты из своей каши пришел к тому, к чему пришел. Ты пишешь о своем опыте оконченными фразами, фактически, как гвозди вбивая. Тебя трудно понимать, и поэтому неудивительно, что у людей это вызывает желание спорить с тобой :)
Человек, стремящийся что-то донести до других, либо сострадая людям и желая сделать счастливее, не построит для них ступеньки, если не будет учитывать способности рядом стоящих и их степени желания что-то постичь. Разность намерений превращает тему в эту самую кашу, путаницу. А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее. :)
Bycinka

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 16:16

chaitnya писал(а):да, полная каша у вас дамы=((
наглядный пример к чему приводит общение с мегаличностью вроде Сшонэ. Ясности он не вносит вам, а только запутывает все больше и больше...
С чего ты взял, что я общаюсь с Сшонэ? Я в привате вообще ни с кем не общаюсь, на его форуме в пользователях меня нет, как нет и допуска к форуму. Я с Сшонэ пересекаюсь только здесь, на Безмолвии. И возможностей у меня с ним общаться не более, чем у всех. Единственное моё преимущество, - я имею доступ в систему Сшонэ, а уж что я смогу из неё взять это только от меня зависит. Сшонэ меня за ручку по своей системе не водит.
Я не утверждаю, что то, что я чувствую и описываю, истина. Я ни на что не претендую, просто мне захотелось описать словами своё сознание, чтобы попытаться понять что это такое на самом деле.
Пусть будет пока каша, это лучше, чем пустота. Для меня лучше.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 16:22

хохол* писал(а):Ум, это способность к адекватным действиям и опережающему отражению.

хохол*, спасибо за интуицию и ум :). Может ещё скажите, что такое разум, сознание и как называется то, что объединяет всё сущее? Да, и ещё: душа и дух?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 16:25

хохол* писал(а):
chaitnya писал(а):раз-ум это открытый (разутый) ум
Ага, так и запишем: босяцкий ум... :roll:
ум босиком и с голой жопой :lol: может быть. мой ум другой.

Я опять пишу через транслитер, не обращайте внимание на опечатки. :sad:
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 16:27

Bycinka писал(а):chaitnya, расскажи, как ты из своей каши пришел к тому, к чему пришел.

Уже рассказывал здесь,
к окончательному распутыванию и Понимани послужила фраза: "ВСЁ ОТ БОГА" любое действие не действие и понимание или не понимание, все это СОЗНАНИЕ (БОГ)

Bycinka писал(а):Ты пишешь о своем опыте оконченными фразами, фактически, как гвозди вбивая.

Разве плохо...?

Bycinka писал(а):Тебя трудно понимать, и поэтому неудивительно, что у людей это вызывает желание спорить с тобой

чаит не против - спорьте
самому в свое время трудно было пройти ЭТО место...

Bycinka писал(а):Разность намерений превращает тему в эту самую кашу, путаницу.

Намерение у чаита Одно: поделиться Свободой,
у других - оградиться от неё и спрятаться. Так?
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 16:27

Я на опечатки никогда не обращаю внимания, они у всех бывают и на обычной клавиатуре.
Ладья

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 16:32

Bycinka писал(а): А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее. :)

Согласна, хорошая тема. Потому что в разных традициях используется разная терминология. С одной стороны, Чуча права, лучше самой понять, что есть что. А с другой, почему бы не воспользоваться уже имеющимися наработками. Может и прояснится картина.
Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 16:35

хохол* писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Интуиция это часть сознания.

Точнее, это способность сознания пользоваться информацией подсознания.
Мне это близко. пока я вижу интуицию и подсознание частями сознания. Сейчас подумала, что скорее всего интуиция находится в подсознании, а подсознание на дне сознания.
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 19 окт 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Heja » 19 окт 2009, 16:36

Poisk писал(а):Bycinka писал(а):
Мне нравится модель для представления, где искра божья (чистая энергия) - это центр-Я, затем идет субъективный слой (наша личность), а самый внешний слой - это объективная реальность, как она есть.

Хорошая модель. У меня даже как-то немного прояснилось. Только такой вопрос возник: душа в центре -Я? И ещё...центр Я - искра Божья, можно по-другому сказать, что это дух (искра от духа)?

Немножко влезу сюда, надеюсь, никого не потесню. :)
Моя "картинка" близка к Бусинке. И да, согласна, в центре - искра Божья. И она светит. Этот свет создает освещенную область пространства, ну как фонарик создает конус света. И вот весь этот конус, по-моему, и есть сознание. То, что в него попадает, обрабатывается умом. Хорошо обработанное складывается в разум - откуда при желании его можно извлечь. Плохо обработанное остается в подсознании - наиболее слабо освещенной световой части.
Да, сознание не развивается - но оно может расширяться либо сужаться.

А еще, для того чтобы понять назначение чего-то, иногда пользуюсь приемом отрицания.
Так, для понимания полезно посмотреть на смысл сочетаний:
Потерять сознание
Лишиться ума (умалишенный).
Лишиться души (бездушный).
Потерять присутствие духа.
Лишиться духа (бездуховный)
"Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума."
Heja

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 16:39

хохол* писал(а):Ум, это способность к адекватным действиям и опережающему отражению.
Что такое "опережающее отражение"?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 16:42

chaitnya писал(а):Уже рассказывал здесь,
к окончательному распутыванию и Понимани послужила фраза: "ВСЁ ОТ БОГА" любое действие не действие и понимание или не понимание, все это СОЗНАНИЕ (БОГ)

Рассказывал, да, chaitnya, расскажи еще раз, два, три, но смотри че получается. Ты рассказывал о своих переживаниях и опыте так, как это прошел сам. Т.е. ты используешь понятия, слова, которые ясны тебе самому. Но они могут быть непонятны тому, кому ты их передаёшь, т.к. у него нет твоего опыта. Поэтому это лишь слова, под которые он начинает закладывать уже свои смыслы или интерпретации. Ты улови разницу потенциалов - тебя и другого человека. Не выше, не ниже, не хуже или лучше, а именно то, что вы - разные. Ты можешь настроиться на человека и говорить с ним на его языке, только тогда он тебя услышит, а иначе происходит то, что мы видим - конфронтация вместо резонанса понимания, соприкосновения.
Разве плохо...?

Да нет же, я не об этом Чайт. Уже давно ушла от категорий хорошо или плохо. В общении или есть коннект, или его нет. Я об этом.
Намерение у чаита Одно: поделиться Свободой,
у других - оградиться от неё и спрятаться. Так?

Воо! Я твое намерение очень ясно вижу, всегда хочется показать людям причины страданий и облегчить их, но вопрос КАК это делается. Воспримется или нет, станет человек отметать твой опыт или прислушается и заинтересуется. Ты видишь разные варианты реагирования, и реакции эти именно то, что и тебе должно что-то показать, Чайт ;)
Bycinka

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 окт 2009, 16:50

Poisk писал(а):
Bycinka писал(а): А тема, на самом деле, отличная! Чуча, спасибо, что подняла ее. :)

Согласна, хорошая тема. Потому что в разных традициях используется разная терминология. С одной стороны, Чуча права, лучше самой понять, что есть что. А с другой, почему бы не воспользоваться уже имеющимися наработками. Может и прояснится картина.
Если бы я не хотела воспользоваться уже имеющимися наработками, то писала бы в своём дневнике, а не в этой теме, меня интересуют живые результаты, а не книжные.
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 19 окт 2009, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 16:51

Poisk писал(а):Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.

Чаиту не нужно понимание устройство мироздания, и у него нет его,
зато есть Понимание Себя,
и этого Абсолютно Достаточно=))

но Оно неописуемо.......
chaitnya

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 16:54

Poisk писал(а):

Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.

Присоединяюсь к просьбе Поиск. У каждого тут на форуме бесценнейший опыт, отличающийся, и потому интересный. По сути абсолютно все пути-дорожки ведут к одному, как ручейки стекаются в реку. И часто изложение чьей-либо картины мира приводит и к собственным пониманиям. Если говорить друг с другом с точки зрения наполнения, развития, тогда это так и происходит - совокупность знаний может многое поменять в человеке. Если только каждый говорящий не начинает считать, что именно он лучше всех знает, как надо жить или поступать и начинает диктовать и навязывать своё видение мира. Это держится на желании приобщенности к группам, имеющим общее направление, и противостояние мнений и концепций обычно ни к чему не приводит, а лишь сеет вражду между людьми.
Высказать что-то своё и с уважением выслушать другого, найти там тоже что-то полезное для себя, а не отрицать сходу только потому, что это не совпадает.
Bycinka

Сообщение Ладья » 19 окт 2009, 16:54

Heja писал(а): Немножко влезу сюда, надеюсь, никого не потесню. :)

Напротив. Вместе попробуем навести чистоту в уме.

Heja писал(а):Моя "картинка" близка к Бусинке. И да, согласна, в центре - искра Божья. И она светит. Этот свет создает освещенную область пространства, ну как фонарик создает конус света. И вот весь этот конус, по-моему, и есть сознание. То, что в него попадает, обрабатывается умом. Хорошо обработанное складывается в разум - откуда при желании его можно извлечь.

Получается, что разум тождественен душе? Ведь именно душа переходит от воплощения к воплощению со всем накопленным багажом.
Из постов в этой теме, я для себя поняла, что сознание внутри сущности. Я основывалась на том, что сознание снаружи и это то, что есть наше истинное Я. Если сознание внутри, то что такое истинное Я? Или же внутри все же проекция того сознания, которое снаружи? И последний вопрос, который я задавала уже несколько раз, может вы, Хея, знаете...что такое Дух? Откуда он берется и где находится? Есть понимание, что это дыхание от истинного Я (снаружи) внутрь сущности и, если Я - это сознание, то понятно, что дыхание Я - это и есть проекция сознания. Или все же дух это нечто иное?
Ладья

Сообщение chaitnya » 19 окт 2009, 16:56

Bycinka писал(а):а иначе происходит то, что мы видим - конфронтация вместо резонанса понимания, соприкосновения.

не... не так, не из-за этого не понимание и не возможность передачи,
слова разные подобраны и проявлены и они действуют,
однако когда чел подходит к самому вжному моменту,
он встречается со своими страхами
и усё.... шанс упущен как обычно...
chaitnya

Сообщение Bycinka » 19 окт 2009, 16:57

chaitnya писал(а):
Poisk писал(а):Чайт, а если тебе уже нечего постигать, напиши, о своём понимании устройства мироздания.

Чаиту не нужно понимание устройство мироздания, и у него нет его,
зато есть Понимание Себя,
и этого Абсолютно Достаточно=))
но Оно неописуемо.......

Чайт, ну это сейчас нет, я понимаю. Но оно было, твое собственное устройство, как ты это понимал и видел. Ты ж не в амнезии находишься, чтобы не суметь рассказать что-то, на форуме пишешь, всё в порядке значит с этим :)
Bycinka

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА