ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Неприязнь

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Неприязнь

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 10:22

Это чувство то появляется, то пропадает. Интересно как у вас это происходит?
У меня появляется неприязнь к человеку иногда до того, как он открыл рот, моя интуиция дает мне какие-то сигналы опасности. Я ими никогда не пренебрегаю, т.к. интуиция меня еще ни разу не подводила.
Человек, который попал в поле моей неприязни никода не сможет завоевать мое доверие, даже если неприязнь к этому человеку пропадает, то я с такими людьми всегда на чеку и ближе знакомого он никогда не станет. Если неприязнь не пропадает, а наоборот усиливается, то я отгораживаюсь от такого человека бетонной, непробиваемой стеной. Когда кто-то хочет мне об этом человеке что-то рассказать, я не хочу слышать, мне не интересно.
Бывают случаи, когда мне бы и хотелось избавиться от тени неприязни, но у меня не получается, доверие не появляется. Возможно ли это сделать и нужно ли? Не получится ли это недоверием самой себе, если я буду искусственно пытаться доверять человеку, который прошел через мою неприязнь?
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 18 ноя 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 10:36

Чуча Суперстарчу
Нериязнь у меня возникает, от того что видя (чувствуя) сердце человека не вижу его в действиях этого человека. Человек такой как робот, кем то запрограммированный, на те или иные действия, какая тут может быть приязнь к программе которая захватила человека. Тогда тыдыщ тыдыщ по программе, человек иногда чуть чуть появится, и ты говоришь вот это самое то за это и держись, а он, не это твоё, иди нафиг. Ну разве не печально это видеть, вроде и человек - а робот. :sad:
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 10:46

Хоссэ
люди-роботы меня вообще не интересуют, у меня к ним нет неприязни, полное отторжение. Я с такими людьми общаюсь на их уровне человек-робот, чтобы не напрягать свои чувства и эмоции.
Я этому научилась на сайте открытого флэба, т.к. вначале получила шок от такого общения. Правда я там выдержала примерно пол года и больше уже никогда не появалялась, но зато очень хорошо научилась там становиться непробиваемой. Своего рода опыт. :)
Чуча Суперстарчу

Сообщение Мия » 22 окт 2009, 10:47

Чуча, в каждом из нас есть низшее и высшее проявление. Я чувствую в тебе двойственность, то как ты вчера беспокоилась о Чайте, все ли с ним в порядке, как ты привязана к своим друзьм... с другой стороны у тебя подсознательная неприязнь к людям (пожалуй исключение составляет лишь один Сшонэ... у каждого из нас есть оазис в душе).

Общаясь - ты устанавливаешь спектры воздействия и как магнит притягиваешь к себе то, что думаешь подсознательно.

Мы все сейчас проходим т.н. вознесение, т.е. повышение вибраций. Это очень сложный процесс, и любое поднятие вибраций необходимо заякорять и стабилизировать. Поднять не сложно - сложно сохранить.

В Чайте я вижу, что он потерял состояние нирваны и сам на себя злится. Если твое побуждение исходит из люби - ты просто оставишь человека в покое. Это будет твое Высшее проявление - с понимаем относиться ко всем процессам, которые происходят с людьми, особенно в это время.
Мия

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 11:00

Мия писал(а):Чуча, в каждом из нас есть низшее и высшее проявление. Я чувствую в тебе двойственность, то как ты вчера беспокоилась о Чайте, все ли с ним в порядке, как ты привязана к своим друзьм...
Эта тема к чайту вообще не имеет никакого отношения. Я к нему ничего не чувствую, ни неприязни, ни беспокойства. Мои вопросы к нему были чисто механические, по принципу - какой привет, такой ответ.
с другой стороны у тебя подсознательная неприязнь к людям (пожалуй исключение составляет лишь один Сшонэ... у каждого из нас есть оазис в душе).
Это твое представления меня, не имеющее ничего общего с реальностью. На сайте много людей, которые мне симпатичны.

Общаясь - ты устанавливаешь спектры воздействия и как магнит притягиваешь к себе то, что думаешь подсознательно.
Не понимаю, что это значит?

Мы все сейчас проходим т.н. вознесение, т.е. повышение вибраций. Это очень сложный процесс, и любое поднятие вибраций необходимо заякорять и стабилизировать. Поднять не сложно - сложно сохранить.
Этого я не понимаю.

В Чайте я вижу, что он потерял состояние нирваны и сам на себя злится. Если твое побуждение исходит из люби - ты просто оставишь человека в покое. Это будет твое Высшее проявление - с понимаем относиться ко всем процессам, которые происходят с людьми, особенно в это время.
Я настаиваю, что моя тема к чайту не имеет никакого отношения. Я ее задумала, когда прозвучало это слово от Бусинки в теме "Игра на публику", но у меня русский шрифт последнее время с перебоями, поэтому параллельно развивать две темы я не могла. Сейчас у меня русская клавиатура есть, поэтому я тему и открыла. Не надо искать черную кошку в комнате, ее там нет, тем более, что с чайтом мы всегда были параллельны и никогда не пересекались.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 11:01

Чуча Суперстарчу
90 процентов людей ходят под чьи ми то программами, люди этого не видят, они находчивы что бы представить в выгодной для этих программ свете, они могут перевернуть всё с ног на голову и сделать своей "искренностью программы" из тебя дурака, почему я это вижу - потому что долгое время был в таких программах и справиться с ними мне удалось только лишь когда Свет Учителя озарил моё сознание на столько что они уже не могут находиться там не будучи просто или трансформированными или уничтоженными. Это щит который непрободаем. Суть его в отсутствии какого либо сотрудничества с тьмою.
Хоссэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 11:12

Хоссэ писал(а):Чуча Суперстарчу
90 процентов людей ходят под чьи ми то программами, люди этого не видят, они находчивы что бы представить в выгодной для этих программ свете, они могут перевернуть всё с ног на голову и сделать своей "искренностью программы" из тебя дурака, почему я это вижу - потому что долгое время был в таких программах и справиться с ними мне удалось только лишь когда Свет Учителя озарил моё сознание на столько что они уже не могут находиться там не будучи просто или трансформированными или уничтоженными. Это щит который непрободаем. Суть его в отсутствии какого либо сотрудничества с тьмою.
Я не понимаю куда ты хочешь завести тему? Меня интересует конкретно то, что написано в начале топика. Хочешь поговорить о программах и людях-роботах открой тему и говори, если мне будет интересно я приду. Говорить об этом в этой теме не хочу. т.к. не вижу никакой связи.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Мия » 22 окт 2009, 11:13

Я не понимаю куда ты хочешь завести тему? Меня интересует конкретно то, что написано в начале топика. Хочешь поговорить о программах и людях-роботах открой тему и говори, если мне будет интересно я приду. Говорить об этом в этой теме не хочу. т.к. не вижу никакой связи

Чуча, ну не все пишут только тебе, мы между собой тоже иногда общаемся...
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 11:19

Чуча Суперстарчу писал(а):не вижу никакой связи.

Связь есть самая непосредственная но не отвлечённая а практическая прямо здесь и сейчас. Если ты не видишь этого то ты попадаешь уже здесь в роботизированные ловушки, которые здесь заботливо расставляют некоторые.
Хоссэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 11:21

Мия писал(а):

Чуча, ну не все пишут только тебе, мы между собой тоже иногда общаемся...
Я попросила объяснить связь. Если ты связь видишь, то объясни мне.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 11:22

Хоссэ писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):не вижу никакой связи.

Связь есть самая непосредственная но не отвлечённая а практическая прямо здесь и сейчас. Если ты не видишь этого то ты попадаешь уже здесь в роботизированные ловушки, которые здесь заботливо расставляют некоторые.
Прочитай мой первый пост и объясни мне. Я хочу понять.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 12:16

Чуча Суперстарчу писал(а):Это чувство то появляется, то пропадает. Интересно как у вас это происходит?
У меня появляется неприязнь к человеку иногда до того, как он открыл рот, моя интуиция дает мне какие-то сигналы опасности. Я ими никогда не пренебрегаю, т.к. интуиция меня еще ни разу не подводила.
Человек, который попал в поле моей неприязни никода не сможет завоевать мое доверие, даже если неприязнь к этому человеку пропадает, то я с такими людьми всегда на чеку и ближе знакомого он никогда не станет. Если неприязнь не пропадает, а наоборот усиливается, то я отгораживаюсь от такого человека бетонной, непробиваемой стеной. Когда кто-то хочет мне об этом человеке что-то рассказать, я не хочу слышать, мне не интересно.
Бывают случаи, когда мне бы и хотелось избавиться от тени неприязни, но у меня не получается, доверие не появляется. Возможно ли это сделать и нужно ли? Не получится ли это недоверием самой себе, если я буду искусственно пытаться доверять человеку, который прошел через мою неприязнь?

Сама по себе неприязнь уже есть ловушка, если ты не можешь от нее отстраниться. Если возникает неприязнь то лучший подход к этому поработать над ней практически, так как есть и в тебе проводники того с кем имеешь дело. Воволёкшийся в неприязнь окрашивает своё сознание этим и видит только сквозь фильтр неприязни, у него нет шансов увоить урок этот и пойти дальше. Отгородившись бетонной стеной от другого человека в связи с неприязнью к нему человек полагает что вопрос снят, но в действительности он не снят так как опыт требует освоения и осознания причин неприязни, и будет бесконечно повторяться и в других ситуациях пока он не будет основательно усвоен. Другой вопрос что есть такие люди, которые на твоей неприязни к другому, могут сыграть, воспользовавшись твоим аффектом и сыграют так что ты будешь очень даже лояльна по отношению к ним и даже неприязни не возникнет, только потому что они знают как с этого что то поиметь. Такие люди (если это ещё люди а не роботы) любят греться на положительных чувствах и эмоциях других, так как сами холодны, эта холодность и позволяет им видеть то что другие не видят в себе. Эти заимствованные у людей положительные чувства и эмоции придают роботам человекоподобие и их почти не отличить от людей, с одной только разницей, у них совершенно холодное сердце.
Хоссэ

Re: Неприязнь

Сообщение Bycinka » 22 окт 2009, 12:33

Чуча Суперстарчу писал(а):Это чувство то появляется, то пропадает. Интересно как у вас это происходит?

Люди либо совпадают по вибрациям, либо нет. Личность чувствует, от кого исходит опасность, инструмент для определения этого - интуиция. Ты тонко чувствующий человек, поэтому твой внутренний "датчик" мгновенно срабатывает "свой-чужой".
Но тут одна закавыка есть, она очень часто проявляется в общении на таких форумах, как Безмолвие, затрагивающих духовность, поиски и т.д.
Если, допустим, какой-то человек начинает задевать твои болезненные слабые места, у тебя есть два пути - либо бить, либо бежать, так срабатывает страх обнаружить слабость, это его механизм реагирования на события. Поэтому тут реакции твои нормально-человеческие, стандартные, как бы, заложенные природными инстинктами.
Но есть еще один путь реагирования. Он относится к духовности. Об этом много говорят и пишут, о принятии. Когда исчезает разделение, исчезают оценки из твоей картины мира, исчезает страх, что тебя опустят, унизят либо как-то не так подумают о тебе. Всё это к гордыне относится и позиционированию себя лучше, чем ты есть на самом деле, так работают маски. И маски эти прикрывают зачастую нашу уязвимость, нежность, ранимость, прячут боль, которую мы испытываем, ощущая несоответствие внутреннего с внешним. Например, когда твое желание явить себя миру в полной красе воспринимается им враждебно, не так, как ты ждала. Тут вот и происходит так, что люди, не оправдавшие твои ожидания, автоматом причисляются к "врагам" (специально ставлю в кавычки, потому что на самом деле это твои самые лучшие друзья, показывающие, что не так). К ним появляется неприязнь из-за того, что они доставляют тебе неудобства внутренние, дискомфорт. Вполне нормально, когда человек не хочет его испытывать, и ему легче вытолкнуть неудобного человека совсем, чем попробовать услышать, что же он хочет донести до тебя. Любой дискомфорт, любые негативные эмоции говорят, что внутри что-то не в порядке, и есть какие-то крючки-зацепки, через которые проявляются черты, не принимаемые тобой, а значит ты себя не приняла еще до конца.
Психика зачастую прячет от человека болезненные, непереносимые переживания, вводя его в состояние защиты или принуждая к бегству. Потому что это гораздо легче, чем признать какие-то бяки в себе, признать своё несовершенство и перестать себя сравнивать с другими людьми, т.е. перестать расщепляться на множество кусочков и наконец уже полюбить себя такой, какая ты есть, без оценок. Как заниженное, так и завышенное самомнение никуда не годятся тут, золотой середины можно достичь принятием себя на 100%, со своей темной стороной в виде всяких бяк, и в итоге - уйти от идеального вымышленного образа себя, стереть его.
В чем состоит принятие? В позволение себе быть всякой-разной, внутреннее позволение и перестать испытывать стыд перед собой за какие-то проявления (но это не значит, что нужно выпускать своего Большого Свина наружу, рядом люди, и у них точно такой же механизм сознания и хрупкий внутренний мир). Можно не приходить в шок, когда открываешь себя, не зажмуривать сразу же глаза и не мотать головой. Не пилить и не корить себя, не вжиматься от стыда в подушку, обнаружив у себя какие-то гадости. А просто попробовать понять себя, откуда что взялось и принять, не осуждая. Научившись принимать себя, ты научишься принимать всё и в других, поэтому и реакции твои на их поступки и слова поменяются, им уже не за что будет "дергать" тебя. Т.к. всё, что будет происходить, будет уже восприниматься, как оно есть - есть и есть, ну и отлично, такова жизнь, таковы люди.
Прости, что многа букафф. Сейчас параллельно эту же тему обсуждаем, синхрон аднака :)
Bycinka

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 12:38

Хоссэ, я вообще-то хотела поговорить о неприязни, а не о приязни.
Но раз тебе хочется параллельно поговрить о приязни, я не против.
Если человек мне симпатичен, независимо от его поступков, даже тех, которые я не могу понять, но во мне не появляется неприязнь к нему, то почему неприязнь появляется к такому же по началу симпатичному? Если тебя послушать, то все, симпатичные мне, люди, к которым я не испытываю неприязни, роботы. По-моему, ты заводишь меня в какие-то дебри. Или я что-то не так понимаю?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 12:47

Чуча Суперстарчу писал(а):Или я что-то не так понимаю?

Да неправильно. Необходимо сместить фокус понимания в сердце. Тогда твои чувства не будут окрашиваться логикой ума. Ты тогда сможешь видеть как есть на самом деле и не реагировать профильтрованными через эту самую неприязнь проводниками, а действовать всей своей сущностью. Отсюда и твоя неприязнь будет тебе видна как на ладони, но ты найдёшь ей место соответственное в себе, а не раздуешь до железобетонной стены. Хотя стена то же бывает нужна, если ты осознаёшь ее предназначение. Вот у меня такое видение тебя что ты вроде действуешь правильно, а понимания твоих действий у тебя до конца нет, вот и казусы случаются разные. Не поспевает понимание за тобой.
Сердце Чуча, сердце.
Хоссэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 12:47

Bycinka
я не верю, что бывают люди не испытывающие неприязни. Я ее чувствую не только в себе, но и в других.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 22 окт 2009, 12:52

Хоссэ писал(а):
Да неправильно. Необходимо сместить фокус понимания в сердце. Тогда твои чувства не будут окрашиваться логикой ума. Ты тогда сможешь видеть как есть на самом деле и не реагировать профильтрованными через эту самую неприязнь проводниками, а действовать всей своей сущностью. Отсюда и твоя неприязнь будет тебе видна как на ладони, но ты найдёшь ей место соответственное в себе, а не раздуешь до железобетонной стены. Хотя стена то же бывает нужна, если ты осознаёшь ее предназначение. Вот у меня такое видение тебя что ты вроде действуешь правильно, а понимания твоих действий у тебя до конца нет, вот и казусы случаются разные. Не поспевает понимание за тобой.
Сердце Чуча, сердце.
Я не умом, а подсознанием людей чувствую, как раз мой ум наоборот останавливает меня, начинает раскладывать свои логические цепочки, чтобы я на человека посмотрела другими глазами. я смотрю, а он опять мне какую-то пакость подсовывает. Я манипуляции очень хорошо вижу, даже скрытые. Вот и как после всего этого не верить своему подсознанию?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 13:00

Чуча Суперстарчу писал(а):подсознанием людей

У если у тебя нет ясности что это за подсознание такое, может это то что ты раньше нагородила и забыла и оно осталось в подсознании тогда как? Как сердце твоё тебе говорит, или оно молчит, или сердце это твоё подсознание? Откуда берут начало твои чувства, в чём их корень? И вообще откуда проистекает твоё творческое вдохновение?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 22 окт 2009, 13:03

Чуча Суперстарчу писал(а):Я манипуляции очень хорошо вижу, даже скрытые

Плюнь ты на эту аксиому, пока не раскрылось твоё сердце для видения.
Хоссэ

Сообщение Bycinka » 22 окт 2009, 13:03

Чуча Суперстарчу писал(а):Bycinka
я не верю, что бывают люди не испытывающие неприязни. Я ее чувствую не только в себе, но и в других.

Правильно делаешь, что не веришь, только через собственный опыт, осознание придёт истина к тебе, как и что.
"Любые утверждения - это ложь, включая и это" - такую подпись я увидела у одного человека в профиле :)
Bycinka

След.

Вернуться в У КАМИНА