Даршан aggay - Ом

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Даршан aggay - Ом

Сообщение aggay » 02 июн 2009, 20:56

И что, эта хохма называется Тайцзи цюань?
Говорите - двадцать лет практикует?
А сам мастер заглядывал на сайт, смотрел свое видео?
Я уклонюсь от комментариев движений, оставим на совести мастера. А вот - смотрел ли он видео? И если да - то как отреагировал?

Спасибо
http://playstick.ucoz.ru/
aggay
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 21:24

Да.............А без ЮАНЕЙ можете обойтись......... :twisted: :)

Что ж Вас УВАЖАЕМЫЕ из РОДНОГО ДОМА ТАК ТЯНЕТ....... :?: _003

Езжайте тогда в ЮАНИЮ и становитесь ЮАНЦАМИ.......

Вы где родились......Уважаемые?...........Забыли?........Или томик Карла Маркса и писание ОШО совсем МОЗГ разьели? :twisted:

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Безмолвие
Ом

Сообщение aggay » 02 июн 2009, 21:33

Ииииииииииии, сердешный. Эко Тебя разорвало в дикой ненависти к чужеземцам.
Надо понимать, что Ты, дружок, чистых славяно-арийских кровей безо всяких там татармонгольских происков. Танцуешь исключительно боевого гопака, пьешь только квас и прагаешь через костер, обжигая со своих телесов всяку нечисть.

Рад, что в тщедушных рядах безмолвствующих есть таки былинный молодец с кистенем.
Ату их! Ату!

_002 _002
aggay
**
**

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 21:51

Это не ненависть к чужеземцам, дорогой мне человек...... # 024 естЬ и естЪ...........это ЦЕЛОЕ...........Каждому народу соответствую СВОИ вибрации.........России и так ДОСТАЛОСЬ......а эгрегор ее то и норовит ...то к французам...то к немцам........то еще куда подальше забрести.....а как же ДОМ РОДНОЙ :?: БОГАТЫРЬ - БОГА ТЫРИТ.....собирающий Бога........забыли?.......вспомните......детство.......сказки.....сказка быль, да в ней намек - добрым молодцам урок. В сказках когда то были спрятаны древние знания русичей......были спрятаны челами которые ВЕДАЛИ, что ждет Россию.......изменение ........в борьбе кланов за СВОЕ ВИДЕНИЕ МИРОВОГО ПОРЯДКА......но с самого детства этими сказками по замыслу проигравших когдато ЖЕСТОКИЙ БОЙ наших родичей, каждый маленький человек из уст своих родителей впитывает древние знания и ЛЮБОВЬ, поверженных когда то наших ВОИНОВ И ВОЛХВОВ ..................................СМОТРИТЕ ВГЛУБЬ.....УВИДИТЕ.......

Парим же вместе...........Россия

# 024 #028 # 024

Безмолвие
Ом

Сообщение aggay » 02 июн 2009, 22:34

Эва, батенька вас Задорнов заразил со своими каламбурами.
Так и прет бога тырская натура с кистенем наперевес оглаушивать всякого не-русича за то, что, в отличие от этих самых "ведающих", забывших свое родство те же китайцы (не французы или немцы, так же "помнящие род свой не далее чем до третьего-пятого поколения") ведут летоисчисление каждой деревушки от дней ее сотворения. И лета эти подчас насчитывают тысячи лет. Так что им, китайцам этим, удалось, в отличие от "ведающих" разную хрень с потолка взятую, сохранить и развить культуру и письма, и физиологии и духа.
И знания эти есть истинной ценностью, ибо непреложны, непреходящи и универсальны для всех, не зависимо - "ведают" они чего или просто живут, как, скажем папуасы или осколки коренного населения Севера, чудом недоизведенного цивилизованными европейцами.
Уж простите мне мою патетику.
И еще. Раз заговорили о китайцах.
В то время когда Русь трепыхалась между языческой утухшей и расцветающей православной культурами, а алчущий славы и золота Колумб спешил в Индию (си речь - по Восток, только через Запад) на могучих трех каравеллах, из которых флагман был аж, страшно сказать - тридцать и три метра в длину по миделю, между Шанхаем и Бангкоком (около пяти тысяч километров) курсировали джонки, с длиной корпуса по миделю свыше ста пятидесяти метров и, между прочим, под алыми парусами. И ходили они с точностью курьерских поездов.
Уж не стану распространяться, что обязана цивилизация Востоку не лишь пряностями да порохом с чаем, но и.... в общем - сам допиши чего пожелаешь, не ошибешься.

Так что Тайцзи цюань наука древняя и универсальная. Термины можно изменить, поучится японское айкидо, бразильская капоэйра или т.н. "русский" бой. Правда последний так только боем и остается, в то время как человек, двадцать лет практикующий Тайцзи цюань по определению становится мыслителем. Если он, конечно этим самым Тайцзи цюань занимался, а не корчил из себя мастера, так и не освоив ссамых примитивных основ баланса.

Ну Ты заходи
если что.
:))))))
aggay
**
**

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 22:36

Nat1980 писал(а):Традиции :!: Чжен Маньцина :!: и Фу Чжунвэня :!:

Какое отношение ЭТО имеет к Ивану Соколову :!: :?:

Nat1980 писал(а):Техника и психология :!: гармоничного движения :!:

Очень хорошо.....Изменение сознания..........потом китайцы через границу перейдут что б жить здесь как хотят, а мы их с цветами встреним ...........

Недавно Американцы РАЗВЕЛИ слабую московскую власть без Творца в ДУШЕ, развалив, то что создавали НЕ ОНИ :!: ......До этого Романовых стерли с лица земли........с помощью....."немецких друзей".........дальше копать...там вообще БЕСПРИДЕЛ.....якобы СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО........ :twisted:
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 22:43

aggay писал(а):Так что Тайцзи цюань наука древняя и универсальная.

Причем здесь это..................знания мира нужно собирать и поддерживать свой эгрегор.............как вы не поймете.......что за ВСЕМ СТОИТ.......БОРЬБА........челов уровня которого тяжело достичь да же МАСТЕРАМ.......ВОТ ЧТО БЫ НЕПРОПУСТИТЬ..........ИЗУЧАТЬ МОЖНО ЧТО ДУШЕ УГОДНО.........хотя народу уже так мозги замусорили...что наверное мне .........уж и смысла нет......говорить здесь.......помолчу.......(((((((((((((((((((((((((
Безмолвие
Ом

Сообщение aggay » 02 июн 2009, 22:45

А не надо уши развешивать или, как говаривал один мой сотрудник (ныне покойный) неча запускать в трусы) :grin:
Романовых никто не растирал. Власть в руках держат, и власть в руки берут. А когда ни то, ни другое, то и происходит то, что произошло. Слюнтяй с короной Императора не имел понятий ни о чести, ни об ответственности. За то и поплатился. И Империя рухнула, ибо отдана была на откуп мелким душонкам, нюхающим кокаин и исповедующим демократию.
Глубже рыть?

Однако же социальные потрясения не имеют никакой связи с духовной составляющей человека, рода, народа....
Разве что служат мизансценой, на которой разыгрывается спектакль укрепления духа или духовного падения.
Доброй ночи
други мои
aggay
**
**

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 22:57

aggay писал(а):Однако же социальные потрясения не имеют никакой связи с духовной составляющей человека, рода, народа....

Разве что служат мизансценой, на которой разыгрывается спектакль укрепления духа или духовного падения.

По большому счету да............Только ИГРОК ТВОРЕЦ ЕГО ХОЛСТ ЕГО ЧЕРНИЛА.......а мы живем.............и если человек ДУМАЕТ.....что ОН РАВЕН ТВОРЦУ........и ведет свою ИГРУ......ЭТО ПОСТРОЕНИЕ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ......это уже проходили..........НЕ НАДО УМНИЧАТЬ....... ;)
Последний раз редактировалось Ом 02 июн 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Безмолвие
Ом

Сообщение Инь » 02 июн 2009, 22:59

aggay
и за что ратуешь?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 02 июн 2009, 23:00

Ом
и если человек ДУМАЕТ.....что ОН РАВЕН ТВОРЦУ

как я и думала - трусливый лев...
:oops:

думаю посещения занятия пойдёт тебе на пользу
;)
Инь

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 23:06

Ом писал(а):.и если человек ДУМАЕТ.....что ОН РАВЕН ТВОРЦУ........и ведет свою ИГРУ......ЭТО ПОСТРОЕНИЕ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ......это уже проходили..........НЕ НАДО УМНИЧАТЬ.......

Попили еще попили....... ;)

Инь писал(а):как я и думала - трусливый лев...

Думала она..................ревашна НЕБУДЕТ......у тебя НИКАКИХ ШАНСОВ....пили начальный уровень..... ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение Инь » 02 июн 2009, 23:27

Ом
ревашна

соревнуешься?
ню-ню...

пока ты курс не пройдёшь - пустой номер
;)
Инь

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 23:29

aggay писал(а):Так и прет бога тырская натура с кистенем наперевес оглаушивать всякого не-русича за то, что, в отличие от этих самых "ведающих", забывших свое родство

ДРЕВНИХ....... убили................Они потерпели поражение............и........... ОНИ ЛЮБИЛИ......РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ :!: :!: :!: (((((((((((((((((((((
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 23:31

Инь писал(а): пустой номер

В том то и дело что ПУСТОЙ............... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Инь писал(а):пока ты курс не пройдёшь

Твоих ДАРОВ я не принимаю..............остынь
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 02 июн 2009, 23:34

Инь писал(а):соревнуешься?

я не на тренировке в отличие от тебя......

Я ЖИВУ, А ТЫ ИГРАЕШЬ..........ВПРОЧЕМ МАКИВАРА...........лучше помолчу ПРОЯВЛЯЙСЯ.......не буду мешать........ ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение сашок » 03 июн 2009, 17:35

я практиковал тай цзи цюань более 20 лет. начал заниматься оттого, что с одной стороны меня заворажили плавность и красота движений, а с другой, после трёх лет ежедневных контактных боём (каратэ) начало побаливать сердечко, камешки в почках объявились и попёрли рожаться(УХ! не завидую женщинам когда они рожают.....). вот я и начал самостоятельно(тогда этого нигде не практиковалось) заниматься. по книгам, пособиям и т.п. через год занятий я забыл навсегда о камнях в почках - исчезли нах, перестало практически навсегда побаливать сердечко(сейчас иногда во время походов проявляется). в последствии, через эдак лет семь занятий(самостоятельных и с ураинскими инструкторами в Киеве и Днепропетровске, а позже - с китайскими тренерами и мастерами тай цзи) я начал проводить тренировки для начинающих, а когда закончил филиал пекинского института ушу, цигун и нетрадиционной медицины по разделу цигун и тай цзи цюань - начал вести и занятия с "продвинутыми" учениками. в какой то момент наш клуб признали на украине и стали к нам ездить заниматься(практически вся украинская сборная по ушу наведывалась к нам "в гости"). клуб был традиционным, в соревнованиях не учавствовал (это было табуировано), оттого никто никуда не "рвался" в заоблачные выси, просто занимались вкайф. изучали мы все стили тай цзи в традиции, а так же меч прямой и палку(дзян и гунь). занятия дали мне(замечу - инвалиду 2-й группы) титаническое здоровье(как для моего "заболевания"), выносливость, силу духа как воинского, так и искательского впоследствии. ну что хулить мне за это предмет и его подававших мне ? надо быть идиотом, что б хулить после всего этого...
я и сейчас иногда практикую сам. это кайф. это прелесть. глупец бы ещё добавил : это гармония. только я не знаю что такое гармония. и что тут "чужеродного" ? не пойму...
сашок

Сообщение сашок » 03 июн 2009, 17:38

добавлю :
друзья ! занимайтесь если вам вкайф ! нет в том хулы !
сашок

Сообщение Ом » 03 июн 2009, 18:09

сашок писал(а):добавлю :

друзья ! занимайтесь если вам вкайф ! нет в том хулы !

Саша, согласен с тобой полностью, только принимая дары от мастеров которые вам малознакомы.........непропустите незаметный удар возможно врага вашего.......некоторые сущности для этого СПЕЦИАЛЬНО НАТАСКАНЫ........тогда все будет в кайф ;)
И если их кто то невстречал....значит просто незаметили или ......повезло ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение сашок » 03 июн 2009, 18:27

тай цзи - просто формы. формы облачённые в какой то боевой смысл-аспект. И ВСЁ ! больше там ничего нет. делай соответствующим образом формы, не парься мозгами во время до и после деланья - и ВСЁ. ВСЁ БУДЕТ ТАЙ ЦЗИ - Великим Пределом. исполняешь собой себя для себя в неумии - пребываешь в медитации Великого Предела. тут всё просто. тут нет места болтунам и вампирам. тем паче, если он, инструктор, практикует более чем десять лет(это минимум достаточности мастерства в тай цзи).
братья - ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕСЛИ В РАДОСТЬ !
сашок

След.

Вернуться в У КАМИНА