Любовь не подвластна человеку!
Это детям в детском саду можно сказать, - давайте поиграем в Каравай, - каравай, каравай кого любишь выбирай и дети будут находиться в этом пространстве любви, пока не начнут делить игрушки и горшки.
Я ушла из темы пространство любви не потому что я против этого пространства, я за! Но только я реально смотрю на жизнь и на жизнь форума в том числе. Мы не можем быть единым целым и любить всех подряд, как единое целое. Каждый человек не похож на другого, мы разные и несем в этот мир как положительную, так и отрицательную энергии. Даже не участвуя в каких-то спорах, а просто читая их, люди заполняют это пространство разной энергией, не говоря уже о тех кто ведет диалог или спор. Для одного чья-то отрицательная энергия кажется положительной, а кто-то ту же самую энергию считает невыносимо-отрицательной. Я это хорошо увидела в теме "Провокационные темы" О каком же пространстве любви можно говорить, если нет понимания на уровне энергий?
Левису кажется, что стоит забыть, что араб взорвал себя в автобусе и погибли невинные люди и этого будет достаточно, чтобы видеть в людях только хорошее. Но мы ведь не дебилы, а нормальные люди, которые чувствуют чужую боль, не спорю, что по разному, а кто-то может вообще ничего не чувствует, но пространство этих чувств неоднородное.levis писал(а):Не совершенства в людях много и это ваш выбор что в них видеть. Вы можете в этой теме говорить о том, что хорошего вы видите в людях и "забыть" о том плохом или о столь для вас не приятном?
Космея писал(а):это Ваш выбор: забыть негатив и видеть хорошее.Путь симпатии, который Вы считаете любовью. Пусть так.
До эмпатии - как до Солнца. :?
Согласна с Космеей на 100%!!!
Да, пространство будет больше и неважно, что из-за этого пострадает качество этого пространства. Ведь так, Левис?levis писал(а):Найдя единство во взглядах на то, что именно вы считаете плохим, не допустимым, вы вероятно так же увеличите родство своих душ, понимание и возможно увеличите пространство своей любви, но если сделать такое же единение на позитивном материале, думаю пространства будет больше и главное его качество будет другим...
А зачем оправдывать словом эмансипация человеческие пороки? Мы ведь каждый живем не на собственном необитаемой острове, чтобы ни на кого не обращать внимания, пользуясь жизнью без ограничений. Да, я понимаю, что в Таиланде никому нет до этого дела, но я не могу смотреть с любовью на этих старых извращенцев. Именно это предлагал в теме Левис и я привела ему пример, что не могу любить тех, кто вызывает в моей душе отвращение. Но Левису это трудно понятьКосмея писал(а):Для меня есть разница, поскольку отличаю эмансипацию от педофилии.
Видеть хорошее надо в хорошем, а когда видишь [тяв], то надо его отфильтровывать, а не искать в нем хорошее.levis писал(а):Просто учиться видеть хорошее и делать это для себя
Это и есть работа над собой.
Все, что я написала выше это мое личное мнение, которое я не смогла высказать в теме Левиса, к сожалению.