levis писал(а):Стучите и откроют вам.
А зачем везде стучать, если есть открытые двери, в которые я захожу без стука?
Формирование своего пространства занимает у человека всю его жизнь и именно то и получаем, что формируем. Мой посыл делать это осознанно, в выбранном направлении.
Для меня это не формирование пространства, а просто отношение к людям.
Если человек открыт для меня, то есть контакт, если закрыт, значит у него есть на то свои причины и я не буду лезть в его душу.
Суть не в том, что бы полюбить "каждого встречного", а в том, чтобы твоё собственное окружения получало от тебя все больше и больше твоей (моей) любви. Чем больше отдаешь, тем больше будешь получать и именно того, что отдаешь.
Что значит больше, меньше? Разве есть единица измерения любви? По-моему, любви не бывает много или мало, она либо есть, либо ее нет.
Если в моей жизни мало любви (или мне недостаточно той, что есть в моей жизни), значит я не умею любить сам и не даю её своему окружению в том количестве, в котором хочу получить. Последовательность прямая - отдаешь - получишь больше чем отдал, требуешь себе - отнимется у тебя.
Не верю я в такие игры. Невозможно научиться любить, это нереально, маску любви надеть можно, но разве это любовь? Есть такие люди, которые научились показывать "любовь", но мне они неприятны, потому что я чувствую фальшь.
Конечно слова "количество любви" - звучат грубо и не уместно, но я пока не нашёл другой формы пояснения себя. Да, я так примитивно устроен, что мне нужно понимание, мне важна "физика явления". Мои описания лишь отдалённо могут "описать" то, как происходит формирование пространства любви, но это не важно, так как эта информация для "внутреннего употребления" и я просто делюсь ею. Быть может кому-то это будет созвучно, но наверняка не всем, ведь мы разные и это хорошо.
Это абсурд!
Дар любви конечно от Бога, но разве может Он нарушить Свои же законы и всегда человек при искреннем и настойчивом желании получает то, о чём просит, к чему стремиться чем делиться с другими...
Это заблуждение. Не может человек любить нелюбимого. Если бы это было возможно, то и неразделенной любви бы не было. А женщина, к примеру, которую любят 10-ть человек могла бы их всех любить. Но это не происходить и не может произойти, она будет любить только одного и возможно не из этой десятки, а кого-то кто ее не любит.
Скорее всего ты путаешь понятия. Можно дружить, уважать, но любить, не имея в сердце этого чувства невозможно.