Чуча Суперстарчу писал(а):Надо объяснить, почему ты так считаешь?
Потому, что это пространство создавать ненужно.
Оно есть всегда и везде.
Просто люди, почему-то, предпочитают заполнять собой совершенно иные пространства...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Чуча Суперстарчу писал(а):Надо объяснить, почему ты так считаешь?
Создать, проявить и купить тоже, можно все, что угодно, кроме любви. Любовь сама проявляется, она не поддается разуму. Нет и нет! Нельзя создать любовь. Это не любовь, а бутафория любви.Космея писал(а):
Нельзя добиться любви, но создать, как проявить, можно. Проявить свое.
Если следовать твоей логике, то значит любить можно только себя, за пределами человека никто ему не принадлежит, значит чужое.Уходит и приходит влюбленность. Влюбляются в чужое, а любят - свое.
levis писал(а):Затем, чтобы сделать любовь подвластной человеку, ведь именно с этого началось ваша не согласие со мной.
levis писал(а):Тогда это просто называть одно и то же чуть другими словами, потому что просто общение и формирует не только отношение, а нечто большее между людьми, о чём собственно я и говорю и в этой теме тоже.
levis писал(а):Вы и правы и нет одновременно, так как на мой взгляд все 24 часа в сутки мы не находимся в состоянии любви. К примеру когда меня что-то раздражает и когда я пребываю в состоянии любви, то я чувствую разницу и два этих состояния у меня не бывают одномоментно. Следовательно больше-меньше относится прежде всего ко времени пребывания себя самого в состоянии любви.
Значит пусть лучше лгут, что тебя любят, заискивают перед тобой, лишь бы не говорили правду, чтобы не нарушать твое пространство игрушечной любви.levis писал(а):Эот легко проверить... на мой взгляд и лично я в этом убедился. Про Закон чем больше отдаешь, тем больше получаешь придумал, как вы опять же наверное понимаете, не я, но на себе в его справедливости я убедился сполна. Причем получаешь именно то, что отдаешь... другими словами не всегда получается отдавать любовь, иногда я "отдаю" раздражение или агрессию и очень быстро получаю именно такое же отношение от других людей.
Почему обязательно крайности? Не надо ненавидеть, но и любить всех подряд тоже не надо, потому что это не любовь, а игра в любовь. Человек может себя прекрасно чувствовать будучи просто добродушным, но если он натыкается на агрессию, то он должен уметь себя защитить, а не раздражаться, иначе его растопчут.levis писал(а):Конечно не может, но человек может сначала перестать ненавидеть, к примеру, поняв что этим он наносит вред прежде всего самому себе, ибо ненависть сжигает самого человека... и это шаг к любви, но обнимать необъятное тоже не нужно... дорогу осилит идущий - уменьшив в своей жизни раздражения на окружающий меня мир я понял, что любви в моём мире стало больше... что и как будете делать вы - решать вам.
Дык я об этом и говорю! Не надо ничего создавать искусственно, надо просто быть человеком, не торгующимся со своей совестью. И все!хохол* писал(а):Потому, что это пространство создавать ненужно.
Оно есть всегда и везде.
Просто люди, почему-то, предпочитают заполнять собой совершенно иные пространства...
Странный для меня у вас получился вывод...Чуча Суперстарчу писал(а):Значит пусть лучше лгут, что тебя любят, заискивают перед тобой, лишь бы не говорили правду, чтобы не нарушать твое пространство игрушечной любви.
Но не:Чуча Суперстарчу писал(а):Не надо ничего создавать искусственно, надо просто быть человеком, не торгующимся со своей совестью.
на мой взгляд... важно при этом понимать и управлять своими намерениями, направлением того куда я хочу попасть, какой мир хочу сотворить.Чуча Суперстарчу писал(а):И все!
Это не мой вывод. Это то, что ты пропагандируешь:levis писал(а):Странный для меня у вас получился вывод...
levis писал(а):Причем получаешь именно то, что отдаешь... другими словами не всегда получается отдавать любовь, иногда я "отдаю" раздражение или агрессию и очень быстро получаю именно такое же отношение от других людей.
levis писал(а):Творить, а быть может прав Хохол, наполнять своё пространство любовью и лгать хоть в чём-то себе и людям не совместимо по своей природе.
Мир уже сотворен, а задача людей не разрушать его. И если каждый будет поступать по совести этого будет достаточно, чтобы мир был светлым. Но, к сожалению, люди не умеют жить по совести, они ее просто не слышат.levis писал(а):Но не:на мой взгляд... важно при этом понимать и управлять своими намерениями, направлением того куда я хочу попасть, какой мир хочу сотворить.Чуча Суперстарчу писал(а):И все!
Значит ты раньше жил и не слышал свою совесть, а теперь слышишь.levis писал(а):Суть не в том, чтобы бы творить искусственно, а в том, чтобы творить желаемое, намеренно выбранное, а не случайное и потому временное.
В моём желании творить или наполнять пространство любви нет ничего не естественного или от ума - это состояние души, потребность, которая стала "вдруг" понятна и очевидна.
Вы имеет полное право так считать и на это определённо есть основания. Дело в том, что возвращение тебе того, что ты дал происходит не мгновенно. Время задержки определяется многими факторами, но сейчас это не важно. Увидить эту закономерность каждый может лишь при внимательном отношении к себе, к своим поступкам и понимании поступков, а точнее, мотивов поступков других людей. Я не настаиваю на своей точки зрения, я лишь высказываюсь почему я так считаю или как мне удалось убедиться в этом в своей жизни.Чуча Суперстарчу писал(а):Потому что НЕ ВСЕГДА! получаешь то, что отдаешь и НЕ ВСЕГДА!
Конечно бывает часто именно так - не хватает нам принятие мира, не хватает той самой любви, что для меня означает лишь то, что есть чему учиться, есть ещё куда расти.Чуча Суперстарчу писал(а):Ну понесешь ты добро человеку, у которого к тебе неприязнь, один раз, два, три,...а на четвертый сам себе скажешь, - Да пошел он!
В этом то и соль,Чуча Суперстарчу писал(а):И долго ли ты будешь терпеть и улыбаться чужой лести и улыбочкам, а потом узнавать о том, что этот чел сплетничает за твоей спиной о тебе?
Если бы это был человек, бомж, вы смогли бы поступить так же?Чуча Суперстарчу писал(а):Я однажды спасла слепого еще котенка
Не только не разрушать, но ещё научиться творить и вам ли это не знать???Чуча Суперстарчу писал(а):Мир уже сотворен, а задача людей не разрушать его.
Быть может кто-то назовет именно так, но в теме про совесть я уже говорил, что для меня этой категории не существует - я лишь стараюсь быть честным с собой и людьми.Чуча Суперстарчу писал(а):Значит ты раньше жил и не слышал свою совесть, а теперь слышишь.
Чуча Суперстарчу писал(а):...Я однажды спасла слепого еще котенка, он был страшно худой, весь в засохшей слизи, жуткое зрелище, но в моей душе вдруг возникло чувство любви к этому несчастному и я его стала отмывать от грязи, вода от него была аж черная, а те, кто видели это, морщились и спрашивали, как я могу брать в руки такую мерзость? Вот что делает любовь! И если бы я в тот момент чувствовала такое же отвращение, как все остальные, то вряд ли этот котенок выжил бы, а он и по сей день жив, получилась шикарная сиамская кошка с огромными голубыми глазами, для такой красотки и хозяева нашлись.
Amzinybe писал(а):И зачем людям слова...
Amzinybe писал(а):Он облип грязью, слизью... Первое впечатление - мерзость... Но ты ЗНАЛА, что под этой грязью, слизью и всей мерзостью находится живое сердце... В тебе это отозвалось... И что здесь было любовью - то, что отозвалось, то, что ты сделала, то, как ты это сделала или то КТО это сделал... Smile
levis писал(а):Вы имеет полное право так считать и на это определённо есть основания. Дело в том, что возвращение тебе того, что ты дал происходит не мгновенно. Время задержки определяется многими факторами, но сейчас это не важно. Увидить эту закономерность каждый может лишь при внимательном отношении к себе, к своим поступкам и понимании поступков, а точнее, мотивов поступков других людей. Я не настаиваю на своей точки зрения, я лишь высказываюсь почему я так считаю или как мне удалось убедиться в этом в своей жизни.
levis писал(а):Конечно бывает часто именно так - не хватает нам принятие мира, не хватает той самой любви, что для меня означает лишь то, что есть чему учиться, есть ещё куда расти.
Если ты принимаешь неприязнь к тебе молча, то ты терпишь этого человека, принимая его таким, какой он есть вместе с его неприязнью к тебе. Я выше уже приводила пример с родственниками, когда у тебя нет другого выхода. Но терпеть неприязнь чужого человека, с которым тебя ничего не связывает абсолютно не нужно! Наоборот надо избавляться от таких связей.levis писал(а):В этом то и соль,
Чуча Суперстарчу, что не терпеть нужно, а принимать человека таким, какой он есть. Если все на что я способен это лишь терпеть "его выходки", то рано или поздно моё терпение конечно закончится. Если же во мне есть приятие человека, то я знаю, что человек лишь пока не может быть адекватным, но обязательно научится. Буду ли я с ним рядом или мы расстанемся значения не имеет. Я даю что могу, что умею и не жду благодарности или чего-то другого от человека - он даст, то что сможет, к чему готов на сегодня и я приму это с благодарностью... хотя вы конечно правы, ведь я ещё не имею крыльев за спиной и не всегда смогу быть благодарным "за это"...
Это тема для отдельного разговора. Я подумаю и обязательно тебе отвечу.levis писал(а):Если бы это был человек, бомж, вы смогли бы поступить так же?
Творчество это такой же дар Б_га, как и любовь, талант, абсолютный слух. Нельзя научиться стать творческой личностью, но можно в себе открыть какое-то дарование и развивать его. И для этого тоже человек копается в себе, открывая самого себя.levis писал(а):Не только не разрушать, но ещё научиться творить и вам ли это не знать???
Не надо стараться, надо просто быть.levis писал(а):Быть может кто-то назовет именно так, но в теме про совесть я уже говорил, что для меня этой категории не существует - я лишь стараюсь быть честным с собой и людьми.
А что уже получилось и что не получилось? Можешь рассказать? Возможно ты путаешь любовь с чем-то другим.levis писал(а):Для меня любовь это не чувство, а состояние из которого я стремлюсь поступать всегда, но пока получается лишь чаще и чаще...
Наверное, чтобы быть счастливыми.levis писал(а):Amzinybe писал(а):И зачем людям слова...
На мой взгляд за тем, чтобы научиться пользоваться ими и затем осознанно отказать от них, перейдя на новый уровень общения. Как этап пути...
Космея писал(а):...И ощутила покой, тишину, светлость, ясность. Что и есть любовь...
Ещё раз - терпеть глупо - принимать, позволить человеку иметь своё личное мнение о себе и не осуждать его за это, а принимать таким, какой он есть - мудро.Чуча Суперстарчу писал(а):терпеть чужую неприязнь абсолютно постороннего человека по-моему глупо.
Был такой фильм - Влюблён по собственному желанию". В целом это не миф, а та самая реальность, которые лично вы видите чуть иначе. Ведь нет спора, на мой взгляд, возможно это или нет, а лишь я доп3скаю такую возможность, а вы нет.Чуча Суперстарчу писал(а):Потому что любовь не может появляться по твоему желанию.
Сам факт моей не приязни есть повод для моего развития, для осознания того, что именно и главно почему вызывает ов мне эту неприязнь. Если правильно понять это, то неприязнь раствориться и я смогу вместить в себя чуть больше Его Творения, я смогу принять чуть больше мира.Чуча Суперстарчу писал(а):Но терпеть неприязнь чужого человека, с которым тебя ничего не связывает абсолютно не нужно!
Совершенно верно, но человек подчас и не догадывается какие в нём спят таланты и какое творчество - лет до 40 я считал, что писать стихи это очень далеко от моих способностей, теперь я знаю, что это не так.Чуча Суперстарчу писал(а):Нельзя научиться стать творческой личностью, но можно в себе открыть какое-то дарование и развивать его.
Конечно. Если кратко - то те люди, а точнее некоторые их качества, перестали меня раздражать. Если более подробно, то это целая тема. В итого в моей душе больше спокойствия и миру, а внешние события не выводят меня из этого состояния... ну или почти не выводят, но всяко я уже совсем другой человек... не знаю заметно ли это на форуме... я как-то читал свои старые посты и сейчас бы моя реакция была совсем другой в некоторых случаях, а в чём-то такой же...Чуча Суперстарчу писал(а):А что уже получилось и что не получилось?
А зачем?levis писал(а):Ещё раз - терпеть глупо - принимать, позволить человеку иметь своё личное мнение о себе и не осуждать его за это, а принимать таким, какой он есть - мудро.
Да почему? Я тоже могу допустить такую мысль. Но что от этого измениться? Я не смогу полюбить человека, который уже много лет добивается моей любви. Ну не люблю я его и ничего не могу с этим поделать.levis писал(а):Был такой фильм - Влюблён по собственному желанию". В целом это не миф, а та самая реальность, которые лично вы видите чуть иначе. Ведь нет спора, на мой взгляд, возможно это или нет, а лишь я допускаю такую возможность, а вы нет.
Речь шла не о твоей неприязни, а о неприязни к тебе. Или ты уже научился копаться не только в себе?levis писал(а):Сам факт моей не приязни есть повод для моего развития, для осознания того, что именно и главно почему вызывает ов мне эту неприязнь. Если правильно понять это, то неприязнь раствориться и я смогу вместить в себя чуть больше Его Творения, я смогу принять чуть больше мира.Чуча Суперстарчу писал(а):Но терпеть неприязнь чужого человека, с которым тебя ничего не связывает абсолютно не нужно!
Первый раз слышу, что ты пишешь стихи. А где ты публикуешься?levis писал(а):Совершенно верно, но человек подчас и не догадывается какие в нём спят таланты и какое творчество - лет до 40 я считал, что писать стихи это очень далеко от моих способностей, теперь я знаю, что это не так.
То, что человека на протяжении жизни перестают раздражать многие вещи в этом нет ничего удивительного.levis писал(а):Конечно. Если кратко - то те люди, а точнее некоторые их качества, перестали меня раздражать. Если более подробно, то это целая тема. В итого в моей душе больше спокойствия и миру, а внешние события не выводят меня из этого состояния... ну или почти не выводят, но всяко я уже совсем другой человек... не знаю заметно ли это на форуме... я как-то читал свои старые посты и сейчас бы моя реакция была совсем другой в некоторых случаях, а в чём-то такой же...
Чтобы вместить больше, чтобы убрать из своего сознания очередной блок.Чуча Суперстарчу писал(а):А зачем?
Измениться и вы сможете то, чего сейчас не можете. Правда вы в этом не видите и смысла, но это уже другая тема.Чуча Суперстарчу писал(а):Я тоже могу допустить такую мысль. Но что от этого измениться?
И я говорил об этом - вы не внимательно прочитали.Чуча Суперстарчу писал(а):Речь шла не о твоей неприязни, а о неприязни к тебе.
Да все больше здесь же на форуме, хотя в последнее время я это делаю крайне редко.Чуча Суперстарчу писал(а):А где ты публикуешься?
levis писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):То, что человека на протяжении жизни перестают раздражать многие вещи в этом нет ничего удивительного.
Это трудно описать словами - прежде всего меняется моё внутреннее состояние, которое снаружи от меня заметить не просто. Но я подумаю как вам ответить "в примерах".Чуча Суперстарчу писал(а):Что именно ты делаешь и что пока не в состоянии сделать?
Я думаю мужчинам будет приятно прочитать этот пост.Космея писал(а): У меня была ситуация в жизни, когда я была одна, вернее мне казалось, что я не могу это поручить другому. Для меня было физически невыносимо, меня от отвращения рвало, мутило, я почти теряла сознание. И , плача , рыдая, я сделала. Не буду говорить что. Неважно. Но когда прошла сознательно и с усилием воли ЧЕРЕЗ, я прошла через отвращение.
И ощутила покой, тишину, светлость, ясность. Что и есть любовь.
Но это мужской подход - брать себя в узды и проходить через. Не каждой женщине это нужно. Может поэтому у женщины любовь возникает ниоткуда. А мужчина знает, что любовь можно создать как проявить, потому что любовь есть всегда как знание, к которому можно дотянуться через самораскрытие.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0