О никах и прочей идентификации...

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение *Amzinybe* » 07 фев 2010, 19:54

частичка Абсолюта писал(а):На сейчас, мне всё равно про ники и идентификащию

Мне тоже...
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение в_доску_свой » 07 фев 2010, 22:45

Amzinybe писал(а):насколько это важно...

Amzinybe писал(а):Давай в Си

на 3 метра
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение *Amzinybe* » 07 фев 2010, 22:47

Спасибо, hdv
*Amzinybe*

Re: О никах и прочей идентификации...

Сообщение I » 08 фев 2010, 03:59

Amzinybe писал(а):
I писал(а):а действительно интересно.. насколько важна идентификация авторства...?

Ну вот, ты тоже задумался... :)

Например на форуме появляется какая-то мысль, вопрос... И ни у кого не будет желания придраться к автору дескать давай быстрей своё мнение гони... :) Мнения у мысли просто нету... Мнение есть у человека... А что есть человек... Внешние оболочки ? Ментальные надстройки ? Пол, национальность, возраст, место жительства, материальный достаток, воинское звание, семейное положение, учёная степень или всё же что-то иное ? К одному идёт обращение на ты, так как друг типа, к другому на вы (на брудершафт не пили и в разведку не ходили), третий глупец, посему нечего и читать его сообщения (что там умного можно найти дескать), четвёртый когда-то оскорбил, поэтому и читать его не буду, пятый лапочка, дай ка я ему лишний плюсик накину и т.д.

А насколько всё это важно ? Кому это важно, поделитесь, хочу углубиться в этот вопрос...
Я на одном форуме хотела проверить т.с. экстрасенсорное чутьё одного человека обитавшего там и рискнула зарегистрироваться под "бесполым" ником среднего рода и в стереотипном шаблонном восприятии суть слова была мягко говоря непривлекательной.
хотя если разобрать его по составным частям, то ничего в нём такого нет. Но..! ассоциативная па-а-амя-я-ять... :mrgreen:
Это как некоторые суеверные люди игнорируя правописание старательно избегают употреблять приставку "бес" (например , бесконечный , бескультурный ..) в словах где её можно заменить на "без" потому что эта приставка вызывает у них определённые неприятные ассоциации..

Вот. А явно вводить в заблуждение случавшихся собеседников мне не хотелось поэтому я решила сама себе что утаивание правды не есть очевидная ложь и просто старательно избегала употреблять в предложениях глаголы окончания которых однозначно указывали бы на мою половую принадлежность... карочи законспирировалась по полной..

Результат оказался ещё непредсказуемей чем я могла предположить :lol:

Первое что резко бросается в глаза это весьма четкая дифференциация по половому признаку в общении... мальчик ты или девочка и отношение и поведенческая тактика даже в ведении разговора с тобой меняется... (т.е. сознательный и даже неосознанный флирт с особями противоположного пола оказался одним из ведущих мотивационных факторов в общении.. ну и соответствующие фильтры восприятия и оценки собеседника)

Ник.. кароче как корабль назовёшь так он и поплывет в потоках общения , причем если намеренно не корректировать свою траекторию , то её орткоректируют твои собеседники своими рефлексивными ассоциативными цепочками.. :mrgreen:

Если же вообще огульно убрать авторскую идентификацию автоматически купируется увесистый по частоте использования вариант общения в диапазоне адресных подтекстных намёков.

Кароче обезличиванием ликвидируется куча привычных контекстов залегающих на уровне мотивации .
И что тогда остается для большинства обитателей форума .. общение ради общения в форме "непрерывного потока сознания"?
да у них просто исчезнет интерес к такому виду общения. Они, наверное,скорее предпочтут пойтить и почитать книжку...
ИХМО
Да и потом тут уже был подобный опыт с чатом без регистрации.. и почему-то не долго.. :mrgreen:

Отсюда вывод: пока есть личность будет и её идентификация.

А что бы действительно углубиться в этот вопрос, наверное, надо на собственном опыте обезличиться по возможному максимуму и пасатреть что вылезет и каким боком.. :roll:

Ну и потом вербальное общение это, прежде всего, обмен знаками (семиотика), шаблонами опознавания (они же т.н. опыт)
Фишка в том что восприятие обусловлено опытом (идентификационными шаблонами опознавания хранящимися в памяти), а т.н. безусловное восприятие – это восприятие младенца .. когда смотришь и нифига не видишь , потому что не знаешь , что именно ты видишь .. и внимание привлекают только громкие звуки и очень яркие пёстрые игрушки-погремушки резко выделяющиеся из остального "неопределённого" фона окружающей среды..

Для примера искала в и-нете известную историю с аборигенами и кораблями первооткрывателей и наткнулась на интересный наглядный пример шаблонного вИдения..
поинтересуйтесь картинками и обратите внимание как оно работает (пока не покажут не увидишь потому что не знаешь что именно высматривать )
http://samara.name/content/view/105

Мне многое не важно... Из перечисленных "настроек" наверное ни одна... Стараюсь рассматривать даже не мысль, а чистый посыл... Её окраску... Поэтому и пофантазировал каким был бы форум, где не было бы участников в таком виде, как сейчас... А любой зарегистрировавшийся мог бы писать и на форуме отображались бы только сообщения... Без поля информации об участнике...

а чем окрашен чистый посыл мысли который Вы стараетесь рассматривать? :roll: в смысле уточните на чём фокусируете внимание .. что для Вас важно?
I

Сообщение *Amzinybe* » 08 фев 2010, 08:50

Спасибо, I...

Пока читал, вспомнил как одно время на форуме общался тремя персонажами одновременно... Каждый имел свой характер и наверное никто бы не смог сказать, что это один человек... Один из персонажей был женского пола, два мужского... Переключаясь на персонаж, мне не нужно было вспоминать как именно он должен общаться... Он(она) был(а) собой... А кто и где Я ?

I писал(а):уточните на чём фокусируете внимание .. что для Вас важно?

Наверное чистота... Насколько мысль чиста... Возможность наиболее сильно углубиться/приблизиться к чистому Я человека... А наверное заодно и к своему... ведь это одно и тоже...

В то, что ты написала, я окунулся... Спасибо...
*Amzinybe*

Сообщение Миона » 08 фев 2010, 10:25

Мне не кажется это важным сейчас, под каким образом выступает человек на форуме. Хотя когда появилась на форуме самом первом ( не этом), я четко фиксировала, что под одним мужским ником была женщина. Тогда это меня удивляло.Теперь же видя иной раз четко женские вибрации текста, я полагаю что в этом есть смысл или нужда. и сосредотачиваюсь только на посылках вызванных необходимостью реакций
информационного фона.Часто он звучит как поддержка темы.
Но то, что на этом форуме, где мы тусуемся, чехарда с никами, мне глубоко не симпатично, какими бы здесь мотивами не руководствовались.
Тем паче, одни заранее об этом знают, получается розыгрыш других.
Пишет к примеру человек "я глубоко окунулся"
Идет внутренний перевод," я глубоко окунулась."
А какая в принципе разница? Зачем морока здесь?Что Вам лично дает?
Вы маскируетесь? Разводите лохов?Не хотите эмоциональных привязанностей? Становитесь умнее с другим ником?Скука, и для разнообразия объявляете, с завтрашнего дня становлюсь типа Генрихом Наварским? Может тогда подписываться всей чередой ников, вплоть до настоящего.Будет хоть какой интерес.
Мотивы? :grin:
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение *Amzinybe* » 08 фев 2010, 10:33

Миона писал(а):Пишет к примеру человек "я глубоко окунулся"
Идет внутренний перевод," я глубоко окунулась."
А какая в принципе разница? Зачем морока здесь?Что Вам лично дает?
Вы маскируетесь?

Я женщина ? :grin:
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 08 фев 2010, 12:33

Миона писал(а):Вы маскируетесь? Разводите лохов?Не хотите эмоциональных привязанностей? Становитесь умнее с другим ником?Скука, и для разнообразия объявляете, с завтрашнего дня становлюсь типа Генрихом Наварским? Может тогда подписываться всей чередой ников, вплоть до настоящего.Будет хоть какой интерес.
Мотивы?

Миона, была ситуация, когда челу нужен был новый ник, чтобы стряхнуть свои прошлые состояния и обновиться.

Если в реальной жизни человек не реализуется, смена ников как смена форм есть способ нащупать новую неизведанную в себе струю. А потом возможно будет реализация.

И скука, конечно.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 08 фев 2010, 13:13

Космея писал(а):Если в реальной жизни человек не реализуется, смена ников как смена форм есть способ нащупать новую неизведанную в себе струю. А потом возможно будет реализация.

И скука, конечно.

Космея, скука как следствие любой реализации ?
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 08 фев 2010, 14:38

Хм.

В реализации нет предела. В реализации себя человек отдает другим, миру. И в отдаче нет препятствий, ограничений, нет предела.Нет предела в раскрытии!

Скучно, когда исчерпал интерес. И тогда человек упирается в стену. Нет куража, нет драйва. Скучно в зависании, в залипании в рамках выработанного восприятия. И скука , имхо, есть сигнал природы - не туда идешь, живешь не своей жизнью. И поэтому скука - ограничитель природы, воздействующий на человека как указатель: внимание, остановись, оглядись, восстанавливай чистоту восприятия.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение навигатор » 08 фев 2010, 15:26

hdv писал(а):Amzinybe писал(а):
Насколько это важно для вас и почему...

пустое. ты опять ищешь во вне

Так довелось, что я узнал, что Amzinybe легко и успешно сменил имя, а потом, кажется еще раз и тоже легко. То есть, как я понимаю, у него нет особых привязок к имени. Если бы имя было чуть менее социально обусловленным я бы поменял и свое на имя, которое больше соответствует моей глубине. Но в данной ситуации в этом необходимости нет.

Был момент в жизни, лет 5, когда почти все меня называли под другим именнем. Это мне помогло в той ситуации...

А вообще-то человек прежде всего идентифицируется по характеру своего мышления, свеченнию энергий, по наличию определенных потенциалов... И это важнее имени. Гораздо.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 08 фев 2010, 15:34

навигатор писал(а):А вообще-то человек прежде всего идентифицируется по характеру своего мышления, свеченнию энергий, по наличию определенных потенциалов... И это важнее имени. Гораздо.

Какие потенциалы являются важными и в чём их важность ?
*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 08 фев 2010, 15:36

hdv писал(а):Amzinybe писал(а):
насколько это важно...

тебе в системе Си измерить?

Можно спросить так: "Дорогой hdv... Вот представь, что ты не hdv, а просто Дим-димыч, например... И аватара не фота твоя а, кажем, воробей какой-нибудь или фота парнокопытного, что ли... Изменилось ли бы твое мироощущение на форуме в таком контексте?"

Я то ответ какк бы знаю, но как бы ответил hdv, да и Amzinybe... Не знаю... Любопытно...
навигатор

Сообщение навигатор » 08 фев 2010, 15:42

Amzinybe писал(а):Какие потенциалы являются важными и в чём их важность ?

Да много их...

- воля
- целеустремленность
- влюбчивость
- доброта
- жескость
- жестокость
- мягкость
- мечтательность
- открытость
- мстительность

и тэ дэ...

Все он важны по своему, поскольку отражают потенциалы и свойста личности. И все они находят отражения и в тех же маркерах идетнтификации, которые человек выбирает себе на форуме в контексте его правил.

Само лицо, тело человека - тоже идентификация и еще какая!!! :shock:
навигатор

Сообщение в_доску_свой » 08 фев 2010, 15:45

навигатор
никак, уверяю. вот если бы мне повесили табличку "идиот" и заставили с ней походить (в реале, по городу, на работу), тогда изменилось бы, но скорее не мироощущение, а отношение из вне.

навигатор писал(а):Все он важны по своему, поскольку отражают потенциалы и свойста личности. И все они находят отражения и в тех же маркерах идетнтификации, которые человек выбирает себе на форуме в контексте его правил.

вот-вот
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 08 фев 2010, 15:56

hdv писал(а):навигатор
никак, уверяю. вот если бы мне повесили табличку "идиот" и заставили с ней походить (в реале, по городу, на работу), тогда изменилось бы, но скорее не мироощущение, а отношение из вне.

Уверяю, что да, изменилось бы. Изменился бы характер потоков энергии и информации в твою сторону от тысяч людей и они начали бы темя гнуть, мять и перелопачивать до тех пор, пока ты опять не измелил бя свое решение на периемлемое для тебя.

Если изменения "как бы" несущественные, то ты мог бы их и не заментить, если у тебя слабая чувствительность. Но они, тем не менее, все равно делали бы свое дело.

Что бы ты испытывал, если бы с завтрашнего дня ты ходил бы в ярко-красном пальто? Причем всду? Ведь... Это тоже идетификационный символ.

Поэтому... Если ты говоришь:
hdv писал(а):никак, уверяю
, просто я вижу что ты кривишь душой, играешь, показывая в этом контексте свою неискренность и мнимую правоту.
навигатор

Сообщение в_доску_свой » 08 фев 2010, 16:00

навигатор писал(а):Не знаю... Любопытно...

можно провести эксперимент, не вопрос. только вы ж все равно меня уже выделяете по каким то своим, внутренним "маркерам". вот если я под другим ником стану писать, то да. здесь уже надо говорить о реакции из вне, т.е. от тебя (вас), от окружающих. будет ли это являться идентификацией - несомненно. будет ли иное влияние на самого носителя, ворос? старые участники (знакомые, друзья) как относились так и будут относится, а новые будут складывать свои маркеры и формировать в отношении носителя свои стереотипы. как поведу себя я под другим ником? конечно иначе.
это тема сжевана-пережевана. для чего это делают форумчане? вариантов так же может быть много. Космея высказала свою точку зрения. их же (точек) превеликое множество.

з.ы. всему есть свое место. учавствуя в теме всегда стараюсь не забывать что именно хотел прояснить или рассказать и обсудить для себя участник первого поста. так что от эксперимента не отказываюсь. готов на неделю дать определенный доступ на раздел без правил, чтобы там писали гости. вы все сами сможете увидеть и прощупать. готовы?
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 08 фев 2010, 16:02

навигатор
будьте внимательнее, я искренен с вами, что вы там увидели в моем ответе, разбирайтесь сами.
hdv писал(а):походить (в реале, по городу, на работу), тогда изменилось бы

навигатор писал(а):и мнимую правоту

правоту в чем? как ты видишь?
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Ом » 08 фев 2010, 18:15

Amzinybe писал(а):Пока читал, вспомнил как одно время на форуме общался тремя персонажами одновременно...

Искреннее признание, молодец.

Amzinybe писал(а): Каждый имел свой характер и наверное никто бы не смог сказать, что это один человек...

Здесь ты себя переоценил, психолог.

Amzinybe писал(а):Один из персонажей был женского пола, два мужского... Переключаясь на персонаж, мне не нужно было вспоминать как именно он должен общаться... Он(она) был(а) собой...

Это ТЕНИ - множественности "Я". Они закрывают свет истинного Я, которое находится в ЕДИНСТВЕ с Богом. Раствори свои тени в СВЕТЕ на Пути к ИСТИННОМУ Я, ответив самому себе на вопрос:

Amzinybe писал(а): А кто и где Я ?

тогда сможешь:

Amzinybe писал(а):приблизиться к чистому Я

Старайся на свои вопросы отвечать САМОСТОЯТЕЛЬНО на Пути, тогда это будет ТВОЙ наработанный ОПЫТ.

Чтобы что то получить в этом мире, следует отдать равнозначное по энергии.
Безмолвие
Ом

Сообщение навигатор » 09 фев 2010, 01:03

hdv писал(а):вы ж все равно меня уже выделяете по каким то своим, внутренним "маркерам".

Внутренние маркеры первого кого-то у другого "кого-то" определяются внутренними качествами этого первго кого-то в преломлении другого субъекта. Но ведь мы, человеки, способны изменяться. Причем реально!!! Иначе зачем мы здесь, например....

Поэтому... Да, идентификация есть, но спена ника или аватары есть сигнал о том, что личность себя по иному идентифицирует и я реагирую на этот момент. Я ожидаю увидеть иные потенциалы, качества, черты характера.

hdv писал(а):старые участники (знакомые, друзья) как относились так и будут относится

Да, но стоит заметить, что в течении жизни одни люди от нас отдаляются, но иные приближаются и... причем с разной динамикой... ПОЧЕМУ???

hdv писал(а):Космея высказала свою точку зрения

Да, так и должно быть, как иначе...

hdv писал(а):дать определенный доступ на раздел без правил

К сожаению, я обхожу этот раздел: просто нет времени на все...

hdv писал(а):навигатор
будьте внимательнее, я искренен с вами, что вы там увидели в моем ответе, разбирайтесь сами.

Я знаю. Но я знаю и иное Наша искренность имеет предел. Этот предел ограничен областью осознания. Далее - человек начинает играть или подыгривать. Иногда даже этого не замечает.

hdv писал(а):навигатор писал(а):
и мнимую правоту

правоту в чем? как ты видишь?

Вижу, что иногда hdv использует свой имидж, но немножко ленится углубиться под поверхность явных вещей, а там может оказаться совсем иной мир... Есть также легкое пренебрежение собеседниками...
Ведь я говорил о мнимой правоет, но вопрос был поставлен иначе:
hdv писал(а):правоту в чем? как ты видишь?
. Это тоже элемент игры и манипуляции.
навигатор

Пред.След.