"И именно так мир "будет наслаждаться вами"

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

"И именно так мир "будет наслаждаться вами"

Сообщение DK » 17 фев 2010, 12:27

Как-то тут между мной и levis возник следующий диалог:

levis:
То что вам сейчас это видится безразличным не меняет сути вашей проблемы - вы не принимаете мир и мир не примет вас.

DK:
Отнюдь левис - именно так я принимаю мир. Именно так я НАСЛАЖДАЮСЬ бытием.

levis:
И именно так мир "будет наслаждаться вами"... что посеешь... причём сеем то именно в своей душе.

Если мир ко мне будет так же справедлив ко мне как я к нему - то мы станем лучшими корешами. Но он не станет справедлив. Поэтому и "насладиться так же" не сможет:) Моя сила настолько неперешибаема силой мира что он даже не может вообразить насколько. Это АБСОЛЮТНОЕ превосходство. Мир не знает законов реальности. Опираясь на свои слабенькие знания и слабенькие возможности он просто смешон перед мощью тех знаний и возможностей которыми владею я. И в этом есть великая справедливость. Такие знания почему-то были даны не миру а одиночкам. И мы - одиночки - между собой отлично ладим. Этот мир не наш но мы превосходно чувствуем себя в нем. Мы хакеры и плевали на запреты системы. Мы вне закона - но мы не те кого ловят и сажают в тюрьмы. Те - неудачники хотевшие быть похожими на нас. Мы неуловимы. Мы - завоеватели этого мира. Наш мир - будущий. А этот пройдет источившись в бесплодных попытках победить нас.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 17 фев 2010, 13:09

Дима, Вас несет. :shock:

Если Вы сильный и неуязвимый, то нет необходимости самоутверждаться за счет слабых и беспомощных. Мотивы вашего поста нечистые.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение в_доску_свой » 17 фев 2010, 13:14

Космея
при отравлении понос и промывка желудка - самое хорошее лекарство. 8-)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 17 фев 2010, 13:27

Если Вы сильный и неуязвимый, то нет необходимости самоутверждаться за счет слабых и беспомощных.

Где вы видели чтобы я обижал слабых и беспомощных? Космея, вроде ты нормальная была а тоже заразилась этой толпой.
DK

Сообщение Levis » 17 фев 2010, 13:28

Всё это уже было под небом голубым, ДК...

Это же, но гораздо тоньше и с логическим завершением описал Ричард Бах в своей повести-притче "Чайка по имени Джонатан Левингстнон".

Могущество и сила познают ещё бОльшую силу и ещё бОльшее могущество и не потому, что их сила не может стать сильнее, а потому, что не они первопричина...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 17 фев 2010, 13:29

DK писал(а):де вы видели чтобы я обижал слабых и беспомощных? Космея, вроде ты нормальная была а тоже заразилась этой толпой.

Вы не обижали, верно. И я не заразилась. По-прежнему обожаю вас))))

Но мотивы этой темы нечистые.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 17 фев 2010, 13:30

levis - ваш мозг постоянно пытается все описать некими сложными ьтеориями. Но реальность ЕЩЕ сложней и самое прекрасное в ней что она БЕЗГРАНИЧНА. То что я делаю - всего лишь живу этот день. И каждый день - уникален. Вы же пытаетесь постоянно все дни превратить в один. Вы больны несвободой и пытаетесь это навязать мне. Вы больны ЭТИМ МИРОМ. А я свободен от него и поэтому вы не понимаете меня.

Но мотивы этой темы нечистые.

Как они могут быть нечистыме если мне хорошо? Я никогда не делаю ничего такого от чего мне было бы плохо.
DK

Сообщение Levis » 17 фев 2010, 13:33

DK писал(а):А я свободен от него и поэтому вы не понимаете меня.
С чего в взяли, что я что-то не понимаю про вас?

Ну и кто из нас здоровее мне обсуждать не интересно...
Levis

Сообщение DK » 17 фев 2010, 13:34

Levis - я живу СОВСЕМ вдругом мире нежели вы. Ваши законы на меня просто НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
DK

Сообщение Levis » 17 фев 2010, 13:54

Вы думаете я вам рассказываю свою точку зрения именно на "мои законы"?

Мы все живем в чуть разных мирах, причём это "чуть" может видиться очень значительным в глаз их обладателей, но это миражи... путь всегда заканчивает у Него, хотя "там" вероятнее всего лишь начинается...
Levis

Сообщение DK » 17 фев 2010, 14:04

Поймите levis свобода действительно недостижима если вы боитесь ее и не верите в нее. Но ОНА СУЩЕСТВУЕТ! Кто не боялся взял ее. У вас просто кишка оказалась тонка. Вы сдались перед миром. Вы испугались его. Вы ПОВЕРИЛИ в то что он сильней. А он не сильней на самом деле.

Это примерно как связать начальнка рабов и сказать им - вы свободны. Но начальник им приказывает - а ну развяжите меня а то вам не поздоровится. И они настолько боятся его даже связанного что повинуются и развязывают и им действительно нездоровится:) И они потом говорят - "ну вот мы же говорили - свобода это лишь миражи".

levis - это для вас миражи, потому что вы для себясделали это таким. Я же имею реальную свободу. И дело даже не в том как я этого добился технически. Теперь я понимаю - все дело лишь в том что я НЕ УСОМНИЛСЯ и не стал развязывать связанного начальника. Я оставил его связанным а сам был таков. Я просто не испугался и сделал иной выбор нежели вы.

Я не стал впускать в себя убеждение что все мы повязаны и что я обязан отрабатывать с этим миром его бессмысленную тягомотину. Вместо этого я наплевал на дела мира и начал свой личный проект. И небо не разверзлось. И дьяволы не повылазили из под земли и не разорвали меня :) - я сделал СВОЙ драндуль и удетел на нем. В этом мире вы не найдете такой - здесь все драндули сделаны так чтобы всегда вести вас в один и тот же пункт назначения и чтобы у вас не было шансов выйти за пределы дозволенной вам очерченной зоны.
DK

Сообщение Levis » 17 фев 2010, 14:09

DK писал(а):Поймите levis свобода действительно недостижима если вы боитесь ее и не верите в нее.
Давно понял и давно свободен.
DK писал(а):Но ОНА СУЩЕСТВУЕТ!
Конечно.
DK писал(а):У вас просто кишка оказалась тонка.
Не знаю, не мерил.
DK писал(а):Вы сдались перед миром.
Что вы имеете ввижу и на основании чего так решили?
DK писал(а):Вы ПОВЕРИЛИ в то что он сильней
У меня нет намерения мериться силой хоть с кем-то.
DK писал(а):Я просто не испугался и сделал иной выбор нежели вы.
Вы не спешите с выводами, ДК, ни про себе ни про меня и станете ещё свободнее :razz:
Levis

Сообщение DK » 17 фев 2010, 14:11

DK писал(а):
Вы сдались перед миром.
Что вы имеете ввижу и на основании чего так решили?

Вы постоянно говорите что мы все связаны, что мы все в одной лодке и т.п. - это ничто иное как зависимость от коллективного бессознательного. Вы сдались эгрегору этого мира и не мыслите свободы от него.

У меня нет намерения мериться силой хоть с кем-то.

Сила нужна не для того чтобы ей мериться а для того чтобы ее применить для дела - эффективно и без лишней суеты.
DK

Сообщение DK » 17 фев 2010, 14:17

Если бы вы просто наблюдали за нами когда мы летим и говорили "это их жизнь, а тут вот нашга жизнь" - это еще ничего. Но поскольку вы говорите "вот блин казлы разлетались" и норовите шмальнуть из чего нибудь чтобы авось сбить - это совсем другое дело. И если в первом случае мы пролетаем себе мимо и действительно это наша жизнь а то ваша жизнь, то во втором случае ваша шмаль возвращается к вам же. и вы потом еще более злые, обиженные и убежденные - "вот блин разлетались казлы!" :)

Так вам и надо:)
DK

Сообщение Ладья » 17 фев 2010, 14:20

DK писал(а):Поймите levis свобода действительно недостижима если вы боитесь ее и не верите в нее. Но ОНА СУЩЕСТВУЕТ! Кто не боялся взял ее.

Свобода - не вещь, её нельзя взять или не брать. У тебя, Дима, определённая степень свободы, у другого эта степень иная. Но то, что ты загнал себя в рамки несправедливого мира, говорит лишь о степени твоей свободы, по сути не свободы.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 17 фев 2010, 14:23

DK писал(а):Вы постоянно говорите что мы все связаны, что мы все в одной лодке и т.п. - это ничто иное как зависимость от коллективного бессознательного.
И это действительно так, только это связь много выше и теснее, чем понятие эгрегор, о котором вы говорите. Вы эту связь обязательно увидите, лишь не спешите... она за гранью социума и всего того, что видно "невооружённым" взглядом...
Levis

Сообщение DK » 17 фев 2010, 14:24

Свобода - не вещь, её нельзя взять или не брать. У тебя, Дима, определённая степень свободы, у другого эта степень иная

Свобода не вещь но она как женщина - покоряется лишь уверенным в себе:) А то что свобода понятие бесконечно - это правильно. Я имею большую свободу чем вы или levis или Молли. Но всегда есть еще больше свободы. И разумеется я не собираюсь останавливаться на достигнутом ни на секунду.

И это действительно так, только это связь много выше и теснее, чем понятие эгрегор, о котором вы говорите. Вы эту связь обязательно увидите, лишь не спешите... она за гранью социума и всего того, что видно "невооружённым" взглядом...

О levis , так это вы говорите о моей свободе как раз. Только вы о ней лишь говорите а я ее ИМЕЮ:) Я ведь не спорю с какими либо вашими концепциями. Не уже ли вы думаете мне дело есть до ваших представлений. Совсем нет. На самом деле это мое СОСТОЯНИЕ взаимодействует с вашим СОСТОЯНИЕМ. Реальным вашим остоянием а не с вашими концепциями. Возможно ваши концепции красивы и верны. Но ваше реальное состояние - зависимость от коллективного бессознательного.
DK

Сообщение Ладья » 17 фев 2010, 14:31

DK писал(а): Я имею большую свободу чем вы или levis или Молли.

Конечно, Дима, твои куличики (или как на этом форуме говорят, пасочки) самые большие и красивые :)
Ладья

Сообщение Ладья » 17 фев 2010, 14:33

Молли, второй раз, мысли в одном направлении. :)
Ладья

Сообщение Ладья » 17 фев 2010, 14:34

Молли, а вот и опять совпали :grin:
25 пост писала не видя 24-го. Поэтому это 3-е совпадение.
1-е в теме Аззя
2-е - песочница
3-е - заметили эти совпадения
Последний раз редактировалось Ладья 17 фев 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

След.