Не совсем понимаю, в какой раздел разместить...
Есть фразы, которые вроде обычные, но встречая их, останавливаюсь и какое-то время СЛЫШУ. И такое удивление от простоты и одновременно глубины услышанного. И что-то меняется.
А у вас такое бывает? что вас останавливает?
"Не додумывай за меня" - это заставило задуматься - и правда, я ведь додумываю!
Фраза, которая заставила остановиться...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 1 из 1
Не нужно бояться говорить правду, даже если в это никто не верит и если все переврут и додумают за тебя. На самом деле не важно как реагируют - в любом случае это их личный выбор и их личные последствия.
-
DK - ****************
Re: Фраза, которая заставила остановиться...
ПИСЬМО №49
Однажды у нас на сайте появилась реальная история про скрипача, который играл в метро. Дело было ранним утром, в самый час пик. Мужчина играл очень вдохновенно и увлеченно. Мимо него проходили тысячи человек, спешащих по своим делам. Скрипач играл 45 минут и успел исполнить 6 произведений. И только 6 человек ненадолго остановились, чтобы послушать его. Еще 20 человек, не задерживаясь, бросили ему деньги.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Он сыграл несколько самых сложных и красивых произведений из когда-либо написанных. Его инструментом была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня до выступления в метро на его концерте был аншлаг, хотя билеты стоили не менее $100.
Белл играл в метро, участвуя в эксперименте одной крупной газеты. И результаты его очевидны каждому. Если мы живем такой насыщенной жизнью, так сфокусированы на себе и на своих проблемах, так торопимся, что не можем минуту уделить прекрасной музыке, что еще мы упускаем из виду?
Меня эта история очень зацепила. Понятно, что мы живем в непростое время. Вокруг экономический спад, количество дел только растет, и совсем нет лишнего времени. Но как за всем этим не забыть, что главное – это не дела, а люди?
Думаю, каждый может вспомнить своего «скрипача». Я вот уже месяц собираюсь позвонить своей бабушке, узнать, как она себя чувствует, нужна ли какая-то помощь. И каждый день нахожу массу причин, чтобы сделать это завтра. Выставка, на которую я очень хотел попасть, уже началась и закончилась, а я так и не успел купить билет. Друг подарил мне телескоп, зная, что мне нравится астрономия и я мечтал иметь возможность разглядывать звездное небо. Он так и лежит нераспакованным. Хотел написать стихи для своей любимой девушки. А в итоге просто купил букет цветов.
Конечно, создавать новые продукты или выполнять квартальный план очень важно. Для современного мужчины это его «охота на мамонта», и лучшим охотником хочет стать каждый. Но есть вечные вопросы, которые появились задолго до нас. Кто мы? Зачем мы здесь? Кому нужна наша помощь?
Возможно, ответы на эти вопросы можно увидеть в телескоп. Возможно, глядя утром в зеркало. Может быть, ответ на этот вопрос знает мой лучший друг, и мне нужно лишь спросить у него. Важно только помнить, что эти вопросы есть. И рано или поздно, когда все продукты будут созданы, а квартальные планы выполнены, мы вспомним о них. Вот только времени, чтобы найти на них ответы, может и не хватить.
И тогда все захочется отдать за пронзительную мелодию Белла. За запах моря в открытом окне. За ночной разговор с школьным другом до утра. За первые цветы вишни в этом году. Пока мы живы, все в наших руках. Пока бьется сердце, мы можем многое изменить. Никогда не поздно сделать первый шаг. И я обязательно позвоню своей бабушке сегодня!
Спасибо тем, кто присылает свои письма и идеи. Давайте напоминать друг другу, что жизнь прекрасна! Находить время для самого главного и не сбиваться с пути! Строить здоровое и чистое будущее для себя и своих детей! Жить долгой и активной жизнью, наполненной добрыми делами, и в окружении любимых людей!
Все будет хорошо!
Генеральный директор Евгений Демин и команда SPLAT.
вот так можно жить в социуме и сеять разумное доброе вечное...
Однажды у нас на сайте появилась реальная история про скрипача, который играл в метро. Дело было ранним утром, в самый час пик. Мужчина играл очень вдохновенно и увлеченно. Мимо него проходили тысячи человек, спешащих по своим делам. Скрипач играл 45 минут и успел исполнить 6 произведений. И только 6 человек ненадолго остановились, чтобы послушать его. Еще 20 человек, не задерживаясь, бросили ему деньги.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Он сыграл несколько самых сложных и красивых произведений из когда-либо написанных. Его инструментом была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня до выступления в метро на его концерте был аншлаг, хотя билеты стоили не менее $100.
Белл играл в метро, участвуя в эксперименте одной крупной газеты. И результаты его очевидны каждому. Если мы живем такой насыщенной жизнью, так сфокусированы на себе и на своих проблемах, так торопимся, что не можем минуту уделить прекрасной музыке, что еще мы упускаем из виду?
Меня эта история очень зацепила. Понятно, что мы живем в непростое время. Вокруг экономический спад, количество дел только растет, и совсем нет лишнего времени. Но как за всем этим не забыть, что главное – это не дела, а люди?
Думаю, каждый может вспомнить своего «скрипача». Я вот уже месяц собираюсь позвонить своей бабушке, узнать, как она себя чувствует, нужна ли какая-то помощь. И каждый день нахожу массу причин, чтобы сделать это завтра. Выставка, на которую я очень хотел попасть, уже началась и закончилась, а я так и не успел купить билет. Друг подарил мне телескоп, зная, что мне нравится астрономия и я мечтал иметь возможность разглядывать звездное небо. Он так и лежит нераспакованным. Хотел написать стихи для своей любимой девушки. А в итоге просто купил букет цветов.
Конечно, создавать новые продукты или выполнять квартальный план очень важно. Для современного мужчины это его «охота на мамонта», и лучшим охотником хочет стать каждый. Но есть вечные вопросы, которые появились задолго до нас. Кто мы? Зачем мы здесь? Кому нужна наша помощь?
Возможно, ответы на эти вопросы можно увидеть в телескоп. Возможно, глядя утром в зеркало. Может быть, ответ на этот вопрос знает мой лучший друг, и мне нужно лишь спросить у него. Важно только помнить, что эти вопросы есть. И рано или поздно, когда все продукты будут созданы, а квартальные планы выполнены, мы вспомним о них. Вот только времени, чтобы найти на них ответы, может и не хватить.
И тогда все захочется отдать за пронзительную мелодию Белла. За запах моря в открытом окне. За ночной разговор с школьным другом до утра. За первые цветы вишни в этом году. Пока мы живы, все в наших руках. Пока бьется сердце, мы можем многое изменить. Никогда не поздно сделать первый шаг. И я обязательно позвоню своей бабушке сегодня!
Спасибо тем, кто присылает свои письма и идеи. Давайте напоминать друг другу, что жизнь прекрасна! Находить время для самого главного и не сбиваться с пути! Строить здоровое и чистое будущее для себя и своих детей! Жить долгой и активной жизнью, наполненной добрыми делами, и в окружении любимых людей!
Все будет хорошо!
Генеральный директор Евгений Демин и команда SPLAT.
вот так можно жить в социуме и сеять разумное доброе вечное...
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Это письмо я нашла в коробке с зубной пастой...распаковывала покупки...пасту этой фирмы покупала впервые...вылетел листок...моя рука уже тянулась к мусорному ведру...когда я увидела слово скрипач...мозг резко вспыхнул...зубная паста...скрипач...интересная цепочка...и начала читать...потом ходила и всем показывала эту бумажку...и давала читать...
-
Анни - ***************
Спасибо, Анни
- *Amzinybe*
-
Анни - ***************
Tariti писал(а):А у вас такое бывает? что вас останавливает?
Да, бывает. Бывает долго думаешь, ищешь подходящие слова дабы нечто выразить... и не находишь. Через некоторое время бац, случайная фраза звучит, и совсем вроде бы не о том, но так подходит под ту ситуацию! И слова другие, и смысл другой, но что-то глубинное, сокровенное вызывает из души родственное. Общее у всего и вся.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Да, бывает. Бывает долго думаешь, ищешь подходящие слова дабы нечто выразить... и не находишь. Через некоторое время бац, случайная фраза звучит, и совсем вроде бы не о том, но так подходит под ту ситуацию! И слова другие, и смысл другой, но что-то глубинное, сокровенное вызывает из души родственное. Общее у всего и вся.
Душа Мира говорит с нашими душами)))
-
Анни - ***************
некоторые фразы из Библии, особенно насчет истребления народов, меня останавливают :(
-
Виталий - ****************
Меня фразы не останавливают... потому что я не бегу... не вовлекаюсь и готов услышать всегда или почти всегда те фразы, те ключи, которые даёт жизнь...
Почему люди думают о следствиях и не хотят устранять причину... если вас что-то останавливает, значит давноу нужно перестать бежать ил как минимум понять причину, по которой вы всё ещё бежите...
Почему люди думают о следствиях и не хотят устранять причину... если вас что-то останавливает, значит давноу нужно перестать бежать ил как минимум понять причину, по которой вы всё ещё бежите...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Из Ламрим (Гуру Йога) Цонкапа
Водою Будды не смывают скверны,
страдания существ рукой не унимают,
не переносят опыт свой в других -
Учением об истине существ освобождают
Опираясь на низших, портятся люди,
опираясь на равных - пребывают в застое,
опираясь на высших - достигают величья.
Потому на того опирайся, кто выше.
Опираясь на высшего - на такого,
кто спокоен и нравственно тверд,
своей мудростью много тебя превосходит, -
станешь выше еще, чем он сам
Оставив в стороне собственное мнение, с почтением углубляйся в
сочинения Руководителей и Наставников
Если мы и беспристрастны, но ум не умеет отличить хорошую проповедь -
истинного пути от плохой проповеди - ложного пути, мы неподходящие
"сосуды". Поэтому необходимо иметь рассудительность, позволяющую их
распознать, отбросить бессмысленное и ухватить существенное
В наполненном гордыней не появиться влаге достоинств
Водою Будды не смывают скверны,
страдания существ рукой не унимают,
не переносят опыт свой в других -
Учением об истине существ освобождают
Опираясь на низших, портятся люди,
опираясь на равных - пребывают в застое,
опираясь на высших - достигают величья.
Потому на того опирайся, кто выше.
Опираясь на высшего - на такого,
кто спокоен и нравственно тверд,
своей мудростью много тебя превосходит, -
станешь выше еще, чем он сам
Оставив в стороне собственное мнение, с почтением углубляйся в
сочинения Руководителей и Наставников
Если мы и беспристрастны, но ум не умеет отличить хорошую проповедь -
истинного пути от плохой проповеди - ложного пути, мы неподходящие
"сосуды". Поэтому необходимо иметь рассудительность, позволяющую их
распознать, отбросить бессмысленное и ухватить существенное
В наполненном гордыней не появиться влаге достоинств
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Я фантазерка, поэтому подобную фразу часто слышу. Она меня останавливает.Tariti писал(а):Не совсем понимаю, в какой раздел разместить...
Есть фразы, которые вроде обычные, но встречая их, останавливаюсь и какое-то время СЛЫШУ. И такое удивление от простоты и одновременно глубины услышанного. И что-то меняется.
А у вас такое бывает? что вас останавливает?
"Не додумывай за меня" - это заставило задуматься - и правда, я ведь додумываю!
Еще однажды меня остановила фраза "Никогда не говори - никогда..." Теперь часто когда я хочу сказать "никогда", то останавливаюсь до того, как сказала.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
• Страница 1 из 1