частичка Абсолюта писал(а):так почему в мире стало мало верующих?
Как то я разговаривал с одним дедушкой, который утверждал что он не верующий или что он атеист. Для него это было одно и то же. Тогда я спросил много ли сил, времени он потратил на то, что бы лично для себя определить есть Бог или Его нет. И второй вопрос он верит ли он, что Бога нет.
Ответы понятны - нет не задумывался и да Его нет. На вопрос почему он решил, что Бога нет, как наверно не сложно понять, ответа не было.
В итого хочу сказать, что верующих не стало ни больше ни меньше. Какой-то процент был всегда и весь вопрос в том кого и кто понимает под термином верующий. Верующий во что либо или не верующий ни во что??? Нет таких людей, конечно с моей точки зрения, которые не верят ни во что. Есть люди которые просто не честны в своей вере или не последовательны. Не дошли в себя до понимания необходимости быть честным с самим собой.
Тот дедушка поверил пропаганде марксизма-ленинизма, которое ему, как члену партии и военному журналисту, просто было необходимо и более ни о чём не задумывался. Но он верил в марксизм с ленинизмом и был в этом честен, но, на мой же опять же взгляд, не до конца.
Если быть честным то и учёные сейчас в явном виде приходят к мысле, что вне Творца вселенная, которую они изучают, быть создана не могла.
Поэтому верующих не стало меньше, просто верят люди в разное и по разному...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.