правильное понимание сказанного....

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Сообщение Дровосек » 16 мар 2010, 12:36

частичка Абсолюта писал(а):а ты?

Частичка, не переводи разговор в русло избранное Левисом, это ни к чему не приведет. Меня нет для тебя, ибо НЕ УМ тебе не ведом, ты можешь осознать только себя, всё остальное есть твои иллюзии в отношении якобы не себя. Есть только ТЫ и твой мир, отсюда пляши. Если желание поплескаться в своих представлениях пересиливает реальную работу над собой, над узрением своей сути, то пожалуйста, *я* не против, делай что душе (эго-уму) угодно.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение hep » 16 мар 2010, 12:38

частичка Абсолюта,
#0211 #015
hep

Сообщение частичка Абсолюта » 16 мар 2010, 12:44

Дровосек писал(а):иллюзия в глупце создала религию, что буддизмом, даосизмом, христанством называется,
на эту же иллюзию, а не на Учение Христа, сегодня дьявол в человеке и ССЫлается!
НО (!), Учение Света живое только тогда,
когда от мастера слог его исходит, от живого Христа.
однако для дьявола важенее мертвое "учение",
где только Слов Христовых последователем-христианином искажение!

как думаешь, какой слог от тебя исходит? и этот слог воспринимается через ...раз на ....раз :) я о себе
еще у меня сравнение приходит, ты так упорствуешь, что на свидетелей Иеговы смахиваешь, они идут без спроса в дом, снова и снова, это не в обиду, а приходит... им говоришь, у меня своя вера, а они опять, правда, каждый раз разные люди заявляются

Дровосек писал(а):Меня нет для тебя, ибо НЕ УМ тебе не ведом, ты можешь осознать только себя, всё остальное есть твои иллюзии в отношении якобы не себя. Есть только ТЫ и твой мир, отсюда пляши.

ну да, а кто это говорит, что "меня нет для тебя"? Когда осознаешь себя, то видишь истинную суть и в других, в предметах и .. и..., говорить дальше не хочется и спорить не приходит желание, вот. И тогда конечно, я есть как-то так
Последний раз редактировалось частичка Абсолюта 16 мар 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 мар 2010, 12:55

частичка Абсолюта писал(а):Начало мудрости – страх Господень... В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище... Страх Господень отводит от зла.

Попробуй прочитать вместо "страх Господень" - смирение перед Господом.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение частичка Абсолюта » 16 мар 2010, 13:00

да, я это и нашла в процетированных словах, там как раз о смирении, вот и говорю, что перевод одно, значение слова в сейчас - другое, а нутрОМ не принимается, потому да, смирение, это и к нивелированию эго приводит, о чем Не-Умники прожужжали все уши :grin:
частичка Абсолюта

Сообщение Дровосек » 16 мар 2010, 13:11

частичка Абсолюта писал(а): дальше не хочется

больно работать над собой, очень больно, лучше кайф в обьятиях своего эго, своих иллюзий.
Дровосек

Сообщение Levis » 16 мар 2010, 13:17

Дровосек писал(а):больно работать над собой, очень больно,

Мне как раз в кайф такая работа... вас сочувствую, вам же уже не надо...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 16 мар 2010, 13:19

Дровосек писал(а):больно работать над собой, очень больно, лучше кайф в обьятиях своего эго, своих иллюзий.

ни ни нидамысливай :grin:
частичка Абсолюта

Сообщение Дровосек » 16 мар 2010, 13:20

Дровосек писал(а):лучше кайф в обьятиях своего эго, своих иллюзий.

levis писал(а):Мне как раз в кайф такая работа...

:!:
Дровосек

Сообщение hep » 16 мар 2010, 17:40

Дровосек писал(а):Дровосек писал(а):
лучше кайф в обьятиях своего эго, своих иллюзий.

levis писал(а):
Мне как раз в кайф такая работа...

Exclamation

Вы вырвали из контекста и соединили, не хорошо.
hep

Сообщение частичка Абсолюта » 17 мар 2010, 13:01

Есть книга(вольное переложение), которая называется НЕВИДИМАЯ БРАНЬ

книга составлена неким мудрым мужем

Преподобный Никодим Святогорец по своему Духу дополнил ее

перевод с греческого святителя Феофана Затворника

…она поучает не о какой-либо чувственной и видимой брани и не о врагах, явных и телесных, но о брани мысленной и невидимой…

…– иносказательно написано о сей невидимой брани), и о врагах бестелесных и неявных, кои суть различные страсти и похотения плоти, и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас, как сказал блаженный Павел: несть наша брань к крови и плоти, но к началам и ко властям, и к миродержателям тьмы века сего, к духовом злобы поднебесным (Еф. 6, 12).

…поприще брани, бранное поле, место, где происходит сама борьба, есть собственное наше сердце и весь внутренний человек; время брани – вся наша жизнь.

Какие же суть оружия, в которые облекает своих воинов эта невидимая брань? Слушай. Шлемом для них служит совершенное себе неверие и совершенное на себя ненадеяние, щитом и кольчугой – дерзновенная вера в Бога и твердое на Него упование; броней и нагрудником – поучение в страданиях Господа; поясом – отсечение плотских страстей; обувью – смирение и немощности своей постоянное признание и чувство; шпорами – терпение в искушениях и отгнание нерадения; мечом, который непрестанно держат они в одной руке,- молитва, как словесная, так и мысленная – сердечная; копьем трехострийным, которое держат они в другой руке,- твердая решимость отнюдь не соглашаться на борющую страсть, отрывать ее от себя с гневом и ненавидеть от всего сердца; средством и пищею, которыми подкрепляются они на сопротивление врагам,- частое причастие Богообщения, как таинственного от таинственной жертвы, так и мысленного; светлою и безоблачною атмосферой, дающею им возможность издали усматривать врагов,- всегдашнее упражнение ума в познавании того, что право есть пред Господом, всегдашнее упражнение воли в вожделевании одного того, что благоугодно Богу, мир и спокойствие сердца.

читать ТУТ
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 17 мар 2010, 13:09

если захочется посмотреть источник, указанный в скобочках, вношу поправку, там все числа через запятые, так вот, первая цифра это глава, а вторая - строка, т.е., почему-то двоеточие на запятую поставлено :roll: искать сложнее

например:

(Еф. 6, 12).

это: (Еф. 6:12)

Еф. 6:12(Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла)

Глава 6

12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
частичка Абсолюта

Сообщение hep » 26 мар 2010, 13:03

Святитель Николай Сербский:
Факты, законы и истина

Дети постигают факты, обычные люди постигают законы, единственно духовные люди постигают Истину.

Факт поддается измерению, закон поддается описанию, Истину же невозможно ни измерить, ни описать.

Тот, кто держится Истины, может Истину почувствовать, но не может словами передать ее другим, находящимся вне Истины, в сфере фактов и законов.

Факты и законы скрывают и ограничивают Истину и не позволяют говорить об Истине иначе, как только с их помощью. Поэтому духовные люди, говоря об Истине, снисходят к уровню детей и обычных людей.

http://pilotchart.narod.ru/text/NickSerb/NickSerb3.htm
hep

Сообщение частичка Абсолюта » 10 апр 2010, 16:38

верую Господи! помоги моему неверию в этом видеоматериале делается акцент, как много зависит от Веры человека.

А в другой статье на эту же фразу из Евангелия приводится пример, когда Петр последовал за Христом ступать по воде, но превысил свои возможности, и посмотрев в сторону, отвернувши взгляд от Христа, вода перестала держать Петра. это ТУТ

а еще на днях прочитала и задумалась :roll: Верить в Бога и Верить Богу как далеики эти восприятия единого друг от друга. На мое понимание, первое верование разделяет нас от Единого, а во втором - приятие происходит :roll:
частичка Абсолюта

Сообщение Pavel.Y » 10 апр 2010, 22:27

Дровосек писал(а):Частичка, не переводи разговор в русло избранное Левисом, это ни к чему не приведет. Меня нет для тебя, ибо НЕ УМ тебе не ведом, ты можешь осознать только себя, всё остальное есть твои иллюзии в отношении якобы не себя. Есть только ТЫ и твой мир, отсюда пляши. Если желание поплескаться в своих представлениях пересиливает реальную работу над собой, над узрением своей сути, то пожалуйста, *я* не против, делай что душе (эго-уму) угодно.

Всё бы ничего, да честолюбия в этом тексте многовато, Дровосек.
Твоё представление о Частичке ничуть не лучше её о тебе.
Каждый плескается в своем ...
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 11 апр 2010, 10:33

Почему в мире стало мало верующих?

Когда мы открываем Бога, это всегда открытие себя…
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 12 апр 2010, 21:12

так почему в мире стало мало верующих? :roll:
на мой взгляд, церковь занимается больше обрядами. чем давать понимание Учению Христа, приближать каждого к истинности пребывания в этом теле. Внешние атрибуты удаляют, зашоривают, затуманивают, уводят от сути учения.

И не важно, был ли Иисус в Индии или он проповедовал этот неизвестный истории, отрезок времени, иудеям.

Вчера попала на один христианский сайт, там предложены тесты для выявления знаний христианской религии, однозначность ответов, что так и иначе быть не может, улыбает, удивляет и становится ясно задуривание людей, что мол так и всё, без вариантов. Как говорят, смешно и грешно.
частичка Абсолюта

Сообщение hep » 19 апр 2010, 15:45

частичка Абсолюта писал(а):на мой взгляд, церковь занимается больше обрядами.

если смотреть с внешней стороны (со стороны внешного наблюдателя) то вы несомненно правы. С внешней стороны видны только обряды. Это каждый увидит сейчас.
А насчет понимания учения? Сашка ведь в чем-то прав, нельзя умом понять Христа. Ведьу мом не объять бесконечность. В Христа можно толкьо ВЕРить. Вот протестанты (которые изобрели уже десятки разных трактовок Евангелия доходящих до того, что противоречат даже самому Евангелию) пытаются понять умом.

частичка Абсолюта писал(а):Вчера попала на один христианский сайт, там предложены тесты для выявления знаний христианской религии, однозначность ответов, что так и иначе быть не может, улыбает, удивляет и становится ясно задуривание людей, что мол так и всё, без вариантов. Как говорят, смешно и грешно.

скорее данный тест больше похож на псевдо-религиозную попсу.
Сегодня много "желтых" тестов. Если доверять им, то не далеко дойти и до "психушки".
hep

Сообщение Виталий » 19 апр 2010, 20:14

hep писал(а):В Христа можно толкьо ВЕРить

Не только... его надо изучать, а для этого осознавать, что происходит с вами в церкви, и что- вне её...
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2010, 08:14

частичка Абсолюта писал(а):так почему в мире стало мало верующих?
Как то я разговаривал с одним дедушкой, который утверждал что он не верующий или что он атеист. Для него это было одно и то же. Тогда я спросил много ли сил, времени он потратил на то, что бы лично для себя определить есть Бог или Его нет. И второй вопрос он верит ли он, что Бога нет.

Ответы понятны - нет не задумывался и да Его нет. На вопрос почему он решил, что Бога нет, как наверно не сложно понять, ответа не было.

В итого хочу сказать, что верующих не стало ни больше ни меньше. Какой-то процент был всегда и весь вопрос в том кого и кто понимает под термином верующий. Верующий во что либо или не верующий ни во что??? Нет таких людей, конечно с моей точки зрения, которые не верят ни во что. Есть люди которые просто не честны в своей вере или не последовательны. Не дошли в себя до понимания необходимости быть честным с самим собой.

Тот дедушка поверил пропаганде марксизма-ленинизма, которое ему, как члену партии и военному журналисту, просто было необходимо и более ни о чём не задумывался. Но он верил в марксизм с ленинизмом и был в этом честен, но, на мой же опять же взгляд, не до конца.

Если быть честным то и учёные сейчас в явном виде приходят к мысле, что вне Творца вселенная, которую они изучают, быть создана не могла.

Поэтому верующих не стало меньше, просто верят люди в разное и по разному...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.