правильное понимание сказанного....

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: правильное понимание сказанного....

Сообщение частичка Абсолюта » 06 май 2010, 23:50

Виталий писал(а):hep писал(а):
В Христа можно толкьо ВЕРить
Не только... его надо изучать, а для этого осознавать, что происходит с вами в церкви, и что- вне её...

как предмет? виртуальный..., поясни, Виталий.

levis писал(а):Поэтому верующих не стало меньше, просто верят люди в разное и по разному...

наверно, мы говорим, не понимая друг друга, да? верующий, тот , кто пребывает с верой в Творца, о вере в Единого Бога.
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 07 май 2010, 00:04

Августин Блаженный (354 - 430 гг.) выделяет из Нового Завета цитаты, обращенные к определенной черте характера человека:

Не говоря о прошлом, которому не всякий и верит, теперь среди всех народов раздается: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан. I, 1 — 3). Чтобы душа была очищена, дабы эту проповедь понять,
полюбить и обратить к своей пользе, и чтобы сила мысли была крепче, дабы озариться таким светом, скупым говорится: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Мф. VI, 19 — 21); расточительным: "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал. VI, 8); гордым: "Всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук. XIV, 11); гневливым: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. V, 39); сварливым: "Любите врагов ваших" (Мф. V, 44); суеверным: "Царствие Божие внутри вас" (Лук. XVII, 21); любопытным: "Не ищите видимое, но невидимое: ибо видимое временное, а невидимое вечно" (2 Кор. IV, 18) и, наконец, всем вообще: "Не любите мира, ни того, что в мире... Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Иоан. II, 15 — 16).

сочинения "Об истинной религии"
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 07 май 2010, 00:17

Августин Блаженный о Троице, как о Единстве вещей:

Познав сию Троицу (Бога Отца, Сына и Духа Святого), насколько знать это дано нам в настоящей жизни, мы, ни мало не колеблясь, признаем, что всякая разумная, духовная и телесная тварь, насколько она существует, свое бытие и свой вид имеет от этой творческой Троицы и управляется ею в совершеннейшем порядке; причем это нужно понимать не так, что одну часть творения создал Отец, другую — Сын, а третью — Дух Святой, а так, что и все вместе, и каждая природа в отдельности созданы Отцом через Сына в даре Духа Святого. Ибо всякая вещь, назовем ли мы ее субстанцией, или сущностью, или природой, или же другим каким-нибудь термином, одновременно имеет в себе и то, и другое, и третье, так что представляет собой и нечто единое, и отличается от остальных своим видом, и не выступает из порядка вещей.

сочинения "Об истинной религии"
частичка Абсолюта

Сообщение Pavel.Y » 07 май 2010, 07:10

частичка Абсолюта, почему вы цитируете такие старые источники? Ведь физику, например, вы не по Ломоносову изучали.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 07 май 2010, 09:37

какой источник надо читать?
частичка Абсолюта

Сообщение Pavel.Y » 07 май 2010, 10:23

Вот уже почти год, как я читаю в основном этот http://www.preobrazenie.ucoz.ru/forum/

В разделе "Литература" там можно найти три книги ответов Йешуа на вопросы участников сайта, принятых Никой.
Сейчас информация от Учителей принимается Никой в прямом эфире во время скайп-конференций.
Pavel.Y

Сообщение частичка Абсолюта » 07 май 2010, 10:31

спасибо, Павел!

Павел, а что в цитируемом источнике вас "насторожило", что пришлось задать вопрос?
частичка Абсолюта

Сообщение Pavel.Y » 07 май 2010, 10:49

Дело не в том, что меня настораживает этот и ему подобные источники, а в том, что я знаю значительно более современные и информативные источники, которым я доверяю. Вы же не отказываетесь пользоваться достижениями современной цивилизации, если поняли, попробовали и реально ощутилипользу от них . Так и я понял, попробовал и реально ощутил реальность тонкого мира и пользу от информации, исходящей оттуда. Естественно, что не вся публикуемая в книгах и в инете информация, исходит от достоверных источников и заслуживает доверия, также, как и не всё, что написано в священных книгах, соответствует истине.
Pavel.Y

Сообщение частичка Абсолюта » 07 май 2010, 11:05

что цитирую, понятно, интересно, современно, если это слово вообще уместно, откликается, не противоречит единому источнику бытия. К ченнелингам не тянет, ну пока так, читаю ваши, не все, радуют, это как то, что есть труды Августина, например, раз уж он стал предметом для нашего разговора :) и есть труды Ники, тоже откликаются, но не устаревает истина, если она есть в источнике, по-моему так
частичка Абсолюта

Сообщение hep » 18 май 2010, 11:52

Pavel.Y писал(а):от уже почти год, как я читаю в основном этот http://www.preobrazenie.ucoz.ru/forum/

Знакомо дело, таких сейчас много вещателей. А ведь сказано. явяться много лжепророков, и многие назовутся Христом и т. д.
hep

Сообщение частичка Абсолюта » 30 янв 2011, 22:17

Написано, что последними моими словами на кресте были: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты
Меня оставил?». Это совершенно неверный перевод. Подлинные слова были: «Боже Мой, Боже Мой!
Ты никогда не оставлял Меня и ни одного из детей Твоих, ибо дети Твои могут придти к Тебе, как Я
пришёл. Они могут видеть жизнь Мою, как я прожил Мою жизнь. Так, проживая такой жизнью, могут
соединиться с Христом и стать Одним с Тобой, Господь, Отец Мой».

"Жизнь и учение мастеров Дальнего Востока"
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 23 апр 2011, 21:01

“Я есть путь и истина и жизнь” (От Иоанна 14:6). Эти слова Иисуса, если они поняты верно, являются одним из самых сильных и прямых указателей на Истину. Будучи неверно истолкованными, они превращаются в серьезное препятствие. Иисус говорит из самого сокровенного Я Есть — из того фактического отождествления, в действительности являющегося сутью любого мужчины и женщины, сутью любой формы жизни. Он говорит о жизни, которой ты сам и являешься. Некоторые христианские мистики называли это так — Христос внутри; буддисты называют природой Будды, индуисты — Атманом, постоянно пребывающим в Боге. Когда ты находишься в соприкосновении с этим внутренним измерением — а пребывание в соприкосновении с ним является твоим природным состоянием, а не каким-то сверхъестественным достижением — все твои действия и отношения будут отражать единство с той жизнью, которую ты чувствуешь глубоко внутри себя. Это любовь. Законы, заповеди, правила и регламентации нужны только тем, кто отрезан от Истины внутри себя, — той Истины, каковой они в действительности являются. Законы и заповеди призваны предотвращать худшие проявления эго, но часто даже это им не под силу. “Люби и делай что хочешь”, — сказал св. Августин. Слова не могут подойти к Истине ближе.

Экхарт Толле - Новая Земля
http://ezobookslibrary.ru/search/?q=%D0 ... %BB%D1%8F+
частичка Абсолюта

Сообщение Арджуна* » 23 апр 2011, 21:34

Именно так...
Именно это и имеется ввиду, когда говорится - найди себя...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Ириния » 23 апр 2011, 21:36

Давно люблю Толле, его книги, как и книги Махараджа и Пападжи, больше всего мне помогли:-)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Pavel.Y » 23 апр 2011, 23:00

частичка Абсолюта писал(а):“Люби и делай что хочешь”, — сказал св. Августин. Слова не могут подойти к Истине ближе.

Нередко я задаю себе вопрос: "А как должна выглядеть ПРАВИЛЬНАЯ жизнь людей? Что мы должны делать, чтобы жизнь изменилась в нужную сторону?" И ничего лучшего этой мысли: “Люби и делай что хочешь” мне не приходит в голову. Проблема только в том, что каждый из нас понимат под словом ЛЮБИ нечто своё .....
Pavel.Y

Сообщение *Amzinybe* » 23 апр 2011, 23:59

Pavel.Y писал(а):Проблема только в том, что каждый из нас понимат под словом ЛЮБИ нечто своё .....

Любящим не составляет трудности увидеть друг друга... )
*Amzinybe*

Сообщение хохол* » 24 апр 2011, 01:17

Pavel.Y писал(а):Проблема только в том, что каждый из нас понимат под словом ЛЮБИ

Так, Кам-Сутру читайте! ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 24 апр 2011, 01:21

Проблема не в правильном понимании сказанного, а в самом сказанном.
Там зачастую и понимать-то нечего...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Pavel.Y » 24 апр 2011, 08:21

*Amzinybe* писал(а):Любящим не составляет трудности увидеть друг друга... )

хохол* писал(а):Так, Кам-Сутру читайте!

Ну вот видите, дальше взаимоотношений между мужчиной и женщиной мысли не идут, в то время, как (безусловная) ЛЮБОВЬ - это СОСТОЯНИЕ, это отношение к окружающему миру, это способ видения, это принцип мышления ....
хохол* писал(а):Там зачастую и понимать-то нечего...

Какой смысл говорить о высшей математике с человеком, который и алгебру то отрицает. Конечно, он назовет все твои слова ерундой.
Pavel.Y

Сообщение Космея » 24 апр 2011, 10:08

Pavel.Y писал(а):Ну вот видите, дальше взаимоотношений между мужчиной и женщиной мысли не идут,

Павел, сами же уплощаете сказанное *Amzinybe*, показав только словесное понимание. Он ведь глубже и шире говорил, а не только о любви мужчины и женщины.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.