hdv писал(а):все так же - покоя и внутренней радости
А как же душа - бесконечный взрывной хаос? Она импульсивна и беспорядочна.В ней живут высокие чувства, нежность, доброта, она строит замки, сама же их разрушает?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
hdv писал(а):все так же - покоя и внутренней радости
Космея писал(а):Депрессия наступает от привязанности к этой точке наблюдения. Дух будет томиться по чему-то невысказанному, неосознанному, и человеку от этого не комфортно, вплоть до суицида.
А как же душа?
МОА писал(а):Отличить одно от другого порой не так просто, да и есть ли в том смысл.
философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий…
hdv писал(а): Космея писал(а):Депрессия наступает от привязанности к этой точке наблюдения. Дух будет томиться по чему-то невысказанному, неосознанному, и человеку от этого не комфортно, вплоть до суицида.
А как же душа?
- Ты сам по себе? Да ты ЭГОИСТ!
- Да, эгоист и что?
- Ты не достоин находиться среди нас!
- Но я здесь и что мне делать в таком случае?
- Нет, это мы сделаем! Сделаем тебя НИКЕМ и НИЧЕМ!
- Но я и так никто и ничто для общества.
- Да!? Тогда тебя надо изолировать! В тюрьму тебя! Оградить от тебя остальных ЧЛЕНОВ! Сделать в глазах других чмом, позорищем!
- Но я ничего не делаю против вас, и противозаконного в том числе, за что ж меня в тюрьму, за что изолировать?
За то, что я не желаю жить вашими интересами?
- За то, что ты вирус! Такие как ты губят общество! Тебя надо уничтожить!
Что я не догоняю о чём вы.Арджуна* писал(а):Человек уже не работает над собой, а только над и "с обществом", и над наиболее успешной, себя в него интеграцией
Кому выдаём? Если я хочу знать Его волю то кому я это выдаю и кто этот я?Арджуна* писал(а):А чьи вы желания выдаете за свои?
Это утопия - вам всяко придется пользоваться орудиями труда, которые сделали не вы.DK писал(а):Позже - абсолютной автономности.
Это утопия - вам всяко придется пользоваться орудиями труда, которые сделали не вы.
Яхта, как и станки, уже произведены не вами, так о какой автономности может идти речь, а если учесть, что всё это склонно к износу и поломке, то ваши слова таят...DK писал(а):построить яхту и уплыть в Океан. НАВСЕГДА!
Яхта, как и станки, уже произведены не вами, так о какой автономности может идти речь, а если учесть, что всё это склонно к износу и поломке, то ваши слова таят...
levis"] Арджуна* писал(а):Человек уже не работает над собой, а только над и "с обществом", и над наиболее успешной, себя в него интеграцией
Что я не догоняю о чём вы.[/quote]
И что делать мне, если вы не догоняете?
Я обязан что-то делать за вас?
[quote="levis писал(а): чьи вы желания выдаете за свои?
Кому выдаём? Если я хочу знать Его волю то кому я это выдаю и кто этот я?
Арджуна* писал(а): Левер написал, что хочет выспаться... А проснуться?
Я не буду вам мешать мечтать...DK писал(а):Вы не поняли! Какой износ?
Можно ничего не делать - это была просьба пояснить...Арджуна* писал(а):И что делать мне, если вы не догоняете?
Я не буду вам мешать мечтать...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0