Чего ты хочешь больше всего на свете?

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Чего ты хочешь больше всего на свете?

Сообщение Иван Бавин » 23 сен 2010, 09:36

DK писал(а):Полная свобода - это когда абсолютно не имеет значения что и кто про тебя думает и говорит - когда твоя свобода не может ни на миллиметр пошатнуться от этого. Когда ты можешь свободно реализовать свои творческие замыслы и чужое мнение не может тебе помешать не то что физически - даже твой душевный покой и равновесие не пошатнутся ни капли.

Человек схож с яхтой в открытом море. Яхта не может не зависить от моря. Море - это социум, наша среда обитания. Яхта может выжить только путем точного реагирования на капризы моря. Про море можно временно забыть,абстрагироваться,когда оно спокойно, но не когда штормит. #022
Иван Бавин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 25 сен 2010, 09:41

Море - это социум, наша среда обитания.

Лягушка может считать что ее лужа это и есть Океан. Но я не считаю социум даже лужей. Социум чужд мне и не нужен. Я могу и хочу жить совсем независимо от социума. Правда я не смешиваю понятия "социум" и "люди". Жить вне социума не значит жить вдали от людей. Можно жить в городе и при этом быть вне социума. Не жить по законам социума, не зависеть от его законов. Не быть вынужденным работать там где тебе не хочется, не быть прикованным к месту и обстоятельствам. Не поддерживать всю эту первобытную ограниченность социума. Это же так класно! Разве вам не нравится свобода?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Трансцендец » 25 сен 2010, 09:51

Иван Бавин писал(а):
DK писал(а):Полная свобода - это когда абсолютно не имеет значения что и кто про тебя думает и говорит - когда твоя свобода не может ни на миллиметр пошатнуться от этого. Когда ты можешь свободно реализовать свои творческие замыслы и чужое мнение не может тебе помешать не то что физически - даже твой душевный покой и равновесие не пошатнутся ни капли.

Человек схож с яхтой в открытом море. Яхта не может не зависить от моря. Море - это социум, наша среда обитания. Яхта может выжить только путем точного реагирования на капризы моря. Про море можно временно забыть,абстрагироваться,когда оно спокойно, но не когда штормит. #022

"Поэтому, если вы считаете себя интегрированной личностью, а у вас нет денег на покупку автомобиля, сотового телефона, до сих пор не нашли любимую женщину или давно забыли о существовании такого чувства, как любовь, живете в стесненных жилищных условиях, да еще нет друзей, а в мир высовываетесь, только через экран монитора, да еще не своего собственного, а на работе, то вас можно поздравить – вы на верном пути самообмана.

Если вы считаете себя интегрированной личностью, и в то же время, декларируете свою цель, как помощь людям, делите мир на добро и зло, если вы не боитесь умереть или откладываете свой путь на второе рождение, если вы боитесь людей, особенно противоположного пола, если чувствуете, что вас постоянно обманывают, если можете злиться на кого-нибудь, то можно вас еще раз поздравить с тем же самым. Кроме того, если вам хронически не хватает свободного времени, то ваш КПД очень низкий, и пока не поздно надо над этим задуматься

В любой матке связующим звеном между зародышем и средой обитания должна быть энергетическая связь. В утробе – это пуповина, по которой протекает кровь. В социальной матке пуповиной будет канал одобрение-осуждение. Трудно, конечно, смириться с тем, что мы находимся в какой-то социальной матке и все являемся недоносками, но если не бояться открыть глаза, то можно увидеть, что это действительно так."

viewtopic.php?f=66&t=7717
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Иван Бавин » 26 сен 2010, 09:27

Ириния Существуют два подхода к желанию. Один - полное отвержение всех желаний, второй полное приниятие желания. Во времена занятий активным бизнесом, я натолкнулся на следующее. Одно время занимался торговлей, причем, очень динамичным товаром. За день приходилось несколько раз начинать с нуля, и до выполнения операции. Ошибиться было недопустимо. Каждая ошибка - слишком дорого обходилась. Каждая операция требовала 100% отдачи от меня и сотрудников. С утра и до вечера была безудержная гонка. Не успеешь завершить одну операцию - начинай следующую. Меня поразил момент выполнения операции. Не успеешь завершить - исчезает "мировое" значение этой операции. Будто ее и не было. Толко что хотетел перевернуть весь мир для ее достижения, затем мгновение - всеп. исчезает. Но тут-же рывок. свистопляска, вперед за следующей операцией. Достижение цели - ужасный момент. Понимаешь всю бессмысленность этой гонки, если не заглушишь это чувство новым рывком. _004
Иван Бавин

Сообщение Иван Бавин » 26 сен 2010, 09:43

4444 писал(а):"Поэтому, если вы считаете себя интегрированной личностью, а у вас нет денег на покупку автомобиля, сотового телефона, до сих пор не нашли любимую женщину или давно забыли о существовании такого чувства, как любовь, живете в стесненных жилищных условиях, да еще нет друзей, а в мир высовываетесь, только через экран монитора, да еще не своего собственного, а на работе, то вас можно поздравить – вы на верном пути самообмана.

Ситуация еще более ужасна когда у тебя все есть, а если чего нет, то вполне достижимо. Посмотри, даже средний человек современного общества имеет блага, о которых не мечтали фараоныИзображение. Ну и что поменялось в душе? Мы стали более счастливы, чем папуасы? Стало-ли наше общество более безопасным и уютным для каждого из нас и для всех в целом?
Иван Бавин

Сообщение Ириния » 26 сен 2010, 09:48

А те, кто все это имеют, и даже больше, и не считают себя интегрированной личностью, им вообще нет дела до такой ерунды ;-)

Хорошо, когда все в равновесии: духовное, физическое и социальное.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Рам » 05 окт 2010, 10:55

Ириния писал(а):Чего ты хочешь больше всего на свете?

В принципе - вездесущий рай для всех.

В реальности - сейчас есть всё, кроме "много денег нахаляву".

В частности - хочу уметь контролировать себя всегда и везде, не терять себя.
Рам

Пред.