Наркоманская тема

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: ЭГО

Re: Наркоманская тема

Сообщение Дровосек » 14 июл 2010, 06:55

Сшонэ писал(а):
Анни писал(а):
Ветер писал(а):Нет, Дровосек, играя в мастера просветлённого, не станешь им.

Отлично сказано!
Поддерживаю. "Каинова печать" уже поставлена.

аха-ха-ха-ха-ха!
Игра Христова веками продолжается,
где двое играют,
один из двоих на пути к другому из них растворяется.

п.с.
на глупце, что в первом рождении появился в Храме Божьем,
печать ставит Сшонэ (ЭГО в уме, дьявол в человеке) свою,
на растворенном же *я* ставлю печать нового рождения,
печать проСветления мою!
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Heja » 14 июл 2010, 07:28

DK писал(а):В состоянии медитации низкая чувствительность к боли, холоду, голоду, жаре. Это реально, причем терпеть ничего не приходится, неприятных ощущений попросту нет - отсутствуют.

В связи с этим у меня возникла гипотеза что все неприятные ощущения - не есть реальная боль от уязвленных потребностей тела, а психологическая иллюзия, в неосознанном состоянии психика имеет свойство гипертрофировать, увеличивать боль, страхи.

DK, на мой взгляд, у Вас высокая степень вовлеченности в Дух позволяет сильнее контролировать процессы тела.
Боль от повреждений тела реальна, но она взаимосвязана с повреждениями иных тел - сами же писали недавно о "психическом теле души". Состояние физического, ментального и психического тел поддается контролю Духа. И они либо "раздергиваются" в несознанке, либо их можно "подтягивать".
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 14 июл 2010, 07:38

Ветер писал(а):
DK писал(а):Ветер, возможны вы здесь новичек и еще не знакомы со всеми. Дело в том что Дровосек невменяем и к его сообщениям некорректно относиться всерьез. Лучше просто не обращать внимания.

Приму к сведению. Хотя, с Дровосеком немного мы уже познакомились.:) Говорят, вода камень точит.

Ветер, скажу откровенно тебе, что на форуме этом, да и не только на этом,
ум-глупец из страха своего с Мастером в диалог не вступает,
ибо Мастер иллюзорную природу ума, глупость человека, ЭГО его, дьявола,
всегда разоблачает,
потому ум веками стремится Мастера распять, забанить, сжечь,
отравить,
в НЕ УМЕ то, в Мастере, нет иллюзии ума, а ум без дозы иллюзии,
как нарик, не может жить.

п.с.
Ветер, не будь флюгером, что поворачивает только туда,
куда смотрит ЭГО в уме от ума.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Levis » 14 июл 2010, 08:04

4444 писал(а):Випассана.
Ну зачем же сразу ругаться... просто расскажите что вы делаете и как к этому пришли и какой получили (получаете) результат.
Дровосек писал(а):глухому и слепому уму невозможно ничего
показать,
Возможно, если у этого глухого и слепого есть желание понять то, что ему хотят показать.
Дровосек писал(а):раздутое эго не дает ему даже начать
свою суть иллюзорную
осознавать.
Вы так много говорите об эго, причём обращаясь к разным людям, что мне совершенно не понятно о чём вы. К примеру я хорошо и выпукло вижу проявления эго у одних людей и вижу разницу в этом проявлении у других. У вас все под одну гребенку причёсываются, ко всем один и тот же набор слов и вы всё ещё утверждаете что вы Мастер?
Дровосек писал(а):способ Мастером
применяется,
когда ЭГО от ума к действию своему в уме
вызывается,
Что вы имеете виду, расскажите подробнее.
Дровосек писал(а):Левис, в форум Мастера, в форум НЕ УМ,
добро пожаловать!
Спасибо за приглашение, но мне с вами скучно... быть может прав Чайт, во мне сильно сопротивление тому ограниченному набору слов, которым вы пользуетесь, быть может нужно просто время... быть может позже я осознаю ваше Мастерство, хотя в вашей концепции мне это в ближайшее время не грозит :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение хохол* » 14 июл 2010, 08:57

Анни писал(а):На алкоголе с чистой совестью могу сказать)
Забываю я о нем, что он вообще в мире существует, так случилось, не помню и все тут)))

Я тоже забываю! :)
Вот так тоже, утром встану и совершенно ничего не помню...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 14 июл 2010, 09:09

levis писал(а):просто расскажите что вы делаете и как к этому пришли и какой получили (получаете) результат.

Это скорее похоже на интуицию, знание которое нисходит без логического обоснования и выводов, ты просто знаешь наверняка без каких-либо сомнений. Инсайт, вспышка абсолютного понимания какого-либо действия, поступка, которое совершается автоматически и наверняка, очень сходно с движениями мастера восточных единоборств: точность приемов, блоков и ударов происходят вне мыслей и как бы вовсе без участия ума, тело само знает.
levis писал(а):
Випассана.

Ну зачем же сразу ругаться...

Наблюдение за дыханием это начало, которое показывает где мы находимся и кем на самом деле являемся - стоит попробовать и картина твоей осознанности как на ладони, 3-4 цикла дыхание и внимание улетает куда угодно я, к примеру, помню про практику примерно 10% времени дня, во время специальной часовой "засидки" этот процент постепенно увеличивается,
очищается ум, внимание обретает силу, вместе с этим резко увеличивается энергия, жизненный тонус, настроение,
такое реальное ощущение что тебя вытаскивают из болотной ямы на свет и ты заново рождаешься, возвращается былой вкус жизни, радость от каждого мгновения,
и ключ к этому осознанность к дыханию, а это внимание к каждой секунде, к здесь и сейчас, каждое мгновение наполняется счастьем... и все обстоятельства и события удивительным образом складываются исключительно удачно.

Пара цитат отражающих суть моей практики:

"Внимательность – главное в медитации Випассаны, это ключ ко всему процессу. Она является и целью медитации, и средством достижения цели. Вы обретаете внимательность благодаря тому, что становитесь все более внимательными. Еще одно палийское слово, переводимое на английский как "внимательность" (mindfulness), – это "аппамада", что значит "усердие" или "отсутствие опьянения". Тот, кто проявляет постоянное внимание к тому, что действительно происходит в его уме, достигает этого состояния наивысшего равновесия ума."

"В глубинах ума скрыт особый ментальный механизм, который принимает те переживания, которые ум считает прекрасными и приятными, и отвергает те, которые воспринимает как безобразные и болезненные. Этот механизм порождает те состояния ума, которых мы привыкли избегать, а именно жадность, страсть, ненависть, отвращение и ревность. Мы предпочитаем избегать этих препятствий не потому, что они являются злом в полном смысле слова, а потому что подчиняют ум и полностью захватывают внимание, потому что они продолжают блуждать, кружится в хороводе мыслей, потому что они отделяют нас от живой реальности."
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 14 июл 2010, 09:13

Спасибо.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение хохол* » 14 июл 2010, 09:17

levis писал(а):Спасибо.

Пажалуйста! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 14 июл 2010, 10:05

DK, на мой взгляд, у Вас высокая степень вовлеченности в Дух позволяет сильнее контролировать процессы тела.
Боль от повреждений тела реальна, но она взаимосвязана с повреждениями иных тел - сами же писали недавно о "психическом теле души". Состояние физического, ментального и психического тел поддается контролю Духа. И они либо "раздергиваются" в несознанке, либо их можно "подтягивать".

По правде я еще не знаю как все это объяснить. Я наблюдаю это как факты и пытаюсь найти этому объяснения. Поразительно насколько просто и буднично все это работает на практике, о болезнях можно забыть.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Heja » 14 июл 2010, 10:41

DK писал(а):Поразительно насколько просто и буднично все это работает на практике, о болезнях можно забыть.

Конечно, своя практика всегда лучше чужой теории. :) Рада Вашей творческой увлеченности.
Heja

Сообщение Рам » 07 окт 2010, 18:28

ЭГО писал(а):Встречали когда нибудь наркоманов? Или только слышали о них?
Да в принципе не важно, но Как вы относитесь к ним?
Думайте, и не пишите здесь.

Видел. К наркомании отношусь плохо. К людям (любым) стараюсь с пониманием. #048
Рам

Пред.