Правда про "всемирное тяготение"!

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: newfiz

Re: Правда про "всемирное тяготение"!

Сообщение Трансцендец » 21 авг 2010, 16:46

newfiz
newfiz писал(а):Тот, кто знает правду - свободнее того, кто живёт во лжи.

Как сказал Березовский, озвучивая мировоззрение всех иудеев: Земля круглая лишь потому что в это ВСЕ верят, если все вдруг поверят, что Земля квадратная, так оно и будет...

Не все так однозначна, категорично и просто на счет лжи и истины...
Реальность создается коллективной Верой в неё.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение DK » 21 авг 2010, 17:57

Мне даже неудобно, эту ссылку я сую везде.

Я вижу впервые и мне действительно интересно (с практической точки зрения)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 21 авг 2010, 18:58

4444, реальность существует соверщенно независимо и любая вера вынуждена меняться, столкнувшись с нею...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 21 авг 2010, 19:24

DK Как я помно, ты программист.
На том форуме, куда дал ссылку, есть один ученый из штатов, под ником Скептик. Почитай ради интереса ветки с вопросами к нему.
По его рассказам, он является разработчиком новой разновидности суперкомпьютеров, которую он называет "геометрическим компьютером". Для этого ему пришлось разработать новый вид логики, которую он называет "нелогичная логика" и новое направление в математике.
Если правда, то что он рассказывает, то просто фантастические перспективы вырисовываются!
Я лично ему верю.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Арджуна* » 21 авг 2010, 21:52

Elf писал(а):http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-000000 ... 1247698530
Мне даже неудобно, эту ссылку я сую везде.

И правильно делаете, Эльф!
"Мои" изыскания практически идентичны вашим! Но... даже не пытался заняться их описанием. Спасибо, это сделали вы!
Читая ваш труд, я так долго ждал, когда же вы придете к тороидальному...!!! :) Дождался!
Ведь во время моих изысканий, Внимание и Восприятие сразу приняли форму тора, но я так и не дождался от вашего описания одной важной вещи...
Зато Скептик вам красиво намекнул на ее существование, когда писал:
Но вот что интересно.
Состояния спина электрона имеют не только два направления в атоме кальция (которые используются в спинорике) а и состояние не направленности.
Тесть в цифровом компьютере есть только два состояния тригера высокий уровень потенциала единица, и низкий уровень потенциала ноль.
В квантовых компьютерах есть ещё и третье состояние ни ноль ни единица.

Этого третьего нет в вашей теории...и знаете почему?
Потому что этот "третий" - вы сами!
Объясню это, вписав "третьего" в вашу систему...
Внутри "жгута" может оставаться "зажатым"...незадействованное локальное пространство в виде кокона.
Для пространства этого кокона, находящегося в покое, движение жгута струн словно рисует картину...происходящего.
Понимаете о чем я?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Арджуна* » 21 авг 2010, 23:01

А вот здесь Скептик показывает вам принцип перехода целого к дискретности и обратно:
Вы интуитивно нащупали что отношение длительности и протяженности пространства зависит от обьёма этого пространства.
А я могу это доказать математически. Что темп времени для обьекта зависит от масштабирования пространства.
Макс Планк, а за ним Уиллер ращитали что минимальная линейная длинна обьекта которую ещё можно называть материей равна 10 -33 сантиметра.
И времени меньше чем 10-44 секунды просто не существует.

Указав на момент перехода одного в другое
То есть, с одной стороны идет дробление первичного тороида на более меньшие, до определенного предела, после которого начинается обратный процесс, но с "другой" стороны первичного спина.
Скептик это описывает так:
Локальное время допустим материального обьекта это всегда двойной путь туда и обратно.
(незнаю как это выразить словами)
Допустим сигнал от вас должен пройти какойто путь и вернутся назад.
Если сигнал действует только в одну сторону вы не можете определить длительность времени.Поэтому локальное время это всегда двойной путь.
Но существует и не локальное время это совокупность всех локальных времён.Это время не имеет определённого пути а какбы направлено из прошлого в будущее.

Вы правы, фотон не обладает массой покоя, но это не говорит о том что фотон не обладает релятевистской массой. А значит как и любая частица обладает энергией и импульсом.
Это доказано в прямых экспериментах русского физика Лебедева.
А раз обладает массой, значит остальные эффекты теории относительности остаются в силе.
В направлении движения его линейные размеры равны нулю. И временная длительность внутри фотона также равна нулю. Движения нет вне времени, движения нет вне пространства.
фотон при движении в пространстве обладает нулевым временем значит он не движется по отношению к пространству.

Что и есть пространство покоя внутри "коконов".
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение nayatl » 21 авг 2010, 23:34

newfiz писал(а):Чем дальше разбираюсь
с экспериментальной базой, тем больше вскрывается лжи
в официальной физической картине мира. Я уж молчу про теорию
относительности и квантовую механику - нам врали даже про
всемирное тяготение!
- ну вот, есть люди не менее устремлённые к Свободе, чем пресловутые эзотерики! #021
nayatl

Сообщение DK » 22 авг 2010, 15:16

DK Как я помно, ты программист.
На том форуме, куда дал ссылку, есть один ученый из штатов, под ником Скептик. Почитай ради интереса ветки с вопросами к нему.
По его рассказам, он является разработчиком новой разновидности суперкомпьютеров, которую он называет "геометрическим компьютером". Для этого ему пришлось разработать новый вид логики, которую он называет "нелогичная логика" и новое направление в математике.
Если правда, то что он рассказывает, то просто фантастические перспективы вырисовываются!
Я лично ему верю.

Посмотрю.
У меня тоже есть своя "нелогичная логика". И самое главное - я обнаружил что возможна бесконечность всяких самых разных логик. И уровень логик может быть разным. Объять весь этот континуум логик невозможно ни за какой время никакими силами никаких цивилизаций. Еще одна логика? Это еще одна капля в море.

Но если это позволяет получить сегодня полезные практические результаты - почему бы и нет, это имеет право на жизнь. Бывает так что очередной изобретатель повторяет изобретения других только на совершенно другом языке. Проще ему самому получить практические результаты из своей теори чем пытаться объяснить ее другим.
DK

Сообщение nayatl » 22 авг 2010, 15:54

На том форуме, куда дал ссылку, есть один ученый из штатов, под ником Скептик. По его рассказам, он является разработчиком новой разновидности суперкомпьютеров, которую он называет "геометрическим компьютером". Для этого ему пришлось разработать новый вид логики, которую он называет "нелогичная логика" и новое направление в математике.
-да по его рассказам. В одно время, не смотря на своё гуманитарное образование, я тоже приходил к разным идеям, например к возможности существования математики, основанной не на двоичном, а на троичном коде. Позже познакомился с фрактальной геометрией, из которой тоже появляется перспектива не двоичной математики. Многие уже догадываются, но пока никто не обосновал и не разработал конкретную ДЕЙСТВУЮЩУЮ модель, лишь гипотезы и догадки. Где рабочая версия такой недвоичной математики?!
DK писал(а):Бывает так что очередной изобретатель повторяет изобретения других только на совершенно другом языке
- вот вот, именно один повторяет других в своём варианте. Приходит ВРЕМЯ и нечто становиться доступно умам многих! Это не они нечто творят, а информация становиться доступной для восприятия, они лишь интерпретируют то, что смогли понять, УХВАТИТЬ своим восприятием.
nayatl

Сообщение DK » 22 авг 2010, 17:02

Правда я заметил одно явление - если два человека общающихся на разных языках и имеющих разную картину мира все таки стараются понять друг друга то обычно это приводит к существенному обогощению знания обоих, часто к открытиям, даже революционным.

Все таки разные языки - не совсем просто разные альтернативы. Они дополняют друг друга, каждая имеет какие-то преимущества которых нет в другой. Это примерно как картинка видимая из разных точек - например левым и
правым глазом - вместе они позволяют дополнить изображение новым измерением (была плоская картинка стала объемная сцена).
DK

Сообщение newfiz » 06 сен 2010, 09:09

Elf,
"Если вам как физику интересна природа тяготения, повторите вот такой эксперимент:
http://ilfir.narod.ru/chronos/index8.htm"

Да ёлы-палы, какая здесь "природа тяготения"?
В алюминиевом коромысле наводятся индукционные токи, из-за движка,
и взаимодействуют с вращающимся магнитным полем. При изменении направления
вращения движка - изменяется направление отклонения коромысла.
Я зубров выводил на чистую воду, а не таких через-коленщиков.
НО: есть разница. Здесь товарищ добросовестно заблуждался. Это
простительно. А зубры - нередко врали.
newfiz
**
**

Сообщение Трансцендец » 06 сен 2010, 09:14

хохол* писал(а):4444, реальность существует соверщенно независимо и любая вера вынуждена меняться, столкнувшись с нею...

Реальность существует пока существуете вы,
и вместе с вами трансформируется взаимозависимо.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Elf » 06 сен 2010, 10:53

newfiz писал(а):В алюминиевом коромысле наводятся индукционные токи, из-за движка,
и взаимодействуют с вращающимся магнитным полем. При изменении направления
вращения движка - изменяется направление отклонения коромысла
Быстры Вы на вынесение приговора!
Я конечно дилетант в физике, но не до такой же степени, чтобы не понимать такие простые вещи.
В ответ задам вам простой вопрос: Если перемещать место крепления коромысла относительно движка, или движок относительно коромысла, как себя поведет груз относительно центрифуги?
Правильно, если он отклоняется под действием магнитных полей двигателя, он будет всегда отклоняться только в одну сторону, в прямой зависимости от направления вращения движка!
Я целый месяц гонял центрифугу, по разному располагая подвижные элементы установки относительно друг друга и относительно компаса. Это я пытался найти закономерность в направлении отклонения груза. Закономерность зависела то ли от времени суток, то ли расположения Солнца и Луны, а может и вовсе от другой причины. Я так и не смог понять. Моя установка оказалась ненадежной и в конечном счете начались вибрации центрифуги и мне пришлось остановить поиски.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение newfiz » 06 сен 2010, 13:00

Elf,
так я "вынес приговор" на основе того, что написано на той страничке.
Теперь, оказывается, эффект зависел ещё "то ли от времени суток, то ли расположения Солнца и Луны".
А я знаю, что местная вертикаль гуляет с периодом в сутки, причём эта болтанка промодулирована
с периодом в синодический месяц.
Извините, больше не комментирую.
Слышал ещё такие вещи, похожие. Во-первых, у Подклетнова ослаблялась сила тяжести над
быстро вращающимся диском из сверхпроводящей керамики. Во-вторых, у каких-то
японцев гироскопы, вращавшиеся в горизонтальной плоскости, увеличивали-уменьшали
вес в зависимости от направления вращения. Но что-то никто не повторил.
newfiz
**
**

Сообщение Elf » 06 сен 2010, 18:54

А может просто закрыли информацию?
Я читал, что под эксперимент Подклетнова открыли целый засекреченный отдел в одном из подразделений НАСА. Если бы они опровергли результаты, такой вой подняли бы. А так - молчок.
А шумиха относительно "недобропорядочности" журналистов была спланированной акцией.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 06 сен 2010, 19:11

ТовариСЧи, а вы не сомтрели док.фильмы о НЛО и так называемом "Немецком следе"?! Забавные у них там были эксперименты....
nayatl

Сообщение Track » 06 сен 2010, 20:54

4444 писал(а):Реальность создается коллективной Верой в неё.

о, да!
именно поэтому её так сложно менять
только те области, которые на время как бы выпускают из внимания

но можно и сомим создавать
когда целенаправленно и в группе
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Пред.

Вернуться в У КАМИНА