язык не повернулся?хохол* писал(а):я совршенен

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
язык не повернулся?хохол* писал(а):я совршенен
Elf писал(а): То есть, он непрерывен (изотропен) и в то же время имеет прерывистое (анизотропное, дискретное) начало.
Непрерывным является протяженность пространства.
А время - создает мнимые дискретные свойства пространству.
Elf писал(а):Если воспринимать мир в том ключе, что я описал, то получится следующая картина:
Наше Эго, это капсула (квант) времени, который дробит пространство. Учитывая тот факт, что пространственно-временной континуум может существовать только при условии ускоряющегося взаимодействия между пространством и временем, мы, обладатели сознания, являясь основным генератором времени в пространстве Вселенной, вынуждены находиться в постоянном ускоренном развитии, через взаимодействие с себе подобными!
Elf писал(а):Учитывая тот факт, что Вселенная постоянно развивается, через усложнение внутренних законов, то остановка нашего развития может привести к обратному процессу для нас. то есть, оставаясь на одном уровне осознанности, мы можем потерять свою осознанность!
Арджуна* писал(а):В принципе верно, но время появляется следом за появлением напряжения пространства, то есть напряжение пространства рождает своё время и никак иначе.
marvin писал(а):а что есть развитие осознанности?
в чем суть этого процесса и как в нем участвует человек?
marvin писал(а):мыслителей - много, но в чем разница между словом мыслителя и словом практика?
Арджуна* писал(а):Elf писал(а):Учитывая тот факт, что Вселенная постоянно развивается, через усложнение внутренних законов, то остановка нашего развития может привести к обратному процессу для нас. то есть, оставаясь на одном уровне осознанности, мы можем потерять свою осознанность!
Слово..
Оно...Первичное напряжение пространства.
В Нем и на основе Его зарождаются все остальные напряжения.
Зарина писал(а):а может самоОсознание было в начале?
Арджуна* писал(а):Зарина писал(а):а может самоОсознание было в начале?
Как ни странно, самоосознание и есть напряжение пространства...
Слово..
Оно...Первичное напряжение пространства.
В Нем и на основе Его зарождаются все остальные напряжения.
Взаимодействуют и "развиваются" только напряжения в Нем! Это и есть мироздание которое видимо и видимо оно за счет первичного, как отличное от него.
Растворение в этой основе и есть возвращение к Богу, который есть Слово, которое было вначале и было Богом.
И все что появилось в нем, Им и является и через Него стало быть.
Зарина писал(а):Бог создал ограниченное самим собой
хохол* писал(а):Ну и что там за границей?
marvin писал(а):а что есть развитие осознанности?
в чем суть этого процесса и как в нем участвует человек?
Elf писал(а):Этого мы при всем желании не познаем.
На мой взгляд это верно, но для себя я решил решать проблемы по мере поступления, так как лично я ещё до границ не добрался... хотя конечно всегда интересно, что там за чертой, но этот интерес не должен занимать всего меня и отвлекать от пути к черте...хохол* писал(а):Только вот, при наличии границ, думать приходится уже не о боге, а о том, что над ним...
Нет. Но, учитывая ту разницу между ними, которую Вы обрисовали, можно допустить и такое разделение, хотя оно только кажущееся, воображено.Elf писал(а):Мы знаем, существуют одушевленная материя, и неодушевленная. Надеюсь с этим все согласны.
любая материя самоорганизована, ибо внешне проявлена как устойчивые соединения мельчайших частиц, которые мы можем характеизовать как первоматерию.Elf писал(а):Отличие одушевленной материи заключается в том, что эта разновидность материи самоорганизованна
Насчет моделирования причинно-следственных связей... не думаю, что та материя, которую Вы называете одушевленной, способна на такой подвиг, даеж если она выглядит внешне как человек.Elf писал(а):способна моделировать причинно следственные связи в изменяющемся мире, а так же влиять на ход событий во времени, как во внутреннем пространстве, занимаемом одушевленной материей, так и во внешнем пространстве.
На мой взгляд не корректно поставленный вопрос. Виноватых нет. Правильно поставленный вопрос - Для чего дядечки попало по голове шариком?GX писал(а):кто виноват в том, что дяденьку чуть не убило?
Поэтому я и говорю, что решать проблемы нужно по мере поступления.хохол* писал(а):Во-первых, нам не известно, что окажится завра важным,
Может и так, а может вы не услышали...хохол* писал(а):Во вторых, ко мне бог пока тоже со своими проблемами не обращался...
Хе, так можно заболтать любую теорию!GX писал(а):То есть, можно перефразировтаь Ваше разделение на одушеленную и неодушевленную материю примерно так: если материя не успела проявить себя движущейся относительно поверхности Земли или способной повлиять на ход событий вокруг нее в процессе периода времени, связанного с пристальным наблюдением за ней специально назначенным для того наблюдателем, ее можно назвать на тот период времени неодушевленной. Тогда спящего питбуля во дворе особняка можно назвать вполне неодушевленным, а летящий из-под колес КамАЗа камень в лобовое стекло Вашего авто - одушевленным.
Elf писал(а):Отличие одушевленной материи заключается в том, что эта разновидность материи самоорганизованна, и способна моделировать причинно следственные связи в изменяющемся мире, а так же влиять на ход событий во времени, как во внутреннем пространстве, занимаемом одушевленной материей, так и во внешнем пространстве.
levis писал(а):Поэтому я и говорю, что решать проблемы нужно по мере поступления.
levis писал(а):а может вы не услышали...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0