язык не повернулся?хохол* писал(а):я совршенен
Болт (левый и правый)
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Болезни кармические, допущенные, священные
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX
У Вас проблемы с языком?
У Вас проблемы с языком?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Elf писал(а): То есть, он непрерывен (изотропен) и в то же время имеет прерывистое (анизотропное, дискретное) начало.
Непрерывным является протяженность пространства.
А время - создает мнимые дискретные свойства пространству.
В принципе верно, но время появляется следом за появлением напряжения пространства, то есть напряжение пространства рождает своё время и никак иначе.
Поэтому не время - а времена.
Потому у всего свое время.
Дискретные напряжения выявляют различные времена из протяженности пространства.
А вот...Протяженность пространства низменно и не подвержено влиянию времен и времени в нем нет.
Отсюда...
Elf писал(а):Если воспринимать мир в том ключе, что я описал, то получится следующая картина:
Наше Эго, это капсула (квант) времени, который дробит пространство. Учитывая тот факт, что пространственно-временной континуум может существовать только при условии ускоряющегося взаимодействия между пространством и временем, мы, обладатели сознания, являясь основным генератором времени в пространстве Вселенной, вынуждены находиться в постоянном ускоренном развитии, через взаимодействие с себе подобными!
Наше эго есть создатель прежде всего напряжения в пространстве, с присущими ему (напряжению) течением времени и охватом части бесконечного пространства.
Именно эти напряжения и взаимодействуют, ибо само пространство неизменно и бесконечно.
Оно как пронизывало все в своей неизменности, так и пронизывает.
Исчезают напряжения - исчезают все взаимодействия.
Elf писал(а):Учитывая тот факт, что Вселенная постоянно развивается, через усложнение внутренних законов, то остановка нашего развития может привести к обратному процессу для нас. то есть, оставаясь на одном уровне осознанности, мы можем потерять свою осознанность!
Слово..
Оно...Первичное напряжение пространства.
В Нем и на основе Его зарождаются все остальные напряжения.
Взаимодействуют и "развиваются" только напряжения в Нем! Это и есть мироздание которое видимо и видимо оно за счет первичного, как отличное от него.
Растворение в этой основе и есть возвращение к Богу, который есть Слово, которое было вначале и было Богом.
И все что появилось в нем, Им и является и через Него стало быть.
Пришли к описанию в Библии
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):В принципе верно, но время появляется следом за появлением напряжения пространства, то есть напряжение пространства рождает своё время и никак иначе.
Арджуна, в двух словах невозможно отразить все нюансы данного вопроса,если вам интересны мои мысли в этом направлении, почитайте вот это:
http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-000000 ... 1247698530
marvin писал(а):а что есть развитие осознанности?
в чем суть этого процесса и как в нем участвует человек?
Сегодня я сильно занят, может и другие мыслители скажут свое слово, здесь ведь таких много.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
мыслителей - много, но в чем разница между словом мыслителя и словом практика?
- marvin
marvin писал(а):мыслителей - много, но в чем разница между словом мыслителя и словом практика?
Первый ушел дальше...проложив путь второму.
Практик выбирает и компилирует, из предложенных мыслителем, наилегчайший в данном месте и времени, и реализует его.
Один строит каркас, другой наполняет его.
Один высвечивает тупики, экономя время для второго...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Elf писал(а):Учитывая тот факт, что Вселенная постоянно развивается, через усложнение внутренних законов, то остановка нашего развития может привести к обратному процессу для нас. то есть, оставаясь на одном уровне осознанности, мы можем потерять свою осознанность!
Слово..
а может самоОсознание было в начале?
как -то же появилось само пространство....
- Зарина
- **
Зарина писал(а):а может самоОсознание было в начале?
Как ни странно, самоосознание и есть напряжение пространства...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*,
верно написано,
вопрос был немного о другом:
в чем разница между СЛОВОМ, а не самими...
верно написано,
вопрос был немного о другом:
в чем разница между СЛОВОМ, а не самими...
- marvin
Арджуна* писал(а):Зарина писал(а):а может самоОсознание было в начале?
Как ни странно, самоосознание и есть напряжение пространства...
Слово..
Взаимодействуют и "развиваются" только напряжения в Нем! Это и есть мироздание которое видимо и видимо оно за счет первичного, как отличное от него.
Растворение в этой основе и есть возвращение к Богу, который есть Слово, которое было вначале и было Богом.
И все что появилось в нем, Им и является и через Него стало быть.
хм... ещё раз...
т.е. Бог сам себе сказав , что он Бог создал ограниченное самим собой пространство с потенциалом возникающих в дальнейшем напряжений типа живых существ, напряжение которых отличается от основы (напряжения Бога) и потому они проявлены в зримом мире...
я верно поняла Вашу мысль? или ниочинь ?
- Зарина
- **
Зарина писал(а):Бог создал ограниченное самим собой
Ну и что там за границей?
-
хохол* писал(а):Ну и что там за границей?
Этого мы при всем желании не познаем.
Наше восприятие ограничено пространством-временем.
-
Elf - Шаман
marvin писал(а):а что есть развитие осознанности?
в чем суть этого процесса и как в нем участвует человек?
Очень сложный вопрос.
Чтобы исключить разночтения нужно уточнить, что такое осознанность.
Мы знаем, существуют одушевленная материя, и неодушевленная. Надеюсь с этим все согласны. Если нет, то придется и этот вопрос разбирать.
Отличие одушевленной материи заключается в том, что эта разновидность материи самоорганизованна, и способна моделировать причинно следственные связи в изменяющемся мире, а так же влиять на ход событий во времени, как во внутреннем пространстве, занимаемом одушевленной материей, так и во внешнем пространстве.
Однако, одушевленность, это еще не есть признак осознанности. Осознанность живой материи проявляется только по мере усложнения внутреннего пространства, полностью подчиненного сознанию живого обособленного существа.
Иначе говоря, для того, чтобы живая материя смогла обрести способность сознательного (через ментальное осмысление) управления внешним миром (это можно считать определением понятия "осознанность"), она должна обрести опыт безукоризненного управления своим внутренним пространством, и не просто управлять им в совершенстве, но так-же суметь создать оптимальные условия для восприятия, хранения и обработки поступающей из-вне информации.
Продолжу позже.
Последний раз редактировалось Elf 17 авг 2010, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Этого мы при всем желании не познаем.
Не факт, было бы желание...
Если уж удалось определить наличие границ, значит и заграницу можно заглянуть.
Только вот, при наличии границ, думать приходится уже не о боге, а о том, что над ним...
-
На мой взгляд это верно, но для себя я решил решать проблемы по мере поступления, так как лично я ещё до границ не добрался... хотя конечно всегда интересно, что там за чертой, но этот интерес не должен занимать всего меня и отвлекать от пути к черте...хохол* писал(а):Только вот, при наличии границ, думать приходится уже не о боге, а о том, что над ним...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis
Во-первых, нам не известно, что окажится завра важным, чего сегодня мы ещё за проблему и не рассматривали...
Во вторых, ко мне бог пока тоже со своими проблемами не обращался...
Во-первых, нам не известно, что окажится завра важным, чего сегодня мы ещё за проблему и не рассматривали...
Во вторых, ко мне бог пока тоже со своими проблемами не обращался...
-
Нет. Но, учитывая ту разницу между ними, которую Вы обрисовали, можно допустить и такое разделение, хотя оно только кажущееся, воображено.Elf писал(а):Мы знаем, существуют одушевленная материя, и неодушевленная. Надеюсь с этим все согласны.
Например,
любая материя самоорганизована, ибо внешне проявлена как устойчивые соединения мельчайших частиц, которые мы можем характеизовать как первоматерию.Elf писал(а):Отличие одушевленной материи заключается в том, что эта разновидность материи самоорганизованна
Насчет моделирования причинно-следственных связей... не думаю, что та материя, которую Вы называете одушевленной, способна на такой подвиг, даеж если она выглядит внешне как человек. Насчет влияния на ход событий во времени вспоминаем хотя б тот же айсберг, протаранивший "Титаник" - был он одушевлен или не был, тому уже свидетелей нет. А если даже какой-нибудь болт продержался в механизме дольше одной человеческой жизни, это не означает, что он не лопнет вслед за смертью пристально наблюдающего за ним ответственного. То есть, влияние той материи, которую Вы назвали неодушевленой, на ход событий во внешнем для нее мире, трудно назвать незначительными. А если она влияет на внешнее, то, разумеется, оно является отражением процессов, происходящих внутри этой материи.Elf писал(а):способна моделировать причинно следственные связи в изменяющемся мире, а так же влиять на ход событий во времени, как во внутреннем пространстве, занимаемом одушевленной материей, так и во внешнем пространстве.
То есть, можно перефразировтаь Ваше разделение на одушеленную и неодушевленную материю примерно так: если материя не успела проявить себя движущейся относительно поверхности Земли или способной повлиять на ход событий вокруг нее в процессе периода времени, связанного с пристальным наблюдением за ней специально назначенным для того наблюдателем, ее можно назвать на тот период времени неодушевленной. Тогда спящего питбуля во дворе особняка можно назвать вполне неодушевленным, а летящий из-под колес КамАЗа камень в лобовое стекло Вашего авто - одушевленным. И это будет правильно.
Например, кто виноват в том, что дяденьку чуть не убило?
Аз есмь царь!
-
GX - **************
На мой взгляд не корректно поставленный вопрос. Виноватых нет. Правильно поставленный вопрос - Для чего дядечки попало по голове шариком?GX писал(а):кто виноват в том, что дяденьку чуть не убило?
Поэтому я и говорю, что решать проблемы нужно по мере поступления.хохол* писал(а):Во-первых, нам не известно, что окажится завра важным,
Может и так, а может вы не услышали...хохол* писал(а):Во вторых, ко мне бог пока тоже со своими проблемами не обращался...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Хе, так можно заболтать любую теорию!GX писал(а):То есть, можно перефразировтаь Ваше разделение на одушеленную и неодушевленную материю примерно так: если материя не успела проявить себя движущейся относительно поверхности Земли или способной повлиять на ход событий вокруг нее в процессе периода времени, связанного с пристальным наблюдением за ней специально назначенным для того наблюдателем, ее можно назвать на тот период времени неодушевленной. Тогда спящего питбуля во дворе особняка можно назвать вполне неодушевленным, а летящий из-под колес КамАЗа камень в лобовое стекло Вашего авто - одушевленным.
Как я сформулировал:
Elf писал(а):Отличие одушевленной материи заключается в том, что эта разновидность материи самоорганизованна, и способна моделировать причинно следственные связи в изменяющемся мире, а так же влиять на ход событий во времени, как во внутреннем пространстве, занимаемом одушевленной материей, так и во внешнем пространстве.
Спящий питбуль, хоть и спит, но не останавливает управление своим внутренним пространством. Если остановит, то это будет труп питбуля, гора мяса! Пища для бомжей.
Но видик классный!
-
Elf - Шаман
levis писал(а):Поэтому я и говорю, что решать проблемы нужно по мере поступления.
А я это сказал к тому, что нужно работать разнопланово, чтобы заначки всегда были.
levis писал(а):а может вы не услышали...
Я не глухой.
-
-