Арджуна* писал(а):Твоя загвоздка - в эгоцентрическом восприятии, это упоминалось, оставлено тобой без внимания. Тебе помочь хотят, а не унизить. Или тебе унизительно принять чью-то помощь?
- загвоздка не моя и она в том, что я способен не быть загипнотизированным чужими установками. Говоришь вы мне пытаетесь помочь? Но так ли это? Вы пытаетесь мне навязать вам известное ОПИСАНИЕ мира, навязанное в свою очередь вам ещё в детстве. Что до унижения ,но меня унизить не возможно, не смотря на подобные старания:
GX писал(а):Столько усилий, столько энергии в угоду упрямству, ё-маё. Наятл, а хотите Нобелевскую премию за свой труд в этой ветке? Найдите или родите живое органическое существо, содержащее хромосомы с ДНК исключительно с левой резьбой. Во всяком случае, собранных Вами доказательств идиотизма ученых вполне хватит на скандальный разоблачающий ученых фильм, который будет иметь, я уверен, неизменный успех у публики длительное время, как, например, "Приключения Шурика" или "Самогонщики".
А ты не допускаешь мысли,
Ардж, что всё может быть с точностью до НАОБОРОТ?! И это вами руководит ваше эгоцентрическое восприятие? Вы все тут, за исключением
Poisk - не настроены на РАВНОЦЕННЫЙ диалог. Кроме неё никто низ вас не "включился" в "эксперимент", лишь умничаете. Меня это наводит на размышления..... что вы либо не искренни, либо боитесь, боитесь за свой авторитет. Или вы ждёте некого подвоха с моей стороны?
Ну вот
Виталий вроде бы включился, а остальные ходят, словно по краю ямы, боясь в неё заглянуть.
GX писал(а):В данном случае это недостаток пространственного воображения.
- это скорее ваш недостаток - ограниченность пространственного мышления, вы ведь таки не ответили, ваш господин буравчик точечный объект или имеет протяжённость в пространстве. Задаю его вам в третий раз!
GX писал(а):нужно взять реальный объект и проверить
- так вот возьмите и проверьте, хватит повторять "истины" из советских учебников по физике. Берём шуруп, бумажку и рисуем циферблат, причём с одной и другой стороны. Сперва вертим шуруп, даже протыкаем ентим шурупом бамажку. Затем берём и переворачиваем бамажку в ентим шурупом. Мы имеем снова циферблат, тока наш шуруп вращается уже против часовой стрелки. Это, кстатии, было первым, что я проделал: провёл эксперимент.
Elf писал(а):Этот физик наверное по начерталке двойку получал. Наятл, постарайтесь отойти от устоявшихся своих представлений, и взгляните на рисунок
- не знаю, кто и что в школе получал, а только я провёл эксперимент и вам рекомендую, не теоретизировать ,а взять и провести его. Уже описал выше, как.
GX писал(а):и повертеть в любую сторону, чтобы убедиться, что никакой взгляд на данный предмет не приведет к изменению направленности резьбы (проволоки пружины)
- то же самое: хватит теоретизировать, возьми и проверь!
Арджуна* писал(а):Но изменится многое. В первом случае (против час. стрелки)направление закрученного заряда (бо'льшая часть его)пойдет в тело пациента и у того появится ощущение внутреннего тепла, в другом (по час.стрелке)пойдет в эбонитовый диск и появится характерный запах жженой резины, тепло будет ощущаться лишь на поверхности кожи. Запах появится и в первом случае, но во втором будет гораздо более интенсивным.
Наятль, чего проще самому взять диск и покрутить его? И своим внутренним, тонким зрением увидеть что и как при этом происходит?
так и поступил. Но при чём тут внутренний взор? есть инструменты, позволяющие делать объективные замеры. При вращении в любую сторону ни качество, ни количество заряда не меняется. Куда не крути, одинаковые "симптомы": запах есть в обоих случаях. а уж его интенсивность - это субъективно, но никакими приборами РАЗНИЦА не фиксируется. Фиксируется только наличие заряда, в обоих случаях он будет отрицательным и статическим, причём заряд будет одинаковым по силе. А так называемая разница:
Арджуна* писал(а):В первом случае (против час. стрелки)направление закрученного заряда (бо'льшая часть его)пойдет в тело пациента и у того появится ощущение внутреннего тепла, в другом (по час.стрелке)пойдет в эбонитовый диск и появится характерный запах жженой резины, тепло будет ощущаться лишь на поверхности кожи. Запах появится и в первом случае, но во втором будет гораздо более интенсивным.
- достаточно взять и провести эксперимент над человеком, не замороченным этой теорией и завязать ему глаза. Результаты будут одинаковы для обоих направлений кручения. Проверим?!
Зарина писал(а):Есть и левозакрученные спирали и правозакрученные сами по себе в пространстве независимо от положения наблюдателя... и эта односторонняя закрученность влияет на свойства материи... например, на молекулярном уровне одна и та же аминокислота лейцин правозакрученная—сладкая, а левозакрученная -- горькая..
- горькость и сладость - это субъективные впечатления рецепторов органа восприятия (язык). Например очень интенсивная сладость вызывает обратный эффект - горькость в восприятии. Легко проверить на таблЭточках, типа заменитель сахара. Поэкспериментируйте на досуге. Левозакрученность и правозакрученность - это лишь ТОЧКА НАБЛЮДАТЕЛЯ в пространстве. К тому же где взаимосвязь так называемой закрученности на впечатления вкуса?! В чём это выражается?
Зарина писал(а):Тут у тебя получился парадокс наблюдателя как точки отсчёта "начала" движения...
- спс за комплюмент, да тока это не у меня получился, а был он начала создания Мира. Когда возник наблюдатель, появился и его парадокс.
Зарина писал(а):Так вот .., если это поступательное движение в трёхмерном пространстве отобразить формой спирали правой или левозакрученной, то реально
ты из правой спирали сделаешь левую тока если умудришься вывернуть её на изнанку..
- да не нужно ничего выворачивать, ваша правосторонняя резьба для меня будет левой. На этом основан эффект убийственной (в буквальном смысле) удара Цуки в солнечное сплетение. Подробности умолчу, опасно для дилетантов в БИ.
Зарина писал(а):Имеется ли прямая связь между наблюдателем и пространством форм которое он воспринимает , то есть в том смысле насколько глубоко он может менять структурную форму пространства и как он это делает неизвестно
- да, нашей материалистической науке это ешо не известно, но это не означает, что не было известно никому. Пока вы отождествляете себя с неким конкретным телом и некой конкретной точкой в пространстве - вы определённо будите заключены в этот ограниченный мир восприятия. Но мы представляем собой не точечные объекты, мы имеет "протяжённость", даже наши тела физические её имеют, протяжённость в пространстве, потому не ограничены одной точкой отсчёта.
Зарина писал(а):интересно...имеет ли значение в какие формулы слов(ментальных конструкций) он эти механизмы облекает пытаясь объяснить себе, то что у него "работает", т.е. какие именно закономерности он "видит" умозрительно (например, как в геометриях Римана , Лобачевского или Евклида, когда в рамках основных постулатов строится вся внутренняя логическая структура пространства, но то, что возможно в "пространстве" одной геометрии невозможно в другой) ...
- конечно имеет значение. Мы же закладываем именно свои программы, свои ментальные конструкции в воду, а она - универсальный хранитель информации: шо вкложили, то и передаст. Однако все невозможности у нас в голове. В Природе ВСЁ ВОЗМОЖНО и даже больше.
Elf писал(а):Если исходить их фактов, то я сказал, что заряжал воду через одновременное вращение пространства воды находящихся в двух бутылках, в разных направлениях. Мысленное вращение вызывает вихрь поля воды, что приводит к изменению его свойств. Вода была налита из одного крана, а после зарядки получила разные свойства.
- да ну7 И какой интересно вызывает вихрь ваща заряженность? Как его можно увидеть или зафиксировать? Может вода, вами заряженная будет по разному вращаться при сливе в дырочку умывальника? Вы ж наверное знаете, что вода по разному (разная закрученность) стекает в дырочку: где-то вращаясь в право, где-то влево, а где-то вообще не вращаеЦЦА. Вы пока тока упоминали про кислотно-щелочные свойства, которые якобы изменились. А чем мы можем зафиксировать ваши вихри:
Мысленное вращение вызывает вихрь поля воды
?! Как это проявляется?! Пока это только УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ теории, где ФАКТЫ?! Как вы можете подтвердить свои слова? Проявляются некие вихри при вашей зарядке? В чём они видны? И как уже говорил, можно с тем же успехом поменять представляемое направление вращения в руках. Результат, уверен, будет тот же. это конечно зависит от честности экспериментатора.
Elf писал(а):Я ведь не шаманил над ними, и не говорил типа: вода прими щелочные свойства, а просто крутил поле.
- да уж, представляю как бы на это отреагировал учёный муж. А что, "крутил поле" - это не шаманил?!
Poisk писал(а):Как заряжают воду бабушки-знахарки? Они нашёптывают заклинания, содержание, направленность и сила коих сокрыта внутри слов, это мысли, которые они вкладывают в те или иные слова. Отсюда можно сделать вывод: не в кручениях суть, не в сказанных словах, не в атрибутах, используемых при этом (свечи, благовония, стеклянные шары и проч.), а в качестве мысли (сила, направленность, оттенок).
- ну вот хоть одна здравая мысль, среди всего этого ненаучного суеверия.
хохол* писал(а):Я понимаю, что Вы пытаетесь манкировать относительностю.
- "каждый понимает в меру своей испорченности". Не нужно что-то предполагать, тем более ваши предположения ошибочны, вы же мерите по себе. А требовалось быть всего-то искренним и включиться в предложенный эксперимент, который прежде всего был проверкой на честность и искренность.
Elf писал(а):Этот принцип гласит: мы можем переварить в виде пищи только ту материю, которая имеет правое направление закрученности органических соединений!
- белок хитин нами вовсе не переваривается, он что, тоже "левозакрученный"?!
Elf писал(а):Если честно, я не лезу к проклятым по одной простой причине (лишь пару раз попробовал и отказался навсегда), это как наказание Всевышнего (хотя наказывает не Бог, а Эгрегоры).
- ну вот снова, какие-то антинаучные концепты. Проклятия - это те же программы, заложенные человеком с более сильной волей, чем потерпевший. И уж никакие Боги тут не при чём. Человек сам заложил Причины, по которым он встретил некого субъекта, повлиявшего на него. В простонародье это называют Кармой. Вы не понимаете Причин и не знаете, чИго с ними делать, потому ваша деятельность никак не Целительство, вы лечите людей, но ваше лечительство в ПРИНЦИПЕ не отлично от нашей ортодоксальной медицины. Она тоже многим помогает (избавиться от симптомов), лечит последствия, но не причины. А вот и пример, из вас:
Elf писал(а):Первый пацан, которого я излечил, через несколько месяцев чуть не умер от голода и холода. Мать выгнала его из дома, как дармоеда, который ни чего не умеет. Неоднократно пытался устроиться на работу, но более двух недель не выдерживал. Когда мать выгнала, жил в подвале. Зима, холода. И подхватил двухстороннюю пневмонию. Пришел ко мне с температурой чуть ли не 41 гр. Пришлось поселить его в своем недостроенном доме, вылечить а потом кормить около полугода. Впоследствии он уехал к родным в соседнюю область, и устроился там работать в психбольницу санитаром. А где-то года через три все жел в тюрьму, но не за воровство, а за разбой, совершенный по пьяне! Избил ухажера своей любовницы и отобрал его часы, кожанную куртку, и еще какие-то мелочи из кармана. Отсидел 5 лет.
- ПРИЧИНА не была определена и соответственно не была ИСЧЕРПАНА, потому всё вернулось. Разумеется свой неуспех вы как-то оправдали, но это был ВАШ НЕУСПЕХ, ВАША ОШИБКА.