Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болезни кармические, допущенные, священные

Сообщение GX » 17 авг 2010, 18:28

Pavel.Y писал(а):это у вора то или у шельмы толстый стержень!
Разве?
Elf писал(а):Чтобы не возвращаться к вопросу, в чем отличие одухотворенности от неживой природы.
Придется возвращаться, рано или поздно. Когда кто-либо сможет дать убедительный детализированный обзор времени, обуздав его своей волей таким образом, чтобы это могли ощутить и другие.
Гипотезу об индивидуальности времени, которую Вы вывели на основании наблюдений, трудно назвать нелогичной, а для ее опровержения необходимо именно то, что я написал выше - демонстрация управлением временем, что сразу показало бы:
1) всеобщую зависимость от объективного времени
2) несущественность индивидуального времени
3) существование методов управления временем, а значит и существование индивидуального времени, но не в том виде, как Вы написали
А пока продемонстрировать я это не могу, поэтому дискутировать не стану.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение в_доску_свой » 17 авг 2010, 19:12

GX писал(а):Например, кто виноват в том, что дяденьку чуть не убило?

режиссер. это постановка - 100 пудов!
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Зарина » 17 авг 2010, 19:21

хохол* писал(а):
Зарина писал(а):Бог создал ограниченное самим собой

Ну и что там за границей?

может быть когда-нибудь.. к слову... ещё представится случай нам об этом поговорить...
(если "время" совпадет с "пространством" событие произойдёт ;) )
а пока только скажу, что если у меня и возникает желание выйти за черту...то по ощущению оно сродни желанию типа "Господи! Как же я хочу До-о-омо-о-о-о-ой!!!"... вот...как-то так... :roll:
Зарина
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зарина » 17 авг 2010, 20:01

nayatl писал(а):
Зарина писал(а):Есть и левозакрученные спирали и правозакрученные сами по себе в пространстве независимо от положения наблюдателя... и эта односторонняя закрученность влияет на свойства материи... например, на молекулярном уровне одна и та же аминокислота лейцин правозакрученная—сладкая, а левозакрученная -- горькая..
- горькость и сладость - это субъективные впечатления рецепторов органа восприятия (язык). Например очень интенсивная сладость вызывает обратный эффект - горькость в восприятии. Легко проверить на таблЭточках, типа заменитель сахара. Поэкспериментируйте на досуге. Левозакрученность и правозакрученность - это лишь ТОЧКА НАБЛЮДАТЕЛЯ в пространстве. К тому же где взаимосвязь так называемой закрученности на впечатления вкуса?! В чём это выражается?

ладно...уберём "рецепторы органа восприятия (язык)"...например молекулы ЛСД правозакрученные вызывают глюки сознания по полной, а левозакрученные вообще не действуют на организм никак...что теперь?
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):Тут у тебя получился парадокс наблюдателя как точки отсчёта "начала" движения...
- спс за комплюмент, да тока это не у меня получился, а был он начала создания Мира. Когда возник наблюдатель, появился и его парадокс.
в каком-то смысле ты прав...либо мы оба ошибаемся :roll: , но не в условиях трёхмерного мира... вот скажи мне...ты можешь одновременно двигаться в двух направлениях относительно самого себя? и вперёд и назад? тут всеми говориться, о однонаправленном движении...вот сядь в машину и ехай сразу в обе стороны...о результатах эксперимента доложишь ;)
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):Так вот .., если это поступательное движение в трёхмерном пространстве отобразить формой спирали правой или левозакрученной, то реально
ты из правой спирали сделаешь левую тока если умудришься вывернуть её на изнанку..
- да не нужно ничего выворачивать, ваша правосторонняя резьба для меня будет левой. На этом основан эффект убийственной (в буквальном смысле) удара Цуки в солнечное сплетение. Подробности умолчу, опасно для дилетантов в БИ.
ладно...про Цуки не будем...а вот про спираль продолжим...
возьми проволоку и сверни её в спираль..Но! плоскую. (двухмерную..развивающуюся из точки...или завивающуюся в точку--без разницы, эт уже как твоей относительности будет угодно ;) )--это будет аналог твоего циферблата(или "медали у которой две стороны" :) ) теперь посмотри с одной стороны спираль из точки завернута вправо, а терь переверни и посмотри как из той же точки она завёрнута влево...видишь?! А теперь...ВНИМАНИЕ! придай ей трехмерность потянув за внутреннюю "точку" ,перпендикулярно её плоскости, на себя(или от себя , если того пожелает твоя относительность ;) ) Вот...терь смотри... можешь представить её в виде штопора и ввинтить в какую нить плоскость...каким концом ты её ни вкручивай...она будет вращаться в ОДНУ сторону...ВИДИШЬ? Теперь опять сделай спираль плоской, переверни (как медаль) другой стороной и потяни за внутренний кончик НО!в ту же сторону, в которую тянул в прошлый раз...терь посмотри на свой "штопор" повкручивай его в плоскость...он крутится в противоположную сторону...ВИДИШЬ?
в коце концов найди что-нить в и-нете и почитай о науке такой как ТОПОЛОГИЯ... возмести свои пробелы в ориентации и координатах , а потом мы с тобой поговорим, если у тебя ещё возникнет желание...ок?

nayatl писал(а):
Зарина писал(а):интересно...имеет ли значение в какие формулы слов(ментальных конструкций) он эти механизмы облекает пытаясь объяснить себе, то что у него "работает", т.е. какие именно закономерности он "видит" умозрительно (например, как в геометриях Римана , Лобачевского или Евклида, когда в рамках основных постулатов строится вся внутренняя логическая структура пространства, но то, что возможно в "пространстве" одной геометрии невозможно в другой) ...
- конечно имеет значение. Мы же закладываем именно свои программы, свои ментальные конструкции в воду, а она - универсальный хранитель информации: шо вкложили, то и передаст. Однако все невозможности у нас в голове. В Природе ВСЁ ВОЗМОЖНО и даже больше.
А это уже другая, интересная песня...я б попела её с тобой, но мне чё-то сегодня не поётся...звиняй...
Зарина
**
**

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 20:45

Зарина писал(а):например молекулы ЛСД правозакрученные вызывают глюки сознания по полной, а левозакрученные вообще не действуют на организм никак...что теперь?
- читал .... у нормальных людей мескалин вызывает глюки, а у шизофреников - наоборот, избавляет из от глюков. каким боком тут ваша закрученность?!
Зарина писал(а):а левозакрученные вообще не действуют на организм никак
- а так ли это? Не действуют никак или не было обнаружено никакого воздействия? если не обнаружено, то не факт, что его нет.
Зарина писал(а):например молекулы ЛСД правозакрученные вызывают глюки сознания по полной
- читал мнение одного спеца по химии, что воздействует не ЛСД непосредственно, а оно лишь запускает некий химический механизм в мозгу, как и мескалин, и псилоцибин.
Зарина писал(а):вот скажи мне...ты можешь одновременно двигаться в двух направлениях относительно самого себя? и вперёд и назад
- да, а почему нет? Ты никогда не выходила из физического тела? Когда ощущаешь себя сразу в нескольких местах. А ты ответь: кто это такой - ты сам?!
Зарина писал(а):о результатах эксперимента доложишь
- как я понял, ты ещё не утруждала себя предложенным мною экспериментом?!
Зарина писал(а):в коце концов найди что-нить в и-нете и почитай о науке такой как ТОПОЛОГИЯ... возмести свои пробелы в ориентации и координатах , а потом мы с тобой поговорим, если у тебя ещё возникнет желание...ок?
- уверен, не возникнет. Во первых: с ориентацией у меня всё в порядке, а во вторых: пока не проделаешь эксперимент, мною предложенный, продолжать с тобой не вижу смысла, чем бы ты там не прикрывалась, топологией, или понятиями из учебника по физике для 6-го класса, 80-х годов.
Зарина писал(а):А это уже другая, интересная песня...я б попела её с тобой, но мне чё-то сегодня не поётся...звиняй...
- а шо, голос пропал?! В принципе никто не заставляет. Чем точнее программа и интенсивнее её представление, тем "сильнее" проявление результата.
nayatl

Сообщение Elf » 17 авг 2010, 21:02

nayatl писал(а):- уверен, не возникнет. Во первых: с ориентацией у меня всё в порядке, а во вторых: пока не проделаешь эксперимент, мною предложенный, продолжать с тобой не вижу смысла, чем бы ты там не прикрывалась, топологией, или понятиями из учебника по физике для 6-го класса, 80-х годов.
Оказывается я ошибался.
Я думал дремучесть махонькая. А тут оказывается дремуч, да еще и заболоченный!
Даже малость грустно стало!
Давно забытое чувство.
Только пожалуйста не озлобляйтесь Наятл, придет время, вы поймете - почему?

PS. Постарайтесь через годик другой перечитать свои посты и вы поймете причину моей грусти.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pavel.Y » 17 авг 2010, 21:09

nayatl писал(а):Шуруп ,пронизывающий кусок бамажки насквозь имеет две точки отсчёта, как минимум и с одной стороны он движется по часовой стрелке, а с другой - против.

А сколько циферблатов на этой бумажке? Два, т.е. по циферблату с каждой стороны? Или я чего-то не понял....
Pavel.Y

Сообщение хохол* » 17 авг 2010, 21:38

nayatl писал(а):Надо же наконец определиться с точкой отсчёта.

Точка отсчёта здесь одна, это — вы сами.
И эта точка является константой, поскольку для вас иной не сушествует.
Весь мир относителен по отношению к чему-то, но по отношению к вам, он одинаков.
Поэтому можете продлевать буравчик сколько хотите, а можете просто откупоривать им бутылки...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ветер » 17 авг 2010, 21:44

Два, Павел. И один, относительно другого, будет его зеркальным отражением.
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение хохол* » 17 авг 2010, 22:00

Зарина писал(а):что если у меня и возникает желание выйти за черту...то по ощущению оно сродни желанию типа

Если только желание, то наверное так, а если всё-таки выйдите, то сразу поймёте, что никакой он не господин, этот прости господи...
хохол*

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 22:17

Ветер писал(а):Два, Павел. И один, относительно другого, будет его зеркальным отражением.
- но это не всем очевидно. Вот пример:
Pavel.Y писал(а):А сколько циферблатов на этой бумажке? Два, т.е. по циферблату с каждой стороны? Или я чего-то не понял....
- Паш, а скока у вашей бамажки сторон? разве их больше чем две?! ну возьмите компакт-диск, там уж точно две стороны будет. А хохол так вообще не ответил: его буравчик или шуруп является точечным обьектом или нет.
хохол* писал(а):Точка отсчёта здесь одна, это — вы сами
- вы, как точка отсчёта, можете находиться в разных точках пространства, например с одной стороны буравчика и с другой. Я ж уже вас спрашивал: ваш буравчик точечный объект или имеет протяжённость в пространстве.
хохол* писал(а):Точка отсчёта здесь одна, это — вы сами. И эта точка является константой, поскольку для вас иной не сушествует.
- ну терь наверняка понятно, шо у вас опытов вне физ.тела не было. А ж всяких там Сатори - ни подавно! В таком случае какая часть вас является точкой отсчёта? Кто у вас за константу: палец, нос, глаз, язык?!
Elf писал(а):Оказывается я ошибался.Я думал дремучесть махонькая. А тут оказывается дремуч, да еще и заболоченный! Даже малость грустно стало! Давно забытое чувство. Только пожалуйста не озлобляйтесь Наятл, придет время, вы поймете - почему?
- правильна я фраза тут самая первая, остальное - лирическое отступление, вызванное желанием возвыситься за счёт оппонента и увести разговор от темы ввиду отсутствия аргументов. Вы меньше фантазируйте, возьмите и проведите эксперимент предложенный. Так нет же, начинает всякую ерунду про других говорить, тока бы замылить тему и свои ошибки спрятать. Ну вот Pavel уже хоть попробовал проверить, а вы всё фантазируете.
nayatl

Сообщение хохол* » 17 авг 2010, 22:30

nayatl писал(а):вы, как точка отсчёта, можете находиться в разных точках пространства

Я могу, а Вы — нет...

Мой буравчик для Вас может быть каким угодно, зато Ваш собственный может быть только одного вида. И это как-раз тот случай, где размер значения не имеет. Это не тот буравчик...

И даже если Вы часто выходите из себя (в хорошем смысле), то и тогда, тело, всего-лишь — тело, а Вы так и остаётесь собой.
хохол*

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 22:36

хохол* писал(а):И даже если Вы часто выходите из себя (в хорошем смысле), то и тогда, тело, всего-лишь — тело, а Вы так и остаётесь собой.
- для вашего сведения Сознание может осознавать своё местонахождение сразу в нескольких местах, в отличие от тела. Возможно вы себя только с телом ассоциируете, тогда ясно.
хохол* писал(а):Мой буравчик для Вас может быть каким угодно, зато Ваш собственный может быть только одного вида. И это как-раз тот случай, где размер значения не имеет. Это не тот буравчик..
- буравчик, он не ваш и не мой, даже если некий хохол нацарапает на буравчике - это буравчик хохла. Так вот буравчик или шуруп одинаково хорошо подходит для предложенного мною эксперимента, который вы похоже, так и не провели. Шо страншенько!
nayatl

Сообщение в_доску_свой » 17 авг 2010, 22:49

Доцент. Ну тупой!

243645_1.jpg

243645_2.jpg

и хоть с низу бумаги на него смотри хоть сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение хохол* » 17 авг 2010, 22:50

nayatl писал(а):Возможно вы себя только с телом ассоциируете, тогда ясно.

Да я же Вам ясно сказал, что тело уже валяется в уголочке и в расчёт не принимается...
А осознавать себя в нескольких местах можно только по очереди, хоть и очень быстро. Даже раздвоение личности этому не помощьник.
И если Вы уж так усиленно отказываетесь от тела, то потрудитесь, буть ласка, лишить тела и буравчик, шоб на нём впредь ничего не царапать...
хохол*

Сообщение nayatl » 17 авг 2010, 23:50

Elf писал(а):Я думал дремучесть махонькая. А тут оказывается дремуч, да еще и заболоченный!
- заметьте, вы уже в который раз "наезжаете" на мою личность, причём наезжаете без аргументов. И для вас чужие взгляды на мир, не вписывающиеся в вашу картину мира, являются дремучестью. А кто вам сказал, что ваша КМ точнее или вернее?!
И вот ещё один "профессор": hdv
Доцент. Ну тупой!
- а ты, "профессор" удосужился на сам циферблат посмотреть?! даже эксперимент не можем нормально поставить.
Ну вот я это сделал за вас. Вот вид "сверху": Изображение
вот вид "снизу": Изображение
а можно и перевернуть всю "систему", где поступательное вращение штопора не изменилось: Изображение
nayatl

Сообщение хохол* » 18 авг 2010, 00:29

nayatl
Я вам уже объяснял, что если поставить друг на против друга два будильника, они будут идти в разные стороны относительно друг-друга. Но это только относительно друг-друга, вы же легко определите время по любому из них, поскольку Вы, относительно себя, всегда постоянны.
А буравчик крутится ручкой, которую, понимается, крутите Вы, а следовательно, Вы его всегда крутите в одну сторону не зависимо от пробки...
А hdv Вам представил не циферблат, а пружину. Вы хоть чувствуете разницу?
хохол*

Сообщение GX » 18 авг 2010, 01:19

Elf писал(а): А тут оказывается дремуч, да еще и заболоченный!
Уже с десяток раз повторили, что речь шла о "форме" объекта (направление скрученности относится к форме), а не о "траектории вращения" объекта, но Наятл то ли не хочет, то ли не может увидеть разницу между формой и траекторией, хотя между этими вещаими ничего общего. Можно предположить, что "не может", ибо, как я понимаю, образование гуманитарное, причем слишком гуманитарное (с большим уклоном), чтобы не ощутить разницы между формой и траекторией. Но может быть и не хочет, тогда этот невроз может закончиться трагически. На моих глазах ушел не один "упрямец по понятиям".
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Зарина » 18 авг 2010, 01:24

nayatl писал(а):
Зарина писал(а):например молекулы ЛСД правозакрученные вызывают глюки сознания по полной, а левозакрученные вообще не действуют на организм никак...что теперь?
- читал .... у нормальных людей мескалин вызывает глюки, а у шизофреников - наоборот, избавляет из от глюков. каким боком тут ваша закрученность?!
:lol: рассмешил... тебе оказывается лишь бы поспорить, без разницы о чем, главное сам спор...и фигня , что играешь картами с нескольких колод и в "бурной полемике" всё перемешал в бессистемную кучу...да?
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):а левозакрученные вообще не действуют на организм никак
- а так ли это? Не действуют никак или не было обнаружено никакого воздействия? если не обнаружено, то не факт, что его нет.
да ты прав...не факт , наверное не там искали...
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):например молекулы ЛСД правозакрученные вызывают глюки сознания по полной
- читал мнение одного спеца по химии, что воздействует не ЛСД непосредственно, а оно лишь запускает некий химический механизм в мозгу, как и мескалин, и псилоцибин.
так ты опять прав с химиком...ЛСД даже может лежать в сторонке и запускать механизм в мозгу... все зависит от чего? Нет конешно же не от темы на которую полемика, а от того, что ты прав на какую бы тему не говорил...и пофиктуман ..да!
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):вот скажи мне...ты можешь одновременно двигаться в двух направлениях относительно самого себя? и вперёд и назад
- да, а почему нет? Ты никогда не выходила из физического тела? Когда ощущаешь себя сразу в нескольких местах. А ты ответь: кто это такой - ты сам?!
я спросила про движение!!! это процесс такой, знаешь? что такое движение , наятл?
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):о результатах эксперимента доложишь
- как я понял, ты ещё не утруждала себя предложенным мною экспериментом?!
отличный эксперимент, если конешно не брать в расчет , что твой болт крутится сначала от тебя как наблюдателя, а потом так вдруг оп! и к тебе как наблюдателю...но ты почему-то смену вектора движения не наблюдаешь...зато ухты! наблюдаешь , что у медальки то оказывается ДВЕ стороны!!! не, на самом деле это круто!
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):в коце концов найди что-нить в и-нете и почитай о науке такой как ТОПОЛОГИЯ... возмести свои пробелы в ориентации и координатах , а потом мы с тобой поговорим, если у тебя ещё возникнет желание...ок?
- уверен, не возникнет. Во первых: с ориентацией у меня всё в порядке, а во вторых: пока не проделаешь эксперимент, мною предложенный, продолжать с тобой не вижу смысла, чем бы ты там не прикрывалась, топологией, или понятиями из учебника по физике для 6-го класса, 80-х годов.
слушай, а давай про гравитацию может поспорим, а? там хоть всё даже для учёных не так ясно, как им хотелось бы...даже я низнаю как она возникает, прикинь?кароче есть простор где погулять твоему воображению под ручку с наблюдателем...да и тема интересная...
nayatl писал(а):
Зарина писал(а):А это уже другая, интересная песня...я б попела её с тобой, но мне чё-то сегодня не поётся...звиняй...
- а шо, голос пропал?! В принципе никто не заставляет. Чем точнее программа и интенсивнее её представление, тем "сильнее" проявление результата.
нет, не голос...проста живот болит...ПМС называецца...ни видишь штоле?? :roll: :twisted:
Зарина
**
**

Сообщение Pavel.Y » 18 авг 2010, 07:09

nayatl писал(а):Паш, а скока у вашей бамажки сторон? разве их больше чем две?! ну возьмите компакт-диск, там уж точно две стороны будет.

В таком случае мы будем рассматривать одно физическое явление (буравчик) в двух системах координат, отличающихся друг от друга.... У меня "мозга за мозгу заходит" от такого подхода.

Elf , сколько раз тебе говорить о бесполезности дискутирования с nayatl-ом. Из-за твоего упрямства весь форум должен вспоминать физику и доказывать nayatl-у очевидные вещи. Пожалей нас то ... ))))) Неужели ты не видишь, что это классический случай того, о чём я говорил - "....Им не требуется победить в споре, достаточно втянуть вас в бесконечное обсуждение...".
Pavel.Y

Пред.След.