Это был грандиозный эксперимент, можно ли в левозакрученные извилины в мозгу закрутить правозакрученную "гайку" знаний, понятную для всех.
Заело любопытство.
Оказывается нельзя!
Однако, повеселились!

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Elf писал(а):Это был грандиозный эксперимент
hdv писал(а):А может еще одну тему отделить? Назовем её "Болт"!
hdv писал(а):А может еще одну тему отделить? Назовем её "Болт"!
Pavel.Y писал(а):упрямства весь форум должен вспоминать физику и доказывать nayatl-у очевидные вещи
Зарина писал(а):рассмешил... тебе оказывается лишь бы поспорить, без разницы о чем, главное сам спор...и фигня , что играешь картами с нескольких колод и в "бурной полемике" всё перемешал в бессистемную кучу...да?
- причём тут прав или не прав? Нефиг вытягивать козыри из другой колоды. Утверждаешь, что глюки у чела от правозакрученности ЛСД, но так ли это?! Да и про мескалин я не придумал, ты ж затронула тему, но не ответила почему: у нормальных вызывает глюки, а у шизиков - приводит к обратному эффекту?! С ЛСД - не знаю, не слышал. Раз перешла на это "поле" - аргументируй. А не пузыри пускай.Зарина писал(а):так ты опять прав с химиком...ЛСД даже может лежать в сторонке и запускать механизм в мозгу... все зависит от чего? Нет конешно же не от темы на которую полемика, а от того, что ты прав на какую бы тему не говорил...и пофиктуман ..да!
- говоришь спросила? а с каким ты тоном спросила? Как будто знаешь про это всё и немного больше! Но так ли это?! Я вот сомневаюсь во всём, даже в том, что мне приходит, как совершенно ясные ответы. А вдруг моя ясность - иллюзия?! Я ж всего-то человек, с ЧЕЛОВЕЧИМ взглядом на многогранный МИР.Зарина писал(а):я спросила про движение!!! это процесс такой, знаешь? что такое движение , наятл?
- а чего спорить там, где НИЧЕГО НЕ ЯСНО?! Есть смысл спорить там, где кто-то РЕШИЛ, что всё уже ясно.Зарина писал(а):слушай, а давай про гравитацию может поспорим, а? там хоть всё даже для учёных не так ясно, как им хотелось бы.
- нее, у меня ж не болит!Зарина писал(а):нет, не голос...проста живот болит...ПМС называецца...ни видишь штоле??
- эксперимент хорош тем, что ничег оне поменялось, кроме местоположения "наблюдателя". Все остальные куда крутились (штопор), туда и крутятся. Не изменилось ни движение штопора, ни его направленность вращения. Но вот наблюдатель перешёл из одного "мира" в другой. Elf заявляет, что он правой рукой "заворачивает" воду в банке в правую сторону (по часовой стрелке). Но это он так думает. А вот "жители" банки, наблюдающие процесс из своего мира, видят и думают иначе, с точностью до наоборот. Вот вам стакан:Зарина писал(а):отличный эксперимент, если конешно не брать в расчет , что твой болт крутится сначала от тебя как наблюдателя, а потом так вдруг оп! и к тебе как наблюдателю...но ты почему-то смену вектора движения не наблюдаешь...зато ухты!
- даже система координат не меняется, меняется лишь точка отсчёта, местоположение наблюдения процесса. А вот в случае со стаканом с водой уже и про смену систем можно говорить, однако сам объект наблюдения нисколько не изменится, если мы будет закручивать шуруп в воду! (хотя конечно такой эксперимент будет выглядеть несколько странным). "Мозга за мозгу заходит" - это когда привычные взгляды начинают трещать по швам.Pavel.Y писал(а):В таком случае мы будем рассматривать одно физическое явление (буравчик) в двух системах координат, отличающихся друг от друга.... У меня "мозга за мозгу заходит" от такого подхода.
- очевидные вещи говоришь?! Были времена, когда Ньютоновская физика была неоспорима и очевидна.Pavel.Y писал(а):доказывать nayatl-у очевидные вещи
отсюда: http://www.young-science.ru/index.php?o ... &Itemid=41По мнению австралийских ученых из Национального университета Австралии, карликовые галактики, вращающиеся вокруг Млечного Пути, нарушают базовые законы физики, сформулированные Исааком Ньютоном. В итоге, говорят ученые, тут два варианта: либо мы видим то, чего не может быть, либо ньютоновская физика актуальна и универсальна только в пределах Солнечной системы.
"Единственная возможность как-то объяснить наличие карликовых галактик на краю Млечного Пути - это изменение базовых физических принципов", - рассуждает астрофизик доктор Хемут Джержен из Национального университета Австралии. "Когда астрономы обнаружили карликовые галактики на краю Млечного Пути, они увидели нечто интригующее - звезды в этих галактиках двигались гораздо быстрее, чем должны были бы".
- кому им?! Вы ребятки, цепляетесь за свои устоявшиеся взгляды, как утопающий за спасательный круг, но Времена меняются и ваши взгляды рухнут.Pavel.Y писал(а):Им не требуется победить в споре, достаточно втянуть вас в бесконечное обсуждение..
Elf писал(а):Это был грандиозный эксперимент, можно ли в левозакрученные извилины в мозгу закрутить правозакрученную "гайку" знаний, понятную для всех.
Заело любопытство.
Оказывается нельзя!
- но вы же не КРУТИЛИ ВОДУ В БАНКЕ!!!! Ни пальцем, не ложкой!!! Вы никак не воздействовали на воду, а лишь ДУМАЛИ, что закручиваете её. Ваше воздействие на воду было "поверхностным" или вы видели некие вихри внутри водной среды, крутящиеся в банке?! Вот ответьте мне, честно! Вы видели, что вода закручивается внутри стакана, словно её раскручивают (ложкой, пальцем)!?! Если бы вы пальцами болтали в воде и так закручивали воду, то я бы вам поверил. Вот вы всё упрямо утверждаете, что ЗАКРУЧИВАЛИ воду, а я так же упрямо спрашиваю: КАК, В ЧЁМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ?! Вы видели вихри в воде или некие приборы зафиксировали правозаркученность спиралей ДНК в воде?! Как это вы определили правозакрученность воды под правой рукой?! Вопрос очень простой, но ответа вы так пока и не дали!!!! Конечно, проще упражняться в скабрёзности в мой адрес. Тем более, что админы потакают.Elf писал(а):Вот вы выложили снимок стакана. Если вы его не убрали далеко, возьмите ложку и покрутите воду в ней. Сначала по часовой стрелке, потом против.
- это вы - слепы!!! Спецом выложил фото с буравчиком и нарисованным циферблатом, но ыф никак не догоняете, что любое движение относительно, относительно "точки отсчёта". ипри этом вы мните себя неким профЭсором, хех, забавно!Elf писал(а):hdv даже выложил снимок пружины, не поленившись показать стрелки на нем, вы опять слепы!
- он трёхмерные? Да походу у него вообще одномерные объекты. Отстаиваемое им правило будет верно, его буравчик будет иметь только одну точку отсчёта, но буравчик то не точечный объект. Он - имеет протяжённость, как минимум, от одной точки до другой. Потому обе крайние точки могут являться точкой отсчёта или наблюдения. И с точки зрения каждой из них мы смотрим на некую плоскость, поверхность, циферблат, показывающий нам направление по часовой. Так вот с каждого конца мы видим разную направленность одного и того же вращения:*Amzinybe* писал(а):Nayatl рассматривает двухмерные объекты, а Elf трёхмерные...
- о_оо, его мозХ, как и многих других этого просто не выдержит.*Amzinybe* писал(а):Кстати, если усложнить систему и ввести дополнительную размерность,
nayatl писал(а):А вот "жители" банки, наблюдающие процесс из своего мира, видят и думают иначе
nayatl писал(а):Вопрос очень простой, но ответа вы так пока и не дали!!!!
nayatl писал(а):- но вы же не КРУТИЛИ ВОДУ В БАНКЕ!!!! Ни пальцем, не ложкой!!! Вы никак не воздействовали на воду, а лишь ДУМАЛИ, что закручиваете её.
*Amzinybe* писал(а):Ежели здесь вопрос принципа, то доказать ничего не получится, да и вряд ли есть необходимость... Пусть каждый остаётся со своей правдой...
- и что, вода стала ВРАЩАТЬСЯ В ПРАВУЮ СТОРОНУ в банке?! Вода изначально имела эти свойства (проявление кислотных и щелочных свойств) и я вам уже приводил про енто цитатку. Это было у воды до вас и будет после вас. КАК вы докажите, что вода в банке ИМЕЛА ВРАЩЕНИЕ В ПРАВО или ВЛЕВО?!?!?! Вы как-то наблюдали вращение водной среды или фиксировали некими приборами?! Если вы не наблюдали и не фиксировали никак, то это "пиCями по воде вилЯHо", нет никаких аргументированных доказательств, только умозрительные утверждения. Вы шо, Китаец?! Вроде по русски спрашиваю....Elf писал(а):Я вам привел самый простой пример работы силы мысли. Пример, когда это воздействие привело к изменению свойств воды.
- к тому же этот эксперимент пока единичный и не доказывает вашей правоты. С таким же успехом "поменяйте руки": левой "закручивайте" в право, а правой влево. При том же старании, что и прежде, результат будет таков: там, где думал, что крутишь вправо будет - право, а там, где думал влево - будет влево.Elf писал(а):Пример, когда это воздействие привело к изменению свойств воды.
Своими утверждениями вы лишь показали невежество относительно токов энергии (Ци) в теле человека. Ваша деление воды на мёртвую и живую весьма условно и зависит лишь от вашей "программы": это вы придумали и решили, что под правой рукой живая вода, а под левой - мёртвая. Но это лишь ваша "ПРОГРАММА", не более того, и "работает" это лишь в силу вложенной вами программы. К реальной "полюсности" тела и так называемой зарядки воды - это никакого отношения не имеет.
Вы делаете нечто, но не понимаете природы того, что делаете. Где это вы нашли, что левой рукой заряжается вода в одну сторону кручением, а правой - в другую?! Где это проявляется: в физиологии, в психосоматике, в энергетике меридианов?! Пока лишь одно ля ля.... ФАКТЫ в студию!!!
nayatl писал(а):КАК вы докажите, что вода в банке ИМЕЛА ВРАЩЕНИЕ В ПРАВО или ВЛЕВО?!?!?!
- вы не сумев ответить на вопросы ,стали уводить дискуссию в другую степь, например на обсуждение правильности правила буравчика. А ведь речь шла о другом:Elf писал(а):Вам, к сожалению, я даже не сумел доказать, что спираль ДНК имеет условно обозначенную правую направленность кручения. Отсюда напрашивается вывод, нужно ли доказывать что либо еще?
и по прежнему никаких ответов нет. А всё потому ,что ваша так называемая "заряженность" или "закрученность" лишь программа в вашем уме. Именно потому вы и не можете доказать обратное.Где это вы нашли, что левой рукой заряжается вода в одну сторону кручением, а правой - в другую?! Где это проявляется: в физиологии, в психосоматике, в энергетике меридианов?!
nayatl писал(а):С таким же успехом "поменяйте руки": левой "закручивайте" в право, а правой влево. При том же старании, что и прежде, результат будет таков: там, где думал, что крутишь вправо будет - право, а там, где думал влево - будет влево.
nayatl писал(а):Вы как-то наблюдали вращение водной среды или фиксировали некими приборами?!
отсюда: http://maxatma.com/category/xatoryВаша культура, по различным причинам, загипнотизировала вас верованием, что вы ограничены только одной временной линией. В этом послании мы попытаемся обсудить наше понимание временных линий и то, как вы можете изменять их.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0