Poisk писал(а):противоположности - это всего лишь иллюзия, создаваемая умом
Это принцип существования Вселенной, познаваемый умом.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Poisk писал(а):противоположности - это всего лишь иллюзия, создаваемая умом
levis писал(а):уточню после обеда, когда возьму в руки оный прибор.
Иногда моя жена говорит, что ненавидит меня (так сильно ее достаю порой своими намеками и выводами). А я сразу и спрашиваю: "А почему же ты не уходишь от меня?". Конечно же, она находит веские доводы, пояснениния, но они все равно не раскрывают всей сути ответа.Poisk писал(а):А теперь наводящими вопросами помогите ответить на вопрос Димы: "откуда взялся магнит в мире материи?"
Арджуна* писал(а):Poisk писал(а): А теперь наводящими вопросами помогите ответить на вопрос Димы: "откуда взялся магнит в мире материи?"
Наводка номер раз:
Изучите как работают ваши Внимание и Восприятие)
hdv писал(а):что такое магнит на духовном уровне и откуда он взялся в мире материи?
Poisk писал(а):Откуда магнит взялся в мире материи? Самообразовался?
Арджуна* писал(а): Ну вот так всегда, никто не хочет стать, а сразу хотят быть...просила наводку, а теперь сразу ответ нужен
Только тут чей-то ответ не поможет.
Без понимания внимания и восприятия не получится...
- стоп! Что значит - считается?! Кем считается? Давайте не будем заниматься подменой смысла6 если вода заряжена "положительно" или "отрицательно", то это не "живая" и "мёртвая". Давайте называть вещи своими именами. Иначе мёртвая должна убивать всё живое, а живая всё мёртвое воскрешать. Уж будьте последовательны в логике. И почему "живая вода" - отрицательно "заряжена", а "мёртвая" положительно"? И каким образом это связано с правой и левой закрученностью?levis писал(а):При этом считается, что положительно заряженная вода является мертвой, а отрицательно живой. Так же считается, что организм человека может изменить полярность воды на отрицательную и тем самым сделать её пригодной для попадания в межклеточное пространство лишь при условии не значительного плюса (вроде до +60 мв).
- и тут, считается - не аргумент. Ты говоришь, что организм человека может изменить полярность воды на отрицательную и сделать её пригодной для.... а разве сама вода в природе не способна на это?levis писал(а):так же считается, что организм человека может изменить полярность воды на отрицательную и тем самым сделать её пригодной для попадания в межклеточное пространство
- окей, я только за эксперименты, но эксперименты должны быть без заинтересованности и ставиться логически последовательно, например: сперва ты "заряжаешь" воду, представляя в правой руке закрученность вправо, а в левой - влево. Затем делаешь наоборот: мысленно вращаешь под правой рукой влево, а под левой - в право. Причём с такой же интенсивностью и уверенностью. Сможешь?! А потом посмотрим на результат.levis писал(а):А так же и опять же не специально для тебя, Павел, проведу "зарядку" воды по методу описанному Эльфом и произведу замеры этой воды.
- ну вот снова этот спесивый тон крупного спеца со своих высот! Вы наверное тут единственный, кто уже всё познал и всё знает, и просвещает нас тёмных и несчастных. Пока вы будите продолжать в том же духе, конструктивного диалоги не получится. Вы наверное не в курсе, что значит: ДИ-А-ЛОГ?!Elf писал(а):Прежде чем отстаивать принципы природы с пеной у рта, сначала познайте эти принципы сами. Вот вы наблюдали воочию как выглядит в реальности принцип борьбы противоположностей?
Вы даже не догадываетесь, что нарисованный китайскими мудрецами символ, можно увидеть напрямую. А тот кто его увидел, будет смеяться над вашим безапелляционным отстаиванием вычитанных где-то, но неправильно понятых принципов!
nayatl писал(а):Вы наверное не в курсе, что значит: ДИ-А-ЛОГ?!
- может мне вас процитировать? Вы не отслеживаете, видимо то, что говорите оппоненту, и что ещё важнее- как!Elf писал(а):А разве он был?
- может мне в том же духе начать задевать ваше самолюбие?! Возможно это вам понравиться... И тогда, наконец, мы найдём консенсус...Elf писал(а):В моих постах вы замечали только те моменты, которые задевали самолюбие Вашего Высочества
Elf писал(а):Внешне он выглядит именно так, как нарисован символ борьбы противоположностей - Инь-Янь.
Elf писал(а):Единство это и есть равновесие между противоположностями.
Уже с 87 года я пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию об этом символе. Но кроме утверждения, что это "символ борьбы противоположностей" ни чего не нашел. Буду благодарен, если вы дадите ссылку с описанием этого символа, и что именно подразумевает китайская философия под ним.Ветер писал(а):А разве тай-цзы - символ БОРЬБЫ противоположностей? Посмотрите на рисунок, в нем отражается их взаимодействие и взаимопроникновение, но не борьба.
- уж извиняйте меня, коллега, но это не наличие полюсов даёт возможность существовать, а с появлением возможности существовать появляются, точнее ПРОЯВЛЯЮТСЯ противоположности или полюса, как раз из того самого Единства. Уверен, вы просто оговорились, но хотели сказать именно так.Ветер писал(а):так как наличие разных полюсов и закон равновесия дают возможность существования мира явленного.
- такие утверждения делают люди даже элементарно не внимательные. Даже не имею тут ввиду вас, скорее тех, от кого вы слышали-читали такие утверждения. Символ Тай-Цзы или Великий Предел - это не борьба, а ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ. Это очевидно, потому как в каждой из "противоположностей" присутствует "корень" или семя "оппонента." Одно "прорастает" из другого, противоположного. Любовь прорастает из ненависти, щедрость из жадности, потому, что это не разные энергии, а два полюса одной энергии. Так и в Тай-Цзы, нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Точка - это вершина конуса, а конус - это "тоннель", который ведёт к обратной стороне, изнанке, выворачивает наружу. Что было белым, стало чёрным. Одно без другого не существует.Elf писал(а):Но кроме утверждения, что это "символ борьбы противоположностей" ни чего не нашел.
- в разрезе БИ - в любой защите уже сокрыта контратака, например. А в мягкости твёрдость и в покое - движение!Elf писал(а):что именно подразумевает китайская философия под ним.
Феномен магнетизма в природе существует изначально, а уж магнит из него сделали люди.Poisk писал(а):Так наводку я просила для того, чтобы понять "откуда взялся магнит (кусок металла) в мире материи?"
хохол* писал(а): а уж магнит из него сделали люди.
Poisk писал(а):Естественными магнитами также являются солнце, планеты...
Elf писал(а):Уже с 87 года я пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию об этом символе. Но кроме утверждения, что это "символ борьбы противоположностей" ни чего не нашел.
Ответы на твои вопросы простые - не знаю. При этом под словами "считается" я использовал не проверенную мной личным опытом информацию. Есть люди, которые занимались исследованием по этому поводу и именно они так "считают" и тебе нет никакой нужды им верить.nayatl писал(а):И почему "живая вода" - отрицательно "заряжена", а "мёртвая" положительно"? И каким образом это связано с правой и левой закрученностью?
Опять же не я говорю, а люди, которые проводили какие-то эксперименты и они считают, что именно отрицательно заряженная вода может попадать в межклеточное пространствоnayatl писал(а):Ты говоришь, что организм человека может изменить полярность воды на отрицательную и сделать её пригодной для....
Сама вода, протекая в каких то условиях как раз и получает тот или иной заряд. На сколько я понимаю самостоятельно она заряд поменять не может или, быть может оный может лишь незначительно изменить из-за утечки заряда, если будут таковыми условия для этого.nayatl писал(а):а разве сама вода в природе не способна на это?
С этим сложнее - быть беспристрастным во время выполнения этих действия мне врятли удастся, но никто не мешает тебе лично проделать оные...nayatl писал(а):но эксперименты должны быть без заинтересованности и ставиться логически последовательно,
Видимо чуть позже - нашел в инете это прибор (ОВП 200 называется) но на штуку с лишним дороже... чуть подожду...nayatl писал(а):А потом посмотрим на результат.
хохол* писал(а):Тю, так это же ещё и пра секс!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0