Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болт (левый и правый)

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 10:18

nayatl писал(а):- в разрезе БИ - в любой защите уже сокрыта контратака, например. А в мягкости твёрдость и в покое - движение!

Все что вы привели, это "фантазии на тему", последующие интерпретации возможных объяснений, таких я встречал множество, например: белон-черное, мягкое твердое, добро и зло, тепло и холод и тд. и тп..
Должны существовать первоисточники, высказывания тех, кто непосредственно наблюдал Тай-Цзы.
Меня так же интересует, когда и где впервые встречается упоминание о нем.
Сам я нарисовал этот символ даже не подозревая, что оно всемирно известно, еще в 85 году. Лишь спустя два года увидел впервые рисунок символа.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 20 авг 2010, 10:29

Elf писал(а):Должны существовать первоисточники, высказывания тех, кто непосредственно наблюдал Тай-Цзы.

Боюсь, что традиция так называть этот символ родилась гораздо позже самого символа.
Это "великий предел" лишь отчасти.
Если понимать, что Тай это не совсем "великий", а как бы превосходная степень чего-либо, а Цзи вовсе не "граница", но некая предельность, то и получается, что даже в самой малой точке сужествует противоречие. Вот что, собственно, этим сказано.
Само же слово просто созвучно, да и проистекает, судя по всему, из Книги перемен И-цзин. Где, собственно, и описаны принципы взаимодействия энергий и правила триграммов...

Изображение
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ветер » 20 авг 2010, 11:11

nayatl писал(а):- уж извиняйте меня, коллега, но это не наличие полюсов даёт возможность существовать, а с появлением возможности существовать появляются, точнее ПРОЯВЛЯЮТСЯ противоположности или полюса, как раз из того самого Единства. Уверен, вы просто оговорились, но хотели сказать именно так.

Да,согласен. Единое - есть и возможность, и источник сущего. Вы верно поправили мной написанное.

Elf писал(а):Буду благодарен, если вы дадите ссылку с описанием этого символа, и что именно подразумевает китайская философия под ним.

Ельф, Вам стоит попробовать вникнуть самому, поразмышлять над символом. Но ссылку для Вас всё-таки прикреплю, может, она поможет в размышлении.:)
http://www.chentaichi.ru/ph_yinyangtu.htm

Кстати, заметьте, что и там слово "противоположности" упоминается один раз и написано в ковычках...
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение Виталий » 20 авг 2010, 11:21

хохол* писал(а): нас, тантриков, кролики не проблема!

проблема ясно не в кроликах, а в эффективных способах постижения божественного,
кролики всего лишь этап... ;)
Виталий

Сообщение хохол* » 20 авг 2010, 11:38

Виталий писал(а):проблема ясно не в кроликах, а в эффективных способах постижения божественного

Проблема в эффективных позах, при общении с божеством!
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 12:59

Ветер писал(а):Ельф, Вам стоит попробовать вникнуть самому, поразмышлять над символом. Но ссылку для Вас всё-таки прикреплю, может, она поможет в размышлении.
Я и говорю, что над ним размышляю уже 25 лет. В результате получилась целая концепция: http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-00000001-000-0-0-1247698530
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Виталий » 20 авг 2010, 14:33

хохол* писал(а):при общении с божеством

для кого и кролик-божество! а для иных- болт... ;)
Виталий

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 14:43

Elf писал(а):
Ветер писал(а):Ельф, Вам стоит попробовать вникнуть самому, поразмышлять над символом. Но ссылку для Вас всё-таки прикреплю, может, она поможет в размышлении.
Я и говорю, что над ним размышляю уже 25 лет. В результате получилась целая концепция: http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-00000001-000-0-0-1247698530

эльф...для того, что бы проникнуть в символику и содержание её ума маловато будет. я поясню.
сашок около двух десятков лет ежедневно по нескольку часов практиковал медитацию (тай цзи цюань).
использовались разные стили : ян, чень, сун. в то же самое время практиковал (тоже ежедневно) тай цзи цигун(различные практики различных мастеров - это не важно).
так вот проникновение в некие "тайны" Великого (бес)предела происходят именно в медитации, в практике. порой во взаимодействии с партнёром(туй шоу), порой - с предметами(цян, дзян, гунь)(копьё, прямой меч, палка), но чаще тогда, когда тотально обращён вниманием СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ в себя : ум.
осознания, сатори происходящие при этом поражают, сносят "с копыт" как говорится...потому меня немного смущает то, когда пытаются разгадывать тайны тай дзи ВНЕ практики - теоритически.
не скажу чо я начинал заниматься(изучать) тай цзи цюань что познать этот беспредельный непредел. меня просто завораживоли движения тай цзи. какая то магия свершилась и я влюбился в это на многие десятки лет.
осознания пришли ко мне тогда, когда я перестал практиковать совместно с иными ушунами. когда стал это "делать" в одиночестве. вот тогда и начали пробиваться ростки осознания сути великого непредельного (нив чём и ни где не предельного : нет предела и нет не-предела. запутал ? но вся фишка в том, что что бы я сейчас не сказал - слово будет лживым, не отражающим Суть во всей её полноте и красе. ))(((((суть во всей полноте и красе можно "вскрыть " ТОЛЬКО СОБОЙ - это КЛЮЧ. )))))
братцы : ОТДАМ МЕЧ ТАЙ ЦЗИ В РУКИ ТОГО, КТО ВЛЮБЛЁН В тай цзи цюань безмерно.
ОТДАМ БЕСПЛАТНО. (меч китайский, ножны, кисти )(пишите в личку)
сашок

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 15:29

Этот символ не просто символ Тай-Цзы, а это мыслеформа, находящаяся в глубинах нашего сознания. Я уже говорил, так выглядит мыслеформа нашего духа (высшего Эго), и точно так-же выглядит дух Вселенной.
Я его познал через медитации, когда даже не подозревал, что существуют ушу или ему подобные практики. А методики медитации пришли сами собой, я просто изначально знал, что делать.
Велик был тот мастер, что изобразил этот символ. Он познал глубины мироздания!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 15:37

Elf писал(а):Этот символ не просто символ Тай-Цзы, а это мыслеформа, находящаяся в глубинах нашего сознания. Я уже говорил, так выглядит мыслеформа нашего духа (высшего Эго), и точно так-же выглядит дух Вселенной.
Я его познал через медитации, когда даже не подозревал, что существуют ушу или ему подобные практики. А методики медитации пришли сами собой, я просто изначально знал, что делать.
Велик был тот мастер, что изобразил этот символ. Он познал глубины мироздания!

его звали чень сяо ван.
сашок занимался и практиковал под руководством его пра-пра-пра......пра....внука - чень ван пэна.
ван пэн сказал : практикуй, познаешь.
и ты знаешь....я ему и сейчас верю.
сашок

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 15:50

levis писал(а):Мне одно не понятно - допустим вода изменить полярность - в чём это тебе убедит?
- странно, а ты вроде участвовал в дискуссии на всём её протяжении?! Или я чего упустил? Разве не помнишь, отчего весь сыр бор разгорелся про кручение-вращение? Я ж грил, что вода типа заряжается не от неких особенностей полярности рук (которую нуна проверить в разных условиях и не только с М, но и с Ж), а в силу ПРОГРАММЫ, закладываемой УМОМ человека, хотя и посредством рук. Так называемая полярность рук (которая не подтверждается ни физиологически, ни энергетически, согласно знаниям меридианов рефлексотерапии). Я тут заглядывал ещё раз в свой трёхтомник Гавы Лувсана и просматривал Ян Цзюнмина. Ну не нашёл я нигде подтверждения версии Эльфа. Свою версию уже изложил: ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Эксперименты должны дать либо подтверждение, либо опровержение.
nayatl

Сообщение Арджуна* » 20 авг 2010, 15:51

Ветер писал(а):Вам стоит попробовать вникнуть самому, поразмышлять над символом. Но ссылку для Вас всё-таки прикреплю, может, она поможет в размышлении.
http://www.chentaichi.ru/ph_yinyangtu.htm

Кстати, заметьте, что и там слово "противоположности" упоминается один раз и написано в кавычках...

:) То что написано по ссылке, написано верно, но уж очень поверхностно.
Этому человеку рассказали о символе, он передал это, но сам он его до конца не понимает и не осознает отражение чего перед ним.
Маленькие кружочки другого цвета внутри каждой половинки символа Инь-Ян служат постоянным напоминанием о взаимопорождающей природе черной/белой «противоположности»

Напоминанием :) ...служат... Как это по-человечески!
Символ - это отражение действительности, отражение принципа ее существования.
Но никак не напоминание.
Самое простое (первое из семи) объяснение символа будет косвенным, звучит примерно так...
Представьте, день, все залито светом, окружающее освещено, ваше внимание обращено наружу... Но вас для вас нет...Вы черная "точка"
Ночь, вокруг для вас ничего нет, ваше внимание направлено внутрь, и есть только вы...Вы белая "точка"
Но...
"Кружочки" движутся...Это отображено как две "капли" в круге
Этим показано, что подобное движение - будет вечным, и это...= колесу Сансары буддистов и индусов.
Если последние изображают Сансару сложнее, то китайцы упростили ее до простого символа...просто показав сам принцип ее существования.
Но это не просто символ!
Это рабочая янтра!
Попробуйте остановить это...
И картина кардинально изменится ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение сашок » 20 авг 2010, 16:01

Но это не просто символ!
Это рабочая янтра!

мне показалось что уместно было бы написать "живая" янтра, ошибаюсь ?
"живая" - намекаю на живость что мною происходит ввиду осознания Сути тай цзи не в истории, не в мёртвости "когда то", "раньше" - но в живости СЕЙЧАС(медитация), ошибаюсь, Арджуна ?
сашок

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 16:10

Elf писал(а):Все что вы привели, это "фантазии на тему", последующие интерпретации возможных объяснений, таких я встречал множество, например: белон-черное, мягкое твердое, добро и зло, тепло и холод и тд. и тп..
- Эльф, ваше высокомерие мешает вам ВИДЕТЬ и слышать. В том-то и дело: и вы и многие другие не видят то, что у них под самым носом, не слышать то, что слушают каждый день и снова и снова УПУСКАЮТ Суть. Вы всё пытаетесь отыскать нечто особенное, запредельное, где-то там вдалеке, некую тайну.... а Тайна - она под самым носом.
Elf писал(а):таких я встречал множество, например: белон-черное, мягкое твердое, добро и зло, тепло и холод и тд
- ну встречал и шо? А кто может ОПРЕДЕЛИТ чёткую границе между мягкостью и твёрдостью, где кончается одно и начинается другое? И я согласен с Сашком, не смотря на не согласие в других случаях, он верно сказал:
сашок писал(а):эльф...для того, что бы проникнуть в символику и содержание её ума маловато будет.

сашок писал(а):осознания пришли ко мне тогда, когда я перестал практиковать совместно с иными ушунами. когда стал это "делать" в одиночестве.
сашок писал(а):практикуй, познаешь.

Elf писал(а):Этот символ не просто символ Тай-Цзы, а это мыслеформа, находящаяся в глубинах нашего сознания.
- символ - отражение Принципа, а мыслеформы появились позже принципа. Тай Цзы - потому и Великий Предел, что за этим пределом уже нет двойственности, одно Единство.
nayatl

Сообщение Арджуна* » 20 авг 2010, 16:29

сашок писал(а):мне показалось что уместно было бы написать "живая" янтра, ошибаюсь ?

Этот...Символ - это олицетворение главного принципа работы Внимания и Восприятия.
Поэтому ты не ошибаешься.
Но "рабочей" янтра была названа тоже правильно.
Если у вас получиться остановить ее сначала в воображении и увидеть результат...это будет "прорывом" в сознании
После... это же можно будет проделать с "вниманием и восприятием" уже в реале.
И в небе зажжется еще одна звезда)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 16:35

Вот ей Богу Эльф, поменьше бы спеси, больше бы видели. Например как это вы не попробовали заряжать воду не руками, а глазами, они ж тожА излучают?! А в какую сторону каждый из них, в смысле закрученности? Или почему вы не заряжали воду руками, вращая воду пальцем? (Причём это не шутка). Вот уж где настоящее "заворачивание" воды. Кста, в какую сторону будите пальчиками вращать? Ведь естественное вращательное движение скажем для правой руки не от себя (по часовой стрелке), а к себе (против часовой стрелки). А ещё есть вариант через Дуновение... (Хмм, хотя вам ещё про это рановато). Или "пестни" попеть, DK вон щас над "волшебными" звуками колдует. А ещё есть вариант используя кристаллы... В смысле вращения ими... (Не, тоже рановато).
Вы как-то упоминали, шо типа Шаман? А вкуда вращаются шаманы? Или вращающиеся дервиши? И почему? Это те же вопросы, что мы обсуждали ранее, во всяком случае к ним относятся. Говорю намёками, потому что больше пока не могу, посмотрим, на сколько вы действительно прозорливы.
nayatl

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 16:37

nayatl писал(а):- символ - отражение Принципа, а мыслеформы появились позже принципа.

А что такое мыслеформа?
Почему принцип появился прежде мыслеформы?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 16:39

nayatl писал(а):А в какую сторону каждый из них, в смысле закрученности? Или почему вы не заряжали воду руками, вращая воду пальцем? (Причём это не шутка).

Помнишь мальчика?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 16:48

Elf писал(а):Помнишь мальчика?
- это ты про себя в детстве? А как там было детство? Как отношения со зверушками, например с "котиками", коих было кажись три? Мальчику было жалко и стыдно....
nayatl

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 16:51

Elf писал(а):А что такое мыслеформа? Почему принцип появился прежде мыслеформы?
- мыслеформы - это оформленные мысли. Они появились по Принципу... Принцип он всегда есть, а формы проявляются....
И что про вращение шаманов-дервишей молчим?
nayatl

Пред.След.