Elf писал(а):Ветер писал(а):Ельф, Вам стоит попробовать вникнуть самому, поразмышлять над символом. Но ссылку для Вас всё-таки прикреплю, может, она поможет в размышлении.
Я и говорю, что над ним размышляю уже 25 лет. В результате получилась целая концепция:
http://letsgo.forum24.ru/?1-7-20-00000001-000-0-0-1247698530
эльф...для того, что бы проникнуть в символику и содержание её ума маловато будет. я поясню.
сашок около двух десятков лет ежедневно по нескольку часов практиковал медитацию (тай цзи цюань).
использовались разные стили : ян, чень, сун. в то же самое время практиковал (тоже ежедневно) тай цзи цигун(различные практики различных мастеров - это не важно).
так вот проникновение в некие "тайны" Великого (бес)предела происходят именно в медитации, в практике. порой во взаимодействии с партнёром(туй шоу), порой - с предметами(цян, дзян, гунь)(копьё, прямой меч, палка), но чаще тогда, когда тотально обращён вниманием СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ в себя : ум.
осознания, сатори происходящие при этом поражают, сносят "с копыт" как говорится...потому меня немного смущает то, когда пытаются разгадывать тайны тай дзи ВНЕ практики - теоритически.
не скажу чо я начинал заниматься(изучать) тай цзи цюань что познать этот беспредельный непредел. меня просто завораживоли движения тай цзи. какая то магия свершилась и я влюбился в это на многие десятки лет.
осознания пришли ко мне тогда, когда я перестал практиковать совместно с иными ушунами. когда стал это "делать" в одиночестве. вот тогда и начали пробиваться ростки осознания сути великого непредельного (нив чём и ни где не предельного : нет предела и нет не-предела. запутал ? но вся фишка в том, что что бы я сейчас не сказал - слово будет лживым, не отражающим Суть во всей её полноте и красе. ))(((((суть во всей полноте и красе можно "вскрыть " ТОЛЬКО СОБОЙ - это КЛЮЧ. )))))
братцы : ОТДАМ МЕЧ ТАЙ ЦЗИ В РУКИ ТОГО, КТО ВЛЮБЛЁН В тай цзи цюань безмерно.
ОТДАМ БЕСПЛАТНО. (меч китайский, ножны, кисти )(пишите в личку)