Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болт (левый и правый)

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 17:47

nayatl писал(а):- мыслеформы - это оформленные мысли.

А что тогда мыслеобразы и чем они отличаются от мыслеформ?
nayatl писал(а):И что про вращение шаманов-дервишей молчим?
Если вы поняли глубинный принцип "болта", то должны понять и смысл вращения дервишей.
nayatl писал(а):Как отношения со зверушками, например с "котиками", коих было кажись три? Мальчику было жалко и стыдно....
Вроде бы у русских принято, когда им кажется - перекреститься!
Вам придется трижды перекреститься, чтобы избавиться от видений трех котиков!
В детстве мне было не до котов. А вот сусликов ловили, по заданию партии и правительства под руководством товарища Хрущева. Это нам такое задание давали в школе, на каникулы, как активным октябрятам.
Веселое было время!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 18:00

Elf писал(а):А что тогда мыслеобразы и чем они отличаются от мыслеформ?
- образы - это тоже формы.
Elf писал(а):Если вы поняли глубинный принцип "болта", то должны понять и смысл вращения дервишей.
- не прикрывайте своё не знание переводом стрелок на болты. Так вкуда и почему они вращаются?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 18:19

сашок писал(а):сашок около двух десятков лет ежедневно по нескольку часов практиковал медитацию (тай цзи цюань). использовались разные стили : ян, чень, сун. в то же самое время практиковал (тоже ежедневно) тай цзи цигун(различные практики различных мастеров - это не важно).
- судя по твоим словам ты знаешь, какое значение имеет дыхание в Тай Цзы, а именно синхронизация дыхания с движением и "включение" сознания в этот процесс. Скажи, а что ты знаешь о звуке? О звуке в контексте Тай Цзы. Может об этом знает тот, у кого ты учился?
сашок писал(а):сашок занимался и практиковал под руководством его пра-пра-пра......пра....внука - чень ван пэна
nayatl

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 18:27

nayatl писал(а):- образы - это тоже формы.
Хоть вам и не нравится мой "профессорский" тон, но придется просвещать.
В глубинах нашего сознания существуют два ментальных тела.
Первое - грубое ментальное тело является смертным и разлагается через год после смерти физического тела.
Второе ментальное тело, это та часть нашего сознания, через которое мы объединены с окружающим миром, и являем собой единое целое. Это наше седьмое тело - тело всевышнего.
На уровне смертного ментального тела для мышления мы используем мыслеобразы, которые хранятся в эфирном теле, отвечающем за нашу память. Для видящих тонкие планы бытия непосредственно, мыслеобразы воспринимаются в виде компактных расцвеченных в разные цвета радуги, прозрачных образований разнообразных форм и величины. Примерно как мыльные пузыри. Если переместить внимание во внутреннее пространства мыслеобраза, то можно увидеть всю полноту картины, которая была воспринята органами чувств на момент формирования мыслеобраза.
Наша логика, как основной инструмент ментального тела, использует эти мыслеобразы для построения непротиворечивых представлений об окружающем мире. Она же принимает непосредственное участие в процессе формирования мыслеобразов, привлекая для этого астральные и эфирные тела.
Таким образом, можно считать, что мыслеобразы это инструменты нашего смертного ментального тела.
Однако, мы знаем, что существует еще одно ментальное тело, это тело Будхи.
Как вы думаете, что является инструментом для бессмертного ментального тела?
В чем различие логики живых существ, от логики Всевышнего?
nayatl писал(а):Так вкуда и почему они вращаются?

А ну-ка, просвети?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 19:30

Elf писал(а):В глубинах нашего сознания существуют два ментальных тела.
Первое - грубое ментальное тело является смертным и разлагается через год после смерти физического тела.
Второе ментальное тело, это та часть нашего сознания, через которое мы объединены с окружающим миром, и являем собой единое целое. Это наше седьмое тело - тело всевышнего.
На уровне смертного ментального тела для мышления мы используем мыслеобразы, которые хранятся в эфирном теле, отвечающем за нашу память. Для видящих тонкие планы бытия непосредственно, мыслеобразы воспринимаются в виде компактных расцвеченных в разные цвета радуги, прозрачных образований разнообразных форм и величины. Примерно как мыльные пузыри. Если переместить внимание во внутреннее пространства мыслеобраза, то можно увидеть всю полноту картины, которая была на тот момент воспринята органами чувств.
Наша логика, основной инструмент ментального тела, использует эти мыслеобразы для построения непротиворечивых представлений об окружающем мире. Она же принимает непосредственное участие в процессе формирования мыслеобразов, привлекая для этого астральные и эфирные тела.
Таким образом, можно считать, что мыслеобразы это инструменты нашего смертного ментального тела.
- считать можно всё ,что угодно. Но, во-первых: то, что вы тут изложили не аксиома, а лишь ваша точка зрения или ваше мнение, не более верное, чем любое иное мнение по данному вопросу.
а во-вторых:
Elf писал(а):Хоть вам и не нравится мой "профессорский" тон, но придется просвещать.
- ваш профессорский тон от большого самомнения, сложившегося в результате не отработанной гордыни. И просвещать - это очень громко сказано для тех, иллюзий, которые вы тут изложили. Нет никаких двух ментальных тел, есть одно..... ну ладно, не буду вам уподобляться. Шоб просвящать нужно сперва самому стать Просветлённым, вы пока ещё на пути, и путь ещё долгий, судя по вашему самомнению. Вы мните себя некой "персоной, приближённой к императору", а точнее некому гипотетическому Всевышнему. Такое бывает, случается на Пути....
Elf писал(а): глубинах нашего сознания существуют два ментальных тела.
- ошибка за ошибкой - в глубинах сознания существуют два ментальных тела..... хех, а шо ещё там ,в глубинах? Вы даже про сознание то толком не знаете, отсюда такие "перлы", или вот такие:
Elf писал(а):На уровне смертного ментального тела для мышления мы используем мыслеобразы, которые хранятся в эфирном теле
- там чем были созданы эти мыслеобразы? ментальным телом? Тогда что они забыли в эфирном? Или вот ещё "перл":
Elf писал(а):Наша логика, основной инструмент ментального тела, использует эти мыслеобразы для построения непротиворечивых представлений об окружающем мире.
- это не логика - инструмент, а ум. Логика - это одно из множества средств ума, как инструмента. Логика бывает разная, например, как диалектика, как Трансцендентная или Фрактальная логика. У квантовой физики - своя логика. Можно ещё найти всякого у вас, ну да ладно, мне это не интересно. Картина ясна.
Elf писал(а):Как вы думаете, что является инструментом для бессмертного ментального тела?
- не знаю, что вы там себе на воображали, но одно из свойств Буддхи - РАЗЛИЧЕНИЕ, вот смотрю на вас и различаю, что ваши концепты ещё далековаты от Реальности.
Elf писал(а):В чем различие логики живых существ, от логики Всевышнего?
- а где вы видели этого всевышнего?
сказано:
"Бога не видел никто никогда"
(Иоанн 1:18) и ещё:
«Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле»
Царств 8:12
«Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле»
Паралипоменон 6:1
«Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных».
Псалтирь 17:10-12
«…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».
Тимофею 6:16
Elf писал(а):А ну-ка, просвети?
- так у нас тут есть один профессор и ещё шаман, вот его и хотелось бы послушать по данному вопросу. Пока он только многозначительно закатив глаза, произнёс:
Elf писал(а):Если вы поняли глубинный принцип "болта", то должны понять и смысл вращения дервишей.

Ну предположим я до сих пор не понял, так пусть нас научит тот, кто понял, вкуда болты вращаются. Ждёмс!
nayatl

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 19:52

nayatl писал(а):- не знаю, что вы там себе на воображали, но одно из свойств Буддхи - РАЗЛИЧЕНИЕ,

Это уже кое что.
Не знаю, в каком ключе вы понимаете слово "различение", но учитывая значение самого слова можно предположить, вы имели ввиду - разделение и придание индивидуальных качеств каждой отдельной части целого.
В общем то вы правы (хотя я и сомневаюсь, понимаете ли смысл сказанного вами слова), именно в этом и заключается суть мыслеформ!
Мыслеформа - это квантование пространства-времени. Любой материальный объект в своей основе содержит мыслеформу, находящуюся на уровне тела Будхи.
Тот, кто обретает способность воспринимать мыслеформы напрямую, тот познает истинную суть природных явлений.
Наши мыслеобразы всего лишь примерный слепок мыслеформ, созданных по их образу и подобию.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ветер » 20 авг 2010, 19:55

Арджуна* писал(а): То что написано по ссылке, написано верно, но уж очень поверхностно.

А что сокрыто в глубине, то только сам ищущий найдёт, напоминали нам мудрецы.

Арджуна* писал(а):Этому человеку рассказали о символе, он передал это, но сам он его до конца не понимает и не осознает отражение чего перед ним.

Или понимает в меру собственного вИдения? Что Вам слова других - они лишь указатели. Эльф просил ссылку - он её получил.

Арджуна* писал(а):Напоминанием ...служат... Как это по-человечески!

Ирония - тоже по-человечески!:)

Elf "Если которотко, можно сказать так: трехмерное пространство проявляет лишь настоящий момент времени, а оснавня часть материи сокрыто или в прошлом, или в будущем времени." (выдержка из Вашего комментария)
Интересный вывод. Но, наверно, "трехмерное пространство проявляет лишь настоящий момент времени" для того, КТО воспринимает этот настоящий момент. Именно для него материя сокрыта либо в прошлом, либо в будущем. Как полагаете?

Вы, Эльф, когда-нибудь задумывались о вечном неделимом СЕЙЧАС, двигаясь в котором, человек (пусть будет человек) его воспринимает как прошлое (память), настоящее (осознанность) и будущее (воображение)?
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 20:03

nayatl писал(а):Ну предположим я до сих пор не понял, так пусть нас научит тот, кто понял, вкуда болты вращаются. Ждёмс!

Все же зуд любопытства гложет да?
Лично я не занимаюсь вращением тела. Пусть этим занимаются те, кто пока не имеет достаточной силы мысленно вращать свои тонкие тела.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 20:12

Ветер писал(а):Но, наверно, "трехмерное пространство проявляет лишь настоящий момент времени" для того, КТО воспринимает этот настоящий момент. Именно для него материя сокрыта либо в прошлом, либо в будущем. Как полагаете?

И да, и нет.
Объективный мир так устроен, что время, которое мы воспринимаем как настоящий момент, всего лишь стремительно продвигающаяся плоскость соприкосновения прошлого состояния пространства с будущим состоянием пространства. Само пространство перемещается из прошлого состояния в будущее состояние, проходя плоскость настоящего времени. Мы же, со своим сознанием, лишь "плаваем" в плоскости настоящего времени, но наделены способностью пользоваться и сокрытыми от глаз гиперпространствами, в которых пребывают наши тонкие тела.
Последний раз редактировалось Elf 20 авг 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 20:18

Elf писал(а):Хоть вам и не нравится мой "профессорский" тон, но придется просвещать.

Elf писал(а):Это уже кое что.

Elf писал(а):хотя я и сомневаюсь, понимаете ли смысл сказанного вами слова
- ну в каждой фразе, если не в каждой букве так и сквозит высокомерие, даже забавно. Да, товарищ, с такими "гирями" вы далеко не уйдёте.
Elf писал(а):Вроде бы у русских принято, когда им кажется - перекреститься! Вам придется трижды перекреститься, чтобы избавиться от видений трех котиков! В детстве мне было не до котов. А вот сусликов ловили, по заданию партии и правительства под руководством товарища Хрущева. Это нам такое задание давали в школе, на каникулы, как активным октябрятам.
-а почему вы приняли "котиков" на свой счёт?!
Elf писал(а):вы имели ввиду - разделение и придание индивидуальных качеств каждой отдельной части целого.
- нет! Никакого разделения и никакого придания индивидуальных качеств. Этим занимается уже движущийся ум, это уже "работа" ума. Различение - это восприятие разницы, но не теряя понимания единства Основы. Понятно, что вам не понятно, ну да ладно. Проехали.
Elf писал(а):именно в этом и заключается суть мыслеформ! Мыслеформа - это квантование пространства-времени.
- мыслеформы создаются нашим умом, не Буддхи. И создаются мыслеформы в результате нашего манипулирования понятиями ,смыслом и т.п. Мыслеформы - это законченные, оформленные образования. На уровне Буддхи есть лишь "семена" будущих мыслеформ, созданных нашим умом на основе. Потому нет никаких мыслеформ Всевышнего, есть тока Семена, хотя суть этого вы не знаете, как я понял. Кстати, и Всевышнего тоже - нет.
«Царство Божее внутри вас есть»
nayatl

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 20:24

nayatl писал(а):Кстати, и Всевышнего тоже - нет.
Видимо мы с вами разной религии придерживаемся.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 20:27

Elf писал(а):Лично я не занимаюсь вращением тела. Пусть этим занимаются те, кто пока не имеет достаточной силы мысленно вращать свои тонкие тела.
- ну что не фраза, то высокомерие. Буквально каждым предложением попытка показать свою значимость и превосходство над другими. Выходит те, кто вращаются - просто рядом с нашим "профессором" не стояли.
Elf писал(а):Все же зуд любопытства гложет да?
- нет, меня никто не гложет, просто хочется посмотреть, чего вы там на фантазируете, ,ведь Знания то нет.
nayatl

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 20:29

Elf писал(а):Видимо мы с вами разной религии придерживаемся.
- не нуждаюсь придерживаться неких религий, зачем, когда есть Знание. Пусть есть не всегда, но есть. Пусть придерживаются те, кому не дано Знать, они всегда найдут, ЧЕГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ, то политики партии, то неких богов, то ещё какой хрeни....
nayatl

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 20:34

nayatl писал(а):-а почему вы приняли "котиков" на свой счёт?!

Потому что был указан адрес:
nayatl писал(а): Elf писал(а):Помнишь мальчика?

- это ты про себя в детстве? А как там было детство? Как отношения со зверушками, например с "котиками", коих было кажись три? Мальчику было жалко и стыдно....
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 20 авг 2010, 20:37

nayatl писал(а):Пусть придерживаются те, кому не дано Знать, они всегда найдут, ЧЕГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ, то политики партии, то неких богов, то ещё какой хрeни....

Вот потому и вынужден разговаривать с вами свысока!
Не могу я опуститься до уровня безбожников!
Я из тех, кто ЗНАЕТ, что Бог есть!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 21:19

Elf писал(а):Потому что был указан адрес:
- хех, это был не адрес.... есть некоторые приёмы из НЛП, скажем... ну да ладно.... Так и понял, что будет не замечено.
Elf писал(а):Вот потому и вынужден разговаривать с вами свысока! Не могу я опуститься до уровня безбожников! Я из тех, кто ЗНАЕТ, что Бог есть!
- а-ха-ха, вас никто не вынуждает разговаривать свысока, кроме гордыни. Именно большинство так называемых верующих имею огромную гордыню, они мнят себя избранными, это как раз ваш пример.
Elf писал(а):Я из тех, кто ЗНАЕТ, что Бог есть!
- а я из тех, кто Знает, что вытворяют те, кто думают, что знают то, чего нет. Как там инквизиторская сутанка не жмёт?
Elf писал(а):Не могу я опуститься
- так уж ниже некуда опускаться!
Elf писал(а):Не могу я опуститься до уровня безбожников!
- в таком случае все Буддисты - безбожники, но от этого они не хуже и не ниже вас, заносчивый вы наш!
- сделал бы это, если б видел интерес, а не желание ваше выпендриваться.
nayatl

Сообщение DK » 20 авг 2010, 22:43

Elf
Велик был тот мастер, что изобразил этот символ. Он познал глубины мироздания!

По моему авторство принадлежит Лао-Цзы. Причем вокруг круга еще были восем групп из черточек - тоже код какой-то. Вообще-то код один в один совпадает с простым перечислением в двоичной системе - 1,2,3,4,5,6,7,8. Но что-то я не помню чтобы в Китае когда-то пользовались двоичным счислением. Так что изобретателем современной вычислительной техники основанной на двоичном счислении наверное можно считать Лао-Цзы:)

Вообще-то этот символ называется "Круг Багуа" а не "Инь-Ян". Второе название в ходу буквально последние несколько лет, до этого его так не называли.
Последний раз редактировалось DK 20 авг 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 22:47

DK писал(а):авторство принадлежит Лао-Цзы
- хмм, Дима, это мы так думаем, точнее нам дали такую инфу. На самом то деле авторство вообще не человеческое....
nayatl

Сообщение DK » 20 авг 2010, 22:52

Вообще все знания не человеческие. Все знания всегда одновременно появляись в разных головах, независимо друг от друга. Знания приходят когда приходит для них время.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ба-Гуа
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 20 авг 2010, 23:04

Как я слышал от своего друга, а он от своего Си Фу: "Знания оставили не Китайцам, а через Китайцев". Но последнее время они стали сильно вмешиваться и искажать, вот потому Знание стало более доступным, что б не пропасть.
nayatl

Пред.След.