ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Cherubic
Cherubic

Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болт (левый и правый)

Сообщение nayatl » 22 авг 2010, 22:08

Elf писал(а):Вообще то, магия посвящения - это приобщение к могуществу Духа, которому служит сам посвящаемый. И мне нет надобности вовлекать к своим духам кого либо еще. Если они захотят, сами найдут, того, кто им нужен.
- это ошибочное мнение. Никакие духи тут не при чём. Передача Могущества - это повышение Осознания в посвящаемом, при условии, что и Мастер им обладает, и Ученик готов принять. Хотя "рост" осознанности происходит изнутри, но реализованное Существо способно этот рост инициировать, иногда только своим присутствием. Вы, как я вижу, всё, с чем не знакомы и не имеете, склонны обкaкивaть и принижать.
Elf писал(а):а просто избрали.
- да да, я уже слышал про инопланетян. Это видимо они вам нашептали в ушки, что вы - избранный?! Где-то я это уже слышал.....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 22 авг 2010, 22:15

nayatl писал(а):- внутреннее пространство души, как вы изволили выразиться, не отдельно от внешнего пространства, по сути дела даже само деление на внутренее пространство и внешнее - иллюзорно, это КАЖИМОСТЬ. И эту кажимость отдельности "объектов" можно наглядно воспринимать на уровне Буддхи, где так называемая Карма наглядно воспринимается, как Нити, пронизывающие всё простраство во всех возможных направлениях.
А вы там бывали?
Да, там есть нити. Но эти нити к карме не имеют ни малейшего отношения. Карма, это всего лишь информация из твоей "базы данных", хранящихся в более грубых слоях пространств. Каждый слой пространства образован за счет дробления первопространства, который и есть нить. Это одна единственная нить, не имеющая прерывности и заполняющая собой все необъятное пространство вселенной. И эта нить имеет свойство "сворачиваться в клубочки", Вот эти клубочки и есть мыслеформы, из которых образуется материальный и духовный мир.
В том уровне существуют две противоположно направленные силы, одна стремится от центра наружу, другая от края к центру. Взаимодействие между ними создает вечно изменяющееся время. А там где проявлено время - там существует осознанный Дух. Сам великий Дух Вселенной разделен на два составляющих. Одна половина устремляет свое развитие от общего к частностям, другая половина от частного к общему.
Мы с вами относимся ко второй половине, и должны развивать свой Дух от малого к великому.
Это вам сказка на ночь, от меня.
- да да, я уже слышал про инопланетян. Это видимо они вам нашептали в ушки, что вы - избранный?! Где-то я это уже слышал.....
Не-а!
Инопланетяне тут ни причем.
Это самые настоящие Духи шаманизма!
Духи Эгрегора Земли.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Зарина » 22 авг 2010, 22:35

Elf писал(а):В том уровне существуют две противоположно направленные силы, одна стремится от центра наружу, другая от края к центру. Взаимодействие между ними создает вечно изменяющееся время. А там где проявлено время - там существует осознанный Дух. Сам великий Дух Вселенной разделен на два составляющих. Одна половина устремляет свое развитие от общего к частностям, другая половина от частного к общему.
Мы с вами относимся ко второй половине, и должны развивать свой Дух от малого к великому.
Это вам сказка на ночь, от меня.
это не сказка :) это так есть
самоОсознание
Зарина
**
**

Сообщение nayatl » 22 авг 2010, 23:14

Elf писал(а):Это вам сказка на ночь, от меня.
- я уже давно вырос для сказок.
Elf писал(а):Но эти нити к карме не имеют ни малейшего отношения. Карма, это всего лишь информация из твоей "базы данных", хранящихся в более грубых слоях пространств.
- Карма - лишь термин. И каждый понимает его в меру своего понимания (сори за каламбур).
Elf писал(а):Каждый слой пространства образован за счет дробления первопространства, который и есть нить. Это одна единственная нить, не имеющая прерывности и заполняющая собой все необъятное пространство вселенной. И эта нить имеет свойство "сворачиваться в клубочки", Вот эти клубочки и есть мыслеформы, из которых образуется материальный и духовный мир.
- Пространство не дробиться и не имеет слоёв, "наличие" слоёв - это свойство материи, а Пространство - ВМЕЩАЕТ в себя всё материальное и никаким образом не дробится. Нить - это скорее образное описание ЖИВОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕГО СО ВСЕМ, вам это сложно понять, бо вы не дошли ешо до осознания и понимания ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕГО, пока "остановились" на уровне восприятия раздробленности пространства (кажимость) и "клубочков" мыслеформ (кажимость). В действительности ничего там не сворачивается, ибо ПРОНИЗЫВАЕТ ВСЁ и во всех направлениях. Вашему уму это трудно принять?! Ну бывает... Интеллектуально это очень тяжко...
Elf писал(а):Вот эти клубочки и есть мыслеформы, из которых образуется материальный и духовный мир.
- весь МИР и Материален и Духовен ОДНОВРЕМЕННО и вам ещё это предстоит узнать. А "клубочки" мыслеформ, так же, как и самые грубо материальные объекты - нарисованные узоры на поверхности ковра - КАЖИМОСТЬ отдельности существования, ибо сама основа "ковра" - Едина.
Elf писал(а):В том уровне существуют две противоположно направленные силы, одна стремится от центра наружу, другая от края к центру. Взаимодействие между ними создает вечно изменяющееся время. А там где проявлено время - там существует осознанный Дух. Сам великий Дух Вселенной разделен на два составляющих. Одна половина устремляет свое развитие от общего к частностям, другая половина от частного к общему.
-возможно там на уровне, где вы тусили, и есть разделение и есть время..... Описываемый мной "уровень" уже не имеет ни двойственности, ни времени, такая вот правдивая вам от меня история для размышлений, не сказка.
Elf писал(а):Сам великий Дух Вселенной разделен на два составляющих.
- да и не может Дух, ни великий не малый, быть разделён, это вам не кусок колбасы.
nayatl

Сообщение хохол* » 23 авг 2010, 00:32

Elf писал(а):Почему тогда нужно руками пищу в рот толкать? Она должна сама в рот прыгать, по вашей версии.

Так, у Пацюка галушки так сами в рот и прыгали (Вечера на хуторе близ Диканьки).
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 23 авг 2010, 09:18

nayatl писал(а):- весь МИР и Материален и Духовен ОДНОВРЕМЕННО и вам ещё это предстоит узнать. А "клубочки" мыслеформ, так же, как и самые грубо материальные объекты - нарисованные узоры на поверхности ковра - КАЖИМОСТЬ отдельности существования, ибо сама основа "ковра" - Едина.

Ну вот видите, уже и понимать начинаете!
Действительно это ковер, вы очень даже правильно подобрали аллегорию.
Это искусно сотканный ковер из одной единственной нити, без единого обрыва! В этом и есть суть неразрывности пространства и его единство. В то же время, эта нить имеет свойство изменять свой размер в поперечности. Размер меняется в прямой зависимости от внутренних временных параметров на локальных участках внутреннего пространства нити. Его поперечность может принимать как самую малую величину, возможную в пределах Вселенной, так и объять собой все просторы Вселенной единомоментно, обнимая собой все остальные части самого себя.
Учитывая что вы художник, вы должны суметь вместить такой "ковер" в своем воображении, если захотите.
хохол* писал(а):Так, у Пацюка галушки так сами в рот и прыгали (Вечера на хуторе близ Диканьки).

Кажись Наятл с тех краев, наверное был свидетелем. А могет и сам умеет макать пельмени тем же макаром.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение хохол* » 23 авг 2010, 12:37

Elf писал(а):Кажись Наятл с тех краев

Зимляк!!! :)
хохол*

Сообщение Ладья » 23 авг 2010, 13:12

хохол* писал(а):
Elf писал(а):Кажись Наятл с тех краев

Зимляк!!! :)

Наятл из Белоруси.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 23 авг 2010, 13:14

nayatl писал(а):Я ж грил, что вода типа заряжается не от неких особенностей полярности рук (которую нуна проверить в разных условиях и не только с М, но и с Ж), а в силу ПРОГРАММЫ, закладываемой УМОМ человека, хотя и посредством рук.
А что, кто-то утверждает обратное?
nayatl писал(а):Эксперименты должны дать либо подтверждение, либо опровержение.
Так вот я и спрашиваю, в чём тебя убедит положительный эксперимент? Лишь в факте, что "это работает или в том, что Эльф прав?

С моей точки зрения руки это просто инструмент в данном случаи и я часто ими пользуюсь... :razz:

Ведь по сути, сколько я вижу и в силу своего понимания, все те притензии в адрес Эльфа в прямую относятся и к тебе, то же вещаешь из позиции "знания" и так же при каждом удобном и не очень случаи пытаешься уличить Элфа в глупости, в необразованности, в не знании...

Но между вами есть одно важная для меня разница - у Элфа за его словами стоит результат... и потому твои слова меркнут...

Но обещанные мною эксперименты я проведу... и не столь для демонстрации, сколько для пользы себе.

Я проделывал такой опыт... ставишь на стакан, перевернутый к верху дном, цилиндр из ватмана, который стоит на дне стакана и может "свободно" вращаться на иголке, что протыкает диаметральную полоску ватмана, на которой и держится сам цилиндр ватмана.

Если к этой конструкции поднести руки, то стакан начинает вращаться у правшей по часовой у левшей против. Я заставлял его вращаться в обе стороны, правда не долго и было это лет 10 назад... причём если человеку заранее говоришь, что будет происходит, то цилиндр остаётся не подвижным, а если нет, вращается... думаю понятно почему...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Elf » 23 авг 2010, 14:52

Хех. Случайно наткнулся на один пост из другого форума, решил его прицепить Наятлу:
Атеизм лечится легко, есть такая книга Э. Мулдашева "От кого мы произошли"
Для начала стоит почитать или полистать, не факт что все что там написано правда, но мысли зашевелятся.
Затем поинтересуйся, что пишут современники про теорию Дарвина, про естественный отбор. Из последнего писали в "науке и жизни" в номере 11 за 2005г. про электрических скатов и Дарвина.
полистай книгу: Ф. Патури Растения гениальные инженеры природы
вот еще интересный сайт, с книгами и фильмами для всех возрастов
http://www.harunyahy...nature_ru02.php

А когда поймешь, что произошел не от обезъяны, и растения с насекомыми не из бактерий развились, тут и призадумаешься..
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 23 авг 2010, 15:29

Сервер не найден. :sad:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 23 авг 2010, 18:12

Elf, я думаю, автору этого поста нужно было почитать хотя бы Дарвина, не говоря уже о научной литературе. Но даже из Дарвина он бы узнал, что тот никогда и не гворил: "человек произошёл от обезьяны", он говорил, что "у человека с обезьяной был общий предок", впрочем, как и с бактериями тоже...
хохол*

Сообщение Виталий » 23 авг 2010, 18:39

Poisk писал(а):Сервер не найден.

может этот: http://www.harunyahya.ru/
Виталий

Сообщение Elf » 23 авг 2010, 19:02

Poisk писал(а):Сервер не найден.
Или вот этот:
http://www.harunyahya.ru/index.php
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 23 авг 2010, 20:00

Наука принадлежит им целиком. Она заняла место религии. Современная наука не имеет ничего общего с Правдой Матрицы. Это наука придумана, создана специально для того, чтобы ввести в заблуждение, чтобы заставить нас верить в то, что никак не связано с реальностью. В определенный момент эволюции человека появились сомнения в достоверности религиозных догматов. Тогда ануннаккам пришлось найти другой путь, чтобы продолжить главенствовать, отуплять и заставлять верить в то, что необходимо. Так появилась наука.
nayatl

Сообщение Elf » 24 авг 2010, 12:39

nayatl писал(а):Тогда ануннаккам
Как переводится это слово? Что подразумевается под Аннунакками?
Это что, Эгрегоры, или еще какие-то сущности?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ириния » 24 авг 2010, 13:47

Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение nayatl » 24 авг 2010, 15:01

Elf писал(а):Это искусно сотканный ковер из одной единственной нити, без единого обрыва! В этом и есть суть неразрывности пространства и его единство. В то же время, эта нить имеет свойство изменять свой размер в поперечности. Размер меняется в прямой зависимости от внутренних временных параметров на локальных участках внутреннего пространства нити.
- нити я назвал условно, ибо это больше всего подходило по аналогии, по свойствам.... Например те, кто "работал" с оружием в БИ или хотя б играл в большой тенис знают, что значит чувствовать некий предмет ,как продолжение себя. Так вот где-то это ощущение близко тому, когда ты чувствуешь "протяжённость" себя в Пространстве, словно тебя пронизывают нити. Ибо я не просто видел, а ощущал и назвал ощущаемое виденным лишь в силу того, что визуальное для нас имеет наибольшую информативную наполненность. Как ещё вы можете перевести в область понятного - ощущение всем своим существом, локализацию которого не представляется возможным определить, ибо оно простирается во все стороны пространства? Потому утверждать некую единственность нити, которая есть не нить, а "волокнистость" пространства мне не приходило в голову, это было бы ошибкой переноса известных мне понятий на не известную мне область Существования. Единственное изменение, кое я наблюдал в волокнах пространства - это их светимость - на некоторых участках она была ярче и можно сказать, что по некоторой "очерченности" яркости нитей можно было бы угадать некую отдельность элементов на Ткани. Посему спорить за это не собираюсь. У нас разное видение и понимание. Скажу лишь напоследок, это ещё не предел, за этим "пределом" есть то, что Кришна назвал "высветить своим Атманом Атман".
levis писал(а):А что, кто-то утверждает обратное?
- хмм, ты же вроде был всё время в Теме, как же ты ЭТО упустил?! Именно так, Эльф утверждал, что "закручивает" воду руками, я ж грил, что руки - не при чём, они лишь "проводник". С таким же успехом можно заряжать и ногами, и глазами, потому что делово ПРОГРАММЕ, которая свормировалась в уме. Мне что снова колупать форум в поиске цитат?! Ребяты, если участвуете в обсуждении темы, так для разнообразия читайте оппонентов.
levis писал(а):Так вот я и спрашиваю, в чём тебя убедит положительный эксперимент? Лишь в факте, что "это работает или в том, что Эльф прав?
- в чём прав? В правильности правила буравчика? Уже грил: это относительная правда. Помимо Евклидовой геометрии есть ещё геометрия Лобочевского, Финслерова геометрия, ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ ГЕОМЕТРИЯ (от лат. transscendere, переходить). Давайте уже как-то избавляйтесь от своих стереотипов. Вот на посмотреть (Геометрия Вселенной с разных точек зрения А.Скляров): http://rutube.ru/tracks/1329405.html
Есть озеро Падмасабхавы. Так вот утверждают, что вода из него ПРИНИМАЕТ свойства, в зависимости от того, какой человек её употребляет. Разные болячки у людей, но вода из озера становиться лекарством для каждого. Ткая вот забавная "программа".
С другой стороны люди хотят чуда, они в него верят. Вот было недавно отравление так называемой святой водой, много было пострадавших, но они не утеряли веры, хотя и отравились. Однако микробам то пофиг на нашу самоуверенность.
И про сам эксперимент я уже писал достаточно подробно. Не напрягай меня снова искать и цитировать тебе это.
levis писал(а):Ведь по сути, сколько я вижу и в силу своего понимания, все те притензии в адрес Эльфа в прямую относятся и к тебе, то же вещаешь из позиции "знания" и так же при каждом удобном и не очень случаи пытаешься уличить Элфа в глупости, в необразованности, в не знании..
- как было сказано: "с лукавым по лукавому". В отличие от Эльфа я не утверждаю нечто с высоты авторитета и не называл себя неким избранным. Если говорю, о его ошибочности, то привожу на это аргументы,а не просто спесиво фыркаю. Улови РАЗНИЦУ.
levis писал(а):Но между вами есть одно важная для меня разница - у Элфа за его словами стоит результат... и потому твои слова меркнут...
- какой результат? И что ты знаешь про мои результаты, шоб ровнять? Прежде всего между нами разница: он себя считает чем-то особенным, избранным, оттого смотрит на других свысока, а мне пофиг на всю эту чушь - вот такая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА. А шоб сравнивать результаты, сперва узнай их.
levis писал(а):думаю понятно почему...
-а нуна не думать (проецировать), а ПРОВЕРЯТЬ.
Elf писал(а):Случайно наткнулся на один пост из другого форума, решил его прицепить Наятлу:
- ЗАЧЕМ? Читал я Мулдашева, ну и что? Он, конечно, неплохой спец своего дела, офтальмолог профи, но вот его "расследования", скажем так несколько дилетантские,а выводы забавные и наивные. Но ещё хуже - ужасные картинки в его книжках. А этот "перец" нафига?: http://www.harunyahya.ru/index.php
Elf писал(а):Как переводится это слово? Что подразумевается под Аннунакками?
Это что, Эгрегоры, или еще какие-то сущности?
- Ирина уже ответила.
nayatl

Сообщение Elf » 24 авг 2010, 16:05

nayatl писал(а):ты же вроде был всё время в Теме, как же ты ЭТО упустил?! Именно так, Эльф утверждал, что "закручивает" воду руками, я ж грил, что руки - не при чём, они лишь "проводник".
Это вам следует быть внимательнее.
Я рекомендовал закручивать силой мысли, а руки должны просто контролировать наполнение энергией.
Сила мысли работает вне зависимости, смотришь ты на воду или нет (то есть и глаза тут ни причем), хотя, при желании можно и руками закрутить, но не саму воду, а его поле, если ты можешь его прочувствовать.
nayatl писал(а):Как ещё вы можете перевести в область понятного - ощущение всем своим существом, локализацию которого не представляется возможным определить, ибо оно простирается во все стороны пространства? Потому утверждать некую единственность нити, которая есть не нить, а "волокнистость" пространства мне не приходило в голову, это было бы ошибкой переноса известных мне понятий на не известную мне область Существования. Единственное изменение, кое я наблюдал в волокнах пространства - это их светимость - на некоторых участках она была ярче и можно сказать, что по некоторой "очерченности" яркости нитей можно было бы угадать некую отдельность элементов на Ткани. Посему спорить за это не собираюсь.

Правильно делаете!
Это всего лишь восприятие эфирного поля пространства. Это самая плотная часть тонких миров.
На уровне эзотерики - первая ступень восприятия (из шести).
В свое время мне удалось так накачать свое эфирное тело, что спокойно мог, легким движением руки, свалить любого на расстоянии пяти шагов. Я никогда не занимался БИ и против людей эту силу не использовал, только в лечебных целях, при лечении опорно двигательного аппарата. Так же эта сила помогает бесконтактно перемещать внутренние органы.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 24 авг 2010, 16:39

Elf писал(а):Это вам следует быть внимательнее. Я рекомендовал закручивать силой мысли, а руки должны просто контролировать наполнение энергией.
- видимо всё-же придётся цитировать, копаться в форуме.
Elf писал(а):В свое время мне удалось так накачать свое эфирное тело, что спокойно мог, легким движением руки, свалить любого на расстоянии пяти шагов
- это не факт, а предположение. Все так называемые бесконтактники, утверждающие, что валят на расстоянии соперников ци - делают это суггестивно (мысленное внушение), а не импульсом праны. Проверить проще простого - поставьте любой небольшой предмет, хотя б кеглю (позаимствовав из Боулинга) и свалите его. Вот тогда это будет доказательство. Пока такое демонстрировали единицы, например Нинель Кулагина. Она двигала предметы именно праной, называют ешо - телекинез.
Elf писал(а):Это всего лишь восприятие эфирного поля пространства. Это самая плотная часть тонких миров. На уровне эзотерики - первая ступень восприятия (из шести).
- это снова ваше предположение, вы же всегда хотите быть "СВЕРХУ".... не удивительно! "Избранные" иначе не могут, ЧСВ не позволит. Есть два "деления" - либо ты в осознании грубо материального мира, либо - вне его. Некоторые излишне впечатлительные и мечтательные люди, оказавшись вне грубо материального тела начинают нечто воспринимать и начинают фантазировать и делить всё, исходя из привычной повседневной логики. Придумывают кучу неких "тел", толком не понимая природы того, что они наблюдали и затем, начинают верить в свои "деления" МИРА. Ну что ж взять с таких наивных фантазёров?! Любые разговоры с ними на подобные темы они приводят к своему пониманию, а точнее не пониманию Сути Вещей.
Elf писал(а):Так же эта сила помогает бесконтактно перемещать внутренние органы.
- кто или что может это перемещение ПОДТВЕРДИТЬ?!
nayatl

Пред.След.