levis писал(а):На мой взгляд они инструмент - ты же знаешь, что гвозди лучше забивать молотком... тут главное каким инструментом ты владеешь лучше, поэтому для меня руки являются тем инструментом, которыми я чувствую энергии, но это не суть.
- руки и тут не инструмент, скорее вспомогательное средство ума, как инструмента.
levis писал(а):Суть в том, что ты, присутствующий в дискуссии с самого начала, так ничего и не понял, может выходил?
- ну что ж посмотрим кто и что не понял.
Elf писал(а): Берешь две бутлки очищенной воды, тавишь их перед собой. Правая рука на расстоянии 5 см от правой бутылки, левая от левой. Входишь в состояние безмыслия и начинаешь крутить мысленно поле воды в бутылках. Левую против часовой стрелки, правую, по часовой. Поле воды имеет серебристое свечение, и они должны крутиться одновременно подчиняясь твоей воле. В левой бутылке образуется мертвая вода, она убивает бактерии. В правой - живая вода, придет силу твоим тканям.
- я уж не говорю о тех, противоречиях, что сокрыты были в данном тексте (об этом позже), которые я выделил для удобства, но тут вполне ясная направленность мысли: под правой рукой - "правозакрученность", а под левой - "левозакрученность".
Вот что было мной сказано:
nayatl писал(а):любой, кто боле-менее знаком с акупунктурой или цигун-терапией скорее согласиться со мной, чем с вами. Своими утверждениями вы лишь показали невежество относительно токов энергии (Ци) в теле человека. Ваша деление воды на мёртвую и живую весьма условно и зависит лишь от вашей "программы": это вы придумали и решили, что под правой рукой живая вода, а под левой - мёртвая. Но это лишь ваша "ПРОГРАММА", не более того, и "работает" это лишь в силу вложенной вами программы. К реальной "полюсности" тела и так называемой зарядки воды - это никакого отношения не имеет.
На что был дан ответ в данном направлении:
Elf писал(а):Когда нибудь встречали информацию о том, чем отличются химические элементы, прошедшие через усвоение живыми бактериями, от точно таких же хим. элементов, не побывавших в роли пищи? Или задам вопрос по другому: Почему живые существа вынуждены питаться другими живыми существами или в крайнем случае их фикалиями, или продуктами их жизнедеятельности, и лишь определенные группы самых простейших бактерий способны переваривать минералы неживой природы? Если знаете ответ на этот вопрос, тогда поймете, почему закрученная против часовой стрелки вода является мертвой и губительна для бактерий, а вода с правым кручением придает силу организму?
- тут либо не понимания смысла сказанного, либо ещё нечто, ведь ясно же было написано: никакой роли право-леворукость не играет, а он продолжает гнуть свою линию. Тут он никаким образом не обозначил, что роли руки не играют, а причиной - программа. Упор именно на направленность вращения. Странно, как это у него левая рука не отсохла, всё время убивая бактерии, даже в заряженной им воде?!
На его пост ответил:
nayatl писал(а):есть РАЗНИЦА между вашими желаниями или мыслями о том, что вы якобы "закручиваете" воду в определённом направлении и реальном её, если так можно выразиться - "закручивании".
- ясно же сказано, что не доказана В ПРИНЦИПЕ никакая "закрученность" воды, кроме изменения кислотно-щелочных свойств воды. А уж руки )правая или левая) тут вообще никакой роли не играют, ну не "делятся" они на положительно заряженную и отрицательную. Спрашивал его снова и снова:
nayatl писал(а):Где это вы нашли, что левой рукой заряжается вода в одну сторону кручением, а правой - в другую?! Где это проявляется: в физиологии, в психосоматике, в энергетике меридианов?!
На что он отвечает:
Elf писал(а):Хорошо, расскажу один факт из своей практики.... В конце первого сеанса я попросил молодого человека принести две бутылки полторушки, заполненных простой очищенной водопроводной водой и зарядил их на его-же глазах. А в конце сказал, что по идее, если он желает, может проверить, вода в левой бутылке должна иметь щелочные свойства, а в правой - кислотные.
Когда встретились через неделю на повторном сеансе он заявляет: "я все же не поленился и отнес образцы воды в университетскую лабораторию. Все оказалось в точности так, как ты сказал!"
- ну так и у кого плохо с логикой?! Человек настаивает на РАЗНИЦЕ "зарядов" правой и левой рук. Ну возможно он не адекватен? такое бывает.....
А дальше товариСЧ вообще перевёл беседу в иную сторону, прицепился к правилу ПРАВОЙ РУКИ, буравчика всюда приплёл:
Elf писал(а):Как я уже говорил, существуют два направления вращения спирали, если она вытянута в трехмерности. То есть, любой буравчик, пружина, трос, канат и др, может иметь правую или левую закрученность. Проверяется это до банальности просто, и я вам предлагал для этого взять обычную пружинку из ручки, но вы упрямы как (не скажу кто)! Хотя вспомнил: Если вы хоть немного разбираетесь в технике , то должны знать, гайки и болты бывают с левой резьбой, и правой резьбой. Но более распространенным является правое нарезание резьбы. Левую резьбу применяют только при особых случаях, чтобы исключить самовыварачивание.
И сколько не пробовал я выяснить у товарища:
nayatl писал(а):ну так как он убедился, что вода в правой имеет "правую" закрученность, а в левой - "левую"?! Разве кислотность жидкости отличается "закрученностью" от щелочности?!
, человек под ником
Elf то ли глух и слеп, то ли не "догоняет" сказанного.... Потому как было сказано много раз:
nayatl писал(а):вода не может быть "закручена" ни против часовой стрелки, ни по часовой, в силу каких-то особенных отличий в физиологии или энергетике правой и левой руки. Вода в банках могла отличаться лишь в силу ЗАЛОЖЕННОЙ вашим умом ПРОГРАММОЙ, не более того. Вы так РЕШИЛИ, что правая рука "закручивает" воду по часовой стрелке, а левая - против, вот отсюда и разница в некоторых изменениях, которые, подчёркиваю, ЕСТЕСТВЕННЫ для воды. Однако, если бы вы или кто-то другой, с такой же уверенностью "заряжал" воду наоборот: правой рукой "закручивал" против часовой стрелки, а левой - по часовой, то результаты были бы теми же, ибо работает ЗАЛОЖЕННАЯ в воду ПРОГРАММА.
nayatl писал(а): С таким же успехом "поменяйте руки": левой "закручивайте" в право, а правой влево. При том же старании, что и прежде, результат будет таков: там, где думал, что крутишь вправо будет - право, а там, где думал влево - будет влево.
Хотя наметился было прогресс:
Elf писал(а):Я вам привел самый простой пример работы силы мысли. Пример, когда это воздействие привело к изменению свойств воды.
- тогда с какого перепою тут зависимость закрученности воды от рук?! Точнее от их правизны-левизны?! Хотя видно, что человечек уже подстроился, не цепляется за руки, уже дошло, что они не так важны в данном процессе, как ум. И во всей этой эпопее просматривается одна очень важная деталь, которую уже упоминал ранее:
nayatl писал(а):Вы действуете наугад, не умея ПРАВИЛЬНО ставить цели. Увы, но это распространенное среди людей - они не умеют КОРРЕКТНО ставить цели, долбя второстепенные, а то и более "отдалённые" звенья и кучу сил тратят напрасно. Нужно научиться ПРАВИЛЬНО выбирать ЦЕЛЬ.
Именно! Чел не умеет ПРАВИЛЬНО формулировать ЦЕЛЬ, от этого он начинает крутить-мутить воду в банках, да ещё в разные стороны. Вот пример правильной постановки "цели":
nayatl писал(а):Есть озеро Падмасабхавы. Так вот утверждают, что вода из него ПРИНИМАЕТ свойства, в зависимости от того, какой человек её употребляет. Разные болячки у людей, но вода из озера становиться лекарством для каждого. Ткая вот забавная "программа".
В лице
Эльфа мы наблюдаем человека, не умеющего точно определить ГЛАВНОЕ ЗВЕНО в цепи следствий и как результат, не правильно полагающего цель. Не воду нужно крутить-мутить в разные стороны, а заложить такую программу в воду, что бы она, "подстраиваясь" под "пациента", помогала ЛЮБОМУ. Нужно ещё учиться ЦЕЛЕПОЛАГАНИЮ товарищу...
Elf писал(а):Это вам следует быть внимательнее. Я рекомендовал закручивать силой мысли, а руки должны просто контролировать наполнение энергией. Сила мысли работает вне зависимости, смотришь ты на воду или нет (то есть и глаза тут ни причем), хотя, при желании можно и руками закрутить, но не саму воду, а его поле, если ты можешь его прочувствовать.
- если вы такой внимательный, то отчего так долго не замечали повторяющегося вопроса, на который никак не давали ответа? Что могут контролировать руки, если даёт команду ум?! Разве не ум наполняет энергией? В руках ли она, эта энергия?