ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Здоровая
Здоровая

Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болезни кармические, допущенные, священные

Сообщение Зарина » 15 авг 2010, 02:47

nayatl писал(а):Хех ,я вот тут пока высказывал только своё мнение, но подумав на досуге решил: хорошо, допустим я пришёл к понимаю некоторых "вещей", то почему бы к этому не придти кому-то ещё?! Взял, да и порылся в инете и вот чИго я нашёл:
Понятие «по часовой» и «против» именно определяют систему отсчета. Вспомните правило «буравчика». Оно инвариантно.... С часами Вы не совсем поняли. Не надо крутиться вокруг часов, как кот вокруг сметаны. Представьте себу прозрачные часы, ну, сделанный из алмаза Роллекс, или там сделанную из оргстекла Победу. Представили? Теперь подвесьте их на веревке или на золотой цепочке к потолку, возьмите в руки другой будильник и сверьте направление движения стрелок будильника и Роллекса. Ясен пень, одинаковое — по общепринятой часовой стрелке. А теперь сами ЗАЙДИТЕ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ С БУДИЛЬНИКОМ. Посмотрите, в каком направлении Вы теперь видите движение стрелок. Обалдеть! На Вашем будильнике и на висящей Победе стрелки движутся в РАЗНЫХ направлениях!!! Вот где собака-то порылась!
- это с форумов, где есть люди, знающие физику.

Есть и левозакрученные спирали и правозакрученные сами по себе в пространстве независимо от положения наблюдателя... и эта односторонняя закрученность влияет на свойства материи... например, на молекулярном уровне одна и та же аминокислота лейцин правозакрученная—сладкая, а левозакрученная -- горькая...

Тут у тебя получился парадокс наблюдателя как точки отсчёта "начала" движения...
вот смари...если некий наблюдатель стоящий напротив тебя , лицом к лицу, торпедирует в твою сторону объект, движущийся по правой спирали (по часовой стрелке), ты его со своей противоположной позиции будишь воспринимать как вращающийся против часовой стрелки...
и если представить что ты прозрачный и эта торпеда провинтелит сквозь тебя, то для тебя как наблюдателя она всё равно будет вращаться против часовой стрелки (при условии конечно , что ты можешь наблюдать её затылком со спины, типа сферически.. (как в автомобильное зеркало заднего вида), а не развернёшся назад по ходу движения вместе со своими право-левными координатами...
Но! Ежели в тебя, как наблюдателя, торпедируется объект,который ТЫ видишь как вращающийся по часовой стрелке и при этом имеющий наглость утверждать, что он правовращающийся, а ты сам в это время не стоишь перед зеркалом лицом к лицу со своим отображением, ниверь иму! Зничить кто-та оборзел и косит под зеркало!

Так вот .., если это поступательное движение в трёхмерном пространстве отобразить формой спирали правой или левозакрученной, то реально
ты из правой спирали сделаешь левую тока если умудришься вывернуть её на изнанку... (как , например, рукавичку с правой руки вывернув получишь левую)...
ну это тока если польстишься разгадывать шараду типа: " если соединить внутреннее и внешнее , правое и левое , верх и низ, ТО..." (но это наверное будит уже савсем другая история...)
а так.. т.н. наблюдатель, получается обусловленным спецификой тела в которое заключён и которое приспособлено жить в своём трёхмерном пространстве, и его восприятие --есть следствие физиологического функционала...
вот смари , например, шо один дядя пишет о взаимосвязи специфики мышления и его пространственной ориентации от строения тела :
Начинается же все с того, что мы воспринимаем свое тело, которое — не шар, в котором правая часть отличается от левой, а передняя — от задней [Подосинов, 1999, 467]. И вот уже готова первая система координат, она же, впрочем, и последняя. Причем четыре стороны света равноправны только на бумаге. Поскольку все-таки “свет” — это прежде всего я сам, каждый сам себе главный свет в окошке, проблема в том, как стать им для других, а у меня глаза только впереди, и я ими вижу только вперед, то из четырех сторон света одна — которая у меня перед глазами — главная, осмотренная и потому сравнительно безопасная, а которая за спиной, задняя, та темная.

Открытие переда и, простите, зада позволяет обозначить свет и тьму, восток и запад. Юг и север открываются во вторую очередь. У древних германцев, кельтов, финнов, славян год делился не на четыре сезона, а просто на зиму и лето. Тепло — холодно. От одного солнцеворота до другого. Инь и янь. Добро и зло. Солнце и луна.
http://www.krotov.info/yakov/2_chlvek/1_bez_sv/02_orientazia.htm

Ну а на счёт ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ на которую ты делаешь упор в своих декларациях ...
Имеется ли прямая связь между наблюдателем и пространством форм которое он воспринимает , то есть в том смысле насколько глубоко он может менять структурную форму пространства и как он это делает неизвестно(например как в упомянутом тобой программировании воды)... но! интересно...имеет ли значение в какие формулы слов(ментальных конструкций) он эти механизмы облекает пытаясь объяснить себе, то что у него "работает", т.е. какие именно закономерности он "видит" умозрительно (например, как в геометриях Римана , Лобачевского или Евклида, когда в рамках основных постулатов строится вся внутренняя логическая структура пространства, но то, что возможно в "пространстве" одной геометрии невозможно в другой) ...
Зарина
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 15 авг 2010, 04:58

nayatl писал(а): почему вы решили, что вращение данной свастики вправо, по часовой стрелке, что вам на это указало?

Я понимаю, что Вы пытаетесь манкировать относительностю.
Да, если поставить напротив друг-друга пару будильиков, то они будут идти в противоположных направлениях относительно друг-друга.
Но, когда мы говорим о себе, то направление всегда одно — относительно себя...
А то, что у собеседника левая рука справа, мы понимаем, подставляя мысленно себя на его место, зато привычка смотреться в зеркало сделала очень сложным процесс причёсывания или поправления галстука по телевизору, где мы видим себя в качестве собеседника.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 15 авг 2010, 07:08

nayatl писал(а):- что измениться, если кружок эбонита вращать против часовой стрелки? Станет ли заряд кружка эбонита положительно заряженным? Перестанет ли он быть статическим зарядом от изменения направленности вращения (против часовой стрелки)?

Заряд останется отрицательным и статическим.
Но изменится многое. В первом случае (против час. стрелки)направление закрученного заряда (бо'льшая часть его)пойдет в тело пациента и у того появится ощущение внутреннего тепла, в другом (по час.стрелке)пойдет в эбонитовый диск и появится характерный запах жженой резины, тепло будет ощущаться лишь на поверхности кожи. Запах появится и в первом случае, но во втором будет гораздо более интенсивным.
Наятль, чего проще самому взять диск и покрутить его? И своим внутренним, тонким зрением увидеть что и как при этом происходит? ;)
И тогда делать выводы... А не искать их бегая по интернету.
Твоя загвоздка - в эгоцентрическом восприятии, это упоминалось, оставлено тобой без внимания.
Тебе помочь хотят, а не унизить. Или тебе унизительно принять чью-то помощь?

P.S.
что бы ты меньше искал в инете...
Эбонит (от греч. ebenos - черное дерево), - твердый продукт вулканизации природного каучука, отличающийся высокими электроизолирующими свойствами, а также кислото- и щелочестойкостью. Эбонит при трении электризуется положительными зарядами. При скольжении эбонита по телу в поверхностных тканях создаются естественные отрицательные заряды статического электричества, которые активизируют биотоки, стимулирующие трофические функции клеток. В медицине известо электротерапевтическое воздействие эбонита на организм.

взято отсюда
http://www.medicinform.net/massaj/massaj_pop1.htm
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 08:32

nayatl писал(а):Часовая стрелка — это не система отсчета. Посмотрите на волчок, вращающийся по часовой стрелке, а потом зайдите с противоположной стороны, и вы увидите, что он вращается ПРОТИВ часовой стрелки.» Понятие «по часовой» и «против» именно определяют систему отсчета. Вспомните правило «буравчика». Оно инвариантно. «Зайти с другой стороны» означает смену системы отсчета. И соответствуюшую коррекцию «право» и «лево», «верх», «низ». Плохо вы правило «буравчика» знаете.

Этот физик наверное по начерталке двойку получал.
Наятл, постарайтесь отойти от устоявшихся своих представлений, и взгляните на рисунок, которпый я выложил в ссылке, и попробуйте мысленно покрутить эти два вихря. Вихрь, и часы с волчком, это совершенно разные явления. Волчок, так же, как и стелки часов, крутятся в двухмерной плоскости, а вихрь - в трехмерной. А в трехмерности проявляется еще одна степень свободы. Вот эта степень свободы и вызывает несовпадение в направлениях вращения.
Что касается заряженной воды:
Если исходить их фактов, то я сказал, что заряжал воду через одновременное вращение пространства воды находящихся в двух бутылках, в разных направлениях. Мысленное вращение вызывает вихрь поля воды, что приводит к изменению его свойств. Вода была налита из одного крана, а после зарядки получила разные свойства.
Я ведь не шаманил над ними, и не говорил типа: вода прими щелочные свойства, а просто крутил поле.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 09:23

nayatl писал(а): Теперь хотел бы задать вопрос: почему вы решили, что вращение данной свастики вправо, по часовой стрелке, что вам на это указало?

Панно, на котором расположена свастика вращается по часовой стрелке относительно наблюдающего с экрана монитора, указывает на это коврик под панно со свастикой , закрученность самой свастики, также по часовой стрелке. А если рассматривать две загагулины, составляющие свастику отдельно от плоскости панно, то есть в пространстве, то они могут вращаться относительно своей оси, как вправо, так и влево. Если рассмотреть вертикальную загагулину, то вращая верхнюю её планку по часовой стрелке (смотреть со стороны планки), нижняя при этом будет вращаться против часовой стрелке (смотреть опять же со стороны планки), это относительно наблюдающего со стороны монитора, один глаз наблюдает за правой планкой, а второй за левой.

Я представляю пружину, плавающую хаотично в пространстве, она одновременно имеет две закрученности: правую и левую. Но, как мне видится, Эльф старается донести, отнюдь, не эту мысль, а каким образом сказывается кручение относительно какой-либо точки отсчёта на свойствах воды и пока не могу понять, почему это происходит, если пространственное кручение двухнаправленное.
Последний раз редактировалось Ладья 15 авг 2010, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Виталий » 15 авг 2010, 10:59

Poisk писал(а):Свастика

я только через сутки заметил, что на рисунке изображена свастика, мне показалось что это -квадрат с внутреннимим палочками :roll:
и никак не вращается... :lol:
Виталий

Сообщение Ириния » 15 авг 2010, 12:14

Лучше поздно, чем никогда :-)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 12:26

Как заряжают воду бабушки-знахарки? Они нашёптывают заклинания, содержание, направленность и сила коих сокрыта внутри слов, это мысли, которые они вкладывают в те или иные слова. Отсюда можно сделать вывод: не в кручениях суть, не в сказанных словах, не в атрибутах, используемых при этом (свечи, благовония, стеклянные шары и проч.), а в качестве мысли (сила, направленность, оттенок).
Ладья

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 13:51

Poisk писал(а):Как заряжают воду бабушки-знахарки?

Есть такое понятие в физике: - резонанс.
Чтобы зарядить воду недостаточно просто почитать над ним молитву. Надо еще уметь входить в определенное состояние. А в это состояние могут входить единицы, если бы было иначе, то все бы сами себе нашептывали целебную воду.
Наше биополе имеет форму вихря. А у некоторых людей два совмещенных вихря. Те, у кого двойное поле имеют особые свойства Духа и способны подстраиваться под любого человека. Но только в том случае, если они сумели обуздать свой Дух.
Например, почему я обратил внимание на Наятле? Только потому, что он имеет двойное поле, но ...
Poisk писал(а):Я представляю пружину, плавающую хаотично в пространстве, она одновременно имеет две закрученности: правую и левую

Не может одна и та же пружина иметь двунапраленность закрученности. Весь сыр бор как раз вокруг этого и крутится!
Ладно, поступим так:
Возьмите любую проволку (медную, алюминевую или железную, главное чтобы она была мягкой и гнулась). Хотя, вы женщина и у вас обязательно должны быть шпильки для волос. Так вот, возьмите пару шпилек и намотайте их на карандаш. Но не просто так, от балды, а попробуйте менять направление кручения. То есть, зажмите первую проволоку пальцами левой руки, направьте карандаш на себя и правой рукой закручивайте по часовой стрелке по направлению к себе. Точно такую же операцию проделайте с другой проволокой, но только крутя спирали против часовой стрелки.
Попробуйте полученные спирали совместить между собой. Вы заметите, как бы вы их не крутили относительно друг-друга, они не совместятся!
Для пущей убедительности можете взять третью проволоку, и накрутить еще одну спираль. Третья спираль совместиться с тем из первых двух, с которым идет совпадение с направлением вращения.
Это и есть принцип разделения живой материи от неживой!
Этот принцип гласит: мы можем переварить в виде пищи только ту материю, которая имеет правое направление закрученности органических соединений!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 14:17

Elf писал(а): Чтобы зарядить воду недостаточно просто почитать над ним молитву.

Конечно, недостаточно.
Elf писал(а): Надо еще уметь входить в определенное состояние. А в это состояние могут входить единицы, если бы было иначе, то все бы сами себе нашептывали целебную воду.

Осознанно, да, единицы. А может сидеть рядом с бутылкой воды какой-нибудь разгневанный человек и так зарядить эту воду, что выпив её, ослабленный человек, может заболеть без видимых на то причин или спишет это, допустим, на сквозняк.
Elf писал(а): Попробуйте полученные спирали совместить между собой. Вы заметите, как бы вы их не крутили относительно друг-друга, они не совместятся!

Эльф, возможно я чего-то недопонимаю, но если одну из двух пружин после закручивания развернуть на 180 град, то обе пружины становятся одиноково закрученными. Если не разворачивать, то - да. Но я говорю об объемном пространстве, из которого есть возможность посмотреть из любой его точки.
Ладья

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 14:58

Poisk писал(а):но если одну из двух пружин после закручивания развернуть на 180 град, то обе пружины становятся одиноково закрученными. Если не разворачивать, то - да.
Как раз, чтобы у вас не возникало подобных сомнений, я и задал вам практическое задание (шутка).
Poisk писал(а):А может сидеть рядом с бутылкой воды какой-нибудь разгневанный человек и так зарядить эту воду, что выпив её, ослабленный человек, может заболеть без видимых на то причин или спишет это, допустим, на сквозняк.

Если этот человек имеет силу примерно как у Наятла, да, вполне возможно!
Однако, в основном это хаотичный заряд, и не наносит большого вреда.
Однако, не дай Бог сильно обидеть таких людей, если они вам пожелают зла, то последствия будут плачевными, как вам, так и тому, кто пожелал. Это и есть принцип проклятий.
В своей практике мне ни разу не удалось убрать последствия проклятий, они необратимы! Можно только приуменьшить последствия.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 16:02

Elf писал(а):
Poisk писал(а):но если одну из двух пружин после закручивания развернуть на 180 град, то обе пружины становятся одиноково закрученными. Если не разворачивать, то - да.
Как раз, чтобы у вас не возникало подобных сомнений, я и задал вам практическое задание (шутка).

Я неправильно закручивала при первой попытке. :roll: Первую я закрутила по часовой стрелке НА себя, а вторую - против часовой стрелки ОТ себя, а надо было оба раза закручивать НА себя, либо ОТ себя (как по часовой, так и против часовой). Проделав этот опыт, как положено, я убедилась в том, что если пружина закручена против часовой стрелки, то как её не крути - она остается закрученной против часовой стрелки и наоборот.

Elf писал(а):Если этот человек имеет силу примерно как у Наятла, да, вполне возможно!
Однако, в основном это хаотичный заряд, и не наносит большого вреда.
Однако, не дай Бог сильно обидеть таких людей, если они вам пожелают зла, то последствия будут плачевными, как вам, так и тому, кто пожелал. Это и есть принцип проклятий.

Так этот же человек, может не осознавая, искренне поблагодарить другого внутренне (даже не обязательно проявляя это как-то внешне) за оказанную ему помощь или за что либо ещё, и это пожелание будет иметь уже не плачевные, а радостные последствия.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 15 авг 2010, 16:22

Elf писал(а):В своей практике мне ни разу не удалось убрать последствия проклятий, они необратимы! Можно только приуменьшить последствия.

Какие последствия проклятий вы имеете ввиду?
Для снятия проклятия надо знать кем оно наложено, конфессию наложившего, на что наложено (чего пожелал наложивший).
Если сам проклятый слышал проклятие и знает того кто это сделал, проклятие можно легко снять.
Сложнее это сделать если это задача со многими неизвестными. Но и она решима.
К сведению...
Есть люди с "покровом", натыкаясь на который даже очень сильные экстрасенсы не имеют представления что это такое.
Сквозь него ничего не проникает от другого человека. На таких никакие проклятия не действуют.
Но если "покров" наложен на уже проклятого, проклятие не снять ничем.
Кроме того, человек с "покровом", это то что называют - "заговоренный".
Мой знакомый, мастер-костоправ, беря в руки голову такого, дабы поправить шейные позвонки, явно и ясно чувствует, что если бы он попытался только сделать плохо такому "с покровом", то тут же сам бы упал бы замертво.
Поэтому предпочитает лишь давать таким (их было 2-е за 25 лет практики) специальные упражнения.
Если нет "покрова" - проклятие снимается очень чистым человеком (душой чистым), проведшим в строгом посту не менее недели.
Снимающий может быть либо той же конфессии, либо вне всяких конфессий.
Снимается обращением к тем силам, которые поддерживают само проклятие.
Во время снятия силам указывается куда направить неизрасходованную энергию проклятия.
Она становится нейтральна по сути.
Куда? На, как правило, некое благое дело.
После снятия проклятия все последствия постепенно исчезают без следа естественным образом.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение GX » 15 авг 2010, 16:29

Poisk писал(а):Я представляю пружину, плавающую хаотично в пространстве, она одновременно имеет две закрученности: правую и левую.
В данном случае это недостаток пространственного воображения. Исправляется несложно - каждый раз после "представления чего-то в пространстве" нужно взять реальный объект и проверить, соответствует ли реальность воображенному. И так три тысячи раз на разных примерах.
В данном случае предлагалось взять то, что есть в каждом доме - спираль от кнопочной шариковой ручки или шуруп - и повертеть в любую сторону, чтобы убедиться, что никакой взгляд на данный предмет не приведет к изменению направленности резьбы (проволоки пружины), кроме взгляда на его отражение в зеркале. :razz:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 16:33

GX писал(а): В данном случае предлагалось взять то, что есть в каждом доме - спираль от кнопочной шариковой ручки или шуруп - и повертеть в любую сторону, чтобы убедиться, что никакой взгляд на данный предмет не приведет к изменению направленности резьбы (проволоки пружины), кроме взгляда на его отражение в зеркале. :razz:

Спасибо, Гекс, уже проверила и убедилась в верности теории-практики Эльфа.
Ладья

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 17:03

Арджуна* писал(а):Если сам проклятый слышал проклятие и знает того кто это сделал, проклятие можно легко снять.
Сложнее это сделать если это задача со многими неизвестными. Но и она решима.

Если честно, я не лезу к проклятым по одной простой причине (лишь пару раз попробовал и отказался навсегда), это как наказание Всевышнего (хотя наказывает не Бог, а Эгрегоры). Проклятие попадает лишь тем из людей, у кого есть привычка совершать определенные нехорошие дела по отношению к другим. Привычка появляется от ощущения безнаказанности. Чтобы наказать таких, Эгрегоры используют "бессознательных" сильных личностей.
Я даже встречал случай, когда человека проклял голубь. И человек через месяц сломал себе шею, точно так-же, как он покалечил этого голубя.
Обычно проклятья причиняют увечья, которые нельзя полностью исправить. Переломы, ожоги, пожары, аварии и тд. Это ведь уже случилось.
Последний раз редактировалось Elf 15 авг 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Арджуна* » 15 авг 2010, 17:10

Elf писал(а):Обычно проклятья причиняют увечья, которые нельзя полностью исправить. Переломы, ожоги, пожары, аварии и тд. Это ведь уже случилось.

Такое - да. Но иногда проклятья вызывают безплодие, невезучесть, болезни суставов (руки отсохли), типуны на языки :) , другие болезни нарушения обмена веществ и даже постепенное угасание жизни в теле.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 18:23

Это не проклятья.
Это нагаворы.
Разница между ними колоссальная.
Наговоры могут навести только те, кто знаком с магией. А проклятья - следствие чистой эмоциональной неуправляемости сильных людей.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Зарина » 15 авг 2010, 18:36

Elf писал(а):Это не проклятья.
Это нагаворы.
Разница между ними колоссальная.
Наговоры могут навести только те, кто знаком с магией. А проклятья - следствие чистой эмоциональной неуправляемости сильных людей.

а можно самостоятельно снять наговор от человека ...т.с. владеющего словом (вплоть до уровня звуковых вибраций и с сильным менталом), который сделал этот наговор, но скорей всего "бессознательно"..(а может и нет..), поскольку сама по себе, произнесённая им фраза имела, как минимум, двусмысленную трактовку? :roll:
Зарина
**
**

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 19:06

Зарина писал(а): а можно самостоятельно снять наговор от человека ...т.с. владеющего словом (вплоть до уровня звуковых вибраций и с сильным менталом), который сделал этот наговор, но скорей всего "бессознательно"..(а может и нет..), поскольку сама по себе, произнесённая им фраза имела, как минимум, двусмысленную трактовку? :roll:

Здесь важно то, что вложено было в эту фразу, каким было намерение. Фраза может быть даже пустой, если человек максимально чист.
Извините, что "вклинилась".
Ладья

Пред.След.