Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болт (левый и правый)

Сообщение Elf » 07 сен 2010, 06:47

nayatl писал(а):Когда "показывают в кине" или на фото вращающуюся галактику, она имеет левое вращение.....

Не так все просто Наятл. Изобразить галактику это все равно, что нарисовать свастику, смотришь снизу правый, смотришь сверху левый. Чтобы узнать истинное направления вращения нужно выяснить направление полюсов магнитных линий. А такой информации я не встречал, хотя вполне возможно таковое имеется. То же самое касается и нашей Солнечной системы, и даже Земли.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nayatl » 08 сен 2010, 00:29

Elf писал(а):Изобразить галактику это все равно, что нарисовать свастику, смотришь снизу правый, смотришь сверху левый.
- увы, со свастикой всё несколько проще
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 21 сен 2010, 22:25

Elf писал(а):Я не ставил своей целью оживлять мертвых, как в сказках. В сказках есть конечно намеки, но там ложь, на то они и сказки.
А ваши подсказки мне не ясны, что вы хотите узнать, можно поконкретнее?
- щас нету времени на объяснения своих теорий. Приехала мама на месяц, нужно ей уделить время. Отпишусь попозже, хотя не уверен, что вопрошавший действительно интересуется вопросом.
nayatl

Сообщение Ладья » 21 сен 2010, 23:05

nayatl писал(а): хотя не уверен, что вопрошавший действительно интересуется вопросом.

Думаю, не только Эльфу это будет интересно, мне, например, тоже.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 27 сен 2010, 07:36

nayatl писал(а): В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ применялась вода, упоминавшаяся в сказках при оживлении персонажей и ПОЧЕМУ В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ?! Даже дам подсказку: это связано с той же самой свастикой и её направленностью вращения.

nayatl писал(а):- щас нету времени на объяснения своих теорий. Приехала мама на месяц, нужно ей уделить время. Отпишусь попозже, хотя не уверен, что вопрошавший действительно интересуется вопросом.

Наятл, вы обещали дать ответ на этот свой вопрос. Тогда заняты были, а сейчас?
Ладья

Сообщение хохол* » 27 сен 2010, 08:22

nayatl писал(а):Но меня удивило другое - как много человек никогда НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ о направлении вращения в быту

Потому, что они исходят из своего внутреннего "Стержня", о чём я Вам выше и писал.
А вот в галактике невозможно определить направление, поскольку нет точки отсчёта, есть только точка наблюдения. "Сверху" направление будет одно, а "снизу", уже другое.

Зато цыклоны на земле всегда закручиваются по часовой стрелке, поскольку их закручивает сила кареолиса...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2010, 08:53

nayatl писал(а):маленький тестик.
в какую сторону вращается девушка?
Изображение
если вы видите вращение вправо (по часовой), то у вас в данный момент преобладает работа левого полушария, которое отвечает за логику, анализ, математические способности, понимание буквального смысла слов и т.д.
если девушка вращается влево (против часовой), то в данный момент у вас преобладает работа правого полушария, отвечающего за интуицию, творчество, воображение, эмоции, понимание иносказательных выражений и т.д.
если вы произвольно меняете направление ее вращения, можете собой гордиться

http://users.livejournal.com/_izvne_/23856.html
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2010, 08:58

хохол* писал(а):Зато цыклоны на земле всегда закручиваются по часовой стрелке, поскольку их закручивает сила кареолиса...
Это связано с силой Кориолиса, которая вызвана вращением Земли вокруг своей оси, причем вектор силы изменяется с широтой. В северном полушарии вода закручивается по часовой стрелке, в южном - против, на экваторе - сливается без вихрей, а на полюсах совсем не течет. Сила Кориолиса является силой инерции. Эта сила действует на тело только тогда, когда неинерциальная система отсчета вращается, а тело движется относительно нее.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 27 сен 2010, 09:45

levis писал(а): а на полюсах совсем не течет.

Во-во...
хохол*

Сообщение Ладья » 27 сен 2010, 09:47

Это для Инь.
Ладья

Сообщение nayatl » 28 сен 2010, 22:16

levis писал(а):В северном полушарии вода закручивается по часовой стрелке, в южном - против, на экваторе - сливается без вихрей, а на полюсах совсем не течет.
- однако я ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО определил, что это не так. Я спецом проверял и вот что получилось: вода в моей ванне стекала: сперва против часовой стрелки 2-3 секунды, затем движение замерло на секунду, затем движение было в обратную сторону - по часовой стрелке и тоже 2-3 секунды, затем снова замерло и пошло в обратную сторону. Я наблюдал это в течении всего времени слива воды, примерно минут 10-ть. Ну и что мне теперь делать с этими результатами?!
levis писал(а):а на полюсах совсем не течет.
- как это не течёт? На неё не действует закон тяготения?! Я сам на полюсах не был, не знаю, хочу послушать тех, кто сам видел.
хохол* писал(а):Потому, что они исходят из своего внутреннего "Стержня", о чём я Вам выше и писал.
А вот в галактике невозможно определить направление, поскольку нет точки отсчёта, есть только точка наблюдения.
- всегда есть точка отсчёта, иначе и некому будет наблюдать.
nayatl

Сообщение nayatl » 28 сен 2010, 22:20

Лодка писал(а):Наятл, вы обещали дать ответ на этот свой вопрос. Тогда заняты были, а сейчас?
- увы, пока ещё занят, много приходится решать не своих вопросов. Пока мама в гостях мне нужно ей помочь максимально. Но я всенепременнейше это сделаю, как и обещал. Не хочется делать это в спешке.
nayatl

Сообщение nayatl » 28 сен 2010, 23:01

levis писал(а):В северном полушарии вода закручивается по часовой стрелке, в южном - против, на экваторе - сливается без вихрей
- интЭрЭсна, а на вращение как-то влияет пора года: ведь когда в северном полушарии лето, в южном - зима. Мож и вращение водички меняется?!
nayatl

Сообщение Levis » 29 сен 2010, 08:02

nayatl писал(а):Ну и что мне теперь делать с этими результатами?!
Я ничего с ними делать не буду. Законы физики, как та самая сила Кориолиса, от меня не зависят, а от тебя, видимо, зависят - ты и разбирайся. Была передача по телеку, там мужик с маленькой ванной бегал из северного полушария в южное и не на долго задерживался на самом экваторе, так ему не удалось опровергнуть выше названного товарища, но ты то совсем другое дело!!!

Могу только добавить, что я смутно помню, что закручивание спирали зависит ещё и от расположения самой ванны относительно сторон света и для чистоты экспериментов требуется чтобы слив был по середине ёмкости (как и было у товарища с телека)...Но давно это было и этот вопрос не настолько меня занимает, чтобы я в нём досконально разобрался... тебе хочется - вперёд!

Ещё помню, что именно товарищ Кориолис изнашивает один рельс сильнее, чем (но не помню какой) другой у железнодорожных путей имеющих направлении вдоль экватора или параллелей...
Levis

Сообщение nayatl » 29 сен 2010, 22:43

Твой пост довольно агрессивный имеет посыл, Серёжа. К чему бы это? Я лишь рассказал о результатах, мною наблюдаемых. Никаких теорий, просто взял и проверил. Я намерен провести ряд наблюдений, записывая дни и время, потмоу как теории товарищей - ещё не факт. мало ли что там намудрил некий Кориолис...
nayatl

Сообщение Levis » 30 сен 2010, 08:09

nayatl писал(а):Твой пост довольно агрессивный имеет посыл, Серёжа.
Быть может, но я лишь рассказал всё, что знал по этому вопросу и преподаватель, который мне об этом вещал был весьма убедителен и сомнений и в самой силе (или ускорении) Кориолиса у меня лично нет, хотя я сейчас уже и не смогу вспомнить теоретические выкладки (все же 30 лет прошло). Твоё же желание всё оспаривать мне понятно, но и ты, по моим наблюдениям, не всегда дружелюбен хотя бы в терминах, которыми "награждаешь" своих оппонентов, быть может и моя агрессия "проступила" в моих постах именно как ответная, защитная реакция. Но я буду внимательнее, спасибо что увидел и сказал об этом...
Levis

Сообщение nayatl » 03 окт 2010, 13:16

levis писал(а):Твоё же желание всё оспаривать мне понятно
- что тебе понятно?!
Я делал повторные попытки проследить направленность вращения и снова вода вращается в обе стороны. Почему это происходит - я не знаю, просто констатирую факт. Я провёл ещё два эксперимента и тот же результат: очерёдность вращения меняется то в одну, то в другую сторону.
nayatl

Сообщение Levis » 04 окт 2010, 08:40

nayatl писал(а):что тебе понятно?!
Что у тебя обострённо чувство справедливости и тебе важно точно знать истину по максимально возможному количеству поводов. При этом ты не понимаешь, на мой конечно же взгляд, что вполне нормальным является событие, когда у разных людей получаются противоположные по результату эксперименты и они оба правы. Причин для этого может быть очень много. В частности с силой Кориолиса важно как расположена ванна по отношению к сторонам света, из которой вытекает вода. Поэтому
nayatl писал(а):просто констатирую факт
особого смысла не имеет, так как фактов много, но далеко не все люди могут объяснить...

Когда-то давно, кажется в прошлую пятницу :razz: , я, ремонтируя технику, старался доходит до самой сути и точно выяснять причины того или иного факта. Я проводил сутки на работе, я не позволял себе оставить хотя бы одно неисправное устройство, особенно те, кто никто не мог починить. И не для того, чтобы "утереть кому нос", а мне было просто интересно понять, в чём собака порылась... Но через какое-то время понял, что это и не возможно и не нужно, так как моя задача сделать так, чтобы работало... а что-то и не стоит чинить, не стоит моих затрат, проще купить новое (а под час и дешевле)...Так вот из этого следует для меня два вывода - первое - далеко не все нужно понимать, что-то принимать на веру, так как жизни может не хватить для того чтобы со всем, с чем сталкиваешь разобраться до физики явления и второй вывод - есть не мой задачи, проблемы и их решение и выяснение в них до физики явления лежит не в сфере моей ответственности.

Ты видимо к таким выводам ещё не пришёл. Но это не хорошо и не плохо, это твой путь и он достаточно сложен, но это твой выбор... вот только внимания и любви к ближнему, на мой взгляд, он позволяет уделять меньше, но возможно и тут я ошибаюсь и тебе это удаётся в полной мере и лишь я это по собственному "усмотрению" плохо чувствую твоё внимание и любовь...
Levis

Сообщение Ириния » 04 окт 2010, 08:44

levis писал(а):далеко не все нужно понимать, что-то принимать на веру

Неожиданно от тебя такое слышать, это что-то новое, приятно)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение хохол* » 04 окт 2010, 08:44

nayatl писал(а):
levis писал(а):В северном полушарии вода закручивается по часовой стрелке, в южном - против, на экваторе - сливается без вихрей
- интЭрЭсна, а на вращение как-то влияет пора года: ведь когда в северном полушарии лето, в южном - зима. Мож и вращение водички меняется?!

Не влияет и полушария тоже не влияет. Влияет только сила кареолиса.
Но иногда влияют особенности водопровода... ;)
хохол*

Пред.След.