nayatl писал(а):всегда есть точка отсчёта, иначе и некому будет наблюдать
Если эту точку определяет наблюдатель, то он может её и менять...
А если наблюдатель философ, то может точки так и не найти...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
nayatl писал(а):всегда есть точка отсчёта, иначе и некому будет наблюдать
- в данном вопросе дело не в моём чуЙстве справедливости. Мне нужно знать: ПОЧЕМУ?! Почему так происходит, какие причины.... Это не имеет отношения к моему отношению, чисто научный интЭрЭс.levis писал(а):Что у тебя обострённо чувство справедливости и тебе важно точно знать истину по максимально возможному количеству поводов. При этом ты не понимаешь, на мой конечно же взгляд, что вполне нормальным является событие, когда у разных людей получаются противоположные по результату эксперименты и они оба правы.
- тогда в чём причина? Я уже три раза ставил эксперимент и все три раза вращение менялось...хохол* писал(а):Не влияет и полушария тоже не влияет. Влияет только сила кареолиса.
- наблюдатель и есть сама "точка".хохол* писал(а):Если эту точку определяет наблюдатель, то он может её и менять..
Уже сказал - сила или ускорение Кориолиса, природа которой вращение земли вокруг своей оси... Думаю можно найти в инете всю и подробную инфу.nayatl писал(а):Мне нужно знать: ПОЧЕМУ?
- мне нужно объяснение тех результатов, что я наблюдал а именно попеременное изменение вращения.levis писал(а):Уже сказал - сила или ускорение Кориолиса, природа которой вращение земли вокруг своей оси... Думаю можно найти в инете всю и подробную инфу.
nayatl писал(а):тогда в чём причина? Я уже три раза ставил эксперимент и все три раза вращение менялось...
Согласен, так как на сколько я помню ею значение не велико, но она есть!хохол* писал(а):Эти механические причины влияют сильнее силы кариолиса... во всех полушариях...
levis писал(а):Я уже отвечал - связано с тем, как расположена ванная относительно сторон света и думаю, что есть ещё нюансы - ищите инфу в инете.
- ребята, вы это сейчас серьёзно? "Грош цена" тогда этой силе кариолиса, если расположение ванны, диаметр труб и прочее "сильнее" её.хохол* писал(а):Причина в особенностях канализации: диаметре трубы, её изгибе, количестве воливаемой воды и т.д. Эти механические причины влияют сильнее силы кариолиса... во всех полушариях...
В какой-то момент времени этот грош может стать решающим, в сумме воздействий и поэтому о нём хорошо бы знать.nayatl писал(а):"Грош цена" тогда этой силе кариолиса
nayatl писал(а):ребята, вы это сейчас серьёзно? "Грош цена" тогда этой силе кариолиса, если расположение ванны, диаметр труб и прочее "сильнее" её.
nayatl писал(а):а хоть раз сами ставили эксперимент?
- шож вы так быстро постарели то?! Уже разучились учиться....хохол* писал(а):Ага, в детстве.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1