ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Samad

Болт (левый и правый)

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Болезни кармические, допущенные, священные

Сообщение Арджуна* » 15 авг 2010, 19:26

Elf писал(а):Это не проклятья.
Это нагаворы.
Разница между ними колоссальная.

Одно как чёрное или цветное искрение, другое как мгновенный пробой молнии.
Разница есть. В силе, точечности и временном протяжении. Это так.
И все же я имел ввиду именно проклятья.

Зарина писал(а):а можно самостоятельно снять наговор от человека ...т.с. владеющего словом

Можно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение хохол* » 15 авг 2010, 20:03

Арджуна* писал(а):Для снятия проклятия надо знать кем оно наложено, конфессию наложившего, на что наложено

А главное — за что?
А то может и снимать ненужно...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 15 авг 2010, 20:42

А вы думаете, почему я не занимаюсь снятием порчи и тому подобной чернухи?
Если честно, то настоящие порчи встречаются редко. Это такие, которые проникают вплоть до кармического тела. Такие порчи доступны только профессиональным черным магам, а сами эти маги прекрасно знают, чем это чревато для них самих. Лишь при крайних случаях могут пойти на такой поступок. И что интересно, эти крайние случаи одобряются Эгрегорами!
А те порчи, о которых говорят новоявленные "сниматели порчи" - это сплошное любительство.
Мне частенько рассказывают про походы к таким горе целителям. Чтобы переубедить больного о ложном "приговоре", вынесенным такими целителями, я задаю простой вопрос: вы видели других больных у двери?
Обычно видели, а чаще такие походы совершают группами (друзья, родственники, коллеги услышав о новоявленном целителе, идут гурьбой за диагнозом, из чистого любопытства). Я задаю вопрос, много ли среди посетителей порченных?
-Две трети!
-Где же найти столько колдунов и магов, чтобы навести столько порчи?
Такие "целители" любую устойчивую дыру в астральном теле воспринимают как порчу!
А что такое с их точки зрения порча?
Это способ нахождения виноватого вокруг себя!
Тетя Маша виновата, что ты стал раздражительным. Дядя Петя виноват в твоей обидчивости и тд. и тп.
А дальше идет чистая психотерапия - не волнуйся, я ему вернула порчу, пусть теперь он помучается!
Этот дядя Петя и духом не чуял, что оказывается он порчу навел!

Я вам приведу классический пример подобного вида деятельности:
Лет десять назад приходит ко мне соседка. Села передо мной и заплакала.
- Моя сноха ходила к гадалке, а та заявила, будто бы я навела на них порчу на смерть. Якобы я пошла на кладбище, набрала там земли с могилы и насыпала к ним на порог. Да разве-ж я, мать своего сына, бабушка своих внуков, могла так поступить?
Сидит, рыдает навзрыдь!
А ведь действительно, может ли человек в здравом уме поверить в такую чепуху?
А ведь сноха-то поверила!
Спрашивается, почему?
Потому что она хотела услышать нечто подобное, вот и услышала! А гадалка просто увидела её желание!
В результате скандал разгорелся нешуточный. Дошло дело до развода. А через пол года все стихло и они снова сошлись. Вот уже десять лет все тихо мирно!
Вопрос на засыпку: кто в этой ситуации навел порчу?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ладья » 15 авг 2010, 21:18

Elf писал(а): Вопрос на засыпку: кто в этой ситуации навел порчу?

Сноха захотела, а гадалка исполнила.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Зарина » 15 авг 2010, 21:39

Арджуна* писал(а):
Зарина писал(а):а можно самостоятельно снять наговор от человека ...т.с. владеющего словом

Можно.

Спасибо.
Зарина
**
**

Сообщение Elf » 16 авг 2010, 04:42

Poisk писал(а):Сноха захотела, а гадалка исполнила.

Не совсем так.
Сноха находилась в "состоянии войны" со свекровью (взаимная неприязнь, слишком близко живут). Гадалке нужно было найти врага для неё, у неё метода такая, и она попала в яблочко. Да только вместо психотерапии получилась небольшая порча: - гадалкины советы привели к разводу.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Арджуна* » 16 авг 2010, 05:26

хохол* писал(а):Арджуна* писал(а):
Для снятия проклятия надо знать кем оно наложено, конфессию наложившего, на что наложено
А главное — за что?
А то может и снимать ненужно...

В подавляющей части случаев так и есть.
Не следует лишать человека уроков Жизни.
Поэтому Эльф совершенно прав.
Я лишь писал о тех случаях, когда это действительно нужно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 16 авг 2010, 08:18

Elf писал(а):[ Да только вместо психотерапии получилась небольшая порча: - гадалкины советы привели к разводу.

"Дыма без огня не бывает". Снохе было возмездие за её "огонь" (желание) ввиде развода с мужем. Гадалка выступила в роли исполнителя желаний.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 16 авг 2010, 08:27

Poisk писал(а):Снохе было возмездие за её "огонь"

Да просто сношать эту сноху ножно было, как следует...
хохол*

Сообщение Levis » 16 авг 2010, 09:42

Забавно, что "диагностика" Эльфа верна для меня "на половину"...

У меня нет синдрома усталости, но у меня было в детстве одно очень сильное сотрясение мозга, когда я затылком треснулся об бревно с высоты своего роста (благо роста было не много) и потерял сознание, потом рвота, температура... где-то с неделю... и у меня диагностика методом аберон показала застойные явления венозной крови в затылочной части мозга. И она стала причиной скачков моего давления и плохого подавленно самочувствия, как волны... сто сейчас (месяца два) уже не актуально...

Потому головные боли, потом целитель, который сказал, что у меня в затылочной части гематома с 5 копее (советских) и он её вроде растворил почти полностью и головные боли почти полностью прекратились, по крайней мере они перестали быть постоянными.

Ну а на счет гнева - я видимо не понятно говорю... с "обычным гневом" я научился справляться именно так, как говорил Эльф - останавливая себя на в момент и тут же анализ, а от какой мысли и замена это мысли, этого убеждения на другое... вот только так далеко я не ходил в себя, ища, а откуда собственно это убеждение... просто менял, осознавая, что "старое убеждение", как минимум, ложное.

Я же говорю об "необычном гневе"... об беспричинном (не известной мне) состоянии гнева... возбуждение, когда мелко и глубоко внутри трясётся всё тело, вплоть до губ... и это состояние может появиться в любой момент времени... сижу ничего не делаю, играю, читаю форум, просыпаюсь...

В таком состоянии я конечно менее сдержан и это позволяет увидеть и те "мелкие" мысли, которые вызывают хоть какое-то проявление гнева, которые в обычном состоянии я бы и не заметил, что радует с одной стороны, но это напряжение все же мешает... во первых потому, что это ещё чётче и явственнее для меня проявляет мою поспешность, с которой мне труднее справлять и которая мне "мешает жить"...

Конечно Наятл ты прав, что гордыня в любом случае присутствует, ибо жив я и живо моё эго, но у меня с ним мир... а проявление моей гордыни в любом случае, и для меня это очевидно, стало много меньше, и говоря, что её у меня нет, я имел ввиду только это...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Elf » 16 авг 2010, 10:51

Выдалось время решил описать в тему пару примеров:
По мололдости и неопытности я частенько ошибался при первичном осмотре.
Кстати, диагностика у меня всегда бесплатная, когда суют деньги, отшучиваюсь, мол за разговоры деньги не беру.
Дело было в Питере. Привели 10 летнего мальчика на осмотр. Редчайшее заболевание: усыхание (атрофия) кости черепа размером 2\3 см. Ни до, ни после такого не встречал.
Прошлись по всем знаменитостям Питера, всех профессоров обошли, но причину не смогли установить (тогда не было томографии).
Когда влез внутрь, увидел небольшую сущность, которая каким-то непонятным образом прилепилась к мальчику. Главное я знал, что могу его отуда вытащить.
Назначил им время на сеансы.
Не поверите, они семь раз выезжали из дома, чтобы попасть к назначенному времени, и все семь раз не доехали!
На седьмой раз должны были придти к четырем вечера, мы по телефону договорились, что бы не случилось, пусть едут, я буду их ждать до восми часов, пока не закроют поликлинику.
Не доехали!
Находились самые невероятные причины, одежда рвалась, ломались машины, аварии случались, в пробках застревали, а последний раз должны были ехать в метро, так и там произошло несколько непонятных поломок, перекрывших им путь!
В восемь вечера мать мальчика позвонила и извинилась, что видимо не судьба!

Был еще один подобный случай. Из деревни, находящейся в 30км от нашего села, мать привезла молодую женщину. У неё была острая фаза безумии, которая продолжалась более года. Двое маленьких детей, заболела после вторых родов, через несколько месяцев. После болезни, муж их привез из города к родителям, а сам исчез.
Моя профессия запрещает мне проявлять жалость. А тут я чисто по человеческий пожалел мать, и решил им помочь, хотя давно знал, мне запрещено лечить шизиков.
Зайдя внутрь увидел чисто физиологическую причину болезни, которую мог устранить за пять-семь сеансов.
Когда приехали на третий сеанс мать расказывает:
- Мы больше не сможем приехать. Те три раза, что мы смогли приехать, стоили нам невероятных приключений. Вот сегодня наша машина пять раз ломалась по дороге, хотя перед этим мои муж с сыном полностью персмотрели все узлы. Трижды лопались колеса, а последние три километра мы прошли пешком, муж с сыном остались на дороге, клеить шину, запаски кончились!
Можете примерно сказать, почему и кто перекрывал им путь к исцелению?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение marvin » 16 авг 2010, 11:20

Elf писал(а):Можете примерно сказать, почему и кто перекрывал им путь к исцелению?

конечно же происки темных сил, это сразу очевидно! )))

а вот что НЕ очевидно, так это то, что опыт, через который проходят души в своем становлении и развитии очень трудно оценить и понять в рамках "нормального" человеческого мышления, поэтому может показаться бессмысленным и жестоким и неразумным.

и если есть живая ткань мира, то любое "исцеление", которое суть "чудо" - это разрыв в этой ткани, где все взаимосвязано и взаимозависимо и едино, но ум, наделенный силой в своей гордыни может проявить жалость или самодурство, посчитав, что исцеление - это хорошо... а может, плохо? потому что у человека был урок и потенциал вынести опыт, практический, а не книжный, пускай даже опыт, который получит душа, а ум так и не поймет, так как умение понимать и осознавать - скорее отклонение в функциональности этой системы на данном этапе развития человеков, чем норма...

а может, ангелы-хранители перекрыли путь к исцелению, неслабыми совместными усилиями, потому что человек силен, но горд в своем недомыслии и неспособности смиренно принять ВСЕ как волю Его...

или вот так - раз мама сказала, что не судьба - так может, судьба и помешала? ))))

или поиграем еще в обратки - а может, исцеление - это зло для них и плохо, а "перекрывал" - это оберегал их от вашего "исцеления"?

а еще лучше - что, разве это можно понять и выразить словами? понять ограниченными средствами понимания, которые есть у нас и выразить еще более ограниченными словами?

Бог помешал, а почему - одному ему ведомо. Что вы чувствуете в ответ на ТАКОЙ ответ? )))
Последний раз редактировалось marvin 16 авг 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 16 авг 2010, 11:23

marvin писал(а):и если есть живая ткань мира, то любое "исцеление", которое суть "чудо" - это разрыв в этой ткани
Не понятны ваши основания так считать - исцеление может быть такой тканью...
Levis

Сообщение marvin » 16 авг 2010, 11:29

levis писал(а):Не понятны ваши основания так считать - исцеление может быть такой тканью...

может...
воля человека или вдоль идет, или поперек.. если вдоль - то ткань, если поперек - то срань
marvin

Сообщение Levis » 16 авг 2010, 11:34

marvin писал(а):воля человека или вдоль идет, или поперек..
Есть ещё масса других направлений, но поперёк Творца ходить никому не возможно... ни один волос не упадёт с головы человека без Его ведома...
Levis

Сообщение marvin » 16 авг 2010, 11:39

а тем более - "исцеление"...
Бог общается делами, не текстами - что пожали, таков и был Его ответ.
... да простят меня вознесенные владыки ))))
marvin

Сообщение Levis » 16 авг 2010, 11:42

marvin писал(а):а тем более - "исцеление"...
Как болезнь так и исцеление есть суть Его уроки нам. Причём при исцелении урок получает и тот кто исцеляется и тот кто исцеляет.
Levis

Сообщение Виталий » 16 авг 2010, 11:42

levis писал(а):поперёк Творца ходить никому не возможно... ни один волос не упадёт с головы человека без Его ведома...

вот когда человек идёт "поперёк Творца", он и "лысеет" быстро ;) :)
без ведома, но по закону...
Виталий

Сообщение хохол* » 16 авг 2010, 12:12

Виталий писал(а):вот когда человек идёт "поперёк Творца"

Вот интересно, ходить не возможно, а он идёт! :)
хохол*

Сообщение Ириния » 16 авг 2010, 12:15

Верно, marvin)
Замыслы Божьи только Ему одному и известны ;-)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Пред.След.