ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Коверкание языка II

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Коверкание языка II

Сообщение Ладья » 16 сен 2010, 12:41

Молли писал(а):О Л.Т.(в твоей терминологии говоря)

Молли, так я его вообще не считаю своим учителем (на тот момент, правда, считала, что он учитель, но тогда я даже не была в поиске, просто чувствовала, что мне чего-то не хватает, но не могла понять: чего?). Была на его тренингах будучи 100% -но неосознанной. Просто я не считаю тот опыт ненужным и лишним, он красиво вписался в общий узор создаваемого мной рисунка. До сих пор сохранила, "уловку" по выходу в ИСС, только не делаю этого. Хотя случается...когда слышу подходящую музыку или плаваю в воде, то ощущаю единство всего сущего.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 сен 2010, 12:50

DK писал(а):Я могу контролировать это.

С Вашим юношеским максимализмом, вряд ли. :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 16 сен 2010, 13:09

Heja писал(а): (Анна, извини за молчание, но отвечать на полученные от тебя письма нынче не буду. Глобальные вопросы, как ты пишешь, мы обсуждать "не готовы", а обсуждение других людей или наших реакций на них даст только вред. Во всяком случае, пока у меня на это стоит внутренний запрет.)

Лена, разве я настаиваю? Остальное стираю...
Всё же не буду уподобляться тебе, напишу в личку, чуть позже, надо отъехать.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2010, 15:48

marvin писал(а):Сшонэ,
к сожалению я слишком хорошо разбираюсь в поэзии, чтобы дочитать произведение до конца.
извините - не осилил, на спасибо за усилие, право, не стоит!

Это не только вам, то что вы смогли взять - взяли, жизнь продолжается, солнце светит. Честь имею. Не встретимся.
Сшонэ

Благодарил (а): 629 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение marvin » 16 сен 2010, 22:26

Сшонэ писал(а):Это не только вам, то что вы смогли взять - взяли, жизнь продолжается, солнце светит. Честь имею. Не встретимся.

та ладно, не обижайся!
... детский сад с сединою на висках, я бы сказал "не смешно", но лучше уж смешно, чем печально.
ступай своей дорогой, старик, да пребудет с тобой сила!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2010, 22:39

marvin писал(а):да пребудет с тобой сила!

Ещё какая.

Старик

А затем, в полукружье простом,
Чтоб удобней велось вознесенье,
Я пришел в его простенький дом,
Где Старик сообшит мне о том:
"И когда я дождусь воскресенья?"

Я спросил его, он сообщил,
Что заказано мне облаченье,
На обед только постные щи
Мясо в небе: "Пойди поищи?!"
Эх, скорей бы моё воскресенье!

А потом, этот милый Старик
Попрощался, застыл на пороге...
В моём сердце тот голос затих,
Его дом - это явленный миг
На моей бесконечной дороге.
Сшонэ

Сообщение marvin » 16 сен 2010, 22:52

Сшонэ
ээээээ....
я имел ввиду другую, другого рода.
в которой не доминирует гордыня и самолюбование, например.

Сшонэ, не отвечайте мне, плиииииз!
а то опять захочется сказать, что эти "стихи" напомниают по стилю и смыслу пародии из Алисы, а это, наверно, очень обидно.
Имейте силу воли и честь, не отвечайте, потому что если не заглушить голос совести прямо сейчас, то это наверняка не получится потом.
marvin

Сообщение nayatl » 16 сен 2010, 23:17

marvin писал(а):тем более, что изучив себя досконально мы можем научиться слышать других гораздо лучше, чем они слышать себя...
- "золотые слова".
DK писал(а):Нет моей жены на форуме нет. Она не ходит по дурацким форумам. У нее нет этой интернет зависимости. Это я болен. Увы. Было дело я даже давал ей обещание что больше в интернет ни ногой. Но не смог сдержать. И она вроде смирилась.
- хмм, а это говорит тот, кто утверждал, что управляет действительностью....
nayatl

Сообщение Сшонэ » 16 сен 2010, 23:19

marvin писал(а):в которой не доминирует гордыня и самолюбование

Что касается вашей совести, у вас её нет! Ответить я вынужден, поскольку каждый должен увидеть ваше лицо.
Не обижайтесь, воля моя, я все-таки отвечу, поскольку, говорить старику, - старик, практически не видя его - верх неприличия. Именно о неприличии вашем и стал бы говорить, поскольку именно это неприличие и скрывает вашу необузданную зависть к тому светлому и чистому, что несли ваши учителя. Вы же видели их внешнее, впрочем и это уже за кадром, поскольку и за внешним вы ошиблись. Сшонэ - далеко не старик. Тот кто видел Сшонэ . - знает.
Говорю сейчас вашей низкой части, не уподобляйся Инь, хотя сообщил бы тебе, ты её двойник и это прискорбно, поскольку форум Безмолвие токо-токо оправился от её админства. Однако счастья и вам, марви, в светлом и чистом поистине, на земле.
Сшонэ

Сообщение marvin » 17 сен 2010, 02:27

Сшонэ писал(а):неприличие

солнышко, давай я тебя буду "солнышком" называть?

как может темное завидовать светлому и чистому, окстись!
темное оно завидует еще более темному, там же другая иерархия и другие критерии крутости. хотя слово "необузданная" мне понравилось, вместе с "приличием" указывает на элементарный страх, ведь если не ответить мне (создав видимость убедительного ответа), то ответить нужно будет перед своей совестью, не той, которая заявляется на словах, а той, от который ты, солнышко, прячешься.

да, мне не трудно извиниться и попросить прощения, даже не уточняя в чем именно заключается неприличность, если собеседник использует слово в стихах, но запрещает использовать применимо к себе, я уважаю глюки других людей больше, чем свои, простите, что обидел вас, Сшонэ.

Но вот в чем казус: мое истинное лицо состоит в том, чтобы лукавцу сказать о его лукавости. Естественно он оскорбится, скажет "сам дурак" и будет изобличать мальчика, увидевшего голого короля - голым. Что лукавец не сделает НИКОГДА - так это не позволит себе заметить свою лукавость. Проверено много раз, на себе в том числе. ))))

Только не надо прикрываться красивыми словами, что якобы каждый и якобы должен увидеть мое лицо, пряча свои истинные мотивы под маской вынужденного благородного гнева и борьбы за правду, во-первых никто не должен ничего видеть, это строго по личному желанию, и тем более это не относится к "каждому", ты меня слышишь, солнышко?
marvin

Сообщение Andrew Lever » 17 сен 2010, 07:01

Марвин, рад, что к тебе вернулся боевой дух! )))

Мне тут пришла мысль, почему ты не пошел all-in... Видимо, просто было, что терять.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3960 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 17 сен 2010, 07:26

marvin писал(а): солнышко

Я понял вас, пусть не так, как вы думаете. Действительно, я люблю солнце, солнце любит меня. Только по сути я знаю другое "солнце". Но это тема другая, недоступная для вас.
Это стихотворение написано очень давно, тогда даже я сам себя, даже по годам, не мог назвать себя стариком. Это стихотворене всё-таки не вам, но другим и опять же оно говорит о том. что солнце близко мне. Я согласен, называйте меня "солнышко".

Байкал

Природы мудрые труды
Здесь навсегда познал,
Шарфом извилистой гряды
Увенчанный, Байкал.

Все близко - близко!
Снег и лёд
Идут в туманной мгле,
Байкал застыл,
Свободы ждёт
Свой гнев отдать Земле.

Бетонный берег разогнал
Ледовую лазурь,
Хранит безмолвный долгий вал
Следы глубинных бурь.

Там снежных шапок седина,
Гранит укрыт сосной
И солнечная желтизна
Пылит над крутизной.

А по весне,
Средь горных скал,
Ручьев польют клубы
И сладко напоят Байкал
Потоком голубым.

Байкал!
Меня задел плечом
Твой мир...
И след судьбе,
И память голубым ручьем
Спускается к тебе…

Сшонэ

Теперь о темном и светлом. Вы считаете себя светлым. Своих бывших учителей темными, меня тоже вы считаете темным. Итак, вы светлый - Учителя темные. Поэтому кратко - темные учителя. И никто из учителей не завидует. Не завидуют вам учителя, потому что они темные. Так же вы не ззавидуете Учителям, потому что вы светлый. Окстился понял, вы не зывидуете мне, потому что вы светлый, светлее некуда, поэтому солнышко, все-таки, вы, а не я. Жаль только, что не могу быть солнышком. Ведь светлый это вы. Итак, вы солнышко.
Однако, поскольку, я вас считаю темным, темнее есть куда, завистливым, дисфорически наполненным, перфекционноориентированным сурком. То называть вас солнышком - обижать солнце. Потому воздержусь. И солнышком вас называть вас не буду. А буду называть сурком. Впрочем не буду обижать сурка. Я вас не называю никак.
Здесь и сам согласен попрощаться с вами, конечно же навсегда. Поскольку увидел устойчивость ваших взглядов на самого себя и на своих, прежде дорогих, во всех смыслах, учителей. Пусть же все будет по-справедливости. Вам ваше, учителям - своё.
На чем и прощаюсь. Счастья вам в личной жизни. Исхода нет, господа.
Сшонэ

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 07:48

Сшонэ Да тёмый вы тёмный, признайте Сшонэ, если совесть ещё для вас не просто слово! Чуть напряглм Вас так сразу в кусты, с культурной словесной миной, и негодованием, могу предположить, внутри. Вспомните как Вы дорогих моему сердцу Махатм поносили, а ведь Они есть самый сильный действительный Свет на нашей планете. А тут Вы, даже переступивший через Будду! Где же Ваша соизмеримость, как Учителя, где же Ваша совесть? Прячете? Причём талантливо. Значит есть что прятать!

Для того чтобы разглядеть тот Свет что в Вас остался покрыл ту тьму что шла через Вас, сердцем своим, вы же увидели в этом предательство.
И насколько это было больно и не просто сделать Вы даже не представляете, оправдать действительность Вашу в сердце своём.
И тогда всё сказал Вам, всё как есть, как и сейчас говорю, как говорит моя совесть.
Не убегайте, от себя, признайте в себе эту свою "великую" иллюзию, победите ее! Я в это верю, что Вы справитесь с ней!
Хоссэ

Сообщение DK » 17 сен 2010, 08:05

В Сшонэ негодования нет ни капли. Поверьте - я действительно чувству что происходит у людей внутри. А вот у marvin и Хоссэ - обида, эмоции.

Теперь вижу что книжное учение не всегда помогает но чаще даже еще больше ослепляет человека. Оно дает ему иллюзию знания, которой человек закрывает от себя нелицеприятный факт собственного незнания. Книга - это своеобразная дубина дающая иллюзию силы слабаку. Оружие. Пистолет. Или ножичек. Которым ничтожество пытается заставить "уважать себя". Но стоит выбить этот ножичек - и превращается в размазню.
Последний раз редактировалось DK 17 сен 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 17 сен 2010, 08:10

Poisk писал(а):А ещё есть наведение порядка во всём и неважно, что это не во власти человека, но ведь при его участии в этом.

В природе беспорядка не существует, исменно поэтому человек и нипричём, если он не в состояниии это понять...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 08:11

DK да какая обида, эмоции, Дима! Меньше всего здесь о себе думаю! А то что вы не видите Сшонэ, так это у него талант, такой прятать от себя так, чтобы и другим не было видно. Вот только сердце если не спит, оно всё видит и сразу. Поэтому чтобы увидеть, важно сначала увидеть а затем победить в себе эту иллюзию которой раньше доверял как истине. Больно это, и не каждый готов встретится с такой болью в себе, и справиться с ней. Это всё равно что принести себя в жертву ради Света встречного, и главным фактором здесь человеческое сердце. Представь насколько оно должно быть закалённым, от всей этой бяки, которая идёт на тебя каждый день! Да ладно. Ведь даже о том что здесь говорю, вы готовы, попрать.
Последний раз редактировалось Хоссэ 17 сен 2010, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение DK » 17 сен 2010, 08:16

А вот Сшонэ не превращается в размазню никогда и ни при каких условиях - и это тоже вызывает уважение.

DK да какая обида, эмоции, Дима! Меньше всего здесь о себе думаю!

Вы Хоссэ случай особый у вас психика нарушена. Тут я даже не знаю что делать. Я умею общаться с просто людьми. Но вы не просто человек. Вы какой-то страннотрансформированный мутант. Что-то конкретно поиздевалось над вашей психикой.
Последний раз редактировалось DK 17 сен 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 08:17

DK вы сердцем а не головой слушайте, о чём Вам Дима говорю!
Хоссэ

Сообщение DK » 17 сен 2010, 08:24

Вроде вы хотите быть хорошим но в вас сидит учение и все портит. Похоже вас действительно кто-то испортил. Сломал. Изуродовал. Хотя это вы сами себя так. Не пойму зачем.

Я понимаю подход - самоисследование. Я тоже экспериментирую над собой и своими возможностями. Но так чтобы просто взять и почикать себя скальпелем - мне это не понятно.

Я подхожу к себе как изучающий восточные единоборства подходит к своему телу. Себя надо любить.
Последний раз редактировалось DK 17 сен 2010, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 17 сен 2010, 08:27

Сшонэ писал(а):Но это тема другая, недоступная для вас

это твое мнение, солнышко. ты когда-нибудь рассматривал возможность того, что ты ошибаешься? попробуй, понравится!
Сшонэ писал(а):Теперь о темном и светлом. Вы считаете себя светлым. Своих бывших учителей темными, меня тоже вы считаете темным. Итак, вы светлый - Учителя темные

кто тебе нашептал это, Учитель?
я не считаю кого-то темным или светлым, в нас есть все - но и от нас зависит, позволяем себе видеть в себе только светлое (лицемерим), или мы честны перед собой как перед Богом... мои учителя - они инструменты в моей жизни, чтобы помочь мне осознать... то, за чем я пришел )))
Сшонэ писал(а):Однако, поскольку, я вас считаю темным, темнее есть куда, завистливым, дисфорически наполненным, перфекционноориентированным сурком.

то, что мы видим в других - есть в нас.
солнышко, мне пофиг, я не ангел, более того - мне когда-то Миха ТАКУЮ диагностику нарисовал... что пришлось с ней согласиться.
так что работай над своим восприятием, не надо мной - эмоции, Сшонэ, эмоции - за что боролись, на то и напоролись.
за сурка - отдельное спасибо, порадовал ))))
Сшонэ писал(а):Пусть же все будет по-справедливости. Вам ваше, учителям - своё.

от гордыня - ее в дверь, она в окно.
будет так как будет вне зависимости от твоих пожеланий, когда ты уже поймешь, что благословлять - это любить безусловно, а писать о безусловной любви в словах, а на деле - творить свою черную магию это...
хм, это тоже классно, мыслеформи себе и дальше, и да пребудет с тобой Сила...
Господи, помилуй нас, ибо не ведаем что творим...
Последний раз редактировалось Andrew Lever 17 сен 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправил опечатку
marvin

Пред.След.