ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Коверкание языка II

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Коверкание языка II

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 09:52

Poisk писал(а):Хоссэ, что мешает тебе почувствовать сердцем Сшонэ?

Я почувствовал сердцем Сшонэ, с первого нашего знакомства. И теперь ничего не мешает чувствовать, вопреки всем тем существующим наслоениям, которые имеют место быть.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение *Amzinybe* » 17 сен 2010, 09:56

Я теперь понял - кто не умеет любить себя - не умеет любить и других.

Класс ! Осталось только разобраться, что такое любить... Думаю нескольких жизней будет достаточно...Изображение
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heja » 17 сен 2010, 10:00

Сергей Кириллов. Из "Методика ДФС".
http://www.mosdfs.ru/chto-takoe-dfs.html

Любая деятельность создает четкие качества пространства. Это присуще всем живым существам. В силу этого и наши отношения происходят в создаваемых пространствах.
Слушая другого человека, можно слышать то, что он говорит, и понимать слова, но не слышать его, потому что если человек говорит из эмоционально-чувственной сферы, а вы пытаетесь его понять интеллектуальной сферой себя, то вы находитесь в разных пространствах.
И друг друга вы не слышите, вы получаете информацию, возможную для того пространства, в котором вы сейчас один, вы слышите понятия на своем языке, но другого не слышите. Такую глухоту не просто обнаружить, поскольку что-то я слышу и уверен, что слышу все.
Чем-то напоминает анекдот: продал чукча оленей, и ОБХСС на него наехало: "Куда дел деньги?" Чукча говорит: "Моя твоя не понимай!" ОБХССники с трудом нашли переводчика, привели чукчу. Следователь говорит переводчику: "Задайте чукче вопрос, куда он дел деньги?" Переводчик: "Куда ты дел деньги?" Чукча: "Не скажу!" Переводчик: "Он сказал, что не скажет." Следователь: "Скажите ему, что если он не скажет, то мы его побьем." Переводчик: "Если ты не скажешь, то мы тебя побьем." Чукча: "Все равно не скажу!" Побили чукчу, чукча молчит. Следователь: "Тогда скажите ему, что если он не скажет, то мы его расстреляем." Переводчик: "Если ты не скажешь, то мы тебя расстреляем!" Чукча: "Ладно. Деньги на озере в моей лодке под шкурами." Переводчик: "Он сказал: стреляйте - все равно не скажу!"

Если ты "встроился" в пространство, ты слышишь, а если нет, то получаешь информацию на уровне своего понятийного интерпретатора, и могут быть "расстрелы". А проживаются неудачи как раз живыми частями себя: эмоционально-чувственной сферой, телесной и интеллектуальной. Так человек помещает себя в личный кошмар.
Heja

Сообщение *Amzinybe* » 17 сен 2010, 10:03

Heja писал(а):"Он сказал: стреляйте - все равно не скажу!"

Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Levis » 17 сен 2010, 10:07

DK писал(а):Я теперь понял - кто не умеет любить себя - не умеет любить и других.
Это открытие я сделал много лет назад и только теперь и очень постепенно я прихожу у безусловной любви и к себе и к миру. Это очень сложная работа, но мир всегда помогает нам, главное намерение...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 17 сен 2010, 10:08

Поэтому у Вас и каша в голове, поэтому вас легко и обвести вокруг пальца! В Вас есть представления о себе, которые могут быть управляемы извне.

Здесь надо определиться - у меня есть представление о внешних уровнях себя и о внутреннем. Внутренний уровень никак не может быть управляем - это уровень где я один на один с реальностью. Там я абсолютно свободен - как коммета Галлея в безграничных просторах космоса лишь периодически посещающая этот мир - Солнечную систему. Внешние же части конечно несвободны и поддаются управлению - как со стороны так и изнутри - мной самим. Так вот - свои внешние уровни я учусь контролировать примерно так же как мастер восточных единоборств учится управлять своим телом и энергетикой. По мере того как я осваиваю это мастерство - все меньше шансов у кого либо обвести меня вокруг пальца. Тем свободней я становлюсь и на внешних уровнях тоже.

Это открытие я сделал много лет назад и только теперь и очень постепенно я прихожу у безусловной любви и к себе и к миру. Это очень сложная работа, но мир всегда помогает нам, главное намерение...

Да.

Все ответы приходят изнутри. Часто называют это "слушай свое сердце" но и эту фразу умудрились интерпретировать как "забей хлебало и слушай сюда" :lol:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 17 сен 2010, 10:10

Heja писал(а):вы пытаетесь его понять интеллектуальной сферой себя, то вы находитесь в разных пространствах.
Так часто у меня происходит с Госпожой, а я в таких случаях называю это как то, что человек находится в другой сфере интересов...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 10:36

DK писал(а):Здесь надо определиться - у меня есть представление о внешних уровнях себя и о внутреннем.

Представления могут быть не правильными ( о правильности выше уже сказал). Если внутренние представления не правильны, то они являют и весь окрас внешнему. По принципу тождественности эта не правильность проникает извне во внутрь. Вы можете сколь угодно долго быть убеждённым в том что Вы свободны, но если у этих представлений нет Основы, т. е. правильности, это будет лишь самообманом. Что является Вашей действительной Основой внутри Вас? Попробуйте искренне ответить себе на этот вопрос. Обычно это являет ещё ряд многих вопросов, но в конечном итоге, если цепочка вопросов построена правильно, вы придёте к остановке действий ума и ответ оявит себя. Это один из путей формирования правильности. Я слышал что Гаутама Будда выразил эту правильную последовательность в 12 -ти ниданах.
Хоссэ

Сообщение DK » 17 сен 2010, 10:42

Вы можете сколь угодно долго быть убеждённым в том что Вы свободны, но если у этих представлений нет Основы, т. е. правильности, это будет лишь самообманом. Что является Вашей действительной Основой внутри Вас?

Память об Опыте. Когда я был абсолютно на едине с самим собой. И то что я понял в том состоянии исходило одновременно как бы от Бога и от самого меня. Никакие внешние внушения не в силах перебить эту память. Это то что возникает раз и навсегда. И это невозможно передать другим. Можно лишь оставаться уже всегда собой. Вечно.
DK

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 10:44

DK проблема в том что вы держитесь за эту память, а это уже не правильные представления, вторяки. :)
Хоссэ

Сообщение Ладья » 17 сен 2010, 10:45

marvin писал(а): а вы не задумывались, что нету никакого духовного движения? (или нету в том смысле, который вы ему приписываете)

Духовное движение - это всего лишь словосочетание, используемое в эзотерике для обозначения роста осознавания, раскрытия и наращивания духовного вИдения.
marvin писал(а):а еще - задумайтесь о том, что вам нужно будет доказать, что духовное движение конечно же есть,
и то, что тот, кто в этом сомневается - чернушник...
и самое главное - почему вам важно это доказать?

А это предоставляю вам, мне нет в этом нужды.
marvin писал(а):и почему ваше самопознание натыкается на стену в том месте, где я прохожу в дверь?
это же ТАК ПРОСТО!!!

Потому что вы стебётесь над людьми, которых я ощущаю и вижу иначе, чем вы и высказываю своё мнение и своё видение относительно того, что вижу иначе. Есть у меня на это право? Конечно, есть.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 17 сен 2010, 10:52

хохол* писал(а): В природе беспорядка не существует, исменно поэтому человек и нипричём, если он не в состояниии это понять...

Человек - тоже природа, однако, уборку в квартире проводит и мусор каждый день выносит.
Ладья

Сообщение DK » 17 сен 2010, 11:01

DK проблема в том что вы держитесь за эту память, а это уже не правильные представления, вторяки. :)

У меня вначале тоже бывали такие мысли. И я снова возвращался в то состояние и там уже в том состоянии понимал какой я бббалбес что усомнился (как-то совсем по сашку получается :roll: ) короче говоря сомнение - это типично для начала пока связь с тем состоянием нестабильна когда ты еще в сильной мере рассуждаешь словами и т.п. По мере того как быть всегда в медитации стало для меня естественным то и вопросы подобные естественным образом растворились. Я просто всегда уже чувствую своего внутреннего Мастера.

Что мне импонирует в Сшонэ - это то что исходящее от него во многом похоже на то что я нашел внутри себя.
DK

Сообщение marvin » 17 сен 2010, 11:10

Poisk писал(а):Потому что вы стебётесь над людьми, которых я ощущаю и вижу иначе, чем вы

близко, но не повод...
разве в Сшонэ дело?
он - пешка в игре других, точно так же, как другие - пешки в его играх...
я еще раз говорю о самопознании - почему я вижу то, что я вижу так, как я вижу?
марвин говорит о себе и о своем, а говорит ли о себе Поиск?
потому что хоть всю землю листочками с призывами обклей - пока этого нету, нету ничего.

Еще раз повторюсь - я вижу один из аспектов того же Сшонэ с собственной колокольни, неужели так важно, что мое видение может разительно отличаться от видения другого человека, с другим опытом, в жизни которого Сшонэ будет исключительно позитивным, развивающим опытом? И тем более для этого человека может быть совершенно неважно то, что за скелеты хранит Сшонэ в своих шкафах - речь не об этом!
Самопознание начинается с внутренней честности, даже не честности (ох как это трудно!) а намерения стать честным и только тогда вектор внимания может и проникнуть внутрь, и там удержаться... что отворачивает ваш взгляд внутрь, Poisk?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 17 сен 2010, 11:22

marvin писал(а): Самопознание начинается с внутренней честности, даже не честности (ох как это трудно!) а намерения стать честным

Есть такое намерение.
marvin писал(а): что отворачивает ваш взгляд внутрь, Poisk?

Марвин, себе этот вопрос не задавали? Вот с себя и начните. Я на форуме для того и пишу, чтобы заглядывать внутрь и отслеживать внутренние реакции на сообщения других форумчан.
Ладья

Сообщение marvin » 17 сен 2010, 11:29

Poisk,
я выше рассказывал про свои реакции внутри - как я реагирую и почему.
напомните где спрятался ваш пост аналогичного содержания?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 11:36

DK Мастер прежде чем он будет внутренним, должен быть реально внешним. :) Тот кто наставит правильно проводники твоего внутреннего Мастера. Одно озарение, этого очень мало. Важна непреложность этого понимания, чтобы больше не самообольщаться.
Мир Сшонэ тесен моему сознанию, и в своё время, сказал ему по совести об этом.
Хоссэ

Сообщение DK » 17 сен 2010, 11:39

Хоссэ вы пытаетесь убедить - в этом ошибка. Мой внутренний мастер тоже предупреждал меня "не пытайся убедить других - перестанешь видеть". Пожалуй предпочту сохранить свое зрение.
Последний раз редактировалось DK 17 сен 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ладья » 17 сен 2010, 11:41

marvin писал(а):Poisk,
я выше рассказывал про свои реакции внутри - как я реагирую и почему.
напомните где спрятался ваш пост аналогичного содержания?

Это ваше личное дело - описывать свои реакции или нет. Мне достаточно отслеживать их и отлавливать и чем быстрее, тем лучше.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 17 сен 2010, 11:43

DK писал(а):Хоссэ вы пытаетесь убедить - в этом ошибка.

И не пытался, просто делюсь с вами как идёт. :) Может кто то другой услышит, как знать.
Хоссэ

Пред.След.