Poisk писал(а):Хоссэ, что мешает тебе почувствовать сердцем Сшонэ?
Я почувствовал сердцем Сшонэ, с первого нашего знакомства. И теперь ничего не мешает чувствовать, вопреки всем тем существующим наслоениям, которые имеют место быть.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: marvin
Poisk писал(а):Хоссэ, что мешает тебе почувствовать сердцем Сшонэ?
Я теперь понял - кто не умеет любить себя - не умеет любить и других.
Сергей Кириллов. Из "Методика ДФС".
http://www.mosdfs.ru/chto-takoe-dfs.html
Любая деятельность создает четкие качества пространства. Это присуще всем живым существам. В силу этого и наши отношения происходят в создаваемых пространствах.
Слушая другого человека, можно слышать то, что он говорит, и понимать слова, но не слышать его, потому что если человек говорит из эмоционально-чувственной сферы, а вы пытаетесь его понять интеллектуальной сферой себя, то вы находитесь в разных пространствах.
И друг друга вы не слышите, вы получаете информацию, возможную для того пространства, в котором вы сейчас один, вы слышите понятия на своем языке, но другого не слышите. Такую глухоту не просто обнаружить, поскольку что-то я слышу и уверен, что слышу все.
Чем-то напоминает анекдот: продал чукча оленей, и ОБХСС на него наехало: "Куда дел деньги?" Чукча говорит: "Моя твоя не понимай!" ОБХССники с трудом нашли переводчика, привели чукчу. Следователь говорит переводчику: "Задайте чукче вопрос, куда он дел деньги?" Переводчик: "Куда ты дел деньги?" Чукча: "Не скажу!" Переводчик: "Он сказал, что не скажет." Следователь: "Скажите ему, что если он не скажет, то мы его побьем." Переводчик: "Если ты не скажешь, то мы тебя побьем." Чукча: "Все равно не скажу!" Побили чукчу, чукча молчит. Следователь: "Тогда скажите ему, что если он не скажет, то мы его расстреляем." Переводчик: "Если ты не скажешь, то мы тебя расстреляем!" Чукча: "Ладно. Деньги на озере в моей лодке под шкурами." Переводчик: "Он сказал: стреляйте - все равно не скажу!"
Если ты "встроился" в пространство, ты слышишь, а если нет, то получаешь информацию на уровне своего понятийного интерпретатора, и могут быть "расстрелы". А проживаются неудачи как раз живыми частями себя: эмоционально-чувственной сферой, телесной и интеллектуальной. Так человек помещает себя в личный кошмар.
Heja писал(а):"Он сказал: стреляйте - все равно не скажу!"
Это открытие я сделал много лет назад и только теперь и очень постепенно я прихожу у безусловной любви и к себе и к миру. Это очень сложная работа, но мир всегда помогает нам, главное намерение...DK писал(а):Я теперь понял - кто не умеет любить себя - не умеет любить и других.
Поэтому у Вас и каша в голове, поэтому вас легко и обвести вокруг пальца! В Вас есть представления о себе, которые могут быть управляемы извне.
Это открытие я сделал много лет назад и только теперь и очень постепенно я прихожу у безусловной любви и к себе и к миру. Это очень сложная работа, но мир всегда помогает нам, главное намерение...
Так часто у меня происходит с Госпожой, а я в таких случаях называю это как то, что человек находится в другой сфере интересов...Heja писал(а):вы пытаетесь его понять интеллектуальной сферой себя, то вы находитесь в разных пространствах.
DK писал(а):Здесь надо определиться - у меня есть представление о внешних уровнях себя и о внутреннем.
Вы можете сколь угодно долго быть убеждённым в том что Вы свободны, но если у этих представлений нет Основы, т. е. правильности, это будет лишь самообманом. Что является Вашей действительной Основой внутри Вас?
marvin писал(а): а вы не задумывались, что нету никакого духовного движения? (или нету в том смысле, который вы ему приписываете)
marvin писал(а):а еще - задумайтесь о том, что вам нужно будет доказать, что духовное движение конечно же есть,
и то, что тот, кто в этом сомневается - чернушник...
и самое главное - почему вам важно это доказать?
marvin писал(а):и почему ваше самопознание натыкается на стену в том месте, где я прохожу в дверь?
это же ТАК ПРОСТО!!!
хохол* писал(а): В природе беспорядка не существует, исменно поэтому человек и нипричём, если он не в состояниии это понять...
DK проблема в том что вы держитесь за эту память, а это уже не правильные представления, вторяки.
Poisk писал(а):Потому что вы стебётесь над людьми, которых я ощущаю и вижу иначе, чем вы
marvin писал(а): Самопознание начинается с внутренней честности, даже не честности (ох как это трудно!) а намерения стать честным
marvin писал(а): что отворачивает ваш взгляд внутрь, Poisk?
marvin писал(а):Poisk,
я выше рассказывал про свои реакции внутри - как я реагирую и почему.
напомните где спрятался ваш пост аналогичного содержания?
DK писал(а):Хоссэ вы пытаетесь убедить - в этом ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0