Коверкание языка II
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: marvin
Re: Коверкание языка II
Poisk, Вы слишком категоричны. Или + - или -. Или осознан (и тогда уж на чисто-русском, само собой), или неосознан (тогда и коверканье вполне понятно и вызывает снисхождение).
Осознанность - процесс. Соответственно, оценку можно производить лишь находясь вне этого процесса.
Если Вы едете в поезде, то оценить скорость поезда, идущего параллельно Вашему по соседним путям, можно, но имея большой опыт наблюдения и точно ЗНАЯ скорость движения своего поезда.
Оценивать осознанность возможно лишь зная степень своей осознанности и имея большой опыт наблюдения. Но и в этом случае оценка будет не абсолютной величиной, а относительной - в рамках проведенных исследований и в замкнутой системе координат.
... а матом разговаривают вне зависимости от осознанности, чесслово (вот и я написала крякозяблю)...
Осознанность - процесс. Соответственно, оценку можно производить лишь находясь вне этого процесса.
Если Вы едете в поезде, то оценить скорость поезда, идущего параллельно Вашему по соседним путям, можно, но имея большой опыт наблюдения и точно ЗНАЯ скорость движения своего поезда.
Оценивать осознанность возможно лишь зная степень своей осознанности и имея большой опыт наблюдения. Но и в этом случае оценка будет не абсолютной величиной, а относительной - в рамках проведенных исследований и в замкнутой системе координат.
... а матом разговаривают вне зависимости от осознанности, чесслово (вот и я написала крякозяблю)...
- МОА
Poisk писал(а):А что это по-твоему: канешна, щас, пральна, мозх, хде, нуть, дыть..................они и есть кракозябры.
Твое проявление попугаем. И не только здесь, а так же здесь:
Poisk писал(а):А вот из Википедии: "Кракозя́бры
Poisk писал(а):Не тождественно, конечно, в полной мере, но есть схожесть.
Схожесть есть.
Poisk писал(а):Пусть эти кракозябрушки приснятся тебе ночью, Ом
Мне твои глюки никчему, так же как и подобные пожелания. Так, что оставляю этот хлам тебе.
Безмолвие
-
Ом - ***************
Poisk писал(а):Ещё добавлю. Коверкание языка заразительно для не осознанных людей.
А ты все ли осознаешь в Мироздании ЕГО, девонька...пошевели серой кибер - массой над этим...

Безмолвие
-
Ом - ***************
МОА писал(а):Poisk, Вы слишком категоричны. Или + - или -. Или осознан (и тогда уж на чисто-русском, само собой), или неосознан (тогда и коверканье вполне понятно и вызывает снисхождение).
МОА, читайте внимательно:
Poisk писал(а):Коверкание языка заразительно для не осознанных людей.
Плюс, минус - ваши домыслы. Чтобы лучше понять эту фразу, стоит понаблюдать за детьми. Если один ребёнок каверкает слова, тут же и второй охотно присоединяется к нему, можно и на форуме понаблюдать.
А на абсолют не претендую, говорю исходя из своих наблюдений, своего понимания и видения. Могу и ошибаться и кто мне запретит?

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Ом писал(а): А ты все ли осознаешь в Мироздании ЕГО, девонька...пошевели серой кибер - массой над этим...
Многое не осознаю. Доволен?

-
Ладья - ****************
тут же и второй охотно присоединяется к нему
аха, точно...

так же и на форуме...
так же и в жизни...
в школе
в институте
в семье
да вИИИзде

а что мешает тебе пользовать свою авторетарность? стань авторетарной и вторые будут повторять за тобой правильную русскую речь... а не какие-та там какашки в виде неправильной русской речи...
з.ы. а вообще смешная дискуссия получается... обсуждается следствие, а не причина...
а отчего бы не глянуть в мотив? в мотив той или иной поведенческой реакции в первую очередь, своей... потом можно попытаться посмотреть в предполагаемом(!!!) аспекте мотив поведенческой реакции рядом стоящего... ну и т.д.
в чем спитч борьбы за справедливость?
обидно за красивый и могучий? или раздражает что у кого-то пятки торчат из всеми принятых размеров кровати на которую укладывают каждого?
а поделюсь ка своим опытом
тока эта...кидайти помидоры ни в гхлаз...

если мне что-то не подходит (ёли-пали, аж задумалась... как давно это было, чтобы мне что-то не подходило в человеке

если человек не прислушивается к своему ощущению в контексте оказываемого впечатления например, на тебя, то либо ты неавторетарна для него, либо он не видит сколь непориятно для тебя то или иное проявление его натуры, либо он не может вести себя иначе чем..., либо он намеренно и осознанно ведет себя с тобою именно так, а не иначе.... либо ему попросту наплевать...он живет в четком соответствии с собою со всем своим гов н ом(сори, но сюда именно это слово подходит...кста, литературное

отсюда и различные варианты в достижении цели..., например, сделать так, чтобы в твоем присутствии та или иная поведенческая реакция не имела места быть...
акцентирую внимание на: в твоём присутствии...
предполагаю(учись, студент... :предполагаю...бееееееее

коли ошиблась, поправь, не сочти за труд...
какие же это варианты?
ну например, в первую очередь выяснить что же человеком движет, чем он мотивируется в той или иной поведенческой реакции... кто мама\папа егойной мотивации...
этот шаг, как правило, делает до обидного мало людей...почему? да очень просто... затрудниться выяснением чьего-то мотива всегда затратнее на первых шагах и труднее, чем просто протестовать хоть нежно, хоть агрессивно, хоть скрыто, хоть открыто... почему не имеет значения как? да очень просто...потому что в любом случае имеет место быть энергетический импульс (я обозначаю для себя словом ПУЛЬС), причем совершенно неконтролируемый человеком, ибо он есть ни что иное как эманация самой сути человека, окрашенный определенным наполнением... не будем повторять заезженные мнения, что энергия беззнаковая.. да, она беззнаковая, но человек собою её окрашивает переводя в тот или иной статус...
так вот, этот самый статус, что ни на есть настоящий и легко считывается, если человек умеет, ощущается на каких-то надцатых интуитивных уровнях (помнишь, блоковскую "Игру"? ...: "оглянется и нет ничего...между тем беспокойство растёт... Как бы ни был ничуток и груб человек за которым следят, он почувствует пристальный взгляд хоть в углах еле дрогнувших губ...")...понимаешь, почувствует, пусть и не сможет себе прояснить что именно, но почувствует...
когда не выясняется мотив, очень редко можно попасть правильно пальцем в небо, для того чтобы воздействовать... изменить... но ты ведь именно для этого борешься? чтобы ИЗМЕНИТЬ?
так вот, в этом случае, для того чтобы изменить, палец в небе как правило, ошибочен в сути.... особенно если формы схожи при разной сути...
и ап чем это гаварит???
да очень просто... о твоём махровом эгоизме... о структуре именно твоей эгоической кольчужки...
о твоём натягивании одеяла на себя... о заботе о себе любимой при полном наплевательстве на того за чистоту которого ты якобы ратуешь... в этом нет ничего плохого и хорошего... это обыкновенное проявление эго... в абсолютном соответствии со всеми его определяющими качествами... ну и ладно... вот и неплохо было бы отдать себе в этом отчет... но это тоже затруднительно и затратно, а главное не хочется, лучше побороться за псевдочистоту...всё что угодно, лишь бы не смотреть в себя...
и это нормально... и это вполне ожидаемо и закономерно... но и в этом неплохо было бы отдать отчет...
вот виталий написал: не просто привлечь внимание, а перевести беседу с одного энергетического уровня на другой...
соглассна... по одной простой причине: часто пользую именно в контексте этого мотива... можно копнуть глубже: а чем мотивируется сама надобность... можно еще глубже... но так мы заблудимся в хлам...
а вот еще виталий написал: не только - люди приходят чтобы "срубить" энергии......и опять соглашусь... есть такое, наблюдала, особенно если человек имеет слабую вертикаль...а энергообмен идет горизонтально... скажу только что "срубывают" энергию так широко, что даже подумать страшно...и в арсенале имеется гораздо больше инструмента и они так легко взаимозаменяемы, что если у "срубывающего" не будет возможность коверкать язык с целью "срубать", у него будет в запасе тысяча и один инструмент для удовлетворения своих нужд...
а вот еще виталий написал: я думаю, что ломают язык зачастую по тем же мотивам, по которым ломают скамейки в общественных парках. И естественно я против этого.
и с этим соглассна... имеет место быть...
а вот еще виталино: ну да- халявное внимание к персоне обеспечено без особых умственных и душевных затрат :(
соглассна... очень распространенная фишка...
а вот Космея написала:А еще коверкание бывает формой легкости и незацикленности на себе, когда собеседник хочет передать эту легкость ригидному человеку.
точно... и работает весьма эффективно...
опять же, по умолчанию подразумеваем везде МЕРУ... то бишь Золотую Середину в той или иной персональной степени постижения сей несговорчивой категории...

а вот еще Космеино: А еще коверкание бывает, когда человек понимает, что у него не получается кратко и ясно формулировать мысли, и коверкание как способ скомпенсировать это свое слабое место.Он движется по верной траектории: доверие своему бессознательному и рационализация бессознательного.Только с рационализацией не очень получается.
солидарна...проверенно...
*делает "ХУ" и шмякает печаткой

а вот еще: А это и есть инфантильность - для себя.Эгоцентричное восприятие. Думала о себе, о своих потребностях, а не о потребностях говорящего.
как? классно? но туда так не хочется смотреть...единственное с чем не соглашусь так с термином инфантильность... не инфантильность, на мой, это...а самое обыкновенное иждивенчество, побирушничество, необузданное потребительство... паштишта выкристолизованный вампиризм... и шо самое интересное, вампирящий нихрена не получает...

а вот еще: так нужно иногда! Так нужно! Иногда важно ПОЗВОЛИТЬ этому происходить. Начинайте! Позвольте себе показать себя миру как сегодня умеете! Позвольте!Соль в том, что Вы это себе не можете позволить. Вот и давит.
тут бы еще добавила: позвольте... позвольте... ну а если не можете позволить, то позвольте себе не позволить...
браво, Космея... встретились в третьем корытце

щас со всем сказанным тобою солидарна...
ну и на закуску Aviendha :А если посмотреть со стороны.... с какой радости вообще поднимать эту тему? ну, если хочется поговорить, высказать пару-тройку красивых мыслей... ок) Меня вообще не волнует как человек говорит. У каждого в голове живет его любимый таракан.. или, каждый сходит с ума по своему) на то он и сам себе режиссер.
Я посмотрела на возможные причины, по которой может быть подняла такая тема. Итого: 1) проанализировать по какой причине человек выражается именно таким образом; 2) а почему я реагирую и как (если реагирую) на коверканье языка (или я реагирую на конкретного человека?) - варианты; 3) варианты взаимодействия с подобным явлением.
Я задалась вопросом: а почему человек выражается именно так, с какой целью? Интересно то, что встречая подобных индивидуумов в повседневной жизни, замечаешь, что (о чудо!) нормально говорят... Попадая в сеть, человек перестраивается, перерождается, надевает новый прикид. Ой как интересно (интересно?) а вот почему? нафига?
Есть масса вариантов... интересно их раскрыть? кто что умного подкинет в копилку?)))
И еще очень интересно... а как в психиатрии называется явление, когда пациент рассказывает о себе в третьем лице? сорри, лень было загуглить )
ай, браво!!!
Aviendha , хатю с Вами познакомиться...
йа А-33-Я... ну или Марина...
смотри, Поиск, попробуй определить мой мотив коверканья в данном конкретном случае..
обещаю не лукавить...
з.ы. смари скока зерен золотых набросали...но ить ни подымешь ни склюёшь ни одного... а уж об том шоб в чей-то клювик принести используя свой, и речи нет...
а знаешь почему? патамушта склёв зерна это побочный продукт...
нет предтечи для склёва... неоткуда взяться следствию...

вишь скока всего?
а ты трах-бах и дело в шляпе и фсё йасна...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00- Сообщения: 46879
Poisk писал(а):Ещё добавлю. Коверкание языка заразительно для не осознанных людей.
Видите ли, мой ответ был посвящен той самой "осознанности", которую вы любите упоминать в своих постах, сам же факт коверкания языка имел косвенное отношение и был не более, чем поводом.
Но чем больше вы будете говорить о крякозябрах в сфере языка, тем меньше внимания получат крякозябры в сфере другой (на данный момент по субъективной оценке они получили где-то около ноля процентов внимания).
А именно из-за них и происходят казусы с непониманием написанного даже без крякозябр, но крякозябры восприятия так и не стали субъектом вашего изучения, в отличии от крякозябр воспринимаемого.
Но ведь вы все равно ответите или о языке, или обо мне, а свое восприятие и отношение проигнорируете, мне ведь не стоит надеятся на чудо?
Последний раз редактировалось marvin 29 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- marvin
А-33-я, я эту тему не создавала, это первое. Второе, оценок, типа "хорошо" или "плохо" не давала, сказала, что имеет место быть вампиризм (привлечение внимания) - так оно так и есть в большинстве случаев (пупыры и чиплята не в счёт, конечно же
). Было стремление понять глубинные причины коверкания языка и почему это явление так распространено на форумах (не только на этом), в реале я с этим сталкиваюсь крайне редко. Да, я проявила эго, но! добавлю, здоровое эго. Ваше право давать ему свои оценки: махровое, вафельное или ещё какое...мой взгляд на это явление не изменился и вряд ли изменится. А в отношении того, что я не могу себе позволить подобное, ошибаетесь. Я часто позволяю себе допускать и глупость, и дурашливость, но при этом у меня никогда не возникает желания коверкать язык. Возможно, где-то есть глубинный тормоз и мне предстоит его ещё вскрыть, но я сомневаюсь в этом, ох, как сомневаюсь. А-33-я, а вспомните, свои, не менее объёмные чем это, сообщения в теме по закрытию "не-ума". Вспомнили? Что скажите, за какую "псевдочистоту" боролись?
Вот и мне (моей личности) хочется жить в таком обществе, каким я его себе представляю, а именно без туалетов посреди городской площади, сломанных скамеек и разрисованных лифтов.

-
Ладья - ****************
marvin, чудес не бывает. Внутренние кракозябры получают достаточно внимания, они не ропщут на это. А вот чего я уж никак не ожидала, так это такого многочисленного внимания к своей персоне, прямо вампиром каким-то себя ощущаю
Потому всем спасибо за внимание, вампиризм окончен 

-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):вампиром каким-то себя ощущаю
допустите что и это ощущение правильное, может быть ОЧЕНЬ познавательно посмотреть на себя с необычной точки зрения.
- marvin
marvin писал(а): допустите что и это ощущение правильное, может быть ОЧЕНЬ познавательно посмотреть на себя с необычной точки зрения.
Не знаю, марвин, правильно-неправильно - это не мои ощущения, а вот с юмором посмотреть на это

-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Вот и мне (моей личности) хочется жить в таком обществе, каким я его себе представляю
побочный эффект "просветления", когда наступает благое намерение... хочется бежать спасать весь мир, переделывая его по своему представлению (в благих, конечно, целях) Ничего, пройдет. Когда пройдет, то вы увидите, множество иных путей и возможностей для влияния/или не влияния.
marvin, какой красивый хвост ))))
- Aviendha
А-33-Я писал(а):и фсё йасна...
ясно?))) должна быть в женщине какая-то загадка...
а йа Aviendha... ну или Тана
прю)
- Aviendha
Poisk,
а это не имеет значения...
)))))))
Вы (принимаю
) в ней участвуете... этого достаточно... - это два...
ну.. расхожее пользование этой категорией не говорит о том, что пользующийся понимает её...
для начала неплохо бы постичь НОРМУ энергообмена... и только потом приступать к патологиям... у Вас, позвольте заметить, пропущено звено исследования и изучения НОРМЫ...
в этом случае у Вас отсутствует возможность дискутировать на эту тему...
Вы простона просто не владеете матчастью
Нео любил говаривать:
господа, изучайте матчасть...
ах, как он прав...
))
именна так...
у Вас нет инструмента и навыка произвести этот счет...
опять же, изучайте матчасть... ну если хотити ни просто бряцать костяшками счет, а ни проста щитать..., а правильно считать... математика не любит неточностей ...
глупости...
такого стремления у Вас не было... стремление было, но не это ...
инфу лучше всего получать без посредников... так сказать из первых рук...и желательно,ничего не домысливая, а воспринимать как факт... принять как факт в своём исследовании... и тоько проведя исследование подтвердить его или опровергнуть...
это самые расхожие методики в науке... и они весьма эффективны, позволю себе заметить...
Вы не задали ни одного вопроса людям, которые имеют данную поведенческую реакцию..., а пустились во все тяжки в очередном туманном альбионе...
тю
)))))))))))0, а кто ж его тут не проявляет???
здоровое? это из области фантастики... или Ваших чаяний и надежд... эго не бывает здоровым или больным... бывает просто - ЭГО, со всеми вытекающими
)))))))))))
та боже избавь... нету такой линейки у аззя, шоб это измерить...
или аззя некорректно выразила свою мысль, или поиск извращенно понял, или то и другое...
рекомендую Вам уточнять, что имелось в виду...
)))))))
О!!! так вот об этом и шла речь...
Вы классически подтвердили сказанное...

Вы опять желаемое принимаете за действительность...
обрисована была всего лишь закономерность, не имеющая к Вам лично никакого отношения...
Космея умничка..., а аззя тоже умничка... из двух умничек получилась одна большая умничка...:
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ
НО ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЫТЬ
ТО
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТЬ...
з.ы. йа ж говорила, шо ни за шо не склюёте...
И? ап чем это говорит?
равно как и ап чем говорит то, что у кого-то этожелание возникает...?
и шо?
не...ни боже мой... тайм отыгран и положен на полку...
не сочтите за труд напомнить... сможете?
а шо? аззя за шота боролась? где? когда?
скажу вам по секрету, она такая ленивая какашка, что аж страшно...
нет, аззя не боролась... она даже не играла... она просто отрабатывала только что постигнутое...
аззя корыстная в хлам... будет она запросто так делать глупости по типу какой-то борьбы... и главное, против чего и за что...не, аззя абсолютно тупо следовала ПРОПИСАННЫМ правилам:)))))))))) отличный полигон получился... на нем многое можно было отработать, коли не лениться...и не только аззя...
а впрочем, просветите, коли не в облом...
тю... так у Вас и так нет туалетов посреди городской площади...
не нравятся сломанные скамейки? потрудитесь найти инструмент и навыки, позволяющие Вам работать с металитетом других...
не имеете, потрудитесь изыскать в себе навыки ремонтировать эти скамейки, дежурить возле них и т.д.
не можете, уезжайте к чертовой матери от этих скамеек...
это хоть как-то будет продуктивным...
то же самое с лифтами...
ваша стратегия тупиковая... и без вариантов...
зря Вы не игнорите аззя ...
ой зря...
))))))))
и еще раз браво Aviendha:
А-33-я, я эту тему не создавала, это первое.
а это не имеет значения...

Вы (принимаю

сказала, что имеет место быть вампиризм (привлечение внимания) - так оно так и есть в большинстве случаев (пупыры и чиплята не в счёт, конечно же ).
ну.. расхожее пользование этой категорией не говорит о том, что пользующийся понимает её...
для начала неплохо бы постичь НОРМУ энергообмена... и только потом приступать к патологиям... у Вас, позвольте заметить, пропущено звено исследования и изучения НОРМЫ...
в этом случае у Вас отсутствует возможность дискутировать на эту тему...
Вы простона просто не владеете матчастью
Нео любил говаривать:
господа, изучайте матчасть...
ах, как он прав...

пупыры и чиплята не в счёт, конечно же
именна так...
у Вас нет инструмента и навыка произвести этот счет...
опять же, изучайте матчасть... ну если хотити ни просто бряцать костяшками счет, а ни проста щитать..., а правильно считать... математика не любит неточностей ...

Было стремление понять глубинные причины коверкания языка и почему это явление так распространено на форумах (не только на этом), в реале я с этим сталкиваюсь крайне редко.
глупости...
такого стремления у Вас не было... стремление было, но не это ...
инфу лучше всего получать без посредников... так сказать из первых рук...и желательно,ничего не домысливая, а воспринимать как факт... принять как факт в своём исследовании... и тоько проведя исследование подтвердить его или опровергнуть...
это самые расхожие методики в науке... и они весьма эффективны, позволю себе заметить...
Вы не задали ни одного вопроса людям, которые имеют данную поведенческую реакцию..., а пустились во все тяжки в очередном туманном альбионе...
Да, я проявила эго, но! добавлю, здоровое эго
тю

здоровое? это из области фантастики... или Ваших чаяний и надежд... эго не бывает здоровым или больным... бывает просто - ЭГО, со всеми вытекающими

Ваше право давать ему свои оценки:
та боже избавь... нету такой линейки у аззя, шоб это измерить...
или аззя некорректно выразила свою мысль, или поиск извращенно понял, или то и другое...
рекомендую Вам уточнять, что имелось в виду...

мой взгляд на это явление не изменился и вряд ли изменится.
О!!! так вот об этом и шла речь...
Вы классически подтвердили сказанное...

А в отношении того, что я не могу себе позволить подобное, ошибаетесь
Вы опять желаемое принимаете за действительность...
обрисована была всего лишь закономерность, не имеющая к Вам лично никакого отношения...
Космея умничка..., а аззя тоже умничка... из двух умничек получилась одна большая умничка...:
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ
НО ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЫТЬ
ТО
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТЬ...
з.ы. йа ж говорила, шо ни за шо не склюёте...
Я часто позволяю себе допускать и глупость, и дурашливость, но при этом у меня никогда не возникает желания коверкать язык.
И? ап чем это говорит?
равно как и ап чем говорит то, что у кого-то этожелание возникает...?
и шо?
А-33-я, а вспомните, свои, не менее объёмные чем это, сообщения в теме по закрытию "не-ума". Вспомнили?
не...ни боже мой... тайм отыгран и положен на полку...
не сочтите за труд напомнить... сможете?
Что скажите, за какую "псевдочистоту" боролись?
а шо? аззя за шота боролась? где? когда?
скажу вам по секрету, она такая ленивая какашка, что аж страшно...
нет, аззя не боролась... она даже не играла... она просто отрабатывала только что постигнутое...
аззя корыстная в хлам... будет она запросто так делать глупости по типу какой-то борьбы... и главное, против чего и за что...не, аззя абсолютно тупо следовала ПРОПИСАННЫМ правилам:)))))))))) отличный полигон получился... на нем многое можно было отработать, коли не лениться...и не только аззя...
а впрочем, просветите, коли не в облом...
Вот и мне (моей личности) хочется жить в таком обществе, каким я его себе представляю, а именно без туалетов посреди городской площади, сломанных скамеек и разрисованных лифтов.
тю... так у Вас и так нет туалетов посреди городской площади...
не нравятся сломанные скамейки? потрудитесь найти инструмент и навыки, позволяющие Вам работать с металитетом других...
не имеете, потрудитесь изыскать в себе навыки ремонтировать эти скамейки, дежурить возле них и т.д.
не можете, уезжайте к чертовой матери от этих скамеек...
это хоть как-то будет продуктивным...
то же самое с лифтами...
ваша стратегия тупиковая... и без вариантов...
зря Вы не игнорите аззя ...
ой зря...

и еще раз браво Aviendha:
Poisk писал(а):
Вот и мне (моей личности) хочется жить в таком обществе, каким я его себе представляю
побочный эффект "просветления", когда наступает благое намерение... хочется бежать спасать весь мир, переделывая его по своему представлению (в благих, конечно, целях) Ничего, пройдет. Когда пройдет, то вы увидите, множество иных путей и возможностей для влияния/или не влияния.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Aviendha,

прю)

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Aviendha писал(а): побочный эффект "просветления", когда наступает благое намерение... хочется бежать спасать весь мир, переделывая его по своему представлению (в благих, конечно, целях)
Ошибаетесь, Aviendha, мир спасать уже давно не бегу, но свои представления о том, каким я хотела бы его видеть, у меня имеются. Вы не против?
Aviendha писал(а):Когда пройдет, то вы увидите, множество иных путей и возможностей для влияния/или не влияния.
Судя по реакции на мою просьбу, влияние уже имеет место быть. Ведь реакция отчего? Зацепило, а значит не так всё чисто и не всё потеряно. Вот у марвина был проявлен искренний импульс, а позже он его подавил, но в глубине души, этот импульс - стремление к чистоте во всём, остался, чтобы он сейчас не говорил о внутренних кракозябрахж. Естество стремится к чистоте на всех уровнях. Предвижу, что сейчас начнётся выяснянение, что есть "чистота" и найдётся тот, кто домыслит моё понимание этого слова. Не стоит этого делать. 90% домысливания за меня в этой теме я уже наблюдаю и это нормально, это абсолютно по-людски.
А-33-я, с энергообменом - пробел, не отрицаю, матчасть постараюсь осилить. Кстати, в этой теме я упоминала, что мне не совсем понятен механизм "вампиризма". Сейчас поищу.... Нашла, дублирую:
Poisk писал(а):Виталий писал(а):Poisk писал(а):на форум люди приходят не для того, чтобы езменить кого-то, а измениться самому
не только - люди приходят чтобы "срубить" хорошей энергии...
Мне это несовсем понятно...Если неосознанно - согласна с тем, что такое возможно, а вот "срубать" хорошую, стало быть чистую, энергию других осознанно... Ведь чистая энергия может быть только у человека осознанного, а его невозможно вымпирить человеку менее осознанному, это возможно либо с таким же уровнем осознания, либо выше, а станет ли осознанный этим заниматься, если у него своей энергии более, чем достаточно? Вообще вампиризм возможен только на низких уровня осознания, выше уже никак. Верхи уже не хотят, а низы пока не могут.
Признаю также перебор со словом "осознанность". В цитируемом посте это особенно выпукло проявлено. Видать, висевшие в течение года таблички в квартире с этим словом, сыграли своё незаметное действие, не только ожидаемое.

А вот очень ценная цитата, на мой взгляд:
А-33-Я писал(а): ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛИТЬ...
Да, Аззя, свобода не только и не столько в позволении, сколько в умении не позволения.
Аззя, а живу я в таком местечке, где скамейки не ломают, в подъездах не писают и не рисуют, вот только мусор в лесу за собой не всегда убирают, но мне не в лом это сделать, когда прохожу мимо.
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):мир спасать уже давно не бегу, но свои представления о том, каким я хотела бы его видеть, у меня имеются
дело за малым, осталось начать жить в нем, а не представлять каким бы он был если... и тем более с лозунгами выходить)
Poisk, мир для каждого такой, какой он внутри у соответствующего человека.
вы молодец, раз в вашем мире уже не сломаны лавочки, осталось только перестать ратовать за то, чтобы поднимали бумажки. Не стучите и не лечите души, которые не хотят, чтобы их лечили.... напрасный труд. - Это и есть ваши последние валяющиеся бумажки в вашем лесу.
- Aviendha
Poisk писал(а):Вот у марвина был проявлен искренний импульс, а позже он его подавил
А вы уверены, что услышали именно тот импульс, который он посылал?
В своих постах marvin часто потом взывает "люди, ну услышьте не только себя" ))))
- Aviendha
люди, ну услышьте же вы не только себя!
- marvin
Aviendha писал(а): Это и есть ваши последние валяющиеся бумажки в вашем лесу.
Совсем забыла...ещё окурки не затушенные бросают из окон и балконов

Aviendha писал(а): и тем более с лозунгами выходить)
Лозунгов и не было, была просьба, в которой отказано

Последний раз редактировалось Ладья 30 авг 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Ладья - ****************
-