ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Беззаконие

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Беззаконие

Сообщение Космея » 26 сен 2010, 15:33

hdv писал(а):да кто ж спорит то :)
только в защите нуждается не истина, а "интерес" (охраняемый законом) истца, либо ответчика (спроси у Космеи)

Дима, не совсем так. Мы живем в такое время и в таком социуме -песочнице, что защищаются и права, и интересы.
Есть естественное право - право неотчуждаемое, данное человеку от рождения, природой, Богом, не зависящее от социальных условий.
И есть позитивное право - законы, устанавливаемые в социуме, для регулирования отношений в человеческом сообществе. И естестванное право должно определять сущность позитивного права. И хотя во многих конституциях стран, в том числе и в России, закреплены неотчуждаемые естественные права человека, но они постоянно попираются. Поэтому защищаются права и интересы человека.

В России несколько лет назад в гражданском процессе отменили обращение к судье"Ваша честь". И заменили"Уважаемый суд".
Разница колоссальная. Обращаясь" Ваша честь", мы презумируем ( то есть принимаем без доказательств как базис, за основу), что у судьи есть честь, достоинство, правосознание, совесть., то есть судья своей сутью , своим бытием является носителем знания естественного права. И это не лесть и не ангажирование судьи.

В обращении"Уважаемый суд" забываем об естественных правах и спускаемся на уровень позитивного права. Потому что уважение - признание в социуме, праведность среди людей, а не в Боге.

Я по-прежнему обращаюсь к судье"Ваша честь". Еще ни один судья не поправил, что я нарушаю закон.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 26 сен 2010, 16:10

marvin писал(а):Беззаконие - это возведение себя, своего мнения, своей личности, своего видения и оценки мира в абсолют.
По-сути, это когда человек ставит себя выше Бога, объявляя себя - безгрешным, постигшим, никогда не ошибающимся, всегда правым, даже если на словах прикрывается Богом и якобы своим служением ему (Сшонэ) или вообще возводящий себя на Пантеон (Инь).

Сшонэ никогда не ставил себя выше Бога.

Marvin, мы живем на Земле, и не можем не действовать.
Зрелый человек действует, не снимая с себя ответственности и не перекладывает ее ни ни кого.
Столько профессий и ситуаций в жизни, когда требуется и это законно быть"истиной в последней инстанции". Это и хирург, который берет скальпель и ему вручена жизнь человека. Если он в это время будет сомневаться в том, что он делает, запорет операцию.
Так же судья. Ему вручаются судьбы людей, и он должен быть истиной абсолютной. Отступать некуда и надеяться не на кого. Людские судьбы и человек- судья. Все.Больше никого нет.
Любой начальник, от которого зависят судьбы людей, знает , что такое ответственность СВОЯ.

Те, же кто лезет в начальники, при этом еще не знает , что есть ответственность. И использует всевозможные уловки своего эго, чтобы переложить ответственность на другого. И даже на Бога.

И если человек имеет еще неразвитую волю - половинчатую волю, он еще не понимает, что это такое - непостижимым образом ЗНАТЬ собой и действовать уверенно и искренно. Я не удивлюсь, что у Вас , Иван, в бизнесе есть проблемы. Потому что блокируете поток энергии по позвоночному столбу. Если уверены - действуйте, не уверены - не действуйте. Примерно так. Но при этом важно оставаться открытым и восприимчивым к миру. Чтобы не стать костыльным, закостеневшим в своей правоте.
Но еще важно отличать праведность среди людей и праведность в Боге. Праведность среди людей - тлен.
Космея

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 17:56

Лодка писал(а):Если " Законы Природы нарушить В ПРИНЦИПЕ невозможно", что так и есть, то почему человек придумал закон для Целителя?
- не человек придумывает Законы - они просто есть, они - внутренняя природа вещей. Если их чувствуют, то руководствуются ими, если нет, то начинают решать свои амбициозные планы.
Лодка писал(а):Может пусть Природа и регулирует подобные права? Если у Целителя здоровье, долголетие и всё остальное в порядке или наоборот, всё плохо - это и есть показатель того, нарушаются Законы Природы или нет?
- Природа ещё как регулирует, наказывает за ошибки если не напрямую, то посредством близких существ, вот пример: Elf писал(а):
Через день наш кот стал покрываться язвами, сначала не сильно, а через пару-тройку дней на нем живого места не было, вся шерсть облезла, а кожа сплошная рана. Ох как я пытался исправить свою оплошность, все было бесполезно. Через неделю наш кот попросился на улицу, и бросился под машину! Вот такая вот сташная история.
- это была одна из трёх жертв целительских экспериментов. Я видел ещё две. Может Эльф и про них поделиться, если смелости хватит?!
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 17:58

Космея писал(а):Извините, Nayatl. Это сказано не лично Вам.
- да неее, это была шутка юмора. Я "принял на себя" только Пизанскую башню... :lol:
nayatl

Сообщение Космея » 26 сен 2010, 18:44

nayatl писал(а):Природа ещё как регулирует, наказывает за ошибки

В природе есть система сдержек и противовесов. Так и в обществе в правовой системе есть сдержки и противовесы. И внутри человека есть система сдержек и противовесов. Называется совестью.
Космея

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 18:59

Космея писал(а):И внутри человека есть система сдержек и противовесов. Называется совестью.
- согласен. Сама совесть и "наказывает", правда её "голос" не всегда слышат. Когда голос совести не слышат - страдают близкие.

Космея писал(а):В природе есть система сдержек и противовесов.
- на то и термин есть: "созревающая" Карма.
nayatl

Сообщение Виталий » 26 сен 2010, 20:39

nayatl писал(а):- согласен. Сама совесть и "наказывает", правда её "голос" не всегда слышат.

а Вы-то слышите голос?
Виталий

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 20:56

Виталий писал(а):а Вы-то слышите голос?
- вопрос не корректный - какой голос или чей?! Поставьте правильно вопрос - получите соответствующий ответ.
nayatl

Сообщение Виталий » 26 сен 2010, 21:09

nayatl писал(а):вопрос не корректный - какой голос или чей?! Поставьте правильно вопрос - получите соответствующий ответ.

РАЗУЙТЕ глаза-там ваша цитата приведена. Вот что значит невнимательность, доечник... ой буку пропустил :oops:
Виталий

Сообщение marvin » 26 сен 2010, 22:21

Космея
Наталья, вы не уловили суть поста.
Речь идет об отражении бессознательных процессов, того, что человек делает, а не того, что делает на словах.
Поэтому комментарии, при всей их корректности, к теме имеют косвенное отношение.
Или, скажем так:
Можно сказать: "Я - истина в последней истанции"
а можно: "Господи, дай мне стать проявлением истины твоей"
и "на физике" действовать точно так же, может даже более уверенно...
Другими словами речь идет о том, открыто ли низшее эго для высшего, настроено ли оно на то, чтобы слышать его, или своевольничает...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Инь » 26 сен 2010, 22:31

marvin писал(а):Можно сказать: "Я - истина в последней истанции"а можно: "Господи, дай мне стать проявлением истины твоей"

для одного Бог во вне
для другого - в его Душе
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение хохол* » 26 сен 2010, 22:36

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 26 сен 2010, 23:06

marvin писал(а):Другими словами речь идет о том, открыто ли низшее эго для высшего, настроено ли оно на то, чтобы слышать его, или своевольничает...

Чем это определяете в себе и в других, вот вопрос.
Космея

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 23:33

Виталий писал(а):РАЗУЙТЕ глаза-там ваша цитата приведена. Вот что значит невнимательность, доечник... ой буку пропустил
- вот стоит с человеком говорить нормально, как он начинает хамить. Ваш вопрос некоторые бы назвали глупым, но я назвал его не корректным, ибо он не точен, двусмысленный.
Виталий писал(а):а Вы-то слышите голос?
- голоса бывают разные, например у шизофреников в головах.... Если вы о голосе Совести, то так и нуна было сказать. Иначе на мой ответ о голосе вы начали бы ехидничать, что я слышу некие голоса.... Не пытайтесь Виталий казаться умнее, чем вы есть. Будьте проще.
nayatl

Сообщение Виталий » 26 сен 2010, 23:37

nayatl писал(а):двусмысленный

я знаю.
говорите как можете
Виталий

Сообщение nayatl » 26 сен 2010, 23:53

Виталий писал(а):я знаю.
говорите как можете
- мдя, похоже дельных и насыщенных смыслом текстов по теме от вас ждать не стоит. Вы разве что отслеживать чужие орфографические ошибки научились: какая-никакая польза есть.
nayatl

Сообщение marvin » 27 сен 2010, 00:00

Космея писал(а):Чем это определяете в себе и в других, вот вопрос.

низшее: "осуждение врагов своих, эмоциональные оценки"
низшее, внимающее высшему: "любовь к врагам своим"
высшее: "враги? это как?"
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Виталий » 27 сен 2010, 00:09

nayatl писал(а):Вы разве что отслеживать чужие орфографические ошибки

у Вас Совесть есть?
да-это моё бревно в моём глазу, и я его не замечаю, по-возможности.
НО работаю над повышением своей неграмотности с ВАШЕЙ помощью. СПАСИБО!
Виталий

Сообщение nayatl » 27 сен 2010, 00:28

Виталий писал(а):у Вас Совесть есть?
да-это моё бревно в моём глазу, и я его не замечаю, по-возможности.
НО работаю над повышением своей неграмотности с ВАШЕЙ помощью. СПАСИБО!
- пожалуйста. Всегда готов по мере сил. Совесть есть и она как раз не даёт мне молчать. Гораздо проще было бы промолчать и пройти мимо, усмехнувшись в усы. Да предов не получал бы...
nayatl

Сообщение *Amzinybe* » 27 сен 2010, 00:33

Виталий писал(а):работаю над повышением своей неграмотности

А ведь можно работать и над повышением своей грамотности.
*Amzinybe*

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА