Ветер писал(а):Есть разница между указанием к действию и рекомендацией?
- рекомендация - это скрытое указание. В любом случае задаётся ВЕКТОР, направленность действия. Эдакий вариант НЛП...
Ветер писал(а):Скажи, Павел, когда у тебя появился интерес к непознанному, ты, наверно, читал книги по различной оккультной тематике?
- хмм, это и прост ой, и сложный вопрос... Меня интересовали ответы на некоторые вопросы тогда, когда их не было в тех книгах, которые я мог найти и прочесть. Да и ответы я находил сам, например: в 7-мь лет я столкнулся со смертью и меня этот вопрос так "зацепил", что в результате я нашёл сам ответ, осознав, что смерти нет. Были и другие вопросы, ответы на которые я находил не в книгах, ну не было тогда таких книг ,во всяком случае у меня. Когда появились книги, да, читал. И извлекал полезную информацию, не мало извлекал. Но эта информация не была основополагающей в моём движении.. скорее корректирующей... это как карты для навигации....
Ветер писал(а):А Иисус об обратном говорил. И я с большой долей уверенности могу сказать, что в поиске важна устремлённость. Главное, ЧТО человек хочет найти.
- мы, на самом деле, не знаем, что он говорил. Мы ж не были непосредственными свидетелями происходящего. Из своего опыта знаю, что тот, кто ищет, имеет некое представление об объекте поиска и потому он ищет не объект, а своё представление об объекте. И потому он всегда его упускает.... Как уже говорил выше: пока имеешь точку зрения - твой поиск будет иллюзорным, ошибочным.
Ветер писал(а):Главное, ЧТО человек хочет найти.
- не соглашусь. На мой взгляд, важно не ЧТО он ищет или хочет найти, а КАК он ищет.... важен процесс, а не результат...
Ветер писал(а):Почему неосозннаный импульс?
Ветер писал(а):По-моему, воля и намерение - это разные вещи.
- Воля - не осознанный импульс, даже есть понятие: произ
вольные, т.е. не контролируемые нашим желанием. Вольный - не подконтрольный (уму). Воля - первичный импульс, не осознанный. осознанный волевой импульс становиться намерением. Это не сложно проследить в Природе, и в себе тоже....
Ветер писал(а):аш, чем они так тебе насолили (Рус, Галл и Рыбак) - прямо веет неприязнью к ним от твоих слов? Неуж-то обиду какую затаил на них?
- нет никакой обиды и не приязни нет. Ничего личного, "воюю" не с человеком, а с глупостью человеческою и заблуждениями, выдающимися за знания.
Ветер писал(а):Ельф писал, помню, что с таким отношением и до аллергии не далеко.
- а ты ничего не перепутал? Это я писал, что аллергия - результат не приязни, отторжения. Эльф же всё сводил то к применению антибиотиков, то к наследственности.
Heja писал(а):Про точку зрения. Она у человека есть всегда, пока у него есть собственное "Я"
- тогда
Лена, что есть называемое тобой собственное "я"?!