Беседы с Ветром

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Беседы с Ветром

Сообщение Ветер » 26 окт 2010, 00:26

nayatl писал(а):- Карма - это не некая судьба, которую назначает некий дядя, сидящий на облаках.

Форма передачи меня твоя веселит.:)
nayatl писал(а):МЫ сами делаем свою РЕАЛЬНОСТЬ и САМИ СЕБЕ МЕРЯЕМ: Человек - мера вещей (естесно для себя и себе)

Согласен, что мы сами отмеряем. Но МЕРА установленна Законом - сводом правил, по которым существует мироздание. Сам человек, в большинстве своём, не столь разумен, чтобы определять порядок явлений. Ты делаешь выбор - проявляется следствие - справедливое воздаяние, в соответствии с той самой мерой. Это моё понимание, оно может разниться с твоим. Не навязываю - просто делюсь. :)
Пока человек неОСОЗНАННО делает выбор, пока не ЗНАЕТ меры - его судьбу определяют Силы (но кнопку запуска этих сил он сам нажимает).
nayatl писал(а):Потому каждый своими делами в прошлом сам ОТМЕРИЛ что и как получает теперь, никакой случайности! Надеюсь доходчиво?!

Ты это ЗНАЕШЬ или только предполагаешь? Ты уверен в том, что пишешь?
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Благодарил (а): 0 раз.

Беседы с Ветром

Сообщение nayatl » 26 окт 2010, 00:49

Ветер писал(а):Ты это ЗНАЕШЬ или только предполагаешь? Ты уверен в том, что пишешь?
- потому и пишу, что уверен. Предполагать - это полагать перед, строить планы, проецировать ментально.... А мне достаточно быть НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ к Жизни и всё само открывается....
Ветер писал(а):Но МЕРА установленна Законом - сводом правил, по которым существует мироздание.
- МИРОздание существует без всяких сводов правил, это люди различные своды правил придумывают. А Законы МИРОздания - не своды правил, но ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Ветер писал(а):Сам человек, в большинстве своём, не столь разумен, чтобы определять порядок явлений.
- а не нужно ничего человеку делать специально, не нужно определять - всё уже определено, достаточно это увидеть и сделать выбор согласно своему видению.
Ветер писал(а):. Ты делаешь выбор - проявляется следствие - справедливое воздаяние, в соответствии с той самой мерой.
- я бы даже сказал не делаешь выбор, а выбор ПРОЯВЛЯЕТСЯ, как следствие. Причина же - внутренняя природа человека, выбор именно ею определён.
Ветер писал(а):Не навязываю - просто делюсь.
- разумеется, как и я - делюсь своим мнением.
Ветер писал(а):ока человек неОСОЗНАННО делает выбор, пока не ЗНАЕТ меры - его судьбу определяют Силы
- знает он или не знает (умом) - мера уже определена, как определён и выбор. Определяющим меру является его внутренняя природа, его естество. Можно конечно попытаться вмешаться умом в этот выбор...однако и это является его внутренней природой, определяющей выбор.
nayatl

Беседы с Ветром

Сообщение Ветер » 26 окт 2010, 15:53

nayatl писал(а):- потому и пишу, что уверен. Предполагать - это полагать перед, строить планы, проецировать ментально.... А мне достаточно быть НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ к Жизни и всё само открывается....

С этим ясно.:)
nayatl писал(а):- МИРОздание существует без всяких сводов правил, это люди различные своды правил придумывают. А Законы МИРОздания - не своды правил, но ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

Мы снова пишем об одном и том же, только разными словами, Паша.
nayatl писал(а):- а не нужно ничего человеку делать специально, не нужно определять - всё уже определено, достаточно это увидеть и сделать выбор согласно своему видению.

nayatl писал(а):- я бы даже сказал не делаешь выбор, а выбор ПРОЯВЛЯЕТСЯ, как следствие. Причина же - внутренняя природа человека, выбор именно ею определён.

А чем же тогда определена внутренняя природа? Уж не выбором ли человека!? Чем определены склонности и черты характера? Ты же сам писал, что случайностей не бывает. Исходя из последнего твоего предложения, можно сделать вывод, что права выбора нет. Всё определено и предопределено.
nayatl писал(а):- знает он или не знает (умом) - мера уже определена, как определён и выбор.

Знать можно не только умом... Я согласен, что мера определена. Но с продолжением не согласен. Выбор есть всегда.
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Беседы с Ветром

Сообщение nayatl » 26 окт 2010, 21:10

Ветер писал(а):Мы снова пишем об одном и том же, только разными словами, Паша.
- конечно, но не всегда это замечают. Некоторые видят в моих словах лишь нападки на их личности.
Ветер писал(а):Выбор есть всегда.
- выбор говоришь? А какой выбор у человека, который живёт по привычке? Да никакого выбора у него нет, но он этого даже не замечает.
Ветер писал(а): чем же тогда определена внутренняя природа? Уж не выбором ли человека!? Чем определены склонности и черты характера?
- а как по твоему формируется характер, как черты и склонности? Внутренняя природа - это та сформированная личность, с её чертами характера. Помнишь, как гриться: "Привычка вторая натура". Не хочу до конца разжёвывать всё это, оставлю недосказанность, кому нуна, тот завершит.
Ветер писал(а):Всё определено и предопределено.
- да, причём своей внутренней природой. "Гуны вращаются в гунах...". Древние считали, что скажем сдвинуть гору не велико чудо, гораздо труднее иное чудо - изменить человека. Догадываешься почему?
Ветер писал(а):Одна мудрая женщина мне однажды подсказала, чтобы постичь истину, нужно не иметь устаявшихся точек зрения. Не стоит за них цепляться, а только отталкиваться.
-скажу тебе по секрету: "Что б познать Истину нужно вообще отказаться от любых точек зрения..." - иначе будет лишь куча точек зрения.....
nayatl

Re: ОТКРОВЕНИЯ Ореола и Аура Руса

Сообщение Ветер » 26 окт 2010, 21:25

nayatl писал(а):-скажу тебе по секрету: "Что б познать Истину нужно вообще отказаться от любых точек зрения..." - иначе будет лишь куча точек зрения.....

Когда ты ИДЁШЬ, ты отталкиваешься от земли ногами, а не летишь по воздуху...:) Сейчас, твой ум не способен будет имеющиеся точки взгляда отбросить. Они нужны (пока), но не застревать на них стоит.

nayatl писал(а):- выбор говоришь? А какой выбор у человека, который живёт по привычке? Да никакого выбора у него нет, но он этого даже не замечает.

Привычки у многих есть. И выбор есть. Всё дело в степени личной силы. Или тебе по нраву мнение католиков о том, что всё предопределено! Они, так полагая, в своё время много дров наломали.:)
nayatl писал(а):- а как по твоему формируется характер, как черты и склонности?

В соответствии с выбором и волей. Это по-моему. А по-твоему как?
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение nayatl » 26 окт 2010, 21:46

Ветер писал(а):Привычки у многих есть. И выбор есть. Всё дело в степени личной силы. Или тебе по нраву мнение католиков о том, что всё предопределено!
- а говоришь, что не споришь. И споришь щас, и ярлык мне приклеил?
Ветер писал(а):Или тебе по нраву мнение католиков
- однако я уже сказал достаточно, повторять не буду, захочешь - поймешь...
Ветер писал(а):Когда ты ИДЁШЬ, ты отталкиваешься от земли ногами, а не летишь по воздуху..
- когда я иду, происходит множество процессов, из которых два определяющих для подобного типа передвижений: сила притяжения и сила сопротивления.... надеюсь остальное сам сообразишь?!
Ветер писал(а):Сейчас, твой ум не способен будет имеющиеся точки взгляда отбросить. Они нужны (пока), но не застревать на них стоит.
- вот прямо сейчас ты сделал ошибку: спроецировал своё понимание на то, как должен действовать другой. Но ты- не этот другой, и не можешь знать: способен мой ум или неспособен, и на что он способен....
Ветер писал(а):В соответствии с выбором и волей. Это по-моему. А по-твоему как?
- волей говоришь, а что такое воля?
Ветер писал(а):Привычки у многих есть. И выбор есть. Всё дело в степени личной силы
- давай тогда определимся: что есть привычка? что есть выбор? и что есть личная сила? это для начала...
nayatl

Сообщение Ветер » 27 окт 2010, 01:32

nayatl писал(а):- а говоришь, что не споришь. И споришь щас, и ярлык мне приклеил?

Хорошо. Останемся здесь каждый при своём мнении и спорить не будем. :)
nayatl писал(а):- когда я иду, происходит множество процессов, из которых два определяющих для подобного типа передвижений: сила притяжения и сила сопротивления.... надеюсь остальное сам сообразишь?!

Я ту фразу привел к тому, Павел, что в процессе постижения приходится отталкиваться от какой-либо точки зрения. С точностью знания точка зрения может менятся. Вот, тебе ранее интересны были ченнелинги и контактёры, а теперь причастных к ним ты здесь "метёлкой" охаживаешь.:) Поменялась твоя точка зрения на пути?
nayatl писал(а):- вот прямо сейчас ты сделал ошибку: спроецировал своё понимание на то, как должен действовать другой. Но ты- не этот другой, и не можешь знать: способен мой ум или неспособен, и на что он способен....

Я тебе не указывал, как ты должен действовать. Почему ты постоянно воспринимаешь слова в счет своей персоны? Сразу щиты выставляешь. Это к тому было написано, что и твой ум, и мой, и чей-либо ещё на форуме формируют точки зрения в соответствии со степенью осознанности. Кто-то способен более широко воспринимать картину мироздания, кто-то менее. Но полностью отбросить точки обзора... Возьмём пирамиду, к примеру: я стою внизу, у основания, а ты на 50 ступеней выше. Для кого из нас пространство более открыто восприятию? Кто может больше объять своим взором? А если ещё учесть, что ты можешь быстрее перемещаться от одной стороны пирамиды, до другой. Потому что с твоего уровня расстояние от одной стороны до другой меньше, чем у основания.
nayatl писал(а):- волей говоришь, а что такое воля?

Воля - это способность следовать принятому решению, так мне видится. Твой ход.
nayatl писал(а):- давай тогда определимся: что есть привычка? что есть выбор? и что есть личная сила? это для начала...

Тогда нам лучше открыть для этого новую тему. Наш диалог и так уже вышел далеко за рамки.:) Если ты силён в техническом вопросе и можешь тему оформить, и если тебе это действительно интересно, то - пожалуйста. Для меня же создание темы - вопрос новый, не изученный.
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение nayatl » 27 окт 2010, 21:06

Ветер писал(а):Я тебе не указывал, как ты должен действовать. Почему ты постоянно воспринимаешь слова в счет своей персоны?

Ветер писал(а):
Сейчас, твой ум не способен будет имеющиеся точки взгляда отбросить. Они нужны (пока), но не застревать на них стоит.
- читай внимательнее свои же слова: там сказано конкретно мне про мой ум и то, что он способен или не способен. И указание к "правильному" действию есть: "Они нужны (пока), но не застревать на них стоит". Ты прост о не хочешь признавать, что в данном случае - это твоя ментальная проекция (дело конечно твоё).
Ветер писал(а): Это к тому было написано, что и твой ум, и мой, и чей-либо ещё на форуме формируют точки зрения в соответствии со степенью осознанности.
- но сказано то было КОНКРЕТНО, а не в общем для всех. Помнишь, как была реклама: "Точность - вежливость королей!". Давай постараемся быть точны "по-королевски".
Ветер писал(а):Я ту фразу привел к тому, Павел, что в процессе постижения приходится отталкиваться от какой-либо точки зрени
- если мы будет отталкиваться в процессе постижения от какой-либо точки зрения, то наше движение будет - движением по кругу, заколдованному кругу. Мы никогда не выйдем за его пределы. Выход возможен лишь при отказе от любых точек зрения. Это не предположение, а энергетический факт. Точка зрения уже задаёт вектор, причём вектор, с уже заранее сформированным направлением. В данном контексте мы никогда не отклонимся от этого вектора и не познаем то, что лежит за пределами направления вектора. Вот потому ищущий никогда не находит (в принципе).
Ветер писал(а):Воля - это способность следовать принятому решению, так мне видится. Твой ход.
- Воля - это импульс внутренней силы, не осознанной индивидом ( в случае человека). Осознанная Воля (волевой импульс) - есть Намерение.
Ветер писал(а):Тогда нам лучше открыть для этого новую тему. Наш диалог и так уже вышел далеко за рамки.
- согласен. Обсуждаемое тут нами выходит далеко за пределы САМОСТОЯТЕЛЬНОГО постижения Русами, Галами и Рыбаками. Но технически пусть это делают те, кто в этом силён: координаторы и кураторы.
nayatl

Сообщение Ветер » 27 окт 2010, 22:24

nayatl писал(а):И указание к "правильному" действию есть: "Они нужны (пока), но не застревать на них стоит".

Ты не находишь разницы между словами "должен" и "стоит"? Есть разница между указанием к действию и рекомендацией?
nayatl писал(а):Ты прост о не хочешь признавать, что в данном случае - это твоя ментальная проекция (дело конечно твоё).

Конечно, это моя ментальная проекция. Также, как и твоя о том, что я не хочу признавать.
Хорошо, Паш, твой ум оставим в покое, если так тебя сильно беспокоит форма передачи моя. Не суди строго. Может, я не точно выразился - всем ведь не угодишь.
nayatl писал(а):Давай постараемся быть точны "по-королевски".

По рукам.:)

Мне интересно вот что:
nayatl писал(а):- если мы будет отталкиваться в процессе постижения от какой-либо точки зрения, то наше движение будет - движением по кругу, заколдованному кругу.

Скажи, Павел, когда у тебя появился интерес к непознанному, ты, наверно, читал книги по различной оккультной тематике?
nayatl писал(а):Вот потому ищущий никогда не находит (в принципе).

А Иисус об обратном говорил. И я с большой долей уверенности могу сказать, что в поиске важна устремлённость. Главное, ЧТО человек хочет найти.
nayatl писал(а):- Воля - это импульс внутренней силы, не осознанной индивидом ( в случае человека). Осознанная Воля (волевой импульс) - есть Намерение.

Почему неосозннаный импульс? К примеру, я еду в общественном транспорте и меня "приспичило по-маленькому". Выбор: наделать "делов" прямо там :), среди людей или проявить терпение и позже отыскать укромное место. Разумно выбрать второе. И вот здесь проявляет себя сила воли, позволяющая следовать принятому решению. Сила воли напрямую связана с внутренней, как ты её назвал, силой. А сила накапливается в результате правильного образа жизни. (который, в свою очередь, формируется со ЗНАНИЕМ) Всё в мире взаимосвязано... Оставим философствования - эка меня понесло!:)
По-моему, воля и намерение - это разные вещи. Намерение, можно сказать, это направление движения (маршрут), а воля - это топливо для двигателя. Думаю, стоит поискать определения данным понятиям и сверить с нашими точками зрения.;)
nayatl писал(а):- согласен. Обсуждаемое тут нами выходит далеко за пределы САМОСТОЯТЕЛЬНОГО постижения Русами, Галами и Рыбаками. Но технически пусть это делают те, кто в этом силён: координаторы и кураторы.

Вот и ладно.
Паш, чем они так тебе насолили (Рус, Галл и Рыбак) - прямо веет неприязнью к ним от твоих слов? Неуж-то обиду какую затаил на них? Ельф писал, помню, что с таким отношением и до аллергии не далеко. Шучу-шучу. Не принимай всерьёз. :)
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Re: Беседы с Ветром

Сообщение Heja » 28 окт 2010, 10:12

Добрый день всем! Хочется поучаствовать в вашей беседе.
Конечно, могу предложить лишь свой взгляд, для добавления и рассмотрения.
Воля - это проявление Духа. И не случайно слово Воля приобрело два оттенка смысла - как свобода и как неукоснительное следование решению. Ибо Воля - это духовный потенциал.
Намерение имеет вектор стремления, при намерении Воля куда-то направлена. Направление задается Желанием. А Желание - это функция Души. То есть Намерение создается уже совокупностью Духа и Души. Оттого про намерения уже можно говорить, чисты ли они и чем обусловлены. Воля же - нечистой не бывает и необусловлена.

Про точку зрения. Она у человека есть всегда, пока у него есть собственное "Я". Это "Я" фокусирует восприятие в точку нахождения сознания. Другой вопрос - где эта точка расположена и насколько она подвижна. Действительно, чем выше ступень пирамиды (Знания), тем дальше видно, и тем легче воззреть с разных сторон - мне понравилось это сравнение Ветра.
Heja

Сообщение nayatl » 28 окт 2010, 23:22

Ветер писал(а):Есть разница между указанием к действию и рекомендацией?
- рекомендация - это скрытое указание. В любом случае задаётся ВЕКТОР, направленность действия. Эдакий вариант НЛП...
Ветер писал(а):Скажи, Павел, когда у тебя появился интерес к непознанному, ты, наверно, читал книги по различной оккультной тематике?
- хмм, это и прост ой, и сложный вопрос... Меня интересовали ответы на некоторые вопросы тогда, когда их не было в тех книгах, которые я мог найти и прочесть. Да и ответы я находил сам, например: в 7-мь лет я столкнулся со смертью и меня этот вопрос так "зацепил", что в результате я нашёл сам ответ, осознав, что смерти нет. Были и другие вопросы, ответы на которые я находил не в книгах, ну не было тогда таких книг ,во всяком случае у меня. Когда появились книги, да, читал. И извлекал полезную информацию, не мало извлекал. Но эта информация не была основополагающей в моём движении.. скорее корректирующей... это как карты для навигации....
Ветер писал(а):А Иисус об обратном говорил. И я с большой долей уверенности могу сказать, что в поиске важна устремлённость. Главное, ЧТО человек хочет найти.
- мы, на самом деле, не знаем, что он говорил. Мы ж не были непосредственными свидетелями происходящего. Из своего опыта знаю, что тот, кто ищет, имеет некое представление об объекте поиска и потому он ищет не объект, а своё представление об объекте. И потому он всегда его упускает.... Как уже говорил выше: пока имеешь точку зрения - твой поиск будет иллюзорным, ошибочным.
Ветер писал(а):Главное, ЧТО человек хочет найти.
- не соглашусь. На мой взгляд, важно не ЧТО он ищет или хочет найти, а КАК он ищет.... важен процесс, а не результат...
Ветер писал(а):Почему неосозннаный импульс?
Ветер писал(а):По-моему, воля и намерение - это разные вещи.
- Воля - не осознанный импульс, даже есть понятие: произвольные, т.е. не контролируемые нашим желанием. Вольный - не подконтрольный (уму). Воля - первичный импульс, не осознанный. осознанный волевой импульс становиться намерением. Это не сложно проследить в Природе, и в себе тоже....
Ветер писал(а):аш, чем они так тебе насолили (Рус, Галл и Рыбак) - прямо веет неприязнью к ним от твоих слов? Неуж-то обиду какую затаил на них?
- нет никакой обиды и не приязни нет. Ничего личного, "воюю" не с человеком, а с глупостью человеческою и заблуждениями, выдающимися за знания.
Ветер писал(а):Ельф писал, помню, что с таким отношением и до аллергии не далеко.
- а ты ничего не перепутал? Это я писал, что аллергия - результат не приязни, отторжения. Эльф же всё сводил то к применению антибиотиков, то к наследственности.

Heja писал(а):Про точку зрения. Она у человека есть всегда, пока у него есть собственное "Я"
- тогда Лена, что есть называемое тобой собственное "я"?!
nayatl

Сообщение nayatl » 28 окт 2010, 23:28

Это хорошо, что нас "отделили", это правильно! Только бы беседы с Ветром не превратились в беседы с Нараямой. ;) :lol:
nayatl

Сообщение Хоссэ » 28 окт 2010, 23:33

nayatl ну конечно слабоват ты для бесед с Нараямой! Даже с Хоссэ слабоват, увы.
Последний раз редактировалось Хоссэ 28 окт 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ветер » 28 окт 2010, 23:33

Heja писал(а):Добрый день всем! Хочется поучаствовать в вашей беседе.

Здравствуй, Хея. :) Хорошо, что присоединилась к обсуждению. Вместе, оно и веселей... и каждый может что-то новое внести. Ключик к пониманию, подсказку.
Heja писал(а):Воля - это проявление Духа. И не случайно слово Воля приобрело два оттенка смысла - как свобода и как неукоснительное следование решению. Ибо Воля - это духовный потенциал.

Да, согласен с написанным тобою. Свобода - это отсутствие ограничений. Воля, как ты уже писала - неукоснительное следование решению. Логический вывод: путь к свободе - взращивание силы воли (а значит - силы Духа), т.к. она способствует преодолению ограничений. Идём далее... Тема интересная, и, полагаю, беседа будет увлекательная. :)
Heja писал(а):Намерение имеет вектор стремления, при намерении Воля куда-то направлена. Направление задается Желанием. А Желание - это функция Души. То есть Намерение создается уже совокупностью Духа и Души.

Поэтому, я писал Павлу выше, важно(!), ЧТО человек стремится отыскать. От этого напрямую зависит духовный потенциал.
А как ещё говорят, ЗНАНИЕ - СИЛА.
Со знанием обретается видение, какие намерения ведут к упадку сил Духа (затмению души), а какие - к взращиванию духовного потенциала.
Об остальном напишу чуть позже. Пора спать.:) Наятл, Хея, буду рад, если Вы поделитесь своими размышлениями.

Предлагаю не торопиться, продвигаться медленно в обсуждении - здесь одно с другим взаимосвязано. И ниже написанное Леной о точке зрения, имеет, на мой взгяд, прямое отношение и к воле, и к намерению.

Паш, я твой пост, пред моим идущий, не видел. Кое какие твои замечания прокомментирую в следующий раз. Всех благ!:)
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение nayatl » 28 окт 2010, 23:49

Ветер писал(а):Паш, я твой пост, пред моим идущий, не видел. Кое какие твои замечания прокомментирую в следующий раз.
- оки, торопиться не будем.
Хоссэ писал(а):nayatl ну конечно слабоват ты для бесед с Нараямой! Даже с Хоссэ слабоват, увы.
- хм, тогда ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! :shock:
nayatl

Сообщение Хоссэ » 29 окт 2010, 05:18

nayatl писал(а):- хм, тогда ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!

Вот сам удивляюсь, видать есть что, раз тут. ;)
Хоссэ

Сообщение nayatl » 29 окт 2010, 18:47

Хоссэ писал(а):Вот сам удивляюсь, видать есть что, раз тут.
- ну так ты разберись, чего ты тут делаешь, если мы слабоваты даже для тебя, не то, что для Нараямы.
nayatl

Сообщение Хоссэ » 29 окт 2010, 18:55

nayatl писал(а): ну так ты разберись, чего ты тут делаешь, если мы слабоваты даже для тебя, не то, что для Нараямы.

Не беспокойсь, разбираюсь по мере поступления входящих. Очень интересные сочетания бывают мысли, энергий, и обстоятельств. Вот представь глянул на сочетание и всё сразу собралось, ну то есть полная ясность, вот вопрос в том как великовозрастному тупаку донесть весть, да так чтобы что то изменилось в нём кардинально, просветлело что ли, вот и диапазоню разными сочетаниями и интроспекциями. :) Самое интересное что этого никто не видит и видит во мне тупака, так я и рад этому, мне многого не нужно, самую малость - донесть весть как могу, без себя.
Хоссэ

Сообщение nayatl » 29 окт 2010, 19:08

Хоссэ писал(а):Самое интересное что этого никто не видит и видит во мне тупака, так я и рад этому, мне многого не нужно, самую малость - донесть весть как могу, без себя.
- Саш,а ты хочешь об этом поговорить?!
nayatl

Сообщение Хоссэ » 29 окт 2010, 19:25

nayatl да не, у меня есть с кем об этом поговорить причём не используя много слов, вот найти самостоятельно новые пути вести, всегда меня привлекало.
Хоссэ

След.