Серьёзность.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Рам

Re: Серьёзность.

Сообщение *Amzinybe* » 18 июл 2011, 17:33

Ириния писал(а):А вы попробуйте сами хотя бы один день пробыть честным, находясь среди обычных людей. Напишите себе записку «Сегодня Я говорю только правду» и положите ее утром в свой правый карман. Только помните, что молчанье или уход от вопроса собеседника, или неполный ответ - это тоже обман…

Ответь честно, Ириния, педофилия по-твоему это порок, болезнь, грех или норма ?
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 18 июл 2011, 17:54

Напишите себе записку «Сегодня Я говорю только правду» и положите ее утром в свой правый карман.

Смысл в этом действии?

Во первых - какой смысл писать себе записку? Ведь если пишешь записку значит хочешь передать некий текст читателю. Но если пишешь себе значит хочешь передать текст себе. Но если пишешь записку- значяит итак уже знаешь этот текст. Зачем же его передавать себе если итак его знаешь. Если не надо передавать себе текст, зачем тогда писать себе записку? Видите как много в этом действии "зачем" требующих ответа. :lol:

Только помните, что молчанье или уход от вопроса собеседника, или неполный ответ - это тоже обман...

Тогда самый большой лжец в мире это северный полюс - я еще никогда не слышал чтобы он говорил, никогда не наблюдал случая чтобы он не уходил от ответа или отвечал полно. :roll: :lol: А облака? А деревья? Как же жить среди всей этой лжи??? :shock: :lol:

После вымирания вида 'человек умелый' - это который умело пукал в лужу и очень этим гордился - сформировался вид 'человек трепловый'. Это такой вид представители которого считают злом если кто-то не треплется с ними, и много треплются о том что нет никакого зла и добра, что все нейтрально, но готовы удавить любого кто с этим не согласен. Но обычно до этого не доходит, потреплются и забудут. Так и живут. :lol: Иногда еще можно встретить представителей вида 'человек озабоченный' - это такой человек который всегда озабочен ущемлением прав меньшинств к которым и сам сосбственно принадлежит. Но кажется увы безуспешно. Так вот и жили. Все это очень серьезно. Ага. :roll: :lol:
Последний раз редактировалось DK 18 июл 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 18 июл 2011, 17:56

Ириния писал(а): Любая истина на Земле представляет собой полуистину, а до абсолютной истины человек может дойти лишь в том случае, если он поднимется выше уровня принципа Полярности и достигнет мира Причин. Потому что все вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека.

Сам то Георгий Бореев похоже не поднялся выше уровня принципа Полярности, если оперирует полярностями "лучше-хуже".
Ириния писал(а):Изменяя свой характер, меняясь в лучшую сторону, человек последовательно повышает вибрации каждой чакры, начиная с нижней.

Ириния, что означает изменять свой характер в лучшую сторону в контексте рассматриваемой педофелии? Цитаты не Ваши, но раз Вы их разместили в этой теме, стало быть они созвучны Вам, потому мой вопрос адресован именно Вам.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 18:04

*Amzinybe* писал(а):Ответь честно, Ириния, педофилия по-твоему это порок, болезнь, грех или норма ?

Ответ ищите в этом:
Изучив явление, можно влиять на него в сторону усиления или ослабления каких-либо его свойств. Непознанное явление человеку неподвластно, его можно лишь использовать, не зная конечных последствий. Сказанное в полной мере относится к явлениям сексуальной жизни человека.

А заодно ответьте себе, Ваше воинствующее невежество, это порок или христианская благодать?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 18 июл 2011, 18:07

Изучив явление, можно влиять на него в сторону усиления или ослабления каких-либо его свойств. Непознанное явление человеку неподвластно, его можно лишь использовать, не зная конечных последствий. Сказанное в полной мере относится к явлениям сексуальной жизни человека.

Шел как-то чувак. Видит яма полная г-вна. А в яме бултыхается другой чувак.
- эй ты как туда попал? ты че там делаешь?
- да вот - хочу все познать...

:lol:

======
Еще пришло:
- Э так это ты просто любознательный, а я то думал ты п-дар.

======
вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, не выгодно — злом. Если лиса заберется в курятники утащит курицу, это плохо для курицы,

Вот те раз! Курица курицей - а ЭГО то - человека! :shock: :lol:
Последний раз редактировалось DK 18 июл 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение *Amzinybe* » 18 июл 2011, 18:16

хохол* писал(а):Изучив явление, можно влиять на него в сторону усиления или ослабления каких-либо его свойств. Непознанное явление человеку неподвластно, его можно лишь использовать, не зная конечных последствий. Сказанное в полной мере относится к явлениям сексуальной жизни человека.

Правильно ли я понял, что педофилия как явление была изучена вами и теперь у вас появилась возможность влиять на её свойства ?
*Amzinybe*

Сообщение Ладья » 18 июл 2011, 18:18

хохол* писал(а): А заодно ответьте себе, Ваше воинствующее невежество, это порок или христианская благодать?

Хохол, в таком случае и Ваш вопрос Амзинайбу - тоже воинствующее невежество. Не замечаете? Как Вы сами на него ответите?
Последний раз редактировалось Ладья 18 июл 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение DK » 18 июл 2011, 18:20

Правильно ли я понял, что педофилия как явление была изучена вами и теперь у вас появилась возможность влиять на её свойства ?

Ой не могу, я щас уписаюсь.

- эй чувак ты че там делаешь в яме с г-вном.
- я изучил его и теперь влияю на его свойства.

======
вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека.

Жил на свете типамудрец. И были у него на обучении типаищущие. Однажды типамудрец говорит
- вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека.
задумался типаищущий над этими словами. типапросветлел и типадошел до него типа их типасмысл!
Пришло как-то время поужинать. Типаищущий как раз был назначен в этот день типа поваром. Вот он и приготовил типамудрецу покушать - жабок всяких, пиявок ему накидал в тарелку, все это хорошо приправил болотной слизью, присыпал толчеными мухами и полил сверху из собственного сосуда. Подал все это мастеру. Мастер попробовал. Да как чета закашляется, как поперхнется чета, чета как-то сморщится да начнет плеваться.
- ты что мне приготовил?! ты ! Типачмо??!!! Это же какая-то отвратная гадость! Это невозможно есть!
- вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека - грамотно ответил типаищущий.
пришлось типа мудрецу типа согласиться - типамудрость ведь, как жеж против типамудрости поступить?

С тех пор они всем типаашрамом ели эту гадость всегда - типамудрость. Тут уж ничего не попишешь однако... :roll:
DK

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 18:59

DK писал(а):Еще пришло:
- Э так это ты просто любознательный, а я то думал ты п-дар.

Я это, думаю, может Вы юморист?
хохол*

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 19:00

Лодка писал(а):Как Вы сами на него ответите?

Для меня это порок, однозначно, но допускаю, что для него это не так.
Выбор у каждого свой...
хохол*

Сообщение *Amzinybe* » 18 июл 2011, 19:19

хохол* писал(а):И после этого Вы полагаете, что с Вами можно разговаривать серьёзно?

Можно. Попробуем ?

хохол* писал(а):
Ириния писал(а):вещи в мире нейтральны, а ярлыки им присваивает ЭГО человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, не выгодно — злом. Если лиса заберется в курятники утащит курицу, это плохо для курицы, для ее хозяина, но хорошо для голодныхлисят, которым нужно выжить. Зло всегда действует в пользу добра, а добро — впользу зла.

Мог бы под этим подписаться, только я это здесь уже не раз писал и сам...

хохол* писал(а):А заодно ответьте себе, Ваше воинствующее невежество, это порок или христианская благодать?

Хотелось бы узнать, "воинствующее невежество" это по-вашему ярлык или нет ?
И второе. Если "воинствующее невежество" это зло, то согласно выше приведённой цитате, с которой вы согласны, оно действует в пользу добра... Не так ли ?
И третье. Хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вам вопрос - правильно ли я понял, что педофилия как явление была изучена вами и теперь у вас появилась возможность влиять на её свойства ?
*Amzinybe*

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 19:26

*Amzinybe* писал(а):Хотелось бы узнать, "воинствующее невежество" это по-вашему ярлык или нет ?
И второе. Если "воинствующее невежество" это зло

Это не ярлык и не зло, это факт...

*Amzinybe* писал(а):Хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вам вопрос...

Когда начинаешь изучать вопрос, сразу понимаешь, что приметивные представления о предмете не так очевидны. Это касается любого предмета, включая и рассматриваемый. Что я Вам и продемонстрировал.
хохол*

Сообщение Ладья » 18 июл 2011, 19:28

хохол* писал(а): Для меня это порок, однозначно,

Стало быть, Вы в рабстве у порока?
хохол* писал(а): Совершенно правильно сказано: тот, кто создаёт понятие греха, сам же и попадает к нему в рабство...
Последний раз редактировалось Ладья 18 июл 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 19:29

Порок не грех, он никем не запрещён, но ведёт не к совершенству, а к примитивизации...
хохол*

Сообщение *Amzinybe* » 18 июл 2011, 19:32

хохол* писал(а):Когда начинаешь изучать вопрос, сразу понимаешь, что приметивные представления о предмете не так очевидны. Это касается любого предмета, включая и рассматриваемый. Что я Вам и продемонстрировал.

Правильно ли я понимаю, что педофилия была изучена / изучаема вами на практике ?
*Amzinybe*

Сообщение *Amzinybe* » 18 июл 2011, 19:39

хохол* писал(а):Для меня это порок, однозначно

Порок это по-вашему ярлык, зло или нечто нейтральное ?
*Amzinybe*

Сообщение Ладья » 18 июл 2011, 19:43

хохол* писал(а):Порок не грех, он никем не запрещён, но ведёт не к совершенству, а к примитивизации...

Соглашусь, что порок не грех и ведёт не к совершенству, а примитивизации. И это полярности: совершенство-примитивизм. Предвижу, что Вы ответите, что не поднялись выше уровня полярности, а значит несовершенны, а не совершенны, потому что порочны. А когда станете совершенны, Вы что, не сможете отличить такого же, как Вы совершенного от примитивного?
Ладья

Сообщение хохол* » 18 июл 2011, 21:38

Лодка, ну как можно серьёзно разговаривать с людьми,которые не только ничего не знают, но даже не хотят узнавать?
Ну, наберусь терпения и вспомню, что повторение мать учения.
DK писал(а):Если человеческий вид сдался дефектам и отклонениям и перестал с ними бороться - значит борьба за существование проиграна. И спустя время на планете будет другая экосистема.

Ириния словами Георгия Бореева отвечает:
Ириния писал(а):Смерть работает на жизнь, ибо любой распад есть трансформация, создающая новую форму жизни.
Природе действительно всё-равно и нет у неё предпочтений.
Её основное движение, это движение к энтропии и только управляющие системыт поворачивают это движение вспять, к наращиванию организованности, но именно они и создают вектор, и именно они определяют полярность. Которая им и необходима для развития. Если вектор задан неверно, то усилия сходят на нет или вообще ускоряют энтропию, разрушая управляющую систему и повышая энтропию (хаос).

Я же ранее писал:
хохол* писал(а):Педофилия – явление вечное

хохол* писал(а):Любое явление существует в природе вечно, и вечно будет существовать как объективная реальность вне зависимости от желаний и мнений людей.
А борьба с природой, сиречь с противником, которого невозможно победить и ведёт к саморазрушению, усилению энтропии...
Природу можно только изучать, понимать и использовать. Это совсен не значит, что это может или должен делать каждый, важно понимать, что другого пути просто нет. Точнее сказать, другой путь ведёт к саморазрушению, а зачастую и разрушению тех, кто поверил в неконструктивные идеи.
Следует просто понимать выделенное жирным шрифтом и если уж сам, по каким-то причинам, не в состоянии преодолевать энтропию невежества, то, по крайней мере, не следует мешать это делать другим.
Последние слова, это заодно и ответ *Amzinybe*.
А дополнительно ему отвечу, что порок, это и есть движение в невежество и хаос.
хохол*

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА