Серьёзность.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Рам
Re: Серьёзность.
Хохол, вы ратовали за серьёзную беседу без ярлыков. Я принял ваше предложение, а серьёзная беседа для меня это такая беседа, в которой на конкретно формулируемые вопросы даются не менее конкретные ответы. Поэтому я искренне надеюсь, что вы ответите на мой конкретный вопрос - правильно ли я понимаю, что педофилия была изучена / изучаема вами на практике ?
Надеюсь вы сможете ответить без использования ярлыка невежества собеседника, который каким-то мистическим образом мешает кому-то преодолевать энтропию невежества.
Надеюсь вы сможете ответить без использования ярлыка невежества собеседника, который каким-то мистическим образом мешает кому-то преодолевать энтропию невежества.
- *Amzinybe*
хохол* писал(а):Лодка, ну как можно серьёзно разговаривать с людьми,которые не только ничего не знают, но даже не хотят узнавать?
Это что же, опять порок? Если Вы его осознаёте, то почему не хотите меняться, совершенствоваться? И с чего Вы взяли, что я не хочу узнавать? Или же Вы таким образом оправдываете свою несерьёзную серьёзность?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
*Amzinybe* писал(а):правильно ли я понимаю
Нет, не правильно.
Серьёзность разговора зависит не от ответов, и даже не от серьёзности вопросов, а от понимания предмета разговора. Вопрос невежества (незнания) здесь тоже не первостепенный, если хотя бы есть логика диалога, но если вместо неё одно ёрничание, как у Вас, то и ответить Вам можно только тем же самым...
Вопрос же Ваш, аналогичен вопросу пристарелого православного попа, который сам Гагарина не видел, поэтому в сущесвование космоса не верит...
Лодка писал(а):Это что же, опять порок?
Да порок, только не мой, а Ваш, причём, Вы лично это прекрасно сознаёте, судя по продолжению Вашей фразы:
Лодка писал(а):И с чего Вы взяли, что я...
И таки в конечном итоге Вы правы, это действительно оправдывает несерьёзное отношение к Вам и К° причём не только моё, но и остальных...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Хохол, ранее со знанием дела вы утверждали, что по-настоящему детей любят лишь педофилы.
Лично я с педофилами не встречался, сам таким не являюсь, поэтому и поинтересовался у вас - ваши знания голословны или обретены практикой и подтверждаются вашим жизненным опытом ?
П.С. Не знаю что вы называете ёрничаньем, но надеюсь, что, если это и является ярлыком, то по крайней мере не несёт отрицательного характера, а отражает нейтральное по своей природе явление и поэтому не помешает нам и дальше вести беседу.
По крайней мере я искренне на это надеюсь.
Лично я с педофилами не встречался, сам таким не являюсь, поэтому и поинтересовался у вас - ваши знания голословны или обретены практикой и подтверждаются вашим жизненным опытом ?
П.С. Не знаю что вы называете ёрничаньем, но надеюсь, что, если это и является ярлыком, то по крайней мере не несёт отрицательного характера, а отражает нейтральное по своей природе явление и поэтому не помешает нам и дальше вести беседу.
По крайней мере я искренне на это надеюсь.
- *Amzinybe*
Ерничание имеет рад различных значений, но я имел в виду, что за шуткой (иронией) Вы пытаетесь активно скрывать своё нежелание понимать собеседника. Это вытекает в том числе и из того, что Вы постоянно употребляете жёсткую конструкцию изобретённого Вами вопроса, которфй сами считаете "непробиваемым".
Я же попросту не желаю давить Вас какими-то авторитетами, поскольку знание человеку вложить невозможно. Интересующий вопрос может быть изучен человеком только самостоятельно и добровольно, вложить же знания как флешку невозможно. Да и с флешки файлы ещё нужно скачать...
Уровень же знаний значения не имеет, ели имеется интерес, то всегда есть шанс разобраться, при этом совсем не обязательно, что полученные Вами знания будут аналогичны моим или будут от этого хуже, здесь больше важна их полнота, а не первоначальная интерпретация.
Я же только могу помочь Вам направлением советом, указанием на литературу.
А чтобы Вас всё-таки этот вопрос не так заботил, могу сказать, что педофилы, маньяки, психопаты и прочие шизофреники часть моей работы...
Я же попросту не желаю давить Вас какими-то авторитетами, поскольку знание человеку вложить невозможно. Интересующий вопрос может быть изучен человеком только самостоятельно и добровольно, вложить же знания как флешку невозможно. Да и с флешки файлы ещё нужно скачать...
Уровень же знаний значения не имеет, ели имеется интерес, то всегда есть шанс разобраться, при этом совсем не обязательно, что полученные Вами знания будут аналогичны моим или будут от этого хуже, здесь больше важна их полнота, а не первоначальная интерпретация.
А чтобы Вас всё-таки этот вопрос не так заботил, могу сказать, что педофилы, маньяки, психопаты и прочие шизофреники часть моей работы...
-
*Amzinybe* писал(а):Хохол, ранее со знанием дела вы утверждали, что по-настоящему детей любят лишь педофилы.
Во-первых, это утверждал не я.
Я только привёл широко известную фразу с которой невозможно спорить, поскольку перевод слова "педофилия" и означает "любовь к детям". Правда, когда оно появилось на свет, то содержало вполне конкретный эротический компонет. Древние греки, также как и я, считали, что любви без секса быть не может, поэтому такая любовь к детям у них считалась вполне естественной. Я бы мог привести аналогичные примеры из многих других культур, но поскольку этимология слова греческая, то можно на этом и остановиться.
И во-вторых, если педофил не маньяк, то он действительно любит детей, поскольку кроме эротического компонента у него обязательно присутствуют и охранные инстинкты и забота...
-
хохол* писал(а): И таки в конечном итоге Вы правы, это действительно оправдывает несерьёзное отношение к Вам и К° причём не только моё, но и остальных...
Несерьёзность поначалу приводит к ёрничанию, а далее к агрессии. Но себя нам сложнее увидеть, нежели другого.
О педофилии...Амадея, кстати, уместно привела пример с кувшином.
-
Ладья - ****************
И вам нравится эта работа? В том смысле - выбрали ли вы эту работу по призванию или просто кривая линия судьбы завела вас в это. Я вот для себя понял одну вещь - нет смысла идти куда попало и падать во все ямы подряд. Есть смысл выбрать то что нравится. Нет смысла работать на неинтересной работе и убеждать себя что "мне это нравится" что мир и так хорош только нужно типа научиться его принимать. В этом всем нет смысла. Мир ни плох ни хорош - он большой. И нужно только выбрать в нем свое. А остальное не брать. И если мне интересно заниматься музыкой а не педофилами - я предпочту заниматься музыкой. Важно прислушиваться к своей душе, чего ты хочешь в глубине своей души. И дать себе именно это.
Вот у меня и вопрос - действительно ли ваша работа вам по душе? Защищаете ли вы свой реальный интерес или систему которая вас держит в рабстве?
Все глупости и все зло которое делают люди происходит от того что люди плевали на собственные интересы и служат каким-то навязанным интересам какой-то искусственной системы. Бредовым целям бредовой искусственной системы, которая лишь глюк на определенном историческом периоде. А люди отдают этому глюку свои жизни вместо того чтобы взять свои жизни себе и быть счастливыми.
-
DK - ****************
Лодка писал(а):Амадея, кстати, уместно привела пример с кувшином.
Да она всего-лишь несерьёзно повторила то, что я серьёзно написал постом выше...
Знаете, у меня даже складывается впечатление, что некоторые не просто притворяются, но и на самом деле не понимают то, что я пишу серьёзно...

-
хохол* писал(а):некоторые не просто притворяются, но и на самом деле не понимают то, что я пишу серьёзно...
был бы ты поскромнее то понимали б, а так тебя ведь придави чуток, так сразу становишься ой какой не скромный.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
хохол* писал(а): Да она всего-лишь несерьёзно повторила то, что я серьёзно написал постом выше...
А как же быть с выбором данным человеку, с его предпочтениями в выборе? Допускаю, что я неверно поняла сказанное Амадеей. Но ведь человек сам выбирает для себя "кувшин" и его наполнение, осознанно или нет - это второй вопрос. И его выбор влияет на тот порядок, который складывается в природе в результате суммарного выбора.
Хохол, кстати, Амадея постом выше опровергает твои домыслы насчёт её согласия с твоей точкой зрения.
-
Ладья - ****************
хохол* писал(а):Я же попросту не желаю давить Вас какими-то авторитетами, поскольку знание человеку вложить невозможно. Интересующий вопрос может быть изучен человеком только самостоятельно и добровольно, вложить же знания как флешку невозможно. Да и с флешки файлы ещё нужно скачать...
Каждый человек обладает "своим" уровнем знаний и не существует иных авторитетов нежели человек сам для себя и окружающий его мир...
Не существует иной полноты знаний, чем та, что соизмерима с жизненным опытом самого человека и опытом мира...
хохол* писал(а):Во-первых, это утверждал не я.
Я только привёл широко известную фразу с которой невозможно спорить, поскольку перевод слова "педофилия" и означает "любовь к детям". Правда, когда оно появилось на свет, то содержало вполне конкретный эротический компонет. Древние греки, также как и я, считали, что любви без секса быть не может, поэтому такая любовь к детям у них считалась вполне естественной. Я бы мог привести аналогичные примеры из многих других культур, но поскольку этимология слова греческая, то можно на этом и остановиться.
И во-вторых, если педофил не маньяк, то он действительно любит детей, поскольку кроме эротического компонента у него обязательно присутствуют и охранные инстинкты и забота...
Эрос, Филиа, Сторге, Агапе.
Даже у тех же греков не всё было с эротическим компонентом.
Интересно было бы узнать у вас, как у человека с большим опытом, чем занимается педофил "не маньяк" ?
Какие эротические действия в отношении детей есть у педофилов "маньяков" и какие у педофилов "не маньяков" по ващей классификации ?
Можно ли предположить, что последние имеют дело с детьми "маньяками", а сами являются "белыми и пушистыми" ?
- *Amzinybe*
Хоссэ писал(а): был бы ты поскромнее то понимали б, а так тебя ведь придави чуток, так сразу становишься ой какой не скромный.
Это тоже продолжение издержек несерьёзности. Теперь уже примитивные невежды не понимают. Что далее последует?

-
Ладья - ****************
хохол* писал(а):Во-первых, это утверждал не я.
Я только...
А что вы сами от себя лично можете сказать об этой фразе "По настоящему детей любят только педофилы" ? Вы согласны с ней или считаете как-то иначе ?
Как вы сами любите детей ? С эротическим компонентом или без ?
- *Amzinybe*
Лодка писал(а):Что далее последует?
Сами и увидите!
А вы что считаете себя примитивной невеждой?

-
Хоссэ - ****************
Хоссэ писал(а):А вы что считаете себя примитивной невеждой?
Отчасти, да, я невежественна, потому что не всё мне ведомо в устройстве мироздания.
Но это не значит, что я не буду высказывать свою точку зрения в отношении к педофилии.
Как знать, быть может, именно эта часть в картине мироздания мною собрана целиком и я в ней уверена.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Как знать, быть может, именно эта часть в картине мироздания мною собрана целиком и я в ней уверена.
Вот такой подход мне по душе. Вы взвешенно и целесообразно выразили здесь мысль.
-
Хоссэ - ****************
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):именно эта часть в картине мироздания мною собрана целиком
Лодка, это намёк на википедию? или другие методы сбора информации...?
Лодка писал(а):Как знать
В действительности это серьёзная проблема. Получения знания. И верификация его, особенно в духовной области.
-
Виталий - ****************