ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Серьёзность.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Рам

Re: Серьёзность.

Сообщение Ладья » 08 июл 2011, 16:30

хохол* писал(а):Лодка, поменьше серьёзности, и всё получится! ;)

Спасибо, хохол, но я за советами не обращалась, тем более за подобными.
Перед тем, как подниматься на вершину Эвереста, алипинист тщательнейшим образом проверяет своё снаряжение. Посоветуйте ему в этот момент поменьше серьёзности. Но не так опасна несерьёзность для альпиниста, сколь она опасна для Путника - один неверный шаг при карбакании в гору и.... А подняться на вершину надобно за одно воплощение - иначе в следующем "мыль мачало....". Вот и стрекоза всё лето пела и плясала.... А муравей меру знал, потому, круглый год у него всё ровно, без раскалбасов.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий » 08 июл 2011, 16:35

представьте ситуацию, когда вы спешите навестить тяжелобольного родственника больнице, а вам повстречались пьяные-ряженые с какой-нибудь свадьбы и предлагают выпить/закусить и остаться с ними повеселиться...

Ситаация диктует, когда можно веселиться, а когда нельзя. :!:
Виталий

Сообщение хохол* » 08 июл 2011, 16:51

Лодка писал(а):Спасибо, хохол, но я за советами не обращалась

А я советов и не давал, я констатировал факт!
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 08 июл 2011, 16:52

Виталий, веселье и серьёзность вещи разные.
хохол*

Сообщение Виталий » 08 июл 2011, 16:54

хохол* писал(а):веселье и серьёзность вещи разные

ЭТО ШУТКА? ИЛИ СЕРЬЁЗНО? :grin: :shock:
Виталий

Сообщение хохол* » 08 июл 2011, 16:55

Виталий, это в меру вашего чувства юмора. ;)
хохол*

Сообщение Виталий » 08 июл 2011, 16:56

хохол* писал(а):это в меру

хохол*- Вас хрен поймёшь...
Виталий

Сообщение Ладья » 08 июл 2011, 17:03

хохол* писал(а): А я советов и не давал, я констатировал факт!

Тогда вместо "Лодка" следовало бы написать "хохол"
хохол* писал(а): хохол, поменьше серьёзности, и всё получится! ;)
А то же Лодку туда приплёл, шутник, однако :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 08 июл 2011, 20:03

Лодка, к кому обращаюсь, того и пишу...
хохол*

Сообщение Космея » 10 июл 2011, 10:19

Андрей Осипов писал(а):Насколько я знаю, серьезность - это результат/проявление неосознанного страха. Серьезность не связана ни с ответсвенностью, ни с внимательностью, ни со спокойствием, ни с уравновешенностью, а вот радость убить может легко... Так как именно страх, скрываемый за серьезностью убивает сначала радость а потом -все остальное обезжизнит. Для меня: Серьезный = испуганный или гневный (что одно и то же для меня). Напуганный или пугающий других...

Серьезно- глубокомысленно, весомо, сосредоточенно.
СЕРЬЕЗНЫЙ
ая, -ое; -зен, -зна. 1. Вдумчивый и строгий, не легкомысленный. Серьезные люди. Серьезное отношение к делу. Серьезно (нареч.) взяться за учебу. 2. О выражении лица: глубокомысленный, сосредоточенный. С. вид. 3. Существенный и важтагй по содержанию, не легковесный, не шуточный. Серьезная книга. С. разговор. 4. Требующий пристального к себе внимания, чреватый важными последствиями, опасный. Серьезное положение. Серьезная болезнь. 5. серьезно, вводи, ел. В самом деле, действительно (разг.). Нет, серьезно, ты согласен || сущ. серьезность, -и, ж. (к 1, 2, 3 и 4 знач.).

Необязательно за серьезностью стоит страх.По такой логике глубокомыслие как стремление дойти до самой сути есть порождение страха. Но это же не так.

Мне импонирует формула; делай важные дела легко, а неважные - серьезно.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Сшонэ » 10 июл 2011, 18:44

Суть серьёзности? Имей дело с серьёзным человеком. Тогда ожидай от него значимого обмана или значимой помощи. Потому различай суть серьёзности.
Нынешний мир, если кто-то проник в его суть, внешне честен - внутри обман. И то и другое серьёзно. В этом суть современного бизнеса. Суть системы о которой говорю я: серьёзность и внутри, и снаружи. Честность и внутри, и снаружи. В этом суть серьёзности Новой воли.
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Космея » 10 июл 2011, 20:00

Сшонэ, чешу в затылке озадаченно: когда вы обещали сделать аудиозапись чтения своих несколько стихов, это было значимым обманом или будущей значимой помощью? Не различаю. :roll:
Космея

Сообщение Сшонэ » 10 июл 2011, 20:05

Вы знаете именно сегодня задумался о том, чтобы прочитать цикл стихов "Волчица", простите, есть идея, есть время, есть реализация.
Космея писал(а):будущей значимой помощью?

Понимаю так.
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Космея » 10 июл 2011, 22:39

Сшонэ писал(а):Нынешний мир, если кто-то проник в его суть, внешне честен - внутри обман. И то и другое серьёзно. В этом суть современного бизнеса.

Об обмане можно говорить в контексте сознательного, намеренного введения в заблуждение. Обман в бизнесе долго не держится. Обманул раз, два, более не поверят. В серьезном бизнесе действует правило: мужик сказал - мужик сделал.
Космея

Сообщение хохол* » 10 июл 2011, 22:43

Космея писал(а):В серьезном бизнесе действует правило: мужик сказал - мужик сделал.

Это не в бизнесе,это на зоне...
хохол*

Сообщение DK » 11 июл 2011, 12:19

Об обмане можно говорить в контексте сознательного, намеренного введения в заблуждение. Обман в бизнесе долго не держится. Обманул раз, два, более не поверят. В серьезном бизнесе действует правило: мужик сказал - мужик сделал.

Современный бизнес держится на обмане масс. Создают внешне яркую продукцию но фуфло по сути - и живут на этом десятилетиями. Не раз и не два. Легко обманывать дурака. Много много раз. И он будет верить снова и снова. Такова суть масс.

========
Открыл для себя такое состояние души как беспечность.

Беспечность - это очень правильное состояние. Не нужно путать с безалаберностью и бестолковостью. Можно все житейские дела делать хорошо и аккуратно но не терять при этом такого состояния души как беспечность.

Беспечность - это значит когда ты ничем не обеспокоен. Это не значит что ты запустил все дела. Это просто эмоциональное состояние. Нужно намеренно его в себе восстанавливать если оно само не восстанавливается.

Беспечность - это когда голова не забита проблемами. Это не значит что нет никаких дел и проблем. Это лишь значит - что голова ими не забита. Ты даешь себе возможность не переживать по поводу дел и проблем. Идя по аллее даешь себе возможность видеть только аллею и слышать только пение птичек. В этот момент в голове нет ни одного дела и ни одной проблемы. Но это не значит что ты пустил дела на самотек. Пройдя через аллею и подойдя к месту работы ты занимаешься делами. А сделав дело тут же освобождаешь голову от посторонних для данного конкретного момента дел и опять видишь зеленые деревья и облака и много чего еще и в этот момент в голове нет ничего кроме этого всего.

В таком режиме твои силы в тысячи раз бОльше. Нет проблем и дел с которыми бы не мог справиться.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 11 июл 2011, 14:55

DK писал(а):Современный бизнес держится на обмане масс.

ДК, чтобы не быть голословным, предлагаю вам:
1. стать предпринимателем( бизнесменом). Наемный работник НИЧЕГО не знает о бизнесе, как его вести, как он осуществляется;
2. засечем время: сколько вы продержитесь на обмане, ведя бизнес.

Нет негатива больше, чем позитива, Дима. Если вы фокусируетесь на негативных проявлениях - обмане, подлоге... не стоит выпускать из виду, что ОДНОВРЕМЕННО существует честность. Это вопрос вашего выбора: на чем вы фокусируетесь, какой образ создаете и укрепляете.
Космея

Сообщение хохол* » 11 июл 2011, 15:09

Космея писал(а):засечем время: сколько вы продержитесь на обмане, ведя бизнес.

Вы лучше засеките, сколько он отсидит без него... ;)
хохол*

Сообщение DK » 11 июл 2011, 15:34

Космея я говорю не про свои дела. Свои дела я не обсуждаю при посторонних людях. Я говорю о том как делают дела те кто зарабатывают на нашей глупости. На моей в том числе :) Но это все фигня. Тема про серьезность а не про бизнес.

Нет негатива больше, чем позитива, Дима. Если вы фокусируетесь на негативных проявлениях - обмане, подлоге... не стоит выпускать из виду, что ОДНОВРЕМЕННО существует честность. Это вопрос вашего выбора: на чем вы фокусируетесь, какой образ создаете и укрепляете.

Я не рассматривая все это как негатив или позитив. Есть объективные причины по которым люди склонны скорей обманывать чем поступать честно - не хватает уровня. Вот взять к примеру животный мир - там вообще действует очень простой принцип - кого поймал того сожрал. У них нет даже например института права, нет денег. Это какие никакие элементы цивилизованности. Чем примитивней форма жизни тем ниже уровень ее возможностей. У животных просто нет возможности поддерживать столь сложные формы взаимодействия. У человека возможности чуть получше. Но они тоже ограниченны. Поэтому жить не обманывая людям тоже очень сложно. И на практике это дает тот мир как он есть. Нужно просто понимать это как реалии. А позитив или негатив тут не при чем. Но опять же - тема не об этом.

Мир таков как он есть. Но вот наше состояние - это уже совсем другое. Мир тут не при чем. Человек должен сам создавать свое состояние а не винить мир. Серьезность или беспечность - это в воле самого человека. А мир хоть лжив хоть нет - это не имеет к этому никакого отношения.

Человек должен уметь независеть от обстоятельств. То есть я имею ввиду состояние человека не должно зависеть от мира вокруг. Человек должен уметь сам создавать себе благоприятное состояние. Хотя в мире конечно бывает всякое. Сегодня узнал в новостях про затанувшее судно на Волге. Дети погибли. Таков мир если люди невнимательны и неосторожны. Это в том числе частично проблема неумения управления своим состоянием. Безалаберность и халатность - это и есть следствие плохого внутреннего состояния. Нельзя доверять жизнь детей человеку в таком состоянии.
DK

Сообщение DK » 11 июл 2011, 15:49

В общем-то дело не в серьезности или несерьезности. Это лишь внешние формы проявления. Они могут быть любые и это не столь важно. Все дело в другом - в узости сознания. Человек должен стремитсья расширять свое сознание. Из-за узости сознания человеку не хватает уровня и возможностей. А из этого уже следует мир который создают люди.
DK

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА