Серьёзность.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Рам
Re: Серьёзность.
Серьезность - удел сильных. Несерьезность и гиперсерьезность - проявления человека слабого. Сильному, поднявшемуся-преодолевшему свои слабости, нет надобности в масках. Но сколько таких?.. Потому на форуме как и в жизни - одни чрезмерно серьезно относятся к "проблемам", другие по принципу равновесия разбавляют атмосферу своими "проблемами". И те, и другие - играют роль. И находят режиссеров-актеров близких по состоянию. И альтернативы этому нет, на мой взгляд. поскольку это уже самодостаточная система на горизонтальном уровне. Дуальность. Но есть то, что выше этого. Объективная серьезность. И, сдается мне, каждый в ней прибывает, будучи самим собой. Поднявшись над миром дуальности, но и будучи в нем. Но для одних это взлет, для других - ровное состояние.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Это в общем. А конкретно по личностям, хохол ведет свою линию, ведет осознанно и жестко. "Туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем больной будешь".
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Серьезность - удел сильных.
Оказывается сильные, это скушные люди...
Хотя, конечно, некоторые способны занудить любого...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол*, это вас ваша банальность скучит. Истоптанные сапоги.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, банальность не моя, она Ваш... 
Но и она меня не скучит, а скорее смешит и забвляет:
Это Вы, извините, терминатора насмотрелись...

Но и она меня не скучит, а скорее смешит и забвляет:
Ивва писал(а):Серьезность - удел сильных.
Это Вы, извините, терминатора насмотрелись...

-
хохол*, за меня додумывать не надо, если для вас, конечно, тема серьезности не более чем повод.
Да, меня моя банальность скучит, вас ваша - забавляет, если отражается от других. Нормально. Но удовлетворять ваши потребности а-ля "давай познаем радость жизни, потеревшись друг о друга" у меня нет ни малейшего желания.
Да, меня моя банальность скучит, вас ваша - забавляет, если отражается от других. Нормально. Но удовлетворять ваши потребности а-ля "давай познаем радость жизни, потеревшись друг о друга" у меня нет ни малейшего желания.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, Ваша беда в том, что у меня нет собственных баналностей.
Да и вообще, банальность, это общеизвестные факты, то-есть, это сугубо коллективная вещь.
Кстати, свои потребности я удовлетворяю сам и Вам советую лишь заняться своими. Хотя, от части Вы правы, на полную фригидность я никогда не расчитываю. Да, думаю её и не существует...
Да и вообще, банальность, это общеизвестные факты, то-есть, это сугубо коллективная вещь.
Кстати, свои потребности я удовлетворяю сам и Вам советую лишь заняться своими. Хотя, от части Вы правы, на полную фригидность я никогда не расчитываю. Да, думаю её и не существует...
-
Что же мне поделать, если веселое добро всегда побеждает серьёзное зло?..Космея писал(а):Вы, хохол, змий, конечно, мастер в этом вопросе. Без боя и сопротивления уже в клетках печени каждого форумчанина.
-
Космея, вспомнилось...
Set wrote:
Set wrote:
Сегодня был интересный разговор о плохих людях и хороших. На счет «плохие или хорошие» - я такими категориями не оперирую. И считаю - не плохие или хорошие, а как говорят психопатологи - ЗАКРЫТЫЕ
А закрытые потому, что выросли в среде, насчет которой еще Фома Аквинский когда-то заметил, что НЕ БОЖЕСТВЕННАЯ система, обнаружив отhицательный сигнал, не реагирует на сам сигнал, а стремится уничтожить источник сигнала.
В этом отличие Божественного от Не Божественного – В Божественном источник отрицательного сигнала не уничтожается, а ИСПРАВЛЯЕТСЯ.
Давайте не будем делить людей, а будем ОТКРЫВАТЬ ДУШИ![]()
- *Amzinybe*
хохол* писал(а):Космея, да из забаненных, тут только один Наятл, которого-то и "вредоносным" считает один Арджуна, да и то, неизветно почему. А вот, чисто психологически, Наятл таки похож на Вас. Тот же метод: удавлюся, но не покорюся. И напрочь никакой добржелательности...
Примитивно до судорог. Хохол, а проявите свое мужское достоинство, забаньте себя сами на месяц. Перезагрузитесь, отдышитесь, помолчите в тишине. И ваша веселость станет настояшей. Да и форум продыщится без вас. Не все же слизь вам вокруг себя разводить. Сможете?
Когда организм соспротивляется болезни, его лихорадит, температура повышается, есть шанс на выздоровление. Когда организм свыкся с болезнью, перестал бороться, и даже болезнь стал считать нормой, смерть неизбежна. Быть или не быть? Выбор не быть - выбор смерти.
- Космея
Раймонд, все ок, я ок, мир ок. Это матрица наивности. Я и тебе уже ответила в предыдущем посте.
Приводишь пример недуального видения. Но если у тебя нет внутри критериев распознавания, то такая недуальность теоретическая. И механистичная.
Приводишь пример недуального видения. Но если у тебя нет внутри критериев распознавания, то такая недуальность теоретическая. И механистичная.
- Космея
Именно для дуальности они нужны...Космея писал(а):Но если у тебя нет внутри критериев распознавания
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Космея, есть критерии распознавания. И у Хохла проскальзывало настоящее, можно было расслышать Владимира...
А потом возвращался хохол... Но вероятно жизнь лучший учитель...
А в своём разделе я не теоретизирую...
А потом возвращался хохол... Но вероятно жизнь лучший учитель...
А в своём разделе я не теоретизирую...
- *Amzinybe*
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш серьезный разговор, но стремление выставить хохла источником всех бед форума и наставить его на путь истинный очень мне напоминает фразу из монолога мною уважаемого М.М.Жванецкого «…может быть в консерватории что-то подправить?». Может быть не в хохле дело-то? Или скажем так - не только в хохле дело?
-
vladysvet - ***
Так и дала то никакого нет, не заметили?vladysvet писал(а): Может быть не в хохле дело-то?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
хохол*, глядите какая нестыковка:
Беда у вас индивидуальна и чужая, а банальность коллективна. Если вас так в колхоз засосало, как же вы оттуда индивидуальное разглядываете?
Ивва, Ваша беда в том, что у меня нет собственных баналностей.
Беда у вас индивидуальна и чужая, а банальность коллективна. Если вас так в колхоз засосало, как же вы оттуда индивидуальное разглядываете?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
*Amzinybe* писал(а):Космея, есть критерии распознавания. И у Хохла проскальзывало настоящее, можно было расслышать Владимира...
Я , конечно, в твоем понимании не слышу хохла- - то, что проскальзывает иногда у него чистое. Не приходит в голову, что именно для этого, чтобы не иногда проскальзывало, а все чище и ярче, большим потоком духовное, а не вертухайское в Володе, я "бузю"?
Доброта доброте рознь. Одна доброта как приспособленчество к этому миру. Вертухайство. Болезнь объявляется нормой. Другая доброта действенная. В первом случае шансов выйти из песочницы нет. Во втором - есть шанс.
- Космея
Ивва писал(а):Если вас так в колхоз засосало, как же вы оттуда индивидуальное разглядываете?
Емко!!!
- Космея
Космея писал(а):...все чище и ярче, большим потоком духовное...
Луч к лучу, идёт многократное усиление общего... И взаимодействие в этом плане очень эффективно...
Различаем худшее от лучшего и сознательно обращаем внимание на лучшее...
- *Amzinybe*
Космея писал(а):Хохол, а проявите свое мужское достоинство
Я тоже думаю, что это многих бы встряхнуло, но, к сожалению, это запрещено правилами форума.
А отдых мне не требуется не только в сексе, но и на форуме. Так что, расслабляйтесь и получайте удовольствие!

Космея писал(а): Когда организм свыкся с болезнью, перестал бороться, и даже болезнь стал считать нормой, смерть неизбежна.
Вынужден Вас огорчить.
Смерть, как и налоги, неизбежна в любом случае! Никто не выдерживает, все умирают.

Тут вопрос скорее в максимуме полученных удовольствий при минимуме уплаченных налогов!

levis писал(а):Так и дала то никакого нет, не заметили?
Был бы человек, дело пришьётся!

Ивва писал(а):Беда у вас индивидуальна и чужая
Беда не у меня.
Когда я пишу "Вы" (с большой буквы), то имею в виду Вас конкретно.
Может у Вас ещё и беда с грамматикой?

Ивва писал(а):Если вас так в колхоз засосало, как же вы оттуда индивидуальное разглядываете?
И на навозной куче растут цветы лотоса!

-