tensaKa писал(а):Приглашаем на сайт Загоризонт http://zagorizont.net/
Теоретическая и практическая эзотерика. Занятия и семинары: тайцзи, Тенсегрити, сновидения, практики К.Кастанеды. Эзотерический туризм. Интересное видео. Доска объявлений. Форум
Всем Удачи!!!
Тенсака, я такой сноб...вот глянул на фото какого то тренера по тай цзи на сайте, предложеном вами, и улыбнулся :
фото ведь показательное, так ? Оно как то должно ПОДЧЕРКНУТЬ СУТЬ Великого внепределья, так ? Или нет ? Или на фото можно напуржить что угодно ? Так вот. Ноги - на одной линии (а это не просто профанизм - тотальный профанизм : весовой вектор должен проходить сквозь пол в точке, которая ВНУТРИ треугольника "стопы-тело", иначе не просто отсуцтвует устойчивость - нет СПОКОЙСТВИЯ в дан тянь, то бишь в животе, то бишь ВО ВСЁМ ТЕЛЕ).
Второе. Если конечно он не предъявляет стиль ВУ, а он точно не в этом стиле делает дан бянь, ибо в ВУ стойка мабу, а он гун бу пытается демонстрировать, и делает это с наклоном тела вперёд, что и опять таки ЗАМЫКАЕТ энерго-контур в животе(дан тянь, помнишь ?) делая живот ТВЁРДЫМ и енергию в нём ЖЁСТКОЙ, НЕТЕКУЧЕЙ. А что есть тай цзи в первую очередь ? Верно !: текучесть.
Это штрихи только к одной фотографии. А что в живом виде ? Могу только представить.
Я почти три десятка лет посвятил изучению и практике тай цзи. Всем стилям. Немного жаль того, что жаждущих познать это...мм...искусство ? умение ? ммм...эту практику , обучают халтурщики-шарлотаны.
Но вы это....не тушуйтесь. Это сашок так...по старой памяти . Не обращайте внимания.
Меч тай цзи хочешь ? Китайский ? Подарю в хорошие руки. Вживую. Кто возьмёт в руки, а я увижу что меч просится в эти руки - тот час отдам. безвоздмездно, т.е. даром. (меч, ножны, кисти - всё как положено. Дзянь)