ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Медитативная Живопись.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 1 из 1
Медитативная Живопись.
тема: Открыт набор в Студию Медитативной Живописи. А в чём тут медитационность? Самые обычные пейзажики, что тут от медитации?
-
nayatl - ****************
Re: Открыт набор в Студию Медитативной Живописи
Техника медитативной живописи - это Творение в определенном состоянии, в медитационном состоянии, когда ум спокоен, все желания оставлены, ты - весь в процессе Со-Творения, не привязан к результату, ты раскрыт Божественной Милости.
Именно в таком состоянии Анна учит нас творить свои произведения.
Она говорит, что есть два типа художников: ремесленники и те, которые творят в медитационном состоянии (порой они даже не знают, что это так можно назвать). Человеку, не знакомому близко с работами и тех, и других, на первый взгляд, может показаться, что разницы в работах нет. НО! Когда смотришь на картину художника, творившего в тишине ума, можно ощутить Присутствие, которое кроется за этой тишиной.
У Анны также есть ряд работ сюрреалистической направленности (что, возможно, Вы и имели ввиду)

Именно в таком состоянии Анна учит нас творить свои произведения.
Она говорит, что есть два типа художников: ремесленники и те, которые творят в медитационном состоянии (порой они даже не знают, что это так можно назвать). Человеку, не знакомому близко с работами и тех, и других, на первый взгляд, может показаться, что разницы в работах нет. НО! Когда смотришь на картину художника, творившего в тишине ума, можно ощутить Присутствие, которое кроется за этой тишиной.
У Анны также есть ряд работ сюрреалистической направленности (что, возможно, Вы и имели ввиду)

- Садху Надежда
- *
- я имел ввиду не композиционные отличия, не имеет значения: сюр или абсракт.Садху Надежда писал(а):У Анны также есть ряд работ сюрреалистической направленности (что, возможно, Вы и имели ввиду)
- знаете ли, при принятии определённого количества алкоголя тоже люди открываются милости.... но я бы не рискнул назвать это медитационной живописью... У нас какие-то извращённые понятия о вдохновении..... Как правило, и вы не исключение, люди понимают это, когда как шандарахнет по барабану и пошли картинки в голове.... Творчество - это не ожидание милости и муз с арфами.... Кстатии,Садху Надежда писал(а):Техника медитативной живописи - это Творение в определенном состоянии, в медитационном состоянии, когда ум спокоен, все желания оставлены, ты - весь в процессе Со-Творения, не привязан к результату, ты раскрыт Божественной Милости.
- нужное подчеркнул. Не умеющий мыслить самостоятельно едва ли сможет чего стоящего сотворить.... И ещё одни критерий: наличие ГАРМОНИИ.... в цвете и форме..... А также критерий - НОВИЗНА.....Вот с этих позиций попробуйте оценить работы...Музы (греч. Μοῦσα — мыслящие) — в древнегреческой мифологии дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, живущие на Парнасе богини — покровительницы наук, поэзии и искусств.
-
Садху Надежда, красивые картины, спасибо ! 

-
Рам - ************
Спасибо, Рам! Спасибо, nayatl!
Лично я - поклонница творчества Анны Арзамасцевой.
Я ценю ее картины за Дух, который за ними сокрыт. За свежесть и легкость ее картин. За утонченную гармонию.
За удивительно прекрасные формы и цвета... За тот Мир, в который она открывает дверь своими картинами.
nayatl, не умеющему мыслить, действительно, будет очень сложно создать нечто стоящее.
Но тому, кто не умеет остановить свой ум, придется еще труднее:)
Все-таки, nayatl, с Вами не могу согласиться, в Настоящем Творчестве всегда есть аспект раскрытия Божественной Милости
(я говорю не о том, что человек думает, что он открыт Милости, или полагает, или воображает; но когда он действительно раскрыт, хотя бы в части своего существа). Об этой самоотдаче и раскрытии говорили многие великие художники (из современных могу упомянуть Akiane Kramarik), ученые (Тесла, Эйнштейн), композиторы (Моцарт, Бетховен)...Это Раскрытие не есть нечто надуманное, а одно из самых естественных состояний, присущих изначально каждому человеку.
Лично я - поклонница творчества Анны Арзамасцевой.
Я ценю ее картины за Дух, который за ними сокрыт. За свежесть и легкость ее картин. За утонченную гармонию.
За удивительно прекрасные формы и цвета... За тот Мир, в который она открывает дверь своими картинами.
nayatl, не умеющему мыслить, действительно, будет очень сложно создать нечто стоящее.
Но тому, кто не умеет остановить свой ум, придется еще труднее:)
Все-таки, nayatl, с Вами не могу согласиться, в Настоящем Творчестве всегда есть аспект раскрытия Божественной Милости
(я говорю не о том, что человек думает, что он открыт Милости, или полагает, или воображает; но когда он действительно раскрыт, хотя бы в части своего существа). Об этой самоотдаче и раскрытии говорили многие великие художники (из современных могу упомянуть Akiane Kramarik), ученые (Тесла, Эйнштейн), композиторы (Моцарт, Бетховен)...Это Раскрытие не есть нечто надуманное, а одно из самых естественных состояний, присущих изначально каждому человеку.
- Садху Надежда
- *
Садху Надежда, спасибо, впечатляет...очень.
Самокритично.
nayatl писал(а): У нас какие-то извращённые понятия о вдохновении.....
Самокритично.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
- и каждый сектант вставит свои "5 копеек". не важно, что не в тему ,главное кaкнуть на оппонента, компенсировать затаёную ранее обиду.Лодка писал(а):Самокритично
- вы просто поклонница и этим всё сказано. Мне же эта стихия знакома не по наслышке и уже много лет. Мало того, в силу специфики своей профессии являюсь искусствоведом-критиком, так что кое-чего понимаю и всякой живописи повидал. Возможно вам просто не с чем сравнивать и вы не умеете рисовать, ну тогда понятно ваше восхищение. Про удивительные цвета и гармонию - это вы преувеличиваете, особенно в отношении нескольких работ, просто чрезмерно довлеющих однообразием цвета. Так что о гармонии цветовой там точно не приходится говорить, например первая в ряду слева из приведённых вами работ. Да и со знанием композиции тут совсем плохо: откровенно разваливается или вываливается из полотна. Очень напоминает самодеятельных художников, не имеющих базовых знаний по изобразительному.Садху Надежда писал(а):Лично я - поклонница творчества Анны Арзамасцевой.
- вы похоже путаете эмоциональную вовлечённость, благостный восторг с Вдохновением. И уж тем более не приплетайте тут Теслу и т.п. Автор приведённых вами работ просто находится в благостном состоянии, но это ещё далековато от настоящего творчества из Пустотности ума. И ли вам для сравнения привести работы, шоб было видней?! Хех, ну смешно ей богу, когда начинают путать боб с горохом. Вы сказали про современных художников и упомянули Акианэ Крамарик?! Так это девочка и рисует она вы знаете как?! Так что ни работа, то копия фотографии. Да, хорошая копия, тем более для ребёнка, но всё-же копия. Бывает дилетанты часто СРИСОВЫВАЮТ с картинок и потом горделиво показывают родственникам и друзьям, ожидая похвалы, а те уже не скупятся. Но какое же тут ТВОРЧЕСТВО?! Это вариант улучшенного копировального автомата. творчество - это когда нечто создаётся из внутреннего пространства, а не повторение штампов и популярных "брендов". К тому же я не зря упомянул критерий НОВИЗНЫ. И естественно невозможно настоящее творчество без ГРАМОТЫ, грамотности в любой деле, коим занимаешься. В данном случае - грамотности в изобразительном. Хотя я вас не переубеждаю, каждый волен иметь своё мнение. Но не навязывайте ваш восторг другим, это завуалированный вариант сектантства!Садху Надежда писал(а):Все-таки, nayatl, с Вами не могу согласиться, в Настоящем Творчестве всегда есть аспект раскрытия Божественной Милости
-
вот три картинки:

Кому-то покажется наиболее медитационной первая (ввиду знакомых символов), кому-то вторая (дескать она сделана в спонтанном состоянии), а по мне так самая медитационная третья (можно воткнуться и долго её созерцать, не напрягаясь умом).

Кому-то покажется наиболее медитационной первая (ввиду знакомых символов), кому-то вторая (дескать она сделана в спонтанном состоянии), а по мне так самая медитационная третья (можно воткнуться и долго её созерцать, не напрягаясь умом).
-
И мне третья больше по душе.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
есть и такие варианты медитационой живописи:

или вот:

и вот:

или вот:

однако уже предвижу реакцию...

или вот:

и вот:

или вот:

однако уже предвижу реакцию...
-
nayatl писал(а): Да и со знанием композиции тут совсем плохо: откровенно разваливается или вываливается из полотна. Очень напоминает самодеятельных художников, не имеющих базовых знаний по изобразительному.
Наятл, у вас потребность втиснуть любое творчество в определённые рамки, принятые и одобренные вами. Есть другие люди, ценящие свободу творчества, создающие живые произведения из определённого состояния сознания. Призывать их творить в пределах разработанных нормативов, как вы выражаетесь "грамотно" - подобно подрезанию крыльев.
Прежде чем инквизицию проводить, показали бы для наглядности свои творения, созданные из состояния вдохновения, кое по вашему - только вам и доступно, остальные извращенцы.
-
Ладья - ****************
- у меня потребность называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, а не выдавать одно за другое, чем многие занимаются и вы в том числе. Ну вам простительно, в данном вопросе вы не компетентны.Лодка писал(а):Наятл, у вас потребность втиснуть любое творчество в определённые рамки, принятые и одобренные вами. Есть другие люди, ценящие свободу творчества, создающие живые произведения из определённого состояния сознания.
- как уже грил, у меня один призыв: не лукавить и не перевирать, не заниматься ПОДМЕНОЙ.Лодка писал(а):Призывать их творить в пределах разработанных нормативов, как вы выражаетесь "грамотно" - подобно подрезанию крыльев.
- а кто вам сказал, что я нуждаюсь в выставлении напоказ того, что я делаю из вдохновения?! Мне незачем и нет перед кем позировать. а вот работы моих студентов с недавних просмотров обязательно будут выставлены на Ютубе и всюда кину ссылочку.Лодка писал(а):Прежде чем инквизицию проводить, показали бы для наглядности свои творения, созданные из состояния вдохновения...
- вот что мне не нравиться в вас так это лживая и лукавая натура. Зачем вы меня перевираете?! Я не утверждал, что лишь мне доступно вдохновение и что все остальные - извращенцы. Вы совершаете выгодную вам ПОДМЕНУ, это примитивное манипулирование, признак "гниения" изнутри.....об этом неоднократно вам грил...Лодка писал(а):из состояния вдохновения, кое по вашему - только вам и доступно, остальные извращенцы.
-
nayatl, я не компетентна в грамоте живописи, но у меня, как у любого человека, имеются свои предпочтения. Я отдаю предпочтение свободному творчеству, а не втиснутому в чьи-то представления о том. Получается вам можно всё: зачислить человека в сектанты за наличие собственного мнения, отличного от вашего, назвать по той же причине лживым, лукавым. Себя то исключили из "как правило", если взялись провести инквизицию.
Разговор с вами окончен.
Я не сказала того, чего нет - вы сами это сделали.У нас какие-то извращённые понятия о вдохновении..... Как правило, и вы не исключение, люди понимают это, когда как шандарахнет по барабану и пошли картинки в голове....
Разговор с вами окончен.
-
Ладья - ****************
- в таком случае ваши предпочтения ограничиваются рамками мещанских взглядов, не всё ли равно?! Почему же вы считаете, что мещанский взгляд на мир лучше или ближе к Источнику?! Простоватый дурачок на деревне не ближе к богу, чем учёный профессор....Лодка писал(а):nayatl, я не компетентна в грамоте живописи, но у меня, как у любого человека, имеются свои предпочтения. Я отдаю предпочтение свободному творчеству, а не втиснутому в чьи-то представления о том.
- это вы так думаете, что вам можно всё, когда вы отстаивает свои СУБЪЕКТИВНЫЕ взгляды, я лишь настаиваю на том, что бы вещи называли своими именами, а не выдавали за нечто иное. И почему-т оваше мнение всегда направлено на тех, кто вам не приятен ЛИЧНО, и вы по поводу и без повода пробуете кaкнуть? даже когда вас не трогают.Лодка писал(а):Получается вам можно всё: зачислить человека в сектанты за наличие собственного мнения, отличного от вашего, назвать по той же причине лживым, лукавым.
- какая ещё инквизиция?! Есть определённые критерии, как везде и по этим критериям (договорённостям) я дал резюме. А вы снова в калашный ряд сами знаете с чем... Я же не могу позволить себе, в отличие от вас, просто так бросаться словами, типа: нравиться - не нравиться, нужны аргументы, которые привёл. приведите свои для убедительности, для начала....Лодка писал(а):Себя то исключили из "как правило", если взялись провести инквизицию.
-
Лодка писал(а): Разговор с вами окончен.
-
Ладья - ****************
- Садху Надежда
- *
- и как долго будем говорить о том, что разговор окончен?!Лодка писал(а):Разговор с вами окончен.
На будущее посоветовал бы не смешивать профессиональное, народное и самодеятельное. А что б нечто называть медитационным не мешало бы разобраться, что мы подразумеваем под этим, дабы не впасть в заблуждение от невежества.
-
• Страница 1 из 1
-