Инсайдер мне видится как чье-то коллективное творчество. Не знаю с какой целью. Мало ли придурков на свете? Я не думаю что речь идет о единичном подобном случае. Вероятно разношерстных групп осуществляющих подобную деятельность множество. Взять хотя бы те же секты. Это по моему явления близкого рода.
Там еще есть чен Люфицера, но до него мало кто доходит...
Суть не важно. В любом случае все это есть продукт человеческого творчества. Это реальность нашего времени. Психическая дезинформация устроенная собственным бессознательным людей. Как никогда стало сложно отличать ложь от правды. Как никогда актуально быть бдительным. Это все ходит по миру как информационные вирусы, как эпидемии. В средние века европу косила чума. В наше время это можно сказать про информационную инфекцию. Кстати слова "инсайдер" и "инфекция" мне звучат близко по смыслу.
В наше время актуален психический иммунитет. Медитация способна убивать психические вирусы. Без этого в наше время не прожить.
А можно задуматься,-что,или кто за всем этим стоит?Кто модифицирует продукты,создаёт клонов и пытается изменить генетический код человечества;,кто изменил систему Золотого стандарта на бумажный эквивалент и ввергает человечество в панику безысходности?
За этим стоят обычные отморозки. Очень ошибочно наделять их некими качествами сверхлюдей. Вооруженные грамотными техниками и современными технологиями, возможно зачастую имеющие финансирование - но тем не менее обычные отморозки ничем не "сверх" нас с вами. Террорист взрывающий бомбу в людном месте не имеет в себе ничего "сверх" человеческого, часто это какое нибудь чмо с незаконченным средним образованием или нарик или маньяк. Но в силу тех деяний которые они совершают они приобретают вес и значимость в массовом сознании и люди начинают воспринимать их как некое вселенское зло. А нужно работать с ними как с обычными отморозками. Как с преступниками.