Андрей Осипов, верни мои деньги

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: marvin

Re: Андрей Осипов, верни мои деньги

Сообщение neophit » 19 май 2011, 13:22

Андрей Осипов писал(а):Эмоции - это неосознаваемые зависимости Ума от амбиций...

у автора этой формулировки чтот с самосознанием и матчастью, однако... Изображение

эмоция - всего лишь реакция на раздражитель
самосознание – одно из главных составляющих эмоциональной культуры – насколько мы умеем владеть собой
сознательный человек может четко оценить свое внутреннее состояние, определить свои предпочтения и эмоциональные ресурсы (причем, развивается это еще с раннего детства)
осознание эмоций означает, что вы можете точно обозначить то, что чувствуете, и знаете, почему вы испытываете именно такое чувство (например, большая часть школьников прекрасно знает чувства во время контрольной и в состоянии их осознать)
более того, вы видите связь между своими чувствами и поступками, то есть понимаете, как первые влияют на вторые (и даже объяснить причины и связи)
neophit

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aviendha » 19 май 2011, 13:37

"Если хочешь потерять друга, дай ему денег взаймы" :)
когда дело касается денег, то выплывают все "лучшие качества" человека на поверхность.
Попробую поговорить в воздух, позадавать вопросы в пространство:
1. Сколько грязного внимания к своей персоне может вынести человек, чтобы не отдать/забрать свои деньги? Где та грань, которую можно стоически для себя нарисовать, чтобы утираясь от экскрементов, улыбаться и чувствовать себя тем гусем, с которого стекает вода? Или вопрос в цене? (о! это к теме о продажности)) ну, по крайней мере цену одного "из" мы знаем)
2. Арджуна прав, у всего есть своя цена, даже у опыта и чаще лучше платить деньгами. Кстати, что Марвин и сделал. И, как я понимаю, сейчас идет речь о ...(давайте это так назовем) возмещении морального ущерба. (Кому интересно почему я так решила - спросите, иначе - имхо) Вот тут уже идет речь о балансе кармы. Неоплаченный долг у Осипова, он на его счету. Опять же, тут уже вступило в игру Провидение, колесо закрутилось (в чем Арджуна опять прав)
3. На счет кирпичей и устойчивости конструкций: ребенок уже отбросил костыли и заплатил за них, тут вопрос снят.
Можно сколько угодно эпатировать форум в виртуале, но здесь речь идет о реальных поступках. Слова - здорово) а кто из вас больше боится расстаться с копейкой? или дело все же в ней? а? м-ууууууу-жчины?
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 19 май 2011, 22:33

Арджуна*,
нечего из мухи раздувать слона.
Я благодарен Андрею за то, что я получил в результате общения с ним, в первую очередь - за качественный урок, к его основному предмету обучения не относящийся.
Также, его методология (но не его выводы, на основе ее сделанные) - инструмент очень качественный и эффективный. Если побольше ее практиковать и поменьше слушать Осипова )))
Кстати,
Андрей может дать доступ к методу наблюдения за собственными эмоциями и обучить некоторым аспектам в этой сфере, это факт, но также факт, что он сам не так далеко в этом плане продвинулся (например, очень много эмоций собственных он предпочитает игнорировать, примеров на форуме - пруд пруди);
он - компиллятор и метод, которому он обучает, им изобретен не был, а был скопирован и из других источников и "творчески переработан";
его ментальная модель в большей степени отражает сложности его личного общения с людьми (в т.ч. на форумах или с противоположным полом), но никак не общения между людьми вообще;
Осипов очень жестко зажимает и удерживает свою картину мира как "верную", отсюда - неспособность к восприятию обратной связи, общению и обучению;
и, что самое важное...
Мой опыт общения с ним и ЛЮБЫМ другим человеком принадлежит мне, каким образом этот опыт может перестать быть моим предлагаю исследавть тебе самому, как убеждение о природе опыта, действительности не соответствующее.

Другими словами: Сшонэ прав.
С точки зрения тех убеждений, которые он имеет о "горнем" и если вы эти убеждения разделяете - прав.
Что об этом думает "горнее" на самом деле - одному горнему ведомо.
Вот и проверим практически.
marvin

Сообщение Арджуна* » 20 май 2011, 06:51

marvin писал(а):Вот и проверим практически.

А давай...проверим.
И так...
Килим, как понятие и как осознание.
Если не знаешь что это такое, используй поисковик, да что угодно используй...
Это еврейское слово.
Съэкономлю тебе время на поиски, читай тут:
http://www.realistika.com/Libr/zoar/book8_09_1.htm
Потом пробуй при помощи чего угодно "получить" себе килим.
И...Не обретешь...никак.
А...Через таких как мы, например, ты получишь его за пару минут при личном общении и в дальнейшем вся твоя жизнь и восприятие поменяют в определенной степени свои качества и возможности.
Но не факт что такие как мы его тебе "дадим"...
Есть причины...
Исследуй этот вопрос, марвин...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение marvin » 20 май 2011, 07:38

Арджуна* писал(а):Исследуй этот вопрос, марвин...

ОК, хорошо.
Твой текст состит из сплошных утверждений, где тот вопрос, который я должен исследовать?
marvin

Сообщение хохол* » 20 май 2011, 08:07

marvin, Ваша претензия сейчас выглядит так: пошёл в туалет покакать, а получилось только пописял и теперь, на этом основании, Вы требуете вернуть деньги.
Вы платили за хостинг? Услуга была оказана? Ну какие теперь могут быть претензии к тому, что через хостинг Вы не получили ожидаемого?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 20 май 2011, 08:20

хохол* писал(а):marvin, Ваша претензия сейчас выглядит так: пошёл в туалет покакать, а получилось только пописял и теперь, на этом основании, Вы требуете вернуть деньги.
Вы платили за хостинг? Услуга была оказана? Ну какие теперь могут быть претензии к тому, что через хостинг Вы не получили ожидаемого?

Я, если честно, ожидал, что Осипову станет хотя бы любопытно: а в чем, собственно причина такого рода требования и он задаст этот вопрос.
Этого он не сделал, что означает, что он согласен с теми причинами, которые меня побудили требовать возврата денег, а не возвращает их уже из вредности, жадности или каких-либо еще мотивов, которых даже он не осознает.
Если под вопрос нужно подвести правовую базу, то формального договора не было, следовательно, требовать возврата денег, которые я переслал Андрею с целью поддержать хостинг сайта, на котором шла "работа" и "обучение", которые потом оказались не более чем средством компенсации Андреем его комплексов и с которого я был изгнан за то, что заметил, что король - голый, так вот, требовать возврата денег формального повода нет.
А требовать сатисфакции - есть.
marvin

Сообщение хохол* » 20 май 2011, 08:33

marvin, Осипов не на столько глуп, чтобы не понимать причин.
А согласен он или нет, это ещё не факт.
Если о правовой базе, то формальный договор не обязателен, я бы в таком случае деньги не вернул из принцыпа, принципа денежного обращения.
А вот если бы Вы заявили, что находитесь в тяжелом материальном положении и поскольку раньше помогали Осипову, то теперь и сами ждёте от него помощи, то тогда я бы и сам полез копейки по карманам собирать, а Осипова посчитал бы последним негодяем, если бы он не оказал помощь, не взирая на ваше взаимоотношение.
Что же касается сатисфакции, то удовлетворить её может только дуэль, а не деньги.
Я предлагаю Вам интелектуальный бой, победите систему Осипова или создайте свою. И Вам будет приятно и другим полезно.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 20 май 2011, 10:15

хохол* писал(а):Я предлагаю Вам интелектуальный бой, победите систему Осипова или создайте свою. И Вам будет приятно и другим полезно.

У Осипова есть система?
С Троубом мне тягаться как-то непристало,
интеллектуальный бой с Осиповым я уже выиграл,
что еще?
ах, да, у меня не просто длиннее, я еще и пользоваться умею.
marvin

Сообщение Сшонэ » 20 май 2011, 10:22

Я полагаю, Осипов и не играл. Он сообщал о своём статусе, и он понятен и прост.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение marvin » 20 май 2011, 10:26

Сшонэ писал(а):Я полагаю, Осипов и не играл. Он сообщал о своём статусе, и он понятен и прост.

Да, согласен - он искреннен в этом, как и вы.
marvin

Сообщение Сшонэ » 20 май 2011, 10:29

marvin писал(а):
Сшонэ писал(а):Я полагаю, Осипов и не играл. Он сообщал о своём статусе, и он понятен и прост.

Да, согласен - он искреннен в этом, как и вы.

Сравнивать стрёмно, можно снова поменять колоколню и заметить свою ошибку. Теперь вы знаете, что ошибки трудно вовращаются, хлопотно это.
Сшонэ

Сообщение marvin » 20 май 2011, 11:02

Сшонэ писал(а):Сравнивать стрёмно, можно снова поменять колоколню и заметить свою ошибку. Теперь вы знаете, что ошибки трудно вовращаются, хлопотно это.

Я пытаюсь вернуть деньги или ошибку или...?
Последний раз редактировалось marvin 20 май 2011, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
marvin

Сообщение Сшонэ » 20 май 2011, 11:03

:grin:
Сшонэ

Сообщение marvin » 20 май 2011, 11:10

смеется тот, кто у кого по осени дебет цыплят сошелся...
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2011, 11:42

Aviendha писал(а):Андрей, если репутация Марвина как скандалиста всем известна
Мне это не известно. Так как при появлении на этом форуме (в начале своей карьеры) - Иван Шевчук не был "всем известным скандалистом" и открыто не хамил. "Скандальность" появилась позже. Я знаю другого человека, поэтому и пишу.
Aviendha писал(а):вы - человек, претендующий на знание и интеллигентность, опустили себя ниже плинтуса сейчас. Как баба на базаре(((
Да, Андрей, как вы могли! Вы такой "интеллигентный" и"знающий" могли опуститься до обсуждения такой "грязи", как поведение Ивана Шевчука? Может быть вы еще считаете, что я и в туалет не хожу? И не вытираю свою попу от какашек? И устроите мне истерику по этому поводу?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Сшонэ » 20 май 2011, 11:55

marvin писал(а):
Сшонэ писал(а):Сравнивать стрёмно, можно снова поменять колоколню и заметить свою ошибку. Теперь вы знаете, что ошибки трудно вовращаются, хлопотно это.

Я пытаюсь вернуть деньги или ошибку или...?

Своё лицо...
Сшонэ

Сообщение marvin » 20 май 2011, 12:05

Андрей Осипов писал(а):Я знаю другого человека, поэтому и пишу.

Это не повод не вернуть деньги тому человеку, которого ты не знаешь.
Последний раз редактировалось marvin 20 май 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение marvin » 20 май 2011, 12:06

Сшонэ писал(а):Своё лицо...

У меня нет лица??? :shock:
marvin

Сообщение Сшонэ » 20 май 2011, 12:06

нет.
Последний раз редактировалось Сшонэ 20 май 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Пред.След.