Власть (личная) - это не то, от чего можно совсем избавится или получить всю. Взаимная власть - есть всегда. Власть - это простая ОС. Личную власть - можно только "отбалансировать". Личная власть, как и личная ответственность - присутствует между людьми всегда. Вопрос только в балансе. И насколько же бывает сложно познакомиться с этим уровнем личного сознания. Сколько же неосознанных запретов и иллюзий на "висит" на слове "власть". Сколько страхов и желаний. Поэтому так сложно бывает "просто наблюдать" этот уровень личного сознания. В большинстве случаев неосознанные эмоции уносят в прошлое.Космея писал(а): Тем более не может быть и речи о власти учителя надо мной: легкой или тяжелой.
Я не говорю это, я это требую от ученика. Если ученик не "испытывает собой" полученное у меня - учеба прекращается. "Спать в иллюзиях от умных слов" - не дам.....Космея писал(а): А я называю духовным учителем того, кто сразу говорит мне: "Мне верить не надо. Все проверяй и испытывай собой".

Да, я не называю себя "духовным учителем". У меня очень узкая "предметная область". Знакомства Ума с Телом. Некоторые живут(мыслят и действуют) только целями и ценностями Тела, некоторые - только целями и ценностями Ума. .Космея писал(а): А я называю духовным учителем того, кто сразу говорит мне.
Есть много людей, которые или хотят или бояться (это одно и то же) иллюзии под названием "власть учителя" ,"власть мужа" ,"власть отца", "власть матери". Когда слово "власть" - вызывает бурю эмоций. Когда Ум бросает от "полная власть" до "не может быть и речи о власти". Хотя реально-то боятся не власти, а неосознанной власти других над собой. Для разрешения этого вопроса - не нужно убегать, не нужно отрицать, нужно просто быть спокойнее и внимательнее, внимательнее, внимательнее к тому, что люди называют "власть". Потраченное внимание и обеспечит качество баланса. Не "полная власть" или "не может быть и речи о власти"- а баланс, баланс. У каждого человека - свой личный баланс "власть-ответственность". Как с отдельными людьми, так со своим делом, и с социумом, так и с Творцом. Есть хорошее слово - "центрированность".