поддержу тему .. ну как пример правильного понимания заданного вопроса и адекватного ответа...
ну и покормим свинку и драко за одно ))
да, прежде всего сначала наши наставники это родители,до определенного этапа .. кхм...
потом это школа и те учителя которые тебя прежде всего уважают , себя уважают и предмет который преподают... это чувствуется абсолютно, детей не обманешь, и это внушает уважение в ответ...поэтому однажды я пошла против всего класса, когда возмущение внутри меня достигло апогея...они высказывались далеко не лестно о почтенном преподавателе, заслуженном человеке, она была абсолютно права и адекватна в своих оценках , какова была подача - таков был и результат .."да она такая сякая, ставит нам двойки...да ее бы то сё"... а я сказала - "вы сами дебилы и лентяи...и заслуженно получаете свои двойки, и я тоже..,но мне просто предмет не интересен..))" - ответом было молчание и пунцовые щеки , с тех пор я стала изгоем...меня сторонились..
Уже недавно, взрослой, мое отношение к миру, к животным,да и к людской низости,эгоистичности перевернул Невзоров...в своем понимании конечно, он занимается лошадьми...и с этим сопряжена его "религия".. он глубинно и подспудно прививает Восточную психологию своим последователям - принципы Дао, и некоторую черную магию тоже , влияние...не мне его судить, да, где-то его мотивы не во всем честны и прозрачны.. и сам он очень не простой и не святой человек)) да он и не скрывает))
и как ни странно ,после изменения моего отношения к этим существам, Мир позволил мне воплотить свою мечту ))в полной мере... и моими учителями стали лошади, самыми мудрыми из всех существ... если поживете с годик в табуне ,поймете меня ...)) мы отличаемся от них лишь прямохождением и слишком развитым умом и эгоистичностью.и иллюзией о венце Творения.. в остальном все так же..) ссоры, конкуренция, нежность, ухаживание,забота,скандалы и драки, статусность...и даже большее к чему стоит стремиться нам, в них присутствует от рождения медитативность, трансование, легкость и адекватность бытия...беспринципность , любопытство- познание- опыт - действие в соотвествии с полученным опытом, ...безусловная любовь , свобода , "здесь и сейчас"))
мой опыт таков, если не смог научиться чему-то у животных, то никакой пророк не поможет...
есть такой закон Школы: "Лошадь всегда права" , в смысле человек всегда идиот в ее глазах ))
если она тебе наступила на ногу, не ной, а терпи пока не переступит. это не она такая плохая тебе ногу отдавила,это ты такой идиот встал на ее пути, и получил за это...- справедливо ? - безусловно))
мое отношение к лошадям сначала было потребительским и эгоистичным, и мне сразу дали знать что это не правильно...пытаясь меня убить, убегая от узды , вставая ко мне крупом.обороняясь и целясь копытом в лоб, и только изменив свое отношение к ним, слушая чего хотят они, я отстала и только заботилась о них, - принцип мага "не просят - не лезь" , что это правильно мне тоже ярко обозначили , подходя и прося почесать за ушком, отлепить слепня, "просят - помоги", доверяя своего жеребенка, и облизывая мое лицо и шею огромным мягким языком, и осознанными играми впрятки)), я заслужила их внимание,доверие..это просто неописуемое ощущение блаженства в сердце ...
теорию Невзрика я испытала на себе,подтвердив практикой, и собственным опытом...потребизм и эгоизм не допустимая позиция по отношению к Миру и другим существам..
большего и не надо)) пардон, ну пастух я в душе ))
я была их пастухом,но они моими учителями))
В духовной же сфере сопряженной с людьми это безусловно религиозные столпы - Ведическое знание, в Общем Восток и религия нашей эпохи - заповеди Христа ...))
и тут ничего нового в общем-то...почему я решила, что с людьми можно и нужно поступать иначе чем с лошадьми, не пойму)) хз..

да, безусловно, учителя это те, кто сам соблюдает то о чем учит,
в МЛМ бизнесе тоже есть постулат - только продавая свой опыт, историю своего успеха, достигнутого по определенной технологии и следуя определенной философии, которая вознесла тебя на значительно качественный уровень отличный от того на котором ты был изначально до этого знания, можно добиться успеха, признания и иметь право чему-то учить , быть безупречным...если требуется канечно, если просят))
никто тебе не поверит, если бомж вещает о том, что он знает как стать миллионером , или духовным Гуру...
Последний раз редактировалось lilu 27 май 2011, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).