Арджуна* писал(а):Что, кроме отношения твоего, есть у тебя своего?
Если отдающий получает, значит получающий - теряет.
Балланс-то должен соблюдаться...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: marvin
Арджуна* писал(а):Что, кроме отношения твоего, есть у тебя своего?
хохол* писал(а):Если отдающий получает, значит получающий - теряет.
Балланс-то должен соблюдаться...
Иван, о ком этот текст? Это реальный человек? Кто тебе говорил, или о ком тебе известно, что он заявил что познал и знает все?marvin писал(а):Если учитель решил, что познал и знает все...
то его ждут сюрпризы, самый неприятный из которых, в том, что будет ему по вере его ))))
Владимир Есаков писал(а):Иван, о ком этот текст? Это реальный человек? Кто тебе говорил, или о ком тебе известно, что он заявил что познал и знает все?
Если последствий нет, то какой же это выбор. Это способ свалить от него... Если я выбрал учиться, кто-то уже выбрал учить. И последствия просты: научился - не научился, для меня. А для учителя: научил - не научил. Для меня/ученика последствий: "Учитель, такой-сякой, не научил!", - не нужно. Мне интересен предмет, а не: кто будет отвечать в случае если...Повелитель будд ! писал(а):Владимир Есаков, выбор есть всегда, с последствиями.
Как так случилось, что большой счет отменяет малый? Есть выбор или нет его? Предначертание это безвыборность и соответственно личная безответственность. К какому из счетов обращаться?По большому же счёту, кому что предначертано - то и будет.
Мне это облегчит ответ тебе по вопросу темы.marvin писал(а):Точно передать словами поитогу все равно не получилось, тебя это сильно будет напрягать?
Стихи Сшонэ и его идеи о том, что он "дошел до Бога" - тому пример, Осипов с его КМ - еще один подобный пример.
Ведь это точно не об Андрее Осипове. Т.к. он прямым текстом писал, что модели (инструменты) он создает под задачи. И модель никак не одна.То же, но в несколько более точных словах "если учитель закатывает себя в одну ментальную модель, которую начинает считать верной и все поясняющей и систему убеждений, с прописанными в ней значениями о истинности и неистинности неких понятий, то" - дальше по тексту.
Ты уже создал свой устой. Покажи, устаивай, как это нужно, забери у больных их учеников если радеешь за них. Для чего ты пишешь?Это лечится только регулярным подверганием сомнению своих устоев, потому что все, что истинное - устоит, а все что ложное - падет, и фиг с ним.
Для чего фигизм, ничтожную значимость, ты употребил относительно лжи в вопросе об учителях?все что ложное - падет, и фиг с ним
Владимир Есаков писал(а):Мне это облегчит ответ тебе по вопросу темы.
Космея, учителя Виктора Франкенштейна учили его франкенштейнотворению? Виктор Франкенштей учился на франкенштейносоздателя из состояния?:Космея писал(а):Чтобы не говорили, но франкенштейны разных мастей - это продукт чьего-то учительства.
Состояние "когда ученик еще не в состоянии брать ответственность за свои выборы на себя, не в состоянии определять самому - различать: что он впускает в себя, а что нет." называют детством. Где к учителям в полной мере относятся родители, няни, воспитатели в детских садах и учителя в начальной школе.когда ученик еще не в состоянии брать ответственность за свои выборы на себя, не в состоянии определять самому - различать: что он впускает в себя, а что нет.
, давайте ему и особенно легкую власть над собой.карма ... Особенно тяжелая
Владимир Есаков писал(а):, давайте ему и особенно легкую власть над собой.
Владимир Есаков писал(а):Ведь это точно не об Андрее Осипове. Т.к. он прямым текстом писал, что модели (инструменты) он создает под задачи. И модель никак не одна.
О ком это написано? Для примера высоких критериев пусть в теме будет и его имя.
Владимир Есаков писал(а):Для чего фигизм, ничтожную значимость, ты употребил относительно лжи в вопросе об учителях?
Ты ишешь учителя или его идеальность, соответствие твоим высоким, я бы сказал предельным для человека, критериям. Ты сам, Иван, предельно идеальный ученик? Ты истинно ли незнающий и ничего не познавший?
Амадея писал(а):результаты видно
Космея писал(а):Владимир Есаков писал(а):, давайте ему и особенно легкую власть над собой.
Милый наивный Володя... Мы не называет учителями духовными. В корне неверное название этой темы. Духовным учителем называет я. Это закон.
А я называю духовным учителем того, кто сразу говорит мне: "Мне верить не надо. Все проверяй и испытывай собой"
Тем более не может быть и речи о власти учителя надо мной: легкой или тяжелой.
Каждому ученику свой учитель.
Вам рано еще давать советы, Володя. Вернее просто рассказывать о себе.
Владимир Есаков писал(а):Тогда наставник, духовный водитель обязан получить всю власть(постепенно уменьшающейся с годами) над учеником вместе с полной ответственностью за даваемое.
Aviendha писал(а):на словах эта система выглядит идеально, в жизни не работает
Миха писал(а): (Нет в духопланах эгрегоров, никогда не было и не будет, тебе чего, помереть надо,чтобы самому в этом убедиться?).)
На данном форуме - таковых всего трое(один неместный - "дедок у Наятла" и вообще отношения никакого не имеет),
Лодка писал(а):Миха, а что ж не озвучили, кто эти трое? Уж не Наятл ли один из них?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0