Бессовестные манипуляции

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: marvin

Бессовестные манипуляции

Сообщение marvin » 29 май 2011, 01:47

Заметил одну попытку манипуляции, которую хочу прокомментировать, не для упрека манипулятору (сам таким не раз занимался), а чтобы понять принцип того, как это работает.
В общих словах манипуляция состоит в том, что человек "давит" на совесть другого, пытаясь его заставить сделать что-то, если же это не получится - у "обиженной" стороны появляеться "морально-обоснованное" право обидиться и считать себя невинной жертвой, а другого - исчадием ада.
В случае ниже манипуляция совестью "обидчика" состоит в том, что ему показывают увечие, пробивая на жалость и сострадание и аппелируя к его совести.
Естественно, что это кажется не манипуляцией, а проверкой человека на наличие или отсутсвие совести и сострадания, также в случае, если не получилось, можно испытать праведный гнев в сторону бессовестного обидчика, усиленный атманическими энергиями собственных убеждений.
Кстати, так работает общество вообще и в принципе, прививая морально-этические качества своим членам и потом эксплуатируя их втемную по полной программе по принципу, описанному и продемонстрированному выше.
Кстати, я и не надеюсь что-то донести до самой Лодки, я не думаю, что у нее на сейчас есть энергопотенциал это в себе увидеть (или хотя бы допустить), так что спасибо за материал, позволивший это рассмотреть в других и в себе.
Лодка писал(а):
Амадея писал(а):
а ты свою нам покажи
не?
не можешь?
сапоги мешают?

На форуме есть моё фото. Специально для тебя сегодня сфотографировалась и левую, изрезанную сторону тебе показываю. А я посмотрю, занесёшь свой сапог или остепенишься.
Изображение
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бессовестные манипуляции

Сообщение marvin » 29 май 2011, 01:48

хохол* писал(а):Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело.
Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы ответил:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете раздавать своим детям вы?
marvin

Сообщение Миха » 29 май 2011, 03:04

Манипулировать ( мани-мани-мани-мани)
можно только тем, чем ты типа "желаешь овладеть".Ивва -Его Дочь, а не чья либо -собственность.
В данном конкретном случае -мне её просто жалко ("одна" в бальшом городе
и поговорить не с кем), т.к. знаю, чем все это закончится.
Стандартная вилка: либо станет сама собой (путем мытарств и набивания шишек)
либо разделит участь предыдуших жертв чудо-горе"учителей".

В чем её проблема: во временной потере Веры в себя.
Она Не видит Его в Себе и пытается найти Его (как опору)
в других. Конкретно в этих двоих(один и вовсе -демон) Бога нет вообще.
И ей, в конечном результате самой предстоит в этом убедиться.

Лекарство: Природа, Богородица. (Я не могу каждому вдалбливать также,
как Хоссе,показывая им своего "лживого учителя", чтобы с прямыми явлениями)
К тому же -женщина приходит к Богу -только через мужчину.(и наоборот). Вот она Его и ищет.

Подпись: Манипулятор.
Изображение
Миха

Забанен: до 01 мар 2025, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Повелитель будд ! » 29 май 2011, 07:50

Как опытный манипулятор, которому нет здесь равных, скажу - манипуляция закончится тогда, когда не будет невротичного человека, коими все здесь являются, однозначно.
Повелитель будд !

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 29 май 2011, 07:54

marvin писал(а): В общих словах манипуляция состоит в том, что человек "давит" на совесть другого, пытаясь его заставить сделать что-то, если же это не получится - у "обиженной" стороны появляеться "морально-обоснованное" право обидиться и считать себя невинной жертвой, а другого - исчадием ада.

марвин, а я не стану возражать, что давила на совесть, может оно и так. Скажу только, что если это действительно было давлением на совесть, то значит, это произошло в неосознанном состоянии. Видать бумеранг вернулся в исходное положение к тому, кто сам проявил давление (запустил его). А Инь именно с этого начала, придя в ту тему.
В этоношении жалости... Если все, кто думает, что его самого за какое-либо перенесённое жизненное испытание надобно пожалеть - действительно достоен жалости. Значит, такой человек пока не способен взять всю ответственность за происходящее с ним на себя и быть благодарным существованию за предоставление возможности изменить мышление и взгляд на жизнь в целом. Если бы мне предложили прожить этот этап вновь, без болезни, но и без изменений сознания - я бы отказалась.
Возможно, я ошиблась в том, что Инь хотела увидеть, какой я стала после операций и подчеркнуть своё внешнее превосходство путём сравнения. Ведь это её любимый конёк, выставлять свои фотографии, как нечто супер-пупер. А на них ничего необычного нет. Молодая красивая женщина, чего ж так кичиться этим? Здесь много женщин её возраста и они также молоды и хороши собой. Не лучше ль было бы о душе позаботиться, ведь там тёмные отметины (сапоги)? Не желает это делать - её выбор, но и других не стоит насильно ломать под себя. Если я ошибалась в том, что тебя, Инь (обращаюсь к тебе), интересовали именно изменения в моей внешности, то приношу свои извинения. Мне это не в тягость сделать.
Последний раз редактировалось Ладья 29 май 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение marvin » 29 май 2011, 08:16

Лодка писал(а):Марвин, а я не стану возражать, что давила на совесть, может оно и так. Скажу только, что если это действительно было давлением на совесть, то значит, это произошло в неосознанном состоянии.

Вот за эти слова - огромное тебе уважение, Анна.
Я даже пока не стал читать дальше, даже если дальше пошли переводы стрелок (ладно, признаюсь, проситал пол-предложения и остановился) - все равно респект и уважуха, честно - не ожидал уже и не надеялся.
За то и ратую - если что-то вылезло, то признать (перед собой в первую очередь), исследовать и просветлить собой неосознанку, превратив ее в осознанность.
marvin

Сообщение marvin » 29 май 2011, 08:22

Кстати, там много всякого подсознательного было, но не буду навязываться - если интересно узнать как и что вижу, дай знать, а так - навязываться не буду.
marvin

Сообщение Хоссэ » 29 май 2011, 08:24

Миха писал(а):как Хоссе,показывая им своего "лживого учителя", чтобы с прямыми явлениями)

Спасибо Миха, возможно вымою эту твою ожесточённость против меня. Много я тебе потрепал нервов и банили тебя из за меня. Но уже не трогают меня твои слова совсем. Прости меня как можешь.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 29 май 2011, 08:31

marvin писал(а):Кстати, там много всякого подсознательного было, но не буду навязываться - если интересно узнать как и что вижу, дай знать, а так - навязываться не буду.

Марвин, я отчётливо осознаю, что мне до совершенства, ох, как далеко и отбросить все костыли разом - равносильно падению и дезориентации. Я тоже вижу твои траблы, но говорить о них не стану, ты не просил.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение marvin » 29 май 2011, 08:39

Прошу понять меня правильно, раньше я видел декларации, сейчас - увидел подкрепление действием.
Какое бы ни было у меня отношение, если что-то есть и изменилось -я замечу и отмечу.

Насчет же моих траблов - я уже не раз просил и сейчас повторю, озвучь пожалуйста, в любой удобной тебе форме (в теме на форуме, в личке, имейлом, аськами или голосом, личная встреча слегка проблематична, сорри)
Со своей стороны обещаю не огрызаться и не кидаться на озвучившего, а ограничиться уточняющими вопросами.
Хорошо?
marvin