В общих словах манипуляция состоит в том, что человек "давит" на совесть другого, пытаясь его заставить сделать что-то, если же это не получится - у "обиженной" стороны появляеться "морально-обоснованное" право обидиться и считать себя невинной жертвой, а другого - исчадием ада.
В случае ниже манипуляция совестью "обидчика" состоит в том, что ему показывают увечие, пробивая на жалость и сострадание и аппелируя к его совести.
Естественно, что это кажется не манипуляцией, а проверкой человека на наличие или отсутсвие совести и сострадания, также в случае, если не получилось, можно испытать праведный гнев в сторону бессовестного обидчика, усиленный атманическими энергиями собственных убеждений.
Кстати, так работает общество вообще и в принципе, прививая морально-этические качества своим членам и потом эксплуатируя их втемную по полной программе по принципу, описанному и продемонстрированному выше.
Кстати, я и не надеюсь что-то донести до самой Лодки, я не думаю, что у нее на сейчас есть энергопотенциал это в себе увидеть (или хотя бы допустить), так что спасибо за материал, позволивший это рассмотреть в других и в себе.