ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Пугачёвщина...

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Пугачёвщина...

Сообщение Сшонэ » 28 июн 2011, 20:10

DK писал(а):Adapter, выглядит комично когда вы свысока и снисходительно обращаетесь к человеку который выше вас на порядки.
Любое ничтожество уверено в своем величии. И это становится его тупиком.

Это верно, Дима, однако, чтобы осознать свою тюрьму следует увидеть небо, а кто покажет? Поэтому Сшонэ пока здесь. Что до господина А. - это безнадёжно, не стоит тратить время. Пройдена точка невозврата. Впрочем, это касается многих. Роль Сшонэ на этом форуме приходит тоже к своей точке возврата в своё иное существование к тихой радости якобы конкурентов. Как-то Космея сказала важную для меня фразу, - вы уйдёте из форума Безмолвие, когда мы вас отпустим! По-памяти.
Я бы хотел спросить у всех на форуме, если не очень трудно, ответьте пожалуйста, здесь, - отпускаете Сшонэ из форума Безмолвие с июля месяца?
Пожалуйста, отпустите, это действительно важно мне. Если кто-то думает, что я спекулирую на этом, мол ухожу-прихожу, на этот раз обещаю, слово о своём уходе будет от меня окончательным. Отпустите, дамы и господа, есть тут один секрет, Космея права.
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение marvin » 28 июн 2011, 22:12

Сшонэ писал(а):отпускаете Сшонэ из форума Безмолвие с июля месяца

ступай с Богом, сам же от этого мучаешься
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Adapter » 29 июн 2011, 14:28

Сшонэ писал(а):Пожалуйста, отпустите, это действительно важно мне.

Учитель просит его отпустить.
Сшонэ писал(а):Отпустите, дамы и господа, есть тут один секрет

Бог просит его отпустить.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Время » 29 июн 2011, 14:39

Сильный приход, если уже сутки отпустить неможет. Интересно чего принял то, может кто знает?
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 29 июн 2011, 16:24

Так почему Вы "ругаете" меня за то, что мне не нрав творчество сшонэ?)

Не за это. К творчеству ты можешь относиться как угодно. Но оскорблять человека не имеешь права. Если тебе не нравятся чьи-то стихи - это не повод бить ему морду. Такая простая вещь. И больше ничего. В данном случае речь идет конечно о мордобое на энергетическом уровне.

Научиться быть по крайней мере нейтральным к тому что не понимаешь. Без агрессии.

Сшонэ, для меня есть одно препятсвие чтобы понимать ваши стихи - вы используете слишком много непонятных мне русских слов. Признаюсь я наверное не слишком образован в литературном смысле и литературный язык знаю плохо. Элементарно не знаю многих слов. Например слово "флёр" - я не знаю что это такое. Из-за этого ускользает смысл стихотворения в целом. Но это бывает у меня с многими людьми. У меня так было и с профессором с которым я сейчас сотрудничаю а в начале совершенно не понимал его слов. Просто не знал многих слов которые он использовал. Такая вот казалось бы мелкая проблема бывает в жизни людей. Но это из жизни. Так уж есть.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 16:26

DK писал(а):Например слово "флёр"

Пооблем нет с оскорблениеями, Дима, каждый человек так или иначе недоволен тем, что не понимает, ты сам об этом писал. Он доволен тем, что поняли и приняли его многострадальную русскую, читай девичью, детскую, педофильную душу...
Про слово, я сам не знаю, а разве важно? Ты уж прости меня. Слушай образ, там интересней.
Последний раз редактировалось Сшонэ 29 июн 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение DK » 29 июн 2011, 16:29

:grin: Ну вы задаете загадки!
DK

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 16:31

:grin:
Сшонэ

Сообщение Время » 29 июн 2011, 16:37

DK писал(а): Ну вы задаете загадки!

Грибочки Сшонэ ещо не отпустили, вот он и пишит стихи каторые не токо ты не понимаеш и я и как понятно сам он.
Сшонэ писал(а):Про слово, я сам не знаю, а разве важно? Ты уж прости меня. Слушай образ, там интересней.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 29 июн 2011, 16:37

Пооблем нет с оскорблениеями, Дима, каждый человек так или иначе недоволен тем, что не понимает, ты сам об этом писал. Он доволен тем, что поняли и приняли его многострадальную русскую, читай девичью, детскую, педофильную душу...

Да, но так мешает если люди не умеют держаться в рамках спокойного обсуждения или проходить мимо неинтересеного или непонятного. Обязательно зачем-то проходя мимо встрять, разворотить все и раскидать. Ну не нравится - так иди себе с миром мимо. Зачем же крушить все что не похоже на тебя? Зачем? Для чего? Смысл? Столько всего можно было бы вместе сделать если бы не было этой тупой привычки в людях. :roll: Эх. А так получается все как всегда.
DK

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 16:41

Все знают, что на площади не всё возможно, однако пробуют! Хаос души...
Сшонэ

Сообщение DK » 29 июн 2011, 16:44

Интернет дает людям иллюзию вседозволенности. Здесь люди выплескивают то чего не позволяют себе в жизни. От этого здесь столько грязи. Здесь люди проявляют то что скрывают в жизни.

Нужно разобраться с грязью в себе. Чтобы не носить подавляя в жизни и не выплескивать безудержно в интернете. Чтобы было чисто - и в жизни и в интернете. Чтобы не было распирающего давления дерьма изнутри. Ясное дело когда так распирает - нужно же куда-то это выблевать. Вот и делают это в интернете. Нужно чтобы не было этого давления внутри тогда и общение само собой будет нормальным и взаимнополезным. Без сдерживания себя силой.

А так все очень нездорОво.

Это чувак на форуме безмолвие рассуждает о жизни эминема)) Круто!)

Исключительно мое частное мнение. Без претензий на что либо. Просто одно время я обратил внимание на его творчество и некоторое время следил за ним. Иногда слушал некоторые его вещи. Сейчас он повзрослел. Изменился. Стал интересней в чем-то. Хотя и старые вещи есть неплохие. Например Sing for the moment (кажется) неплохпя вещь. И lose yourself (кажется) тоже мне нравилась. Есть у него несколько таких серьезных вещей, жизненных. Остальные так себе.
DK

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 16:56

Это действительно нужно, Дима, вы бы не знали меня, я - вас. За всё нужно платить. Вы платите за своё изменение своим временем и ресурсами. Чрезмерное слияние с собеседником до добра не доводит. Не стоит ожидать от него любви, в культуре инета - даж уважения. Так устроен инет. Молодежь стремится уничтожить старшее поколение - это закон природы. Проблема отцов и детей. Отцы тоже делали также в своё время. Редкие дети почитают своих родителей по-настоящему, редкие.
Потому А - прав, я токо удивлён, что когда так много дано человеку, зачем всё под хвост? Чтож уже под хвостом и уже не жаль. Горнее неисчислимо.
Есть другие носители горнего.
Лучше больных людей не замечать, если не хочшь или не можешь им помочь. Когда вы идёте по улице и с вами заговаривает недостойный человек, что вы делаете? правильно, вежливо увеличиваете свои границы.
Как достичь плавного общения? Ну, вот вы со мной разговариваете плавно, а на долго ли вас хватит? не надолго, вы будете говорить с кем-то, кто не плавный, понимаете суть подобия, Дима? :grin:
Сшонэ

Сообщение DK » 29 июн 2011, 17:19

Чрезмерное слияние с собеседником до добра не доводит. Не стоит ожидать от него любви, в культуре инета - даж уважения.

Это я знаю и уже не жду. И уже никогда не откладываю в сторону техники самообороны. Да и это вообще благотворно влияет на беседу. Когда ты при оружии это делает беседу ровней и конструктивней :) Шутка.

Так устроен инет. Молодежь стремится уничтожить старшее поколение - это закон природы. Проблема отцов и детей.

В моей жизни этой проблемы по большому счету не было. Нет ну были конечно мелкие эпизоды. Один раз он меня ударил за двойку в школе, еще один раз было что я огрызался на него - но это единичные случаи и они быстро рассеялись на фоне общей атмосферы взаимоотношений с отцом. Он по профессии электронщик и с детства научил меня всему что с этим связано. Мне это было очень интересно. За это я ему благодарен. Был период в жизни когда я несколько отстраненно относился к отцу. Не мог говорить при нем все что думаю. Скрывал свои настоящие мысли, чувства. Некоторые вещи не обсуждались между нами (отношения с девочками например). Потом был период когда отец был моим непосредственным начальником по работе. Я был еще более отстраенн от него и отношения были слишком формальные, я его боялся как начальника, где уж там до чисто человеческого общения. Но потом меня стало одолевать смешанное чувство - с одной стороны я видел в нем начальника, а с другой стороны понимал что это мой отец и мне его было как-то жалко почему-то из-за этого. А потом я сменил работу и он уже перестал быть моим начальником. И тогда я уже почувствовал себя полностью раскрепощенным в отношениях с ним. Стал вспоминать и свободно рассказывать как я нарушал свои обязанности по работе и скрывал от начальника. Вместе смеялись над этим. Сейчас у меня с ним очень теплые отношения. Пытаемся вместе зарабатывать кое какие деньги. Когда приезжаю на родину вместе возимся с машиной в гараже, ремонтируем если надо чего. Он мне помогает. Сейчас у меня уже свой сынишка растет. Я вспоминаю как мне было интересно когда мой папа рассказывал мне всякие интересные вещи, про вулканы, про космос, показывал как индуктивная катушка примагничивала гвоздь когда ее подключишь к батарейке - я эти казалось бы обычные моменты запомнил как самые яркие эпизоды жизни. И сейчас стараюсь тоже своему малышу давать такое же отношение.

Поэтому возможно многие проблемы которые сидят в людях мне просто не понятны. Я действительно долго жил в сильно другом мире. Я просто не знаком с многими типичными проблемами людей.

Как достичь плавного общения? Ну, вот вы со мной разговариваете плавно, а на долго ли вас хватит? не надолго, вы будете говорить с кем-то, кто не плавный, понимаете суть подобия, Дима?

А может и не буду особо говорить с тем кто не плавный. Мне самом это не нравится. Я теперь специально контролирую это. Как только чувствую что меня утаскивает не туда куда хочу - обрубаю. Даже если с убытком - это все равно лучше чем пытаться извлечь пользу из безнадежного - будет еще больше убытка. А мелкий убыток - не проблема. Если вовремя пресечь не ту ветвь - потери небольшие. Очень быстро компенсируются другой пользой в другом месте.
DK

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 19:01

Да, вы молодец, Дима, наладить отношения с отцом очень хорошо.
В плане плавности. Суть обрубания? Что рубите? если рубите себе своё, куда отреагируете?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2011, 19:17

О троллинге, Дима, уже в печати:
http://www.trud.ru/article/29-06-2011/2 ... nosti.html
Сшонэ

Сообщение DK » 29 июн 2011, 22:18

Суть обрубания? Что рубите? если рубите себе своё, куда отреагируете?

Обрубаю щупальца спрута который пытается схватить меня. Еще очень давно, еще до всех форумов я видел такой образ - над миром что-то типа спрута или паука, и от него тянутся тысячи щупалец, острые на конце. И эти щупальца воткнуты людям в головы. Вот получается что люди как марионетки нанизаны на щупальца спрута и он через эти щупальца высасывает из людей разум и за счет этого живет, а люди от этого теряют разум и жизнь.

Сейчас я понимаю что это точно совпадает с тем что называют "эгрегор" и еще "маятник", но тогда я не был знаком с этими понятиями и концепциями, это было то что я увидел сам.
DK

Сообщение Сшонэ » 30 июн 2011, 08:20

Итак, есть взаимодействие с миром от плавного до утаскивающего, и мир это люди, эгрегоры :grin: ...
Это я знаю и уже не жду. И уже никогда не откладываю в сторону техники самообороны. Да и это вообще благотворно влияет на беседу. Когда ты при оружии это делает беседу ровней и конструктивней Шутка.
Вы знаете, я практически каждый день занимаюсь мечом, недалеко в роще.
Учит меня Мусаси Миямомто, небесный. Практику от него получаю прямо оттуда, хороша и книга пять колец, но в ней конечно не всё, как сказал Уэсибо, своему ученику.
Так вот, когда я получил его первую небесную кату, я коснулся его эгрегора, вы знаете, в нём я не увидел агрессию, я в нём увидел силу и спокойствие, и ещё что то ... я увидел синто. Вера японцев, которая так и не стала религией, чистое синто. Удивился, как оно перекликается с тем, что я назвал Новой волей в то время, когда не знал ни что есть айкидо, ни что есть сакральная япония. Так, вот, Мусаси даже в баню ходил с мечами, вспомнилось... :grin:
Сшонэ

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА