levis писал(а):Творец и формирует, для чего имеет место быть целый штат программистов и, как я заметил, весьма талантливых.
Бог и ангелы, окей !
levis писал(а):Ну так - сколько человек, столько и истин. Если на примере с камешками рассмотреть, то для одного это действительно получится 4 камешка, то для другого окажется, что 3 камешка, а четвертый изумруд...
Ну, в дурдоме, да, количество разное кажется людям .
А насчёт "Изумруд" - ну ведь разговор не о качестве, а о количественной истине и она одна. Так же как и качественная одна, но об этом в других примерах.
levis писал(а):Ну для тебя это так, для меня иначе.
Потому что ты не хочешь признаваться ... идеалист, больше чем я наверно ..
levis писал(а):Не ломал... меня слишком долго и больно ломали в моём детстве, что я ни пожелал своим детям такого же.
Зато ты вырос - Человеком (!) и нам приятно всем общаться с тобой (это правда).
lilu писал(а):да, но - можно сказать - стоп! почему ты решил, что не-искренность? это твоя или их проблема ?
я тож часто чувствую фальш, не искренность, лицемерие... моё или не-моё ?
Ну кому знать как оно там в сектах, ашрамах и церквях, как не мне ... экс-проповеднику то ..
Конечно неискренность и не в том даже дело, что человек идёт , мол и думает "а-а, щас я буду неискренним и им не скажу" ... А дело всё в том, что человеческий разум имеет предел, вот и всё, а вещают нам о "совершенной любви" (которой нигде нет на самом деле в этом мире) и о прочих абстракциях, вечностях, которые никаким боком человеку не объять, а только можно сесть и петь бхаджанчики, дабы наполнится эндорфинами и ощущать себя в состоянии близком к оргазму, без секса.