ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Как вы думаете - что на этих фото?

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Как вы думаете - что на этих фото?

Сообщение marvin » 25 окт 2011, 08:01

DK писал(а):Было бы интересно взглянуть. Это могли быть отдельные залетные пылинки.

Реально интересно?
Но ты же уже имеешь теорию - тебе только нужно взглянуть на фото и ты сразу скажешь - ну да, так я и думал, отдельные... залетные... сущности ))))
Разница по времени - секунды, люди на оригинальных фотках - слева, заняты неким тантрическо-магическим действием на Месте Силы.
Очевидно, то я не буду заниматься монтажом или фотошопом - если есть такие предположения, то разговор закончен.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/d9/3463f2bcdf1b.png
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aviendha » 25 окт 2011, 08:22

DK писал(а):Это проще простого. Пыль которая не в фокусе дает характерную интерференционную картину - обычно имеющую вид колец внутри круга, но может немного искажаться дефектами объектива, грязью на объективе.

интересно.... и похоже, что ты, действительно, в теме)
Раз пошла такая пьянка и мы подходим к вопросу доказательств (а не пустобрехства???? :) ) с научной точки зрения, то освети, плиз, пару вопросов:
1) Из какого числа (количества фотографий) экспериментов проводилась выборка, доказывающая правоту твоего утверждения? Какое число экспериментов при этом было удачным, какое нет? (желательно привести фотографическое подтверждение, что пыль, действительно, имеет подобную структуру)
2) Если по твоему утверждению рисунок пыли - это кольца внутри круга, то что за объекты на фото №4? Там точка внутри круга?
Претензии на научный подход - действуй соответственно) лады? ))
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 25 окт 2011, 10:05

Разница по времени - секунды, люди на оригинальных фотках - слева, заняты неким тантрическо-магическим действием на Месте Силы.
Очевидно, то я не буду заниматься монтажом или фотошопом - если есть такие предположения, то разговор закончен.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/d9/3463f2bcdf1b.png

Ох друг, я понимаю что ты очень хочешь увидеть в этих фотографиях мистику но это явления все того же рода. Вероятно это снежинки пролетевшие рядом с объективом, не в фокусе. Такое вполне возможно за доли секунды - вот тут снежинок нет а тут они пролетают перед объективом - для этого достаточно сотых долей секунды. Конечно контрастность изображения достаточно низка и интерференционную картину рассмотреть сложно чтобы утверждать более точно. Я повысил контрастность но это мало помогло. Поэтому я конечно не могу на 100% утверждать что это те самые "орбы" но и для тебя нет оснований утверждать что это некие призраки или сущности. На этой фотке просто очень похо видно. Хотя по правде по остальным признакам - полупрозрачные круги - это типичные пылинки или снежинки не в фокусе.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 25 окт 2011, 10:09

Aviendha:
1) Из какого числа (количества фотографий) экспериментов проводилась выборка, доказывающая правоту твоего утверждения? Какое число экспериментов при этом было удачным, какое нет? (желательно привести фотографическое подтверждение, что пыль, действительно, имеет подобную структуру)

Я делал подобные снимки в разное время. Первый раз в 2004 году. Сделал тогда с 10 фоток. Потом пробовал менять условия - поднимал пыль и т.п. Повторяемость явления 100% -я. К сожалению те фотки не сохранились но если вам действительно интересна тема то я сегодня после работы сделаю еще серию аналогичных снимков и все продемонстрирую.
DK

Сообщение DK » 25 окт 2011, 10:48

Кстати, ни снега ни дождя в тот день не было - несколько более повышенная влажность - да.

Может быть и так. Туман кстати тоже порождает подобный эффект. Это ведь по сути множество мельчайших капелек воды взвешенных в воздухе.
Последний раз редактировалось DK 25 окт 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
DK

Пред.След.