Еще раз прошу уточнить:
Если я верно понял, этот робот должен будет взять на себя домашние обязанности - как минимум готовка и уборка, да? чтобы освободить время для творчества его владельца.
Каким образом он это осуществит и какие функции по домашнему хозяйству робот будет и не будет выполнять, хотя бы в общих чертах для начала?
Во первых - никаких конкретных сроков я не ставил. И разумеется новые идеи и улучшения в том числе процесса постройки робота появляются по ходу самого процесса. Это обычное дело. Я всегда так веду разработки. Дело в том что это не серийное производство где все штампуется по отработанной технологии по определенным нормам времени. Это как раз первоначальная отработка технологии и нормы времени еще не известны. И на самом деле меньше всего меня интересуют конкретные сроки. Возможно спустя несколько лет я смогу стать серьезным белорусским роботостроителем? Почему бы и нет? Как знать?

Вон в германии каких крутых роботов делают. И никакой экономический кризис им ни по чем. А чем мы в беларуси хуже?

Но это вероятная возможность Я никогда не ставлю какую-то одну слишком конкретную цель, я всегда создаю возможности, потенциал, т.е. нечто что содержит в себе много вероятных возможностей. Как при игре в шахматы - ты не идешь к одной конкретной цели и а создаешь позицию которая содержит много разнонаправленных альтернатив, потенциалов - например такая шахматная фигура как вилка - нападение одним ходом сразу на более чем одну фигуру противника. Т.е. мой принцип работы - создавать универсальные вещи, одним ходом сразу много потенциальных выгод.
Еще раз прошу уточнить:
Если я верно понял, этот робот должен будет взять на себя домашние обязанности - как минимум готовка и уборка, да? чтобы освободить время для творчества его владельца.
Каким образом он это осуществит и какие функции по домашнему хозяйству робот будет и не будет выполнять, хотя бы в общих чертах для начала?
Элементарно - берем робота, идем на кухню. Там куча кастрюль, плита и прочее. Спрашиваю у жены - как готовить такое-то блюдо.

И начинаю этап за этапом програмировать последовательность операций - взять такую-то кастрюлю, поднести ее к крану, открыть воду, наподнять столько то секунд и т.д. и т.п. Запускаю программу на исполнение, смотрю как идет процесс, где получаются сбои, где стоит оптимизировать последовательность, исправляю программу, снова запускаю - и т.д. и т.п. - т.е. совершенно аналогично обычному процессу программирования который мне привычен с детства. И спустя время на выходе получаем программу которая
готовит данное блюдо:) Все - это уходит на жесткий диск, на флэшку и на DVD в архив:) - мы автоматизировали изготовление этого блюда. Затем берем другое блюдо и делаем то же самое. Затем проделываем аналогичное с пылесосом. В общем на что фантазии хватит:) Автоматизируем работу по хозяйству.

Все больше и больше. Чем каждый раз все это делать вручную лучше потратить несколько больше времени на каждую из этих работ чтобы ее автоматизировать и потом уже никогда не иметь необходимости делать ее вручную.
Это в первой версии.
Кроме того подоспевает уже моя система ИИ. Это позволит автоматизировать так же процесс программирования - т.е. система будет самообучаться. Нужно будет тогда уже снабдить ее датчиками. Это еще больше ускорит процесс программирования новых видов работ. Ну и т.д.