ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Строим роботов

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Строим роботов

Сообщение DK » 08 окт 2013, 08:39

:lol: А вот и он, легок на помине.

Никогда вам ребята не понять жизнь простого человека. Вы в своих москвах зажрались и тихо себе блаженствуете почитывая криёна. А нам тут воевать нужно. Так что всего хорошего вам но нам тут в ваших столицах делать нечего. Действительно - просто я не туда забрел. Ничем мне не помогут сытые бюргеры, не найти мне здесь ни единомышленников ни тем более братьев :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 08 окт 2013, 08:48

Они тебе не нужны, истерик. Воевать? Так не воюют. Ты увёрнулся в свою нору.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 637 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 08:50

Так ты ничему и не учишься...

Не место красит человека, а человек место. Туда забрести тебе никогда не удастся, до той поры, пока ты не поймешь, что уже там, где тебе нужно быть и где наиболее эффективно можешь развиваться и реализовываться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 08 окт 2013, 10:37

истерик

:) Это правда. Есть маленько. Вот блин - Сшонэ единственный человек который все видит правильно.

Ну со своей истеричностью как мне разбираться это вопрос отдельный. Но то что люди нифига не понимают как устроены и работают вещи - это факт. Они витают в каких-то наивных фантазиях. А с советами лезут так как буд-то действительно что-то в чем-то понимают. Кроме вас конечно. Вы все понимаете правильно.

А они мне и в самом деле не нужны.
DK

Сообщение DK » 08 окт 2013, 12:08

Бизнесмен не может понять такой простой вещи как эксперимент. Он хочет знать по срокам что когда будет сделано. А разрабтка программ, особенно в новой области - это процесс существенно связанный с экспериментом. По времени что-то прогнозировать невозможно потому что только по результатам эксперимента становится ясно что делать дальше и в каком направлении двигаться.

По сути речь о том готов ли бизнес финансировать науку и исследования. Бизнесу нужен гарантированный источник дохода. Наука же принципиально, по самой своей сути такая вещь что не имеет ничего общего с гарантиями. Наука не может сказать типа "во вторник открою закон всемирного тяготения, в среду открою устройство атома, в четверг квантовую физику, в пятницу все переверну и открою теорию струн, ну и к уикенду как раз обеспечу звездолет на антигравитационных двигателях". Открытия невозможно прогнозировать заранее иначе это и не были бы открытия а то что и так уже известно.

Поэтому бизнес в основном исследования финансировать не готов. Особенно наш - российский бизнес (говорю наш потому что фактически наш) Наш российский бизнес не готов рисковать. Не готов работать с инновациями, поисками нового. Поэтому ему будет очень-очень и очень сложно оторваться от нефтяной трубы и хоть в чем-то стать подобным на бизнес западный.
=====

Что касается меня - у меня есть вещи, которые хотя и не определены пока четко, но я уверен что будь у меня лаборатория и куча времени - я бы практически наверняка мог бы выдать то что очень бы заинтересовало бизнесменов. Мне даже не нужна какая-то супер лаборатория - все что мне нужно это мощный компьютер. По цене не более тыщи-полторы баксов. И свободное время. Вся - больше мне ничего не нужно. И тогда я могу даже пообещать и поручиться что выдам много чего интересного. Но если мне приходится делать это на нетбуке и притом в урывках времени между основной работой - ну извините, тогда конечно как и говорит marvin - миссия невыполнима.

Однако блин ничего другого мне не остается кроме как ее выполнить. Потому что нашему тупому бизнесу эти вещи объяснить трудно.
DK

Сообщение marvin » 08 окт 2013, 12:30

DK, выдай что-то небольшое, но практичное и реально работающее.
Хороших идей в мире - как г-на, реально рабочих - днем с огнем.
Уверенность, что что-то бы выдал на данный момент - не более чем убеждение, гипотеза.
Я не говорю, что она (гипотеза) - ошибочна, я говорю о том, что статус ее истинности на данный момент неопределен.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 08 окт 2013, 12:54

Так вот Иван, я продолжу (надеюсь Иван меня слышит, хотя сейчас на переднем плане marvin) - ты точно так же не готов рисковать и поверить в то что пока неопределено. А между прочим какие-то вещи не сделать в одиночку и если в эти вещи не поверит некий круг единомышленников и не возьмется за воплощение этих вещей СОВМЕСТНО - то эти вещи действительно окажутся неосуществимы.

Ты не поверил мне поэтому я тоже не стану доверять тебе. Мы никогда не могли бы ничего осуществлять совместно. Но тогда - разошлись каждый своей дорогой и все. Но нет - тебе еще нужно зачем-то обязательно вмешаться и сломать чужое начинание. Только потому что ты в него не веришь. Ну не веришь - иди себе не верь где нибудь. Зачем же влазить и ломать?

DK, выдай что-то небольшое, но практичное и реально работающее.

Есть конкретный заказ за выполнение которого готовы заплатить. Если я выдаду что-то другое - оно им нафиг не нужно, хотя оно будет вполне себе практичное и реально работающее. Пойми - ты ведь не один такой неверующий. Все хотят СНАЧАЛА результат а потом уже будут посмотреть - может и обеспечат тебе лабораторию. Да только вот так может не получиться. Ты пойми - такая позиция - НЕВЕРНА. Если ты хочешь что-то получить - ты заинтересован в том чтобы в это вложить средства. Если же ты ждешь что тебе все подадут на тарелочке без вложений с твоей стороны - тогда ты очень неправильно понимаешь жизнь.
DK

Сообщение marvin » 08 окт 2013, 13:32

DK, я вполне понимаю о чем ты, Дима.
Я говорю о том, что твои "вещи", в которые ты хочешь, чтобы будущие единомышленники поверили безусловно, вещами не являются, а по сути являются тобой: они (мы) должны целиком и полностью поверить в тебя, без вопросов и сомнений.
Я очень верю в крутость твоих идей как идей, даже не сомневайся.
В их жизнеспособность и твою способность воплотить их в жизнь верю не очень, уж не серчай.
Почему?
Могу объяснить, если интересно, и не объяснять, если нет.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 08 окт 2013, 13:52

Мне конечно интересно почему в меня не верят. Это помогает лучше понимать людей. А чтобы делать с людьми дела нужно их понимать.

В их жизнеспособность и твою способность воплотить их в жизнь верю не очень, уж не серчай.

Зуб даю - во первых жизнеспособны, во вторых я могу воплотить их в жизнь НО при определенных условиях.

Возможно мне нужно было ставить больше условий заказчику. Ведь для работы мне тоже нужны определенные средства. :roll: Возможно я просто слишком спешил взять заказ и пренебрег постановкой условий заказчику :roll: Это мой промах. Я только учусь правильно заключать дела с людьми.
DK

Сообщение Сшонэ » 08 окт 2013, 13:54

Поначалу, даже за бесплатно можно получить по балде.
Сшонэ

Сообщение DK » 08 окт 2013, 13:59

:) Ну возможно. Мне еще повезло что сразу не получил по балде. :) В жизни так уж обстоит - вначале ты не знаешь других и другие не знают тебя. И очень сложно начать дело, потому что еще никто не знает можно ли верить. Вот и приходится вначале напрягаться больше чем возможно. Чтобы сдвинуть каменюку с места. Ну а дальше уже - трение качения уже поменьше будет чем трение покоя.:)
DK

Сообщение Сшонэ » 08 окт 2013, 14:57

Тут как в спорте, тренировки и тренировки - стать специалистом, то бишь знать как.
Сшонэ

Сообщение DK » 08 окт 2013, 18:08

Я знаю как "делать роботов". Но пока еще только-только учусь делать так чтобы в это поверили другие. Я очень долго занимался программированием исключительно для себя. Я в этом большой специалист. Но вот незадача - оказалось что полученное для себя очень непросто показать другим. Только сейчас по чуть чуть экспериментирую и пробую. Может и будет толк.

Это барьер. Очередной. Знаю что преодолев его потом я уже буду перепрыгивать подобные запросто и даже не глядя. Но чтобы это "потом" вообще когда нибудь наступило - нужно сделать очень трудный первый раз. У меня такое часто было в других областях. Например когда-то первый раз ездил на машине по большому (как мне тогда казалось) городу с интенсивным движением :) Если бы я тогдашний увидел как ездит я сегодняшний - он бы не поверил что это и есть он в недалеком будущем (всего-то каких-то лет 5). Так что все может сильно и быстро меняться, если только найти силы сделать первый раз.
DK

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:13

DK писал(а):Я знаю как "делать роботов".

Дима, может всё таки про ОВД тему откроешь. Это интереснее.
Все намного проще - при встрече с волком нужно просто остановить внутренний диалог.

На практике проверял ? Если нет то будь аккуратнее.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение DK » 09 окт 2013, 19:02

Дима, может всё таки про ОВД тему откроешь. Это интереснее.

ОВД интересен внутренней практикой. А роботы интересны как внешнее - как веяние времени. Мне всегда была интересна техника.

Все намного проще - при встрече с волком нужно просто остановить внутренний диалог.

На практике проверял ? Если нет то будь аккуратнее.

Волк - конечно образ. Собирательный образ различного рода критических ситуаций когда нужно срочно мобилизоваться и четко действовать иначе кирдык:) Так вот - в таких ситуациях я не то что проверял а собаку на этом съел. :) Если бы не медитация - я бы завалил неисчислимую кучу ситуаций, с которыми я однако справился. Это не бравада. Но пользоваться этим приятно.

Кстати - кажися я таки решил задачу поставленную заказчиком! :grin:
DK

Пред.